Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Avant-première de Bad Moms à Los Angeles le 26 juillet 2016.
Extrait de la comédie Vive les vacances, avec Christina Applegate et Ed Helms.
L'avant-première du film Vive les vacances (Vacation) à Los Angeles le 27 juillet 2015
Dernières news
Christina Applegate s'est fait retirer les ovaires, 9 ans après la mastectomie
12 Oct 19h57

Christina Applegate s'est fait retirer les ovaires, 9 ans après la mastectomie

Face au risque de développer le cancer, la star a subi une nouvelle opération.
Christina Applegate : "Amoureuse" de sa nouvelle poitrine et fan de Meryl Streep
03 Sep 18h09

Christina Applegate : "Amoureuse" de sa nouvelle poitrine et fan de Meryl Streep

L'actrice américaine aborde sans fard son combat contre le cancer du sein. Elle s'est bien amusée...
Christina Applegate : Sa baignade en famille vire au cauchemar
07 Août 13h52

Christina Applegate : Sa baignade en famille vire au cauchemar

Purepeople vous propose de découvrir un nouvel extrait de la comédie de l'été.
Christina Applegate (Mariés 2 enfants) : Réunie avec David Faustino, futur papa
28 Juil 21h52

Christina Applegate (Mariés 2 enfants) : Réunie avec David Faustino, futur papa

La complicité des deux héros de la série truculente de Mariés deux enfants est intacte !
Christina Applegate : Radieuse en vacances, elle fait ramer son mari !
14 Août 20h18

Christina Applegate : Radieuse en vacances, elle fait ramer son mari !

Le mois d'août est aussi synonyme de vacances pour les stars ! Et pour Christina Applegate c'est au Mexique que...
Biographie

Naissance : Le 25 Novembre 1971

Âge : 46 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Hollywood (Californie - USA)

A 5 mois, Christina Applegate était déjà sur l'autoroute de la célébrité : quoi de plus normal pour cette enfant née, le 25 novembre 1971, à Hollywood ? Grâce à sa maman, qui trimbalait sa protégée de castings en tournages, la demoiselle fait sa première apparition à l'écran à 5 ans, aux côtés de sa mère, dans le feuilleton fleuve Des jours et des vies.
Et si elle tourne sa première publicité précocément (pour Playtex), c'est pourtant dans un berceau de mélomanes qu'elle est venue au monde : son père, Robert, est producteur de musique, sa mère, Nancy Lee Priddy, est chanteuse, et, après leur divorce (elle a d'ailleurs un demi-frère et une demi-soeur du côté de son père), elle devient la belle-fille du folk singer Stephen Stills. Et même si, des années plus tard, elle sera une des fondatrices du phénomène musico-sexy Pussycat Dolls au Viper Room du Strip de Los Angeles, c'est bien pour la comédie que Christina montre dès le plus jeune âge une passion dévorante.
Après le soap opera et la publicité, c'est presque logiquement qu'elle fait, à neuf ans, sa première apparition sur grand écran, dans un film d'horreur qui n'est pas resté dans les annales du cinéma : Jaws of Satan (1981). La même année, on la retrouve, toujours au cinéma, dans Beatlemania.
La télévision rattrape alors ce jeune talent, et lui offre un premier « vrai » rôle : elle incarne Grace Kelly jeune pour les besoins d'un téléfilm éponyme. A partir de là, sa carrière télévisuelle va décoller : elle devient un visage récurrent des séries familiales (Charles s'en Charge, Une Sacrée Famille et Ricky ou La Belle Vie) et en vogue (21 Jump Street). Après Heart in the city (1986), un nouveau téléfilm où son rôle de Robin Kennedy lui vaut sa première récompense (un Young Artist Award), elle atterrit dans la famille Bundy de Mariés, deux enfants : là, pendant onze saisons et près de 260 épisodes, elle réjouit les amateurs du soap comme à la maison dans la peau de Kelly, l'archétype de la jolie blonde écervelée, et empoche un second Young Teen Award.
Une épopée télé de 10 années qui lui donne définitivement ses entrées à Hollywood : le cinéma ne tarde pas à lui donner l'occasion de montrer l'étendue de sa palette, notamment dans dans Wild Bill, Mars Attacks, Nowhere, The Big Hit, Les Visiteurs en Amérique (avec le tandem Jean Réno - Christian Clavier), et, plus récemment, Allumeuses !, Hôtesse à tout prix, et dans L'Employé du mois. Autant de prestations remarquées...
Mais entre télé et ciné, pas question de choisir : après avoir été l'héroïne-titre de Jesse, et des apparitions remarquées dans Friends, Christina Applegate tient actuellement le rôle principal de la série à succès Samantha Who et continue à engranger les récompenses. Elle a même ajouté en 2005 une corde à son arc dans une re-création du musical Sweet Charity à Broadway, un classique du genre, pour lequel elle décroche un bouquet de prix et nominations.
Amie intime de Gwyneth Paltrow et Lance Bass, Christina Applegate a été mariée du 20 octobre 2001 au 10 août 2007 à l'acteur Jonathan Schaech, son boyfriend depuis longtemps. Mais des différences irréconciliables invoquées par son époux les amènent à se séparer dès novembre 2005.
Le 3 août 2008, Christina Applegate révèle qu'elle est atteinte d'un cancer du sein. Elle choisit de subir une double mastectomie, et annonce dans l'émission Good Morning America, le 19 août, être totalement guérie suite à son opération. Elle subira une chirurgie réparatrice dans les 8 mois. Et continuera à jouer sur tous les tableaux en croquant la vie comme une belle pomme.

 

Filmographie :
2009 : Everything Is Going to Be Just Fine, de William Clift
2008 : The Rocker, de Peter Cattaneo
2007 : Samantha Who ? (Série TV)
2007 : Reno 911, n'appelez pas ! (TV)
2005 : Présentateur vedette: la légende de Ron Burgundy, de Adam McKay
2005 : Famille à louer, de Mike Mitchell
2005 : Tilt-A-Whirl, de Cameron Thor
2004 : Wonderland, de James Cox
2004 : Grand Theft Parsons, de David Caffrey
2004 : L'Employé du Mois de Mitch Rouse
2003 : Heroes de Johnathon Schaech
2003 : Hôtesse à Tout Prix de Bruno Barreto
2003 : Friends (Série TV)
2002 : Les Visiteurs en Amérique de Jean-Marie Poiré
2002 : Allumeuses! de Roger Kumble
2001 : Sol Goode de Danny Comden
2001 : Prince Charmant (TV)
2000 : The Giving Tree de Cameron Thor
1999 : Le Prince de Sicile de Jim Abrahams
1999 : Out In Fifty de Bojesse Christopher
1998 : The Big Hit de Kirk Wong
1998 : Claudine's Return de Antonio Tibaldi
1998 : Jesse (TV)
1997 : Nowhere de Gregg Araki
1996 : Mars Attacks ! de Tim Burton
1996 : Vibrations de Michael Paseornek
1995 : Across The Moon de Lisa Gottlieb
1995 : Wild Bill de Walter Hill
1991 : Panique chez les Crandell de Stephen Herek
1990 : Streets de Katt Shea
1987 : 21 Jump Street (TV)
1987 : Mariés, deux enfants (TV)
1986 : Heart of the city (TV)
1985 : Ricky ou la belle vie (TV)
1984 : Charles s'en charge (TV)
1983 : Grace Kelly (TV)
1981 : Jaws of Satan, de Bob Claver
1981 : Beatlemania, de Joseph Manduke

Top News
Christina Applegate enceinte et amoureuse, devant les sublimes Kate Beckinsale et Malin Akerman !
24 Août 12h28

Christina Applegate enceinte et amoureuse, devant les sublimes Kate Beckinsale et Malin Akerman !

Hier, Drew Barrymore et Justin Long, toujours aussi complices, ont brillé d'élégance à...
Christina Applegate dévoile son joli ventre rond à sa... fausse maman !
21 Août 15h47

Christina Applegate dévoile son joli ventre rond à sa... fausse maman !

A 38 ans, Christina Applegate vit un miracle... Après avoir subi une double mastectomie puis une chirurgie...
Christina Applegate : Maman superbe et in love, vacances de rêve en famille...
19 Août 23h43

Christina Applegate : Maman superbe et in love, vacances de rêve en famille...

Pour Christina Applegate, la recette du bonheur est simple comme bonjour. En vacances à Hawaï, l'actrice...
VIDEO URGENT : Christina Applegate a subi une double mastectomie...
19 Août 17h57

VIDEO URGENT : Christina Applegate a subi une double mastectomie...

Nous vous avions révélé que Christina Applegate avait dû recourir à l
Christina Applegate : A quelques jours d'accoucher, son compagnon la protège !
08 Jan 17h11

Christina Applegate : A quelques jours d'accoucher, son compagnon la protège !

La ravissante actrice américaine Christina Applegate, 39 ans, star de séries comme Mariés deux...
Christina Applegate : Après la chirurgie réparatrice de ses deux seins, elle revient... plus sublime encore !
26 Jan 16h16

Christina Applegate : Après la chirurgie réparatrice de ses deux seins, elle revient... plus sublime encore !

A 37 ans, la comédienne Christina Applegate va mieux. Après avoir subi plusieurs interventions suite...
Christina Applegate : Sa baignade en famille vire au cauchemar
07 Août 13h52

Christina Applegate : Sa baignade en famille vire au cauchemar

Purepeople vous propose de découvrir un nouvel extrait de la comédie de l'été.
Regardez  Christina Applegate enceinte et rayonnante !
26 Juil 11h01

Regardez Christina Applegate enceinte et rayonnante !

Hier se tenait à Los Angeles, au Grauman's Chinese Theatre, la première mondiale du film d'animation...
Christina Applegate est enceinte !
21 Juil 20h18

Christina Applegate est enceinte !

Bonne nouvelle au royaume d'Hollywood ! La comédienne Christina Applegate est enceinte de son premier enfant...
Christina Applegate : Elle se confie sur sa grossesse et laisse échapper... le sexe du bébé ?
28 Juil 13h16

Christina Applegate : Elle se confie sur sa grossesse et laisse échapper... le sexe du bébé ?

Depuis l'annonce de sa première grossesse, Christina Applegate n'en finit plus de dévoiler son adorable...
Christina Applegate est atteinte d'un cancer...
03 Août 10h29

Christina Applegate est atteinte d'un cancer...

Après la découverte du corps de son ex-petit ami victime d'une overdose, l'attachée de pres
PHOTOS : Première sortie de Christina Applegate depuis son opération...
05 Sep 16h28

PHOTOS : Première sortie de Christina Applegate depuis son opération...

Christina Applegate a été aperçue pour la première fois depuis sa double ma
Christina Applegate (Mariés 2 enfants) : Réunie avec David Faustino, futur papa
28 Juil 21h52

Christina Applegate (Mariés 2 enfants) : Réunie avec David Faustino, futur papa

La complicité des deux héros de la série truculente de Mariés deux enfants est intacte !
Christina Applegate : elle va de nouveau subir une opération suite à son cancer...
07 Nov 14h47

Christina Applegate : elle va de nouveau subir une opération suite à son cancer...

Après avoir subi une double mastectomie cet été, suite au diagnostic de son cancer du sein, l'a
REPORTAGE PHOTOS : Après sa victoire contre le cancer, Christina Applegate a retrouvé toute sa superbe !
01 Nov 09h59

REPORTAGE PHOTOS : Après sa victoire contre le cancer, Christina Applegate a retrouvé toute sa superbe !

En août dernier, la vie de la superbe comédienne américaine Christina Applegate, 36
Photos