Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Brigitte Macron danse avec un vacancier à Bormes-les-Mimosas, le 17 août 2018.
Kendall Jenner, groupe de son beau-frère Kanye West sur Instagram, le 17 août 2018.
Anne-Elisabeth Blateau (Scènes de ménages) réponds aux questions de Purepeople.com
Dernières news
George Clooney bientôt papa : Un baby-sitter de luxe se propose...
24 Fév 13h44

George Clooney bientôt papa : Un baby-sitter de luxe se propose...

Voilà au moins un problème de réglé pour le futur papa anxieux.
Don Cheadle (Iron Man 3) : Sa maison écolo vendue 1,3 million de dollars
30 Déc 22h00

Don Cheadle (Iron Man 3) : Sa maison écolo vendue 1,3 million de dollars

À Hollywood, les stars ne regardent pas souvent à la dépense pour s'offrir des maisons toutes...
Alf, Hulk Hogan, Ponch de CHiPs... Les meilleures pubs du Super Bowl XLVIII
04 Fév 01h13

Alf, Hulk Hogan, Ponch de CHiPs... Les meilleures pubs du Super Bowl XLVIII

Si le Super Bowl est l'événement sportif le plus attendu aux États-Unis, les spots publicitaires...
Robert Downey Jr. : Un Iron Man fou d'amour pour Susan devant toutes les stars
25 Avr 13h38

Robert Downey Jr. : Un Iron Man fou d'amour pour Susan devant toutes les stars

Au top devant les objectifs des photographes, Robert Downey Jr. va bientôt être au top du box-office avec...
Iron Man 3 : Robert Downey Jr., héros et tendre amoureux de sa femme Susan
19 Avr 10h18

Iron Man 3 : Robert Downey Jr., héros et tendre amoureux de sa femme Susan

Avant de briller à Hollywood, Iron Man 3 poursuit sa tournée européenne et monte en puissance....
Biographie

Naissance : Le 29 Novembre 1964

Âge : 53 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Kansas City (Missouri - États-Unis)

Don Cheadle est né le 29 novembre 1964. Attiré par la comédie dès son enfance, il intègre l'Institute of Arts de Californie et fait quelques apparitions dans les années 1980 au cinéma et à la télévision, notamment dans la série télévisée Fame. Egalement très doué pour la musique, il acquiert dans le même temps une certaine notoriété comme compositeur et saxophoniste dans sa ville natale, Kansas City.
En 1987, Don Cheadle tourne dans Hamburger Hill, le film de John Irving qui le révèle enfin. Il réitère l'expérience avec Colors, en 1988. Pourtant, pendant les dix années suivantes, le cinéma le délaisse et Don Cheadle fait ses classes à la télévision. Il apparaît ainsi dans Le Prince de Bel Air, avec Will Smith, ou Hill Street Blues. C'est en 1995 qu'il fera un retour remarqué sur grand écran aux côtés de Denzel Washington dans Le Diable en robe bleue, film pour lequel il sera sacré meilleur acteur secondaire par les Los Angeles Film Critics Awards. Il fera ensuite une prestation très remarqué pour son interprétation de Sammy Davis Jr dans le film The Rat Pack, en 1998.
Habitué aux seconds rôles, Don Cheadle apparait dans de nombreux films au cours des années 1990 : Family Man, Opération Espadon, qui verra Halle Berry récompensée d'un Oscar, Mission to Mars ou Collision. Il a également collaboré, en 2001, à Ocean's 11 et aux deux suites (Ocean's 12 et Ocean's 13), interprétant le rôle de Basher, expert en explosifs, retrouvant chaque fois la fine équipe composée de George Clooney, Brad Pitt et consorts.
L'année 2005 lui permet de trouver un rôle à la mesure de son talent : pour la première fois, il joue un premier rôle, dans le film Hôtel Rwanda, qui expose le génocide rwandais au cinéma. Cette même année, Don Cheadle décide de passer à la réalisation : il fait tourner Matthew McConaughey dans son film Tishomingo Blues.
Très touché par le génocide en cours au Darfour, Don Cheadle a participé à une visite des camps de réfugiés avec des membres du Congrès américain, et en a tiré un livre, sorte de journal de bord de sa mission, et un reportage télévisé.

 

Filmographie :
2009 : Toussaint, de Danny Glover
2009 : Brooklyn's Finest, d'Antoine Fuqua
2009 : Palace pour chiens, de Thor Freudenthal
2008 : Traitor, de Jeffrey Nachmanoff
2007 : Reign over me, de Mike Binder
2007 : Talk to me, de Kasi Lemmons
2007 : Ocean's Thirteen, de Steven Soderbergh
2006 : The Dog Problem, de Scott Caan
2004 : Ocean's Twelve, de Steven Soderbergh
2004 : Coup d'éclat, de Brett Ratner
2004 : Hotel Rwanda, de Terry George
2004 : Collision, de Paul Haggis
2004 : The Assassination of Richard Nixon, de Niels Mueller
2003 : The United State of Leland, de Matthew Ryan Hoge
2002 : The Hire : Ticker, de Joe Carnahan
2001 : Ocean's Eleven, de Steven Soderbergh
2001 : Rush Hour 2, de Brett Ratner
2001 : Opération espadon, de Dominic Sena
2001 : Manic, de Jordan Melamed
2001 : Things behind the Sun, d'Allison Anders
2000 : Traffic, de Steven Soderbergh
2000 : Family Man, de Brett Ratner
2000 : Fail safe (TV), de Stephen Frears
2000 : Mission to Mars, de Brian de Palma
1999 : A Lesson before dying, de Joseph Sargent
1998 : Les rois de Las Vegas, de Rob Cohen
1998 : Hors d'atteinte, de Steven Soderbergh
1998 : Bulworth, de Warren Beatty
1997 : Boogie Nights, de Paul Thomas Anderson
1997 : Volcano, de Mick Jackson
1997 : Rosewood, de John Singleton
1996 : L'Etoile de Harlem, d'Eriq La salle
1995 : Devil in a Blue Dress, de Carl Franklin
1995 : Dernières heures à Denver, de Gary Fleder
1993 : Lush Life (TV), de Michael Elias
1993 : The Meteor Man, de Robert Townsend
1992 : Roadside Prophets, d'Abbe Wool
1989 : The Cherry, de John 'Doc' Moody
1988 : Colors, de Dennis Hooper
1987 : Hamburger Hill, de John Irving
1986 : Punk, de Carl Franklin
1985 : Moving Violations, de Neal Israel
1984 : 3 Days, de John Meredyth Lucas

Top News
Don Cheadle (Iron Man 3) : Sa maison écolo vendue 1,3 million de dollars
30 Déc 22h00

Don Cheadle (Iron Man 3) : Sa maison écolo vendue 1,3 million de dollars

À Hollywood, les stars ne regardent pas souvent à la dépense pour s'offrir des maisons toutes...
Matt Damon et Don Cheadle : avec les femmes de leur vie... c'est le bon-heur !
05 Août 21h17

Matt Damon et Don Cheadle : avec les femmes de leur vie... c'est le bon-heur !

Quand on est amis, c'est pour la vie. Don Cheadle et Matt Damon, qui se sont connus sur le tournage du premier volet...
PHOTOS EXCLUSIVES : Don Cheadle, vacances à Hawaii avec ses deux filles !
11 Août 17h20

PHOTOS EXCLUSIVES : Don Cheadle, vacances à Hawaii avec ses deux filles !

L'excellent comédien américain Don Cheadle, 43 ans, passe actuellement quelques jours
Exit Terence Howard... c'est Don Cheadle qui sera le copain de 'Iron Man' pour le 2e film !
15 Oct 22h10

Exit Terence Howard... c'est Don Cheadle qui sera le copain de 'Iron Man' pour le 2e film !

Exit Terence Howard qui jouait le Colonel James Rhodes dans Ironman. Il sera remplacé par [peopl
Le héros du film Hôtel Rwanda accusé par la justice de son pays
29 Nov 13h37

Le héros du film Hôtel Rwanda accusé par la justice de son pays

Le film Hôtel Rwanda (sorti en France en 2005) a mis en lumière le rôle de Paul Rusesabagina, un...
Don Cheadle : Un biopic de Miles Davis, tendance gangster
09 Jan 23h57

Don Cheadle : Un biopic de Miles Davis, tendance gangster

Bouleversant héros de Hôtel Rwanda, Don Cheadle est revenu récemment à l'affiche du film...
Don Cheadle en héros récurrent à la télévision ?
17 Déc 00h13

Don Cheadle en héros récurrent à la télévision ?

Don Cheadle n'est clairement pas un acteur de télévision, où ses apparitions sont très...
Photos