Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Guy Bedos

Guy Bedos

Métier : Acteur / Humoriste
Naissance : Le 15 Juin 1934
Âge : 80 ans
Signe astrologique : gémeaux
Pays : France

dernières news sur Guy Bedos

  • le Lundi 7 Juillet 2014 à 20:08

    reportage photo !

    Guy Bedos - Nadine Morano : Mise en examen de l'humoriste

    Guy Bedos - Nadine Morano : Mise en examen de l'humoriste

    Guy Bedos a été mis en examen lundi pour injure publique par un juge d'instruction de Nancy nous apprend l'AFP. Une mise en examen qui fait suite aux propos de l'humoriste, qui avait traité l'ancienne ministre UMP (aujourd'hui députée européenne) Nadine Morano de "conne" et "salope" lors d'un...

    • 7
  • le Lundi 16 Juin 2014 à 13:01

    reportage photo !

    Guy Bedos : Son fils Nicolas, ses filles, les femmes qu'il a aimées... il dit tout

    Guy Bedos : Son fils Nicolas, ses filles, les femmes qu'il a aimées... il dit tout

    Le 23 décembre, Guy Bedos (80 ans) faisait ses adieux à la scène devant sa famille et ses nombreux amis, à l'Olympia. L'humoriste a malgré tout d'autres projets et sera avant tout célébré dans un superbe documentaire signé de son amie Mireille Dumas. Intitulé Guy Bedos en toute liberté, il sera...

    • 17

Biographie de Guy Bedos

Guy Bedos est un humoriste et acteur français né le 15 juin 1934 à Alger. Il a quinze ans lorsqu'il débarque à Paris et intègre l'école de théâtre de la rue Blanche. Il apparaît pour la première fois sur les écrans à vingt ans dans Futures Vedettes, un film de Marc Allégret. Mais son véritable élément est la scène, où il fait ses débuts dans un spectacle avec Barbara en 1965.

Avec l'actrice Sophie Daumier qui devient son épouse, Guy Bedos fonde un duo qui gagne rapidement la célébrité par ses sketches humoristiques. À partir de 1977, il poursuit sa carrière en solo. Il se produit dans de nombreux one-man shows qui lui valent d'ailleurs un Molière en 1990.

Par la suite, Guy Bedos partage l'affiche avec d'autres humoristes comme Michel Boujenah, Smaïn ou encore Muriel Robin, dont l'univers décalé et grinçant a beaucoup d'affinités avec le sien.

En parallèle, Guy Bedos poursuit une carrière au cinéma : il joue notamment dans Le Pistonné de Claude Berri, Nous Irons Tous au Paradis d'Yves Robert et Les Clés de Bagnole de Laurent Baffie. On le retrouve également au théâtre dans des pièces d'Arthur Miller et Bertold Brecht. À partir des années 2000, Guy Bedos ne joue que dans des pièces de théâtre écrites par son fils, Nicolas Bedos.

Marié trois fois, Guy Bedos est père de cinq enfants, dont l'actrice Victoria Bedos et l'humoriste et dramaturge Nicolas Bedos.

 

Filmographie :

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Kaamelott (TV)

2006 : La Jungle

2005 : Une Famille pas comme les autres (TV)

2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie

2003 : C'est la vie, camarade! (TV)

2001-1999 : Chère Marianne (TV, cinq épisodes)

1997 : Sous les pieds des femmes

1996 : Un Homme est tombé dans la rue, de Dominique Roulet

1991 : Le Bal des casse-pieds, d'Yves Robert

1991 : Contre l'oubli, de Patrice Chéreau

1987 : Il est génial papy !, de Michel Drach

1987 : Bonne chance, Monsieur Pic (TV)

1986 : Sauve-toi, Lola, de Michel Drach

1984 : Réveillon chez Bob, de Denys Granier-Deferre

1978 : Même les mômes ont du vague à l'âme, de Jean-Louis Daniel

1977 : Nous irons tous au paradis, d'Yves Robert

1976 : Un Éléphant ça trompe énormément, d'Yves Robert

1974 : Le Jardin qui bascule, de Guy Gilles

1972 : L'Œuf (de Félicien Marceau), film de Jean Herman

1971 : Pouce, de Pierre Badel

1970 : Le Pistonné, Claude Berri

1969 : Appelez-moi Mathilde, de Pierre Mondy

1966 : Sept hommes et une garce

1965 : Les Copains, d'Yves Robert

1964 : Aimez-vous les femmes ?, de Jean Leon

1963 : Dragées au poivre, de Jacques Baratier

1963 : La Soupe aux poulets

1963 : Les Raisins verts (TV)

1962 : L'Empire de la nuit, de Pierre Grimblat

1962 : Le Caporal épinglé, de Jean Renoir

1961 : Ce soir ou jamais, de Michel Deville

1960 : La Millième fenêtre

1958 : Les Tricheurs, de Marcel Carné

1956 : Courte tête, de Norbert Carbonnaux

1955 : Futures vedettes, de Marc Allégret

1963 : Les Raisins verts (court-métrage)

1960 : La Revenante (court-métrage)

 

Théâtre :

2009 : Le Voyage de Victor, de Nicolas Bedos, Théâtre de la Madeleine

2007 : Hier, aujourd'hui, demain, de Guy Bedos et Jean-Loup Dabadie, Théâtre du Rond-Point

2006 : En piste !, de Guy Bedos, Théâtre national de Nice

2004 : Sortie de scène, de Nicolas Bedos,Théâtre national de Nice

2003 : Guy Bedos, de Guy Bedos, Nicolas Bedos et Gérard Miller, Théâtre national de Nice

1997 : Dérapage, d'après Arthur Miller, Théâtre de Paris

1993 : La Résistible Ascension d'Arturo Ui, de Bertolt Brecht, Théâtre national de Chaillot

1968 : Service de nuit, de Muriel Box et Sidney Box, Théâtre Gramont

1962 : L'Idée d'Élodie, de Michel André, Théâtre Michel

1959 : Bon Week-End, Mr. Bennett, d'Arthur Watkyn, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse

1956 : Le Miroir, d'Armand Salacrou, Théâtre des Ambassadeurs

1956 : Le mari ne compte pas, de Roger-Ferdinand, Théâtre Edouard VII

1955 : Jeux de princes, de Jean Loynel, Petit Marigny

1954 : Les Pas perdus, de Pierre Gascar, Théâtre Fontaine

 

Bibliographie:

Le Jour et l'heure, Stock, 2008

Sarko and Co, Le cherche-Midi, 2007

Mémoires d'outre-mère, Stock, 2005

Bête de scène, Hors Collection, 2005

Arrêtez le monde je veux descendre, Le Cherche-Midi, 2003

Journal d'un mégalo, Seuil, 1999

Pointes, piques et répliques, Le Cherche-Midi, 1998

Merci pour tout, Seuil, 1996

Envie de jouer, Seuil, 1995

Inconsolable et gai, Seuil, 1995

Petites drôleries et autres méchancetés sans importance, Seuil, 1989

Je craque, Calmann-Lévy, 1976

Guy Bedos en photos

autour de Guy Bedos

  • Nicolas Bedos

    Nom : Nicolas Bedos
    Métier : Ecrivain / Humoriste

Top news sur Guy Bedos

  • le Vendredi 24 Décembre 2010 à 13:01

    reportage photo !

    Guy Bedos : Son fils adoptif, Philippe, est décédé...

    Guy Bedos : Son fils adoptif, Philippe, est décédé...

    Guy Bedos a connu un début de mois morose. Philippe Bedos, 56 ans, enfant de sa seconde épouse Sophie Daumier (un petit garçon qu'il a adopté en 1965 à l'âge de 9 ans), est décédé le 11 décembre dernier, à l'hôpital intercommunal de Créteil. Il a succombé une maladie contre laquelle il se battait...

    • 2
  • le Jeudi 1 Décembre 2011 à 18:06

    reportage photo !

    Guy Bedos : épanoui en famille et aux côtés de la déjantée Florence Foresti

    Guy Bedos : épanoui en famille et aux côtés de la déjantée Florence Foresti

    Aujourd'hui, jeudi 1er décembre, était enregistrée une nouvelle émission de Vivement Dimanche - programme diffusé le 4 décembre sur France 2 - dans le Studio Gabriel de la Plaine Saint-Denis. L'invité d'honneur ? Guy Bedos. En effet, Michel Drucker reçoit le père de Nicolas Bedos, venu assurer la...

    • 21
  • le Mardi 24 Décembre 2013 à 11:11

    reportage photo !

    Guy Bedos : Ému en famille pour ses adieux à la scène

    Guy Bedos : Ému en famille pour ses adieux à la scène

    Lundi 23 décembre 2013, Guy Bedos faisait ses adieux à la scène, lors de la dernière représentation de son spectacle Rideau !, baptisé pour l'occasion "La der des der", au sein de l'Olympia, à Paris. Très ému, l'humoriste de 79 ans a tiré sa révérence en famille avec ses enfants Nicolas Bedos et...

    • 18
  • le Mercredi 14 Mars 2012 à 12:12

    reportage photo !

    Obsèques de Félicien Marceau: Guy Bedos et Jean-Loup Dabadie unis dans l'épreuve

    Obsèques de Félicien Marceau: Guy Bedos et Jean-Loup Dabadie unis dans l'épreuve

    L'écrivain français d'origine belge Félicien Marceau nous a quittés mercredi 7 mars, à l'âge de 98 ans. Entré à l'Académie française en 1976, il est l'auteur de plus de quarante romans, essais et pièces de théâtre. Ce mardi 13 mars, ses amis et sa famille s'étaient réunis en l'église...

    • 17
  • le Samedi 4 Janvier 2014 à 19:07

    pure exclu !

    Nicolas Bedos retrouve Doria Tillier et Jean Dujardin pour les adieux de papa...

    Nicolas Bedos retrouve Doria Tillier et Jean Dujardin pour les adieux de papa...

    23 décembre 2013. Pour Guy Bedos, ce jour avait et aura toujours une saveur particulière. A la veille du réveillon de Noël, et du haut de ses 79 ans, il faisait ses adieux à la scène solo à l'Olympia, à Paris. "Si je n'arrêtais pas, j'aurais l'air d'une allumeuse !", lançait-il à l'AFP à quelques...

    • 35

DERNIÈRES ACTUS sur
Guy Bedos

Retour à l’actualité people

Top news sur
Guy Bedos