Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Dans "TPMP People" vendredi 16 novembre 2018, Loana explique de quoi elle vit financièrement depuis toutes ces années.
Mason, Penelope et Reign Disick, North, Saint et Chicago West, Stormi Webster et True Thompson forment la relève du clan Kardashian. Novembre 2018.
Benjamin Pavard a filmé Adil Rami prenant la place de l'hôtesse de l'air dans l'avion des Bleus. Instagram le 15 novembre 2018.
Dernières news
Pamela Anderson, Britney Spears, Drew Barrymore et Jennifer Lopez : ces stars qui divorcent plus vite que leur ombre !
14 Mai 20h08

Pamela Anderson, Britney Spears, Drew Barrymore et Jennifer Lopez : ces stars qui divorcent plus vite que leur ombre !

Le grand Amour (avec un grand A) est éternel... Mais parfois, certaines personnes peinent à mettre la...
Courtney Thorne-Smith : la star d'Ally McBeal et de Melrose Place va faire son retour !
18 Fév 15h46

Courtney Thorne-Smith : la star d'Ally McBeal et de Melrose Place va faire son retour !

Alors que son camarade dans Melrose Place, Andrew Shue s'est récemment fiancé, Courtney Thorne-Smith...
Andrew Shue, Bill de Melrose Place... s'est fiancé !
28 Sep 07h03

Andrew Shue, Bill de Melrose Place... s'est fiancé !

"Ils se sont fiancés la semaine dernière et il sont au comble du bonheur" confie une source...
Courtney Thorne-Smith : Allison de retour dans Melrose Place ?
10 Août 14h31

Courtney Thorne-Smith : Allison de retour dans Melrose Place ?

Il ne manquait presque plus qu'elle pour compléter l'ancien casting de Melrose Place. Courtney Thorne-Smith,...
Eva La Rue, des Experts, annule son troisième mariage !
10 Fév 10h27

Eva La Rue, des Experts, annule son troisième mariage !

Elle incarne Natalia Boa Vista dans la série Les Experts : Miami, la jolie Eva LaRue est une mangeuse...
Biographie

Naissance : Le 8 Novembre 1967

Âge : 51 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : San Fransisco

Née le 8 novembre 1967 à San Francisco en Californie aux Etats-Unis, Courtney Thorne-Smith est une actrice américaine. Né de Walter Smith, informaticien et de Laura, psychanalyste, elle a une soeur Jennifer, publicitaire. Ses parents divorcent alors qu'elle est âgée de 7 ans, la petite fille grandit alors à Menlo Park, dans une banlieue sud de San Francisco. Là-bas, elle est scolarisée au collège Menlo-Atherton High School puis au lycée Tamalpais High School, à Mill Valley, où en 1985 elle obtient son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat.

Parallèlement à son cursus scolaire, la jeune femme passionnée de comédie, rejoint la troupe théâtrale de Mill Valley, Ensemble Theater Company, avec laquelle elle s'est produite plusieurs fois. Ses premiers pas en tant qu'actrice, Courtney les fait en 1986 dans le film Lucas avec pour tête d'affiche Winona Ryder. La jeune actrice fait alors son petit bout de chemin en jouant dans des films, téléfilms et séries télévisées tels que : Fast Times (1986), Summer School (1987), ou encore La loi de Los Angeles (1989).

Le rôle qui va booster sa carrière, reconnaître son talent et la rendre célèbre est celui qu'elle obtient en 1992. Courtney Thorne-Smith passe le casting d'un pilote pour une nouvelle série télévisée intitulée Melrose Place produit par Aaron Spelling. Immédiatement, la blondinette décroche le rôle d'Allison Parker jeune femme en couple avec Billy – joué par Andrew Shue – qui travaille pour Amanda – interprété par Heather Locklear- avec qui une certaine rivalité va naître.

Le casting de la série est sans cesse renouvelé au fur et à mesure des saisons accueillant des acteurs comme Marcia Cross, Rob Estes, Alyssa Milano, Doug Savant et beaucoup d'autres. Mais après cinq saison, Courtney Thorne-Smith décide de quitter la série afin de se consacrer à d'autres projets. Elle rejoint alors une autre série télévisée à succès : Ally Mc Beal aux côtés de Calista Flockhart. Dans cette série, elle joue une avocate femme de l'avocat Billy, ami d'enfance d'Ally. Elle fera partie du casting durant trois saisons avant de quitter la série.

Adepte des séries télévisées, Courtney Thorne-Smith rejoint une nouvelle fois une série télévisée du nom de According to Jim dans laquelle elle tourne huit saisons. N'ayant jamais obtenu de grands rôles au cinéma, l'actrice construit sa carrière grâce à ses différents rôles sur le petit écran. Elle ajoute une corde à son arc en prêtant sa voix pour le film d'animation Batman : New Times en 2005. Quatre ans plus tard, elle revient sur le devant de la scène avec la série télévisée Mon oncle Charlie.

En ce qui concerne sa vie privée, Courtney Thorne-Smith a été en couple avec son co-partenaire de la série Melrose Place : Andrew Shue dans les années 90. Par la suite, elle s'est mariée à Andrew Conrad de 2000 à 2001. Depuis 2007, l'actrice est mariée à Roger Fishman. Le couple a accueilli son premier enfant Jacob Jake Emerson Fishman en octobre 2008.

Filmographie :

2009 – 2010 : Mon oncle Charlie

2009 : De mère en fille

2001 – 2008 : According to Jim

2005 : Batman : New Times de Jeffery Scheetz

1998 – 2001 : Ally Mc Beal

1996 – 1998 : Spin City

1998 : Chairman of the Board

1992 – 1997 : Melrose Place

1997 : The lovemaster

1995 : La rivale

1995 : Ménage à trois

1994 : Breach of Conduct

1990 : Side Out de Peter Israelson

1989 : La loi de Los Angeles

1989 : Summer School de Carl Reiner

1989 : Les tronches II de Joe Roth

1988 : Day by Day

1987 : Infidelity

1986 : Fast Times

1986 : The Thanksgiving Promise

1986 : Welcome to 18 de Terry Carr

1986 : Lucas de David Seltzer

Top News
Courtney Thorne-Smith : la star d'Ally McBeal et de Melrose Place va faire son retour !
18 Fév 15h46

Courtney Thorne-Smith : la star d'Ally McBeal et de Melrose Place va faire son retour !

Alors que son camarade dans Melrose Place, Andrew Shue s'est récemment fiancé, Courtney Thorne-Smith...
Photos