Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Aya Nakamura est l'invitée dans l'émission C'est à Vous, le 23 mai 2019.
Ariane Brodier se livre sur sa maternité dans "Les Maternelles" (France 5), le 24 mai 2019.
Paul dans "Les 12 Coups de midi", le 23 mai 2019, sur TF1
Dernières news
Dominic Cooper et Ruth Negga ont rompu après huit ans de relation
05 Avr 19h34

Dominic Cooper et Ruth Negga ont rompu après huit ans de relation

Clap de fin pour un couple très discret. Selon la presse, les deux acteurs britanniques se sont...
Robbie Williams : José Mourinho fait le show devant le chanteur engagé et blessé
09 Juin 23h50

Robbie Williams : José Mourinho fait le show devant le chanteur engagé et blessé

À quelques jours de la Coupe du monde au Brésil, un autre match se déroulait en Angleterre. Une...
Colin Farrell : Amoureux d'une Noomi Rapace vengeresse pour Dead Man Down
31 Déc 22h30

Colin Farrell : Amoureux d'une Noomi Rapace vengeresse pour Dead Man Down

Après avoir séduit le public et la critique avec la version originale du polar Millenium – qui...
Amanda Seyfried : Entre antidépresseurs et whisky, elle dévoile ses troubles
12 Déc 16h56

Amanda Seyfried : Entre antidépresseurs et whisky, elle dévoile ses troubles

Délicieuse sur les tapis rouges des Misérables où elle rivalise de beauté au...
Abraham Lincoln : Avec Tim Burton, le président chasse les vampires
19 Mar 23h35

Abraham Lincoln : Avec Tim Burton, le président chasse les vampires

Cent quarante-sept ans après sa mort, Abraham Lincoln se prépare à revenir avec fracas sur les...
Biographie

Naissance : Le 2 Juin 1978

Âge : 40 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Angleterre

Ville : Londres

Dominic Edward Cooper, né le 2 juin 1978 à Greenwich, dans la banlieue de Londres, est le fils de Brian Cooper et Julia Cooper, une professeure d'école maternelle.

Dominic Cooper est élevé par sa mère à Greenwich. Cet élève studieux est scolarisé à l'école The Thomas Tallis School de Blackhead puis, à l'école de musique et d'arts dramatiques de Londres où il obtient son diplôme en 2000.

En 2001, Dominic Cooper décroche un second rôle dans le film Anazapta. Cette même année, il monte sur les planches du Royal National Theater dans la pièce Mother Clap's Molly House. Il apparaît également dans plusieurs téléfilms et séries télévisées comme From Hell, The Gentleman Thief ou encore Frères d'Armes.

En 2004, Dominic Cooper rejoint une troupe de théâtre pour interpréter le rôle de Dakin dans la pièce The History Boys. Cette pièce rencontre un immense succès. Elle est alors présentée à Broadway, Sydney et Hong Kong. L'année suivante, il tourne dans la publicité Durex puis, décroche un rôle dans le film Breakfast on Pluto et la série Jericho.

En 2006, Dominic Cooper reprend le rôle de Dakin pour l'adaptation cinématographique de la pièce de théâtre The History Boys aux côtés de Samuel Anderson. Mais, c'est en 2008 que la carrière du jeune acteur prend un nouvel élan : il se voit proposer un rôle dans le film Mamma Mia ! aux côtés de Meryl Streep et Pierce Brosnan.

Dominic Cooper enchaine ensuite les rôles : The Duchess (2008), Une Vraie Education (2009), Tamara Drewe (2010). En 2011, il est à l'affiche du film The First Avenger : Captain America.

Dominic Cooper a été en couple avec l'actrice Amanda Seyfried de 2008 à 2010.

 

Filmographie :

2011 : The First Avenger : Captain America, de Howard Stark

2010 : Tamara Drewe, de Stephen Frears

2009 : Une Éducation, de Lone Scherfig

2008 : The Duchess, de Saul Dibb

2008 : Mamma Mia !, de Phyllida Loyd

2008 : Sense and Sensibility, d'Ang Lee

2006 : History Boys, de Nicholas Hytner

2006 : Starter for 10, de Tom Vaughan

2005 : Jericho

2005 : Breakfast on Pluto, de Neil Jordan

2004 : Down to Earth

2003 : Boudica, de Bill Andeson

2003 : I'll Be There, de Craig Ferguson

2002 : The Final Curtain, de Patrick Harkins

2001 : Frères d'Armes

2001 : From Hell, d'Albert et Allen Hughes

2001 : The Gentleman Thief

2001 : Anazapta, d'Alberto Sciamma

Top News
Dominic Cooper et Ruth Negga ont rompu après huit ans de relation
05 Avr 19h34

Dominic Cooper et Ruth Negga ont rompu après huit ans de relation

Clap de fin pour un couple très discret. Selon la presse, les deux acteurs britanniques se sont...
Dominic Cooper : L'ex d'Amanda Seyfried dévoile ses jolies fesses !
14 Nov 22h23

Dominic Cooper : L'ex d'Amanda Seyfried dévoile ses jolies fesses !

C'est en 2008, que Dominic Cooper est révélé au public dans le rôle de Sky dans Mama Mia....
Le comédien Dominic Cooper... l'acteur qui tombe sous le charme de toutes ses partenaires !
17 Août 14h57

Le comédien Dominic Cooper... l'acteur qui tombe sous le charme de toutes ses partenaires !

Cela arrive très souvent que des hommes et des femmes tombent amoureux sur leur lieu de travail. Cela peut...
Découvrez le nouveau visage du père... d'Iron Man !
27 Mai 16h45

Découvrez le nouveau visage du père... d'Iron Man !

Aperçu à Cannes la semaine dernière pour présenter Tamara Drewe, Dominic Cooper - tout...
Photos