Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
20e Journée du Livre d'Economie à Paris, le 12 décembre 2018.
Donal Trump président, un enfer pour Melania (aussi), par Purepeople - 2018.
Kendall Jenner, la folle ascension du top model, par Purepeople - 2018.
Dernières news
Glenn Close : A 68 ans, la star de Liaison Fatale divorce pour la 3e fois
24 Sep 09h22

Glenn Close : A 68 ans, la star de Liaison Fatale divorce pour la 3e fois

L'actrice américaine a mis fin à son mariage avec David Shaw.
Hilary Swank, Cate Blanchett, Tina Turner in love : Art et mode à Milan
01 Mai 11h55

Hilary Swank, Cate Blanchett, Tina Turner in love : Art et mode à Milan

Milan, la capitale de la mode italienne, prend des airs de Los Angeles depuis 48 heures. La raison ? Le double...
Glenn Close : Son dernier adieu émouvant à sa mère décédée
26 Fév 20h00

Glenn Close : Son dernier adieu émouvant à sa mère décédée

Glenn Close a adressé un dernier adieu à sa mère Bettine Moore Close,...
Glenn Close : Sa jeunesse douloureuse, faite d'interdits et de culpabilisation
16 Oct 23h04

Glenn Close : Sa jeunesse douloureuse, faite d'interdits et de culpabilisation

Sublime en couverture de The Hollywood Reporter, dans un costume trois-pièces seyant, Glenn Close s'impose...
Biographie

Naissance : Le 19 Mars 1947

Âge : 71 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Greenwich (Connecticut - USA)

Glenn Close naît le 19 mars 1947 à Greenwich, dans le Connecticut. Issue d'une famille aisée, elle déménage successivement en Suisse et au Zaïre, pays où exerce son père, un chirurgien renommé. A l'adolescence, passionnée de théâtre, elle fonde une troupe intitulée Les Fingernails, pour laquelle elle écrit et interprète de nombreux sketches comiques.
Après des études de théâtre et d'anthropologie, Glenn Close s'installe à New York et fait ses 'vrais' débuts sur les planches du Phoenix Théâtre dans de nombreuses pièces et comédies musicales. Elle décroche son premier grand rôle en 1978 dans The Crucifer of Blood, mais c'est en 1981 qu'elle apparaît pour la première fois au cinéma dans Le Monde selon Garp. Sa carrière prend un réel tournant en 1987, avec le film Liaison Fatale d'Adrian Lyne, suivi en 1988 par Les Liaisons Dangereuses de Stephen Frears, dans lequel elle incarne la provocante marquise de Merteuil aux côtés de John Malkovich et Michelle Pfeiffer.
Dans les années 1990, Glenn Close renoue avec le théâtre et la comédie musicale sur les scènes de Broadway et Los Angeles mais le cinéma la rattrape bien vite. Elle revient au grand écran en Cruella d'Enfer dans Les 101 dalmatiens, et en première Dame des Etats-Unis dans Mars Attacks. S'enchaînent de nombreux autres films ainsi que des apparitions dans des séries télévisées, dont elle est parfois la productrice. Elle ose tous les registres et est une figure phare du cinéma américain. Aujourd'hui, elle se fait remarquer dans la série Damages.
Glenn Close est actuellement mariée à David Shaw. Elle avait précédemment déjà convolé avec le guitariste Cabot Wade et l'homme d'affaires James Constantine Marlas. Elle a une fille prénommée Annie Maude Starke, issue d'une relation avec le producteur John Starke.

 

Filmographie :
2008 : Damages (série TV)
2008 : Evening, de Lajos Koltai
2008 : Death Race, de Paul Anderson
2005 : The Chumscrubber, d'Arie Posin
2005 : Nine Lives, de Rodrigo Garcia
2004 : Heights, de Chris Terrio
2004 : Et l'homme créa la femme, de Frank Oz
2003 : Le divorce, de James Ivory
2001 : The safety of Objects, de Rose Troche
2000 : Les 102 dalmatiens, de Kevin Lima
2000 : Ce que je sais d'elle... d'un simple regard, de Rodrigo Garcia
1999 : Cookie's Fortune, de Robert Altman
1998 : La Route du paradis, de Bruce Berseford
1998 : Welcome to Hollywood, de Tony Markes
1998 : In & out, de Frank Oz
1997 : Air Force One, de Wolfgang Peterson
1997 : Les 101 dalmatiens, de Stephen Herek
1997 : Mars Attacks!, de Tim Burton
1996 : Mary Reilly, de Stephen Frears
1995 : Anne Frank remembered, de Jon Blair
1994 : Le Journal, de Ron Howard
1994 : La Maison aux esprits, de Bille August
1992 : Hook ou la revanche du capitaine Crochet, de Steven Spielberg
1992 : Hamlet, de Franco Zeffirelli
1991 : La Tentation de venus, d'Istvan Szabo
1988 : Les Liaisons dangereuses, de Stephen Frears
1987 : Liaison Fatale, d'Adrian Lyne
1986 : Maxie, de Paul Aaron
1986 : A double tranchant, de Richard Marquand
1984 : Greystoke, la légende de Tarzan, de Hugh Hudson
1984 : Le meilleur, de Barry Levinson
1984 : Les copains d'abord, de Lawrence Kasdan
1984 : The stone boy, de Christopher Cain
1981 : Le monde selon Garp, de George Roy Hill

 

Top News
Dr House, Dexter, Wilhelmina... ces 10 méchants qu'on ADORE détester !
02 Nov 10h02

Dr House, Dexter, Wilhelmina... ces 10 méchants qu'on ADORE détester !

Avant, les téléspectateurs s'identifiaient aux gentils héros. Finalement, il faut se l'avouer :...
M6 a cassé sa tirelire pour acheter : le remake de Beverly Hills, Swing Town, Lie to me, Damages... Ça va cartonner !
03 Avr 19h54

M6 a cassé sa tirelire pour acheter : le remake de Beverly Hills, Swing Town, Lie to me, Damages... Ça va cartonner !

Ce matin, après TF1 il y a quelques semaines, c'était au tour de M6 d'organiser une conférence...
Glenn Close : ''L'autre Meryl Streep''
23 Fév 17h05

Glenn Close : ''L'autre Meryl Streep''

Côte à côte dans le cercle des actrices hollywoodiennes mythiques, Glenn Close et Meryl Streep...
Glenn Close : à la veille des Emmy, elle est encouragée par Kate Walsh, Anna Paquin et David Charvet !
28 Août 19h29

Glenn Close : à la veille des Emmy, elle est encouragée par Kate Walsh, Anna Paquin et David Charvet !

Dans la nuit de dimanche 29 à lundi 30 août, se déroulera la prestigieuse cérémonie...
Christina Applegate, Mary-Louise Parker et Glenn Close... Découvrez les nominations des Emmy Awards !
16 Juil 19h41

Christina Applegate, Mary-Louise Parker et Glenn Close... Découvrez les nominations des Emmy Awards !

Le cinéma américain a ses Oscars, alors la télévision a bien le droit à ses...
Glenn Close, chic et lumineuse avec sa fille, face à Anna Faris, amoureuse fière
22 Juil 21h39

Glenn Close, chic et lumineuse avec sa fille, face à Anna Faris, amoureuse fière

Habitué à accueillir l'annuel cérémonie des Oscars, le Dolby Theatre avait laissé...
'L'affaire von Bulow' jouée par Glenn Close et Jeremy Irons... l'héroïne est décédée...
07 Déc 18h02

'L'affaire von Bulow' jouée par Glenn Close et Jeremy Irons... l'héroïne est décédée...

Martha von Bulow, l'héritière américaine qui avait défrayé la ch
Glenn Close : A 68 ans, la star de Liaison Fatale divorce pour la 3e fois
24 Sep 09h22

Glenn Close : A 68 ans, la star de Liaison Fatale divorce pour la 3e fois

L'actrice américaine a mis fin à son mariage avec David Shaw.
Les 61èmes Emmy Awards : tous les résultats... Mad Men et 30 Rock grands gagnants, rien pour Dr House !
21 Sep 08h59

Les 61èmes Emmy Awards : tous les résultats... Mad Men et 30 Rock grands gagnants, rien pour Dr House !

Le Nokia Theatre de Los Angeles accueillait cette nuit la cérémonie de 61e Emmy Awards, où tout...
Damages : La série judiciaire avec Glenn Close est définitivement terminée !
07 Juil 14h46

Damages : La série judiciaire avec Glenn Close est définitivement terminée !

Acclamée pour la qualité de son scénario, pour sa mise en scène et pour la performance...
Glenn Close, Hugh Laurie, Tina Fey et Mad Men... grands favoris des Emmy Awards !
19 Sep 06h00

Glenn Close, Hugh Laurie, Tina Fey et Mad Men... grands favoris des Emmy Awards !

Dimanche à Los Angeles seront remis les Emmy Awards qui récompensent les meilleurs programmes - et...
Cannes 2010 - Frédéric Beigbeder joue les gourmands coquins devant l'impressionnante Glenn Close !
18 Mai 19h27

Cannes 2010 - Frédéric Beigbeder joue les gourmands coquins devant l'impressionnante Glenn Close !

Réalisateur de My Beautiful Laundrette, High Fidelity, The Queen et dernièrement de Chéri,...
Glenn Close : Son dernier adieu émouvant à sa mère décédée
26 Fév 20h00

Glenn Close : Son dernier adieu émouvant à sa mère décédée

Glenn Close a adressé un dernier adieu à sa mère Bettine Moore Close,...
Glenn Close : ''Je pense que Jean Dujardin a charmé les Etats-Unis''
22 Fév 15h14

Glenn Close : ''Je pense que Jean Dujardin a charmé les Etats-Unis''

Quelque part entre ses six nominations aux Oscars et son aura de sorcière machiavélique, Glenn Close...
Photos