Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Eric Bana

Eric Bana

Métier : Acteur
Naissance : Le 9 Août 1968
Âge : 45 ans
Pays : Australie

dernières news sur Eric Bana

  • le Mardi 19 Mars 2013 à 16:04

    reportage photo !

    Eric Bana : Mâle sexy et dominant pour le parfum Bulgari pour hommes

    Eric Bana : Mâle sexy et dominant pour le parfum Bulgari pour hommes

    Prestigieuse maison de produits de luxe, Bulgari n'a de cesse de s'entourer de personnalités glamour pour représenter haut en couleur son éclatante image. Après Isabella Rossellini, égérie de la ligne de maroquinerie, c'est aujourd'hui au tour du sexy Eric Bana de rejoindre le rang ultraselect...

    • 6
  • le Mardi 25 Octobre 2011 à 00:12

    Elvis Presley : Un acteur dans le rôle du King, et une histoire surprenante

    Elvis Presley : Un acteur dans le rôle du King, et une histoire surprenante

    Après Ray Charles et Jamie Foxx, Johnny Cash dans Walk the line et Jeff Buckley, le King Elvis Presley se verra à son tour mis en scène dans un film. Mais dans le cas présent, il ne s'agit pas d'un simple biopic attendu sur sa vie mais d'un épisode très particulier de son existence. Ce sera sous...

    • 4

Biographie de Eric Bana

Eric Banadinovich naît le 9 août 1968 à Melbourne, en Australie, d'une mère allemande et d'un père croate. Enfant, Eric rêve d'être pilote automobile, mais détenant un talent inné d'imitateur, il se lance dans le stand up, présente ses sketches dans les cabarets, et devient rapidement l'un des comiques les plus populaires d'Australie. En 1993, il rallie l'équipe de l'émission humoristique Full frontal, et ne tarde pas à devenir l'interprète favori du public.
Eric Bana tente par la suite sa chance au cinéma et apparaît en 1997 dans la comédie The Castle, puis contre toute attente, change totalement de registre en prêtant ses traits à un criminel dans le thriller Chopper d'Andrew Dominik en 2000. Cette prestation est unanimement saluée par la critique et lui vaut les prix de l'Australian Film Critics Circle et de l'Australian Film Institute.
Très impressionné, le réalisateur Ridley Scott le réclame. Eric Bana rejoint donc Josh Hartnett et Ewan McGregor, dans La Chute du faucon noir en 2002. Deux ans plus tard, il interprète le rôle du prince Hector, l'un des héros de Troie, par Wolfgang Petersen.
De plus en plus demandé, le comédien se voit confier par Steven Spielberg le rôle principal de Munich en 2006, et en 2008, partage l'affiche avec deux créatures de rêves, Natalie Portman et Scarlett Johansson dans Deux sœurs pour un roi.
Marié depuis 1997 à Rebecca Gleeson, Eric Bana est papa de deux enfants.

 

Filmographie :
2009 : Star Trek XI, de J.J Abrams
2008 : Deux soeurs pour un roi, de Justin Chadwick
2007 : Factor X, de Ridley Scott
2007 : Lucky You, de Curtis Hanson
2006 : Munich, de Steven Spielberg
2004 : Troie, de Wolfgang Petersen
2003 : Hulk, d'Ang Lee
2002 : La chute du faucon noir, de Ridley Scott
2002 : The Nugget, de Bill Bennett
2000 : Chopper, d'Andrew Dominik
1997 : The castle, de Rob Sitch

Eric Bana en photos

autour de Eric Bana

  • Orlando Bloom

    Nom : Orlando Bloom
    Naissance : Le 13 Janvier 1977
  • Brad Pitt

    Nom : Brad Pitt
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 18 Décembre 1963
  • Ridley Scott

    Nom : Ridley Scott
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 30 Novembre 1937
  • Ewan McGregor

    Nom : Ewan McGregor
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 31 Mars 1971
  • Steven Spielberg

    Nom : Steven Spielberg
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 18 Décembre 1946
  • Drew Barrymore

    Nom : Drew Barrymore
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Février 1975
  • Jennifer Connelly

    Nom : Jennifer Connelly
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 12 Décembre 1970
  • Daniel Craig

    Nom : Daniel Craig
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 2 Mars 1968
  • Scarlett Johansson

    Nom : Scarlett Johansson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Novembre 1984
  • Natalie Portman

    Nom : Natalie Portman
    Naissance : Le 9 Juin 1981
  • Diane Kruger

    Nom : Diane Kruger
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 15 Juillet 1976

Top news sur Eric Bana

DERNIÈRES ACTUS sur
Eric Bana

Retour à l’actualité people

Top news sur
Eric Bana