Accédez directement au site
Deuxième gala de la Vogue Paris Foundation. Paris, le 6 juillet 2015.
Interview de Channing Tatum et Matt Bomer pour le film Magic Mike XXL, en salles le 8 juillet 2015
Julie Gayet à la soirée "Vogue Paris Foundation Gala" au palais Galliera à Paris, le 6 juillet 2015.
Dernières news
Amber Valletta et Eva Herzigova : La quarantaine sublimée pour le défilé Versace
26 Jan 19h39
Amber Valletta et Eva Herzigova : La quarantaine sublimée pour le défilé Versace
La semaine parisienne des défilés masculins à peine refermée par Saint Laurent Paris,...
Amber Valletta, son combat contre la drogue : ''C'est une maladie...''
15 Juil 19h16
Amber Valletta, son combat contre la drogue : ''C'est une maladie...''
Mannequin star dans les années 1990, Amber Valletta (40 ans) est désormais actrice. Elle tient le...
Amber Valletta égérie fatale et sexy pour Emilio Pucci
30 Juil 13h53
Amber Valletta égérie fatale et sexy pour Emilio Pucci
A 38 ans, Amber Valletta revient sur le devant de la scène. La superbe actrice et mannequin américaine...
Amber Valletta : Egérie Biotherm, elle renoue avec le mannequinat
15 Juin 15h39
Amber Valletta : Egérie Biotherm, elle renoue avec le mannequinat
Amber Valletta renoue avec ses premières amours. Et devient, à 38 ans, ambassadrice beauté pour...
Amber Valletta : toujours plus sexy, pour une collaboration très surprenante !
15 Sep 14h37
Amber Valletta : toujours plus sexy, pour une collaboration très surprenante !
Depuis janvier dernier et l'annonce étonnante d'une collaboration entre Jimmy Choo et la griffe australienne...
Biographie

Naissance : Le 9 Février 1974

Âge : 41 ans

Métier : Actrice / Mannequin

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Amber Evangeline Valletta – plus connue sous le nom d'Amber Valletta – née le 9 février 1974 à Phoenix en Arizona aux Etats-Unis est une actrice et mannequin américaine aux origines italienne et portugaise. Peu de temps après la naissance d'Amber Valletta, sa famille et elle déménagent à Tulsa en Oklahoma où la fillette grandit et s'épanouit. Elle est inscrite dans une école catholique avant d'être scolarisée au lycée Booker T. Washington High School où elle obtient son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat. Parallèlement au lycée, Amber, poussée par sa grand-mère, rejoint l'agence de mannequinat Linda Layman Agency. Du haut de son mètre 75, la belle jeune fille n'a aucun mal à décrocher rapidement ses premiers contrats.

Ainsi, elle commence à faire les couvertures de célèbres magazines comme Vogue – édition française, italienne et bien d'autres - et participe aux publicités de grandes maisons comme Louis Vuitton, Calvin Klein ou encore Versace. Amber Valletta gravit rapidement les échelons. Jimmy Choo, Fendi, Chanel, Gucci et bien d'autres, les plus grandes maisons s'arrachent le top. Par la suite, elle est débauchée, avec l'autre mannequin Shalom Harlow, par MTV pour participer à House of Style une émission sur la mode, les mannequins et tout ce qui touche au monde du mannequinat.

Amber Valletta ne se cantonne pas à son métier de mannequin. Elle s'attaque aux écrans en devenant actrice pour la première fois en 2000 dans le film Drop Back Ten aux côtés de James LeGros. La même année, on la retrouve avec Michelle Pfeiffer et Harrison Ford dans le film Apparences. La carrière de l'actrice est lancée. Amber Valletta est omniprésente sur les podiums, comme sur les écrans. Elle enchaîne d'ailleurs les films, tournant dans Duplex (2003) avec Ben Stiller, Fashion maman (2004) avec Kate Hudson, Hitch avec Will Smith et bien d'autres.

Mondialement connue, le top model a aussi été le porte-parole pour la campagne Oceana sur la dénonciation de la contamination de la nourriture marine. Elle a également été l'ambassadrice de la marque Jimmy Choo pour la saison Automne-Hiver 2010/2011.

En ce qui concerne sa vie privée, Amber Valletta a été mariée à Hervé Le Bihan de 1994 à 1996. Depuis 2003, elle est mariée au joueur olympique de volley Christian McCaw. Ensemble, ils ont un enfant : Auden McCaw né en 2000.

Filmographie :

2010 : Kung Fu Nanny de Brian Levant

2009 : Ultimate Game de Mark Neveldine et Brian Taylor

2008 : Days of Wrath de Célia Fox

2007 : My Sexiest Year de Howard Himelstein

2007 : Prémonitions de Mennan Yapo

2006 : Dead Silence de James Wan

2006 : The last time de Michael Caleo

2006 : Agent de stars de Mike Binder

2005 : Le transporteur 2 de Louis Leterrier

2005 : Hitch d'Andy Tennant

2004 : Fashion maman de Garry Marshall

2003 : Rock me baby

2003 : Duplex de Danny DeVito

2003 : Lucky

2001 : Perfume de Michael Rymer et Hunter Carson

2001 : Hysteria

2000 : Family man de Brett Ratner

2000 : Apparences de Robert Zemeckis

2000 : Drop Back Ten de Stacy Cochran

Top News
Amber Valletta, son combat contre la drogue : ''C'est une maladie...''
15 Juil 19h16
Amber Valletta, son combat contre la drogue : ''C'est une maladie...''
Mannequin star dans les années 1990, Amber Valletta (40 ans) est désormais actrice. Elle tient le...
Amber Valletta et Eva Herzigova : La quarantaine sublimée pour le défilé Versace
26 Jan 19h39
Amber Valletta et Eva Herzigova : La quarantaine sublimée pour le défilé Versace
La semaine parisienne des défilés masculins à peine refermée par Saint Laurent Paris,...
Amber Valletta : toujours plus sexy, pour une collaboration très surprenante !
15 Sep 14h37
Amber Valletta : toujours plus sexy, pour une collaboration très surprenante !
Depuis janvier dernier et l'annonce étonnante d'une collaboration entre Jimmy Choo et la griffe australienne...
Amber Valletta : La nouvelle beauté que vous allez admirer de la tête aux pieds !
26 Juil 16h18
Amber Valletta : La nouvelle beauté que vous allez admirer de la tête aux pieds !
Après avoir mis à l'honneur le superbe mannequin Angela Lindvall, la célèbre marque Jimmy...
Amber Valletta : Même au naturel, le top est une sirène !
05 Mai 21h23
Amber Valletta : Même au naturel, le top est une sirène !
Après avoir quitté sa belle robe de soirée enfilée pour assister au gala annuel du MET...
Amber Valetta : Le top vit une histoire plutôt... baveuse !
31 Déc 16h25
Amber Valetta : Le top vit une histoire plutôt... baveuse !
A 35 ans, Amber Valletta est vraiment sublime... Superbe dans Hitch au côté de Will Smith, mais aussi...
Amber Valletta, un bijou précieux face à la grande Shirley MacLaine !
28 Avr 12h31
Amber Valletta, un bijou précieux face à la grande Shirley MacLaine !
Evénement plein de paillettes ce 27 avril à Beverly Hills ! Certes, dans ce quartier plein de stars, ce...
Amber Valletta : Egérie Biotherm, elle renoue avec le mannequinat
15 Juin 15h39
Amber Valletta : Egérie Biotherm, elle renoue avec le mannequinat
Amber Valletta renoue avec ses premières amours. Et devient, à 38 ans, ambassadrice beauté pour...
Amber Valletta égérie fatale et sexy pour Emilio Pucci
30 Juil 13h53
Amber Valletta égérie fatale et sexy pour Emilio Pucci
A 38 ans, Amber Valletta revient sur le devant de la scène. La superbe actrice et mannequin américaine...
Photos