Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Amber Valletta

Amber Valletta

Métier : Actrice / Mannequin
Naissance : Le 9 Février 1974
Âge : 40 ans
Signe astrologique : verseau
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Amber Valletta

  • le Mardi 15 Juillet 2014 à 19:07

    reportage photo !

    Amber Valletta, son combat contre la drogue : ''C'est une maladie...''

    Amber Valletta, son combat contre la drogue : ''C'est une maladie...''

    Mannequin star dans les années 1990, Amber Valletta (40 ans) est désormais actrice. Elle tient le rôle de Lydia dans la série Revenge sur ABC et continue de poser pour de très grandes marques : Pucci (campagne automne-hiver 2012) ou Prada (campagne printemps-été 2013) pour ne citer qu'elles....

    • 17
  • le Lundi 30 Juillet 2012 à 13:01

    reportage photo !

    Amber Valletta égérie fatale et sexy pour Emilio Pucci

    Amber Valletta égérie fatale et sexy pour Emilio Pucci

    A 38 ans, Amber Valletta revient sur le devant de la scène. La superbe actrice et mannequin américaine est l'héroïne de la campagne automne-hiver de la maison Emilio Pucci. Des images colorées sur lesquelles la belle blonde s'expose en vamp. Yeux bleu azur, bouche rouge et glamour, coiffure...

    • 4

Biographie de Amber Valletta

Amber Evangeline Valletta – plus connue sous le nom d'Amber Valletta – née le 9 février 1974 à Phoenix en Arizona aux Etats-Unis est une actrice et mannequin américaine aux origines italienne et portugaise. Peu de temps après la naissance d'Amber Valletta, sa famille et elle déménagent à Tulsa en Oklahoma où la fillette grandit et s'épanouit. Elle est inscrite dans une école catholique avant d'être scolarisée au lycée Booker T. Washington High School où elle obtient son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat. Parallèlement au lycée, Amber, poussée par sa grand-mère, rejoint l'agence de mannequinat Linda Layman Agency. Du haut de son mètre 75, la belle jeune fille n'a aucun mal à décrocher rapidement ses premiers contrats.

Ainsi, elle commence à faire les couvertures de célèbres magazines comme Vogue – édition française, italienne et bien d'autres - et participe aux publicités de grandes maisons comme Louis Vuitton, Calvin Klein ou encore Versace. Amber Valletta gravit rapidement les échelons. Jimmy Choo, Fendi, Chanel, Gucci et bien d'autres, les plus grandes maisons s'arrachent le top. Par la suite, elle est débauchée, avec l'autre mannequin Shalom Harlow, par MTV pour participer à House of Style une émission sur la mode, les mannequins et tout ce qui touche au monde du mannequinat.

Amber Valletta ne se cantonne pas à son métier de mannequin. Elle s'attaque aux écrans en devenant actrice pour la première fois en 2000 dans le film Drop Back Ten aux côtés de James LeGros. La même année, on la retrouve avec Michelle Pfeiffer et Harrison Ford dans le film Apparences. La carrière de l'actrice est lancée. Amber Valletta est omniprésente sur les podiums, comme sur les écrans. Elle enchaîne d'ailleurs les films, tournant dans Duplex (2003) avec Ben Stiller, Fashion maman (2004) avec Kate Hudson, Hitch avec Will Smith et bien d'autres.

Mondialement connue, le top model a aussi été le porte-parole pour la campagne Oceana sur la dénonciation de la contamination de la nourriture marine. Elle a également été l'ambassadrice de la marque Jimmy Choo pour la saison Automne-Hiver 2010/2011.

En ce qui concerne sa vie privée, Amber Valletta a été mariée à Hervé Le Bihan de 1994 à 1996. Depuis 2003, elle est mariée au joueur olympique de volley Christian McCaw. Ensemble, ils ont un enfant : Auden McCaw né en 2000.

Filmographie :

2010 : Kung Fu Nanny de Brian Levant

2009 : Ultimate Game de Mark Neveldine et Brian Taylor

2008 : Days of Wrath de Célia Fox

2007 : My Sexiest Year de Howard Himelstein

2007 : Prémonitions de Mennan Yapo

2006 : Dead Silence de James Wan

2006 : The last time de Michael Caleo

2006 : Agent de stars de Mike Binder

2005 : Le transporteur 2 de Louis Leterrier

2005 : Hitch d'Andy Tennant

2004 : Fashion maman de Garry Marshall

2003 : Rock me baby

2003 : Duplex de Danny DeVito

2003 : Lucky

2001 : Perfume de Michael Rymer et Hunter Carson

2001 : Hysteria

2000 : Family man de Brett Ratner

2000 : Apparences de Robert Zemeckis

2000 : Drop Back Ten de Stacy Cochran

Amber Valletta en photos

autour de Amber Valletta

  • Calvin Klein

    Nom : Calvin Klein
    Métier : Couturier
    Naissance : Le 19 Novembre 1942
  • Michelle Pfeiffer

    Nom : Michelle Pfeiffer
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 29 Avril 1958
  • Harrison Ford

    Nom : Harrison Ford
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 13 Juillet 1942
  • Kate Hudson

    Nom : Kate Hudson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 19 Avril 1979
  • Will Smith

    Nom : Will Smith
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 25 Septembre 1968
  • Ben Stiller

    Nom : Ben Stiller
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 30 Novembre 1965

Top news sur Amber Valletta

  • le Mardi 15 Juillet 2014 à 19:07

    reportage photo !

    Amber Valletta, son combat contre la drogue : ''C'est une maladie...''

    Amber Valletta, son combat contre la drogue : ''C'est une maladie...''

    Mannequin star dans les années 1990, Amber Valletta (40 ans) est désormais actrice. Elle tient le rôle de Lydia dans la série Revenge sur ABC et continue de poser pour de très grandes marques : Pucci (campagne automne-hiver 2012) ou Prada (campagne printemps-été 2013) pour ne citer qu'elles....

    • 17
  • le Mercredi 15 Septembre 2010 à 14:02

    reportage photo !

    Amber Valletta : toujours plus sexy, pour une collaboration très surprenante !

    Amber Valletta : toujours plus sexy, pour une collaboration très surprenante !

    Depuis janvier dernier et l'annonce étonnante d'une collaboration entre Jimmy Choo et la griffe australienne Ugg, qui a fait un carton dans le monde entier avec ses fameux bottes en peau d'agneau fourrées, nous nous demandions tous à quoi allaient bien pouvoir ressembler les créations inédites...

    • 5
  • le Lundi 26 Juillet 2010 à 16:04

    reportage photo !

    Amber Valletta : La nouvelle beauté que vous allez admirer de la tête aux pieds !

    Amber Valletta : La nouvelle beauté que vous allez admirer de la tête aux pieds !

    Après avoir mis à l'honneur le superbe mannequin Angela Lindvall, la célèbre marque Jimmy Choo, qui sait divinement et surtout luxueusement habiller nos pieds, a décidé de frapper encore plus fort pour la saison Automne-Hiver 2010/2011 en choisissant pour ambassadrice l'actrice - initialement...

    • 14
  • le Jeudi 31 Décembre 2009 à 16:04

    pure exclu !

    Amber Valetta : Le top vit une histoire plutôt... baveuse !

    Amber Valetta : Le top vit une histoire plutôt... baveuse !

    A 35 ans, Amber Valletta est vraiment sublime... Superbe dans Hitch au côté de Will Smith, mais aussi dans Le Transporteur, Amber est avant tout un mannequin d'origine italo-portugaise. Mariée au joueur olympique de volley Christian McCaw - avec lequel elle a eu un fils, Jude, 9 ans - Amber n'a...

    • 5
  • le Mercredi 5 Mai 2010 à 21:09

    reportage photo !

    Amber Valletta : Même au naturel, le top est une sirène !

    Amber Valletta : Même au naturel, le top est une sirène !

    Après avoir quitté sa belle robe de soirée enfilée pour assister au gala annuel du MET pour le Costume Institute Gala, l'ancien top des années 90 Amber Valletta a retrouvé ses tenues casual et son naturel déconcertant. Hier, la belle blonde aux yeux bleu azur (que nous avons tant adorée dans...

    • 4

DERNIÈRES ACTUS sur
Amber Valletta

Retour à l’actualité people

Top news sur
Amber Valletta