Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Paul (Les 12 Coups de midi) évoque son baccalauréat passé l'an dernier, le 17 juin 2019.
Naomi Watts a posté cette vidéo de son ancien compagnon Liev Schreiber s'amusant avec leur fils Samuel "Sammy" kai (10 ans) sur "Another One Bites the Dust" de Queen - dimanche 16 juin 2019.
Nagui dans les "Terriens du samedi"- 15 juin 2019.
Dernières news
Ashley Judd : Son terrible pacte avec Harvey Weinstein révélé !
19 Juil 11h42

Ashley Judd : Son terrible pacte avec Harvey Weinstein révélé !

Alors que le scandale Harvey Weinstein venait d'éclater, Ashley Judd avait révélé avoir...
Taylor Swift, Ashley Judd, Rose McGowan, personnes de l'année: Demi Lovato râle...
07 Déc 13h42

Taylor Swift, Ashley Judd, Rose McGowan, personnes de l'année: Demi Lovato râle...

Toutes, à leur échelle, ont agi pour dénoncer les agressions sexuelles, les comportements...
Harvey Weinstein : Accusé d'agression sexuelle, il s'excuse et porte plainte
06 Oct 11h36

Harvey Weinstein : Accusé d'agression sexuelle, il s'excuse et porte plainte

D'influent producteur à paria d'Hollywood ?
Lance Bass ('N SYNC) : 20 ans après, il révèle avoir été victime d'attouchements
08 Oct 11h25

Lance Bass ('N SYNC) : 20 ans après, il révèle avoir été victime d'attouchements

Le chanteur a fait parti du groupe de 1995 à 2002 et, au cours de cette période, un membre de leur...
Shailene Woodley : Un décolleté coquin qu'elle retient pour Divergente 2
17 Mar 19h30

Shailene Woodley : Un décolleté coquin qu'elle retient pour Divergente 2

Shailene Woodley a fait une nouvelle fois sensation ! La jeune comédienne de 23 ans a assuré le show...
Biographie

Naissance : Le 19 Avril 1968

Âge : 51 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Ashland (Kentucky - USA)

Née le 19 avril 1968 à Granada Hills en Californie, Ashley Tyler Ciminella, alias Ashley Judd, est la fille de la chanteuse de country Naomi Judd et du consultant en marketing, Michael Ciminella. Après le divorce de ses parents en 1972, elle part vivre dans le Kentucky avec sa mère et sa demi-soeur, Winnona. Elle reçoit une éducation baptiste assez stricte et fréquente les meilleurs écoles de sa ville.
A la fin des années 80, Ashley Judd profite de ses vacances scolaires pour honorer un contrat de mannequin au Japon, puis entre à l'université du Kentucky où elle apprend le français, l'anthropologie, l'histoire de l'art et le théâtre.
En 1991, Ashley fait ses débuts à la télévision dans la série Les soeurs Reed et doit abandonner ses études (qu'elle reprendra beaucoup plus tard). Elle fait une première apparition au cinéma en 1992 dans Kuffs de Bruce A. Evans. En 1994, le monde entier la découvre dans Smoke de Wayne Wang où elle donne la réplique à Harvey Keitel.
Ashley Judd enchaîne ensuite les films à gros budget comme Heat (1996) de Michael Mann, Le Droit de tuer (1996) de Joël Schumacher ou Le Collectionneur de Gary Fleder. Dans les années 2000, elle subit les foudres de sa famille pour avoir accepté de tourner nue dans quelques films, et notamment dans De-Lovely d'Irwin Winkler en 2004.
Dans les années 90, Ashley Judd mène une vie sentimentale décousue et collectionne les conquêtes. Les chanteurs Lyle Lovett et Michael Bolton, les acteurs Robert de Niro et Matthew McConaughey figurent à son tableau de chasse. En décembre 2001, elle finit par épouser Dario Franchitti, un coureur automobile écossais avec lequel elle s'est trouvé un réel équilibre.
Egérie de la marque de cosmétique Estée Lauder, Ashley Judd prête également son nom depuis 2007 à des lignes de vêtements de la marque Goody's.

 

Filmographie :
2008 : Crossing Over, de Wayne Kramer
2007 : Bug, de William Friedkin
2004 : De-Lovely, de Irwin Winkler
2004 : Instincts meurtriers, de Philip Kaufman
2003 : Frida, de Julie Taymor
2002 : Les Divins secrets, de Callie Khouri
2002 : Crimes et pouvoir, de Carl Franklin
2001 : Attraction animale, de Tony Goldwyn
2001 : Où le coeur nous mène, de Matt Williams
2000 : Double jeu, de Bruce Beresford
1999 : Le Voyeur, de Stephan Elliott
1998 : Simon Birch, de Mark Steven Johnson
1997 : Le Collectionneur, de Gary Fleder
1997 : The Locusts, de John Patrick Kelley
1996 : Le Droit de tuer ?, de Joel Schumacher
1996 : Darkly Noon, de Philip Ridley
1996 : Heat, de Michael Mann
1996 : Normal Life, de John McNaughton
1995 : Smoke, de Wayne Wang
1994 : Tueurs nés, de Oliver Stone
1994 : Ruby in paradise, de Victor Nunez
1992 : Kuffs, de Bruce A. Evans
1991-92 : Les Soeurs Reed (Série TV - Saisons 2 et 3)

Top News
Ashley Judd : À 43 ans, l'actrice est devenue méconnaissable
13 Mar 19h30

Ashley Judd : À 43 ans, l'actrice est devenue méconnaissable

Invitée lundi dans une émission de télévision canadienne, l'actrice Ashley Judd est...
Ashley Judd : tout juste diplômée, elle a fêté en plus la victoire de son héros de mari !
01 Juin 10h14

Ashley Judd : tout juste diplômée, elle a fêté en plus la victoire de son héros de mari !

Inscrite l'année dernière à Harvard pour suivre un Master d'Administration publique, l'actrice...
Ashley Judd : Son terrible pacte avec Harvey Weinstein révélé !
19 Juil 11h42

Ashley Judd : Son terrible pacte avec Harvey Weinstein révélé !

Alors que le scandale Harvey Weinstein venait d'éclater, Ashley Judd avait révélé avoir...
Ashley Judd : Violée par un proche, elle raconte son enfance cauchemardesque !
02 Avr 12h37

Ashley Judd : Violée par un proche, elle raconte son enfance cauchemardesque !

Dans ses mémoires baptisées All that is bitter and sweet, à paraître le mardi 5 avril aux...
Ashley Judd : Elle divorce de Dario Franchitti après onze ans de mariage !
30 Jan 09h47

Ashley Judd : Elle divorce de Dario Franchitti après onze ans de mariage !

Nouveau coup de tonnerre dans la famille des couples hollywoodiens longue durée ! Après onze ans de...
Ashley Judd et Dario Franchitti donnent une nouvelle chance à leur mariage
21 Oct 19h34

Ashley Judd et Dario Franchitti donnent une nouvelle chance à leur mariage

Il semblerait que l'actrice Ashley Judd et son mari Dario Franchitti aient décidé de donner une...
Ashley Judd : Tout pimpante pour soutenir son champion de mari... et il a gagné !
11 Oct 17h04

Ashley Judd : Tout pimpante pour soutenir son champion de mari... et il a gagné !

La toute nouvelle étudiante de 40 ans, Ashley Judd , qui vient d'intégrer la prestigieuse...
Ashley Judd : Une étrange histoire d'espionnage avec sa demi-soeur Wynonna
18 Déc 08h47

Ashley Judd : Une étrange histoire d'espionnage avec sa demi-soeur Wynonna

Il y a de l'eau dans le gaz chez les Judd ! L'actrice Ashley Judd (45 ans) a accusé sa demi-soeur Wynonna Judd...
Le mari d'Ashley Judd violemment accidenté...
29 Avr 08h23

Le mari d'Ashley Judd violemment accidenté...

Ashley Judd a eu la peur de sa vie quand elle a vu,samedi, en direct à la télévisi
Ashley Judd, Molly Sims, Mandy Moore et Sofia Vergara... pour un défilé de stars glamour !
11 Nov 23h09

Ashley Judd, Molly Sims, Mandy Moore et Sofia Vergara... pour un défilé de stars glamour !

La ravissante comédienne américaine Ashley Judd, 41 ans, que l'on a pu voir dans des films très...
Ashley Judd : tourner dans un hôpital lui a sauvé la vie...
07 Déc 16h09

Ashley Judd : tourner dans un hôpital lui a sauvé la vie...

Ashley Judd a été victime d'une crise d'appendicite aigüe et a survéc
Ashley Judd retourne à l'université... à plus de 40 ans !
07 Août 09h42

Ashley Judd retourne à l'université... à plus de 40 ans !

L'inscription à Harvard d'Ashley Judd, 41 ans, a été acceptée et l'on devrait voir...
Photos