Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Higher, Further, Faster : six athlètes français nous donnent leur définition de la devise de Captain Marvel !
Ophélie Meunier enceinte et radieuse au gala des Bonnes fées au Pré Catelan, au bois de Boulogne. Le 20 mars 2019.
Interview de Clémence Castel (Koh-Lanta). Mars 2019.
Dernières news
Claude Sarraute 91 ans : "Je n'entends plus, je ne vois plus, je ne marche plus"
28 Jan 21h46

Claude Sarraute 91 ans : "Je n'entends plus, je ne vois plus, je ne marche plus"

Vendredi 25 janvier 2019, Laurent Ruquier animait un nouveau numéro de son émission "Les Grosses...
Nabilla et son public clashés par Claude Sarraute : "C'est des crétins !"
03 Avr 17h31

Nabilla et son public clashés par Claude Sarraute : "C'est des crétins !"

L'écrivain n'a pas été tendre avec sa cadette...
Claude Sarraute : "Je me suis privée de bouffe toute ma vie..."
31 Mar 14h07

Claude Sarraute : "Je me suis privée de bouffe toute ma vie..."

Elle n'a lâché prise que sur le tard.
Claude Sarraute et ses amants : "Ma libido marchait à fond"
23 Jan 14h45

Claude Sarraute et ses amants : "Ma libido marchait à fond"

La journaliste de 89 ans se lâche !
Biographie

Naissance : Le 24 Juillet 1927

Âge : 91 ans

Métier : Journaliste / Ecrivain

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Paris

Aujourd'hui âgée de 80 ans, Claude Sarraute est née le 24 juillet 1927 à Paris. Son père est avocat et sa mère Nathalie Sarraute écrivain. Scolarisée dans le 6ème arrondissement à l'Ecole Alsacienne, après son BAC, elle se lance dans des études littéraires et juridiques. Un choix qui ne pouvait que satisfaire ses parents ! Parallèlement elle obtient une licence d'anglais. Pourtant, Claude est irrésistiblement attirée par le théâtre et n'aspire qu'à une chose : devenir comédienne.
En 1949, elle se lance donc sur les planches mais abandonne dès 1952, ses talents de comédienne s'exprimant, selon elle, mieux à la ville ! L'ex « comédienne » se dirige alors vers le journalisme. Dynamique, elle fait ses premiers pas dans le métier en travaillant pour des journaux anglais puis devient correspondante du journal Sunday Express. En 1953, elle est chroniqueuse puis éditorialiste pour le quotidien Le Monde. Les lecteurs découvrent sa plume alerte d'abord dans les rubriques « spectacle » et « télévision », puis dans ses billets d'humeur quotidiens qu'elle rédige chaque jour ainsi que dans sa chronique hebdomadaire « Quelle Histoire » ! Sa collaboration avec le Monde s'achève douze ans plus tard en 1986.
En 1987, Claude Sarraute touche au monde de la télévision dans l'émission L'heure de vérité où elle interviewe Georges Marchais. Pour autant, la journaliste ne persiste pas dans cette nouvelle direction et revient au papier en 1998 avec une chronique mensuelle qu'elle tiendra jusqu'en 2004 dans Psychologies Magazine.
En 1995, Laurent Ruquier fait appel à elle pour animer aux côtés d'autres chroniqueurs, tels Steevy Boulay (ex lofteur), Pierre Bénichou, etc. ses émissions de radio sur France Inter et Europe 1 ainsi que son émission sur France 2 On a tout essayé. On la retrouve aussi dans les Grosses têtes de Philippe Bouvard.
Claude Sarraute est également l'auteur d'un grand nombre d'ouvrages publiés chez des éditeurs prestigieux Lattés, Flammarion et Plon.
Côté cœur, Claude Sarraute a été l'épouse de l'académicien Jean-François Revel aujourd'hui décédé. Elle est la mère de Martin Tzara, journaliste.

 

Bibliographie :
2005 : Belle belle belle, Plon
2003 : Dis voir, Maminette..., Plon
2000 : Dis, est-ce que tu m'aimes ?, Plon
1998 : C'est pas bientôt fini !, Plon
1996 : Des Hommes en général et des femmes en particulier, Plon
1995 : Papa qui ?, Flammarion
1993 : Sarraute, la nana de l'année, Flammarion
1993 : Ah ! l'amour, toujours l'amour, Flammarion
1991 : Mademoiselle, s'il vous plaît !, Flammarion
1989 : Maman coq, Flammarion
1987 : Allô, Lolotte, c'est Coco, Flammarion
1985 : Dites donc !, J.-C. Lattès

 

Top News
Claude Sarraute : ''Je suis rafistolée pour tenir le plus longtemps possible''
20 Sep 12h25

Claude Sarraute : ''Je suis rafistolée pour tenir le plus longtemps possible''

Grâce à son humour et à sa personnalité atypique, Claude Sarraute est un peu devenue au...
Claude Sarraute se livre à Laurent Ruquier sur ses amours... et ses secrets intimes ! C'est une coquine, la Claude...
10 Nov 19h39

Claude Sarraute se livre à Laurent Ruquier sur ses amours... et ses secrets intimes ! C'est une coquine, la Claude...

Fille de la romancière Nathalie Sarraute, journaliste, écrivain mais aussi trublion des Grosses...
Claude Sarraute : "Je me suis privée de bouffe toute ma vie..."
31 Mar 14h07

Claude Sarraute : "Je me suis privée de bouffe toute ma vie..."

Elle n'a lâché prise que sur le tard.
Claude Sarraute 91 ans : "Je n'entends plus, je ne vois plus, je ne marche plus"
28 Jan 21h46

Claude Sarraute 91 ans : "Je n'entends plus, je ne vois plus, je ne marche plus"

Vendredi 25 janvier 2019, Laurent Ruquier animait un nouveau numéro de son émission "Les Grosses...
Claude Sarraute et ses amants : "Ma libido marchait à fond"
23 Jan 14h45

Claude Sarraute et ses amants : "Ma libido marchait à fond"

La journaliste de 89 ans se lâche !
Claude Sarraute : "Ma dernière colère ? La fille de la Roue de la Fortune !"
29 Déc 20h10

Claude Sarraute : "Ma dernière colère ? La fille de la Roue de la Fortune !"

82 ans et une répartie déconcertante : Claude Sarraute est unique. La journaliste, écrivaine et...
Claude Sarraute : "Tout fout le camp. Heureusement, il y a encore la tête..."
29 Nov 08h30

Claude Sarraute : "Tout fout le camp. Heureusement, il y a encore la tête..."

La romancière et journaliste fait le point, sans filtre, sur sa santé fragile...
Claude Sarraute : "Sarkozy veut toujours être le premier, c'est peut-être pour cela qu'il jalouse Obama" !
09 Déc 16h32

Claude Sarraute : "Sarkozy veut toujours être le premier, c'est peut-être pour cela qu'il jalouse Obama" !

A 83 ans, Claude Sarraute a l'esprit toujours aussi vif et éclairé. La doyenne de la bande à...
Photos
Autour de Claude Sarraute