Accédez directement au site
Guy Bedos - En toute liberté, le 23 juin 2014 sur France 3
Guy Bedos dans l'émission de Virginie Guilhaume "Une femme, un artiste" le 8 mars 2014 sur France 2.
Dernières news
Guy Bedos, ses insultes à Nadine Morano : Il est renvoyé en correctionnelle !
30 Mai 11h20
Guy Bedos, ses insultes à Nadine Morano : Il est renvoyé en correctionnelle !
Guy Bedos a été, comme nous l'apprend l'AFP ce samedi 30 mai 2015, renvoyé devant le tribunal...
Guy Bedos - Nadine Morano : Mise en examen de l'humoriste
07 Juil 20h24
Guy Bedos - Nadine Morano : Mise en examen de l'humoriste
Guy Bedos a été mis en examen lundi pour injure publique par un juge d'instruction de Nancy nous...
Guy Bedos : Son fils Nicolas, ses filles, les femmes qu'il a aimées... il dit tout
16 Juin 13h59
Guy Bedos : Son fils Nicolas, ses filles, les femmes qu'il a aimées... il dit tout
Le 23 décembre, Guy Bedos (80 ans) faisait ses adieux à la scène devant sa famille et ses...
Guy Bedos, bouleversant : ''J'entendais ma mère hurler sous les coups''
10 Mar 18h47
Guy Bedos, bouleversant : ''J'entendais ma mère hurler sous les coups''
Samedi 8 mars, à l'occasion de la Journée de la femme, Virginie Guilhaume présentait sur France...
Nicolas Bedos retrouve Doria Tillier et Jean Dujardin pour les adieux de papa...
04 Jan 19h00
Nicolas Bedos retrouve Doria Tillier et Jean Dujardin pour les adieux de papa...
23 décembre 2013. Pour Guy Bedos, ce jour avait et aura toujours une saveur particulière. A la veille...
Biographie

Naissance : Le 15 Juin 1934

Âge : 81 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Guy Bedos est un humoriste et acteur français né le 15 juin 1934 à Alger. Il a quinze ans lorsqu'il débarque à Paris et intègre l'école de théâtre de la rue Blanche. Il apparaît pour la première fois sur les écrans à vingt ans dans Futures Vedettes, un film de Marc Allégret. Mais son véritable élément est la scène, où il fait ses débuts dans un spectacle avec Barbara en 1965.

Avec l'actrice Sophie Daumier qui devient son épouse, Guy Bedos fonde un duo qui gagne rapidement la célébrité par ses sketches humoristiques. À partir de 1977, il poursuit sa carrière en solo. Il se produit dans de nombreux one-man shows qui lui valent d'ailleurs un Molière en 1990.

Par la suite, Guy Bedos partage l'affiche avec d'autres humoristes comme Michel Boujenah, Smaïn ou encore Muriel Robin, dont l'univers décalé et grinçant a beaucoup d'affinités avec le sien.

En parallèle, Guy Bedos poursuit une carrière au cinéma : il joue notamment dans Le Pistonné de Claude Berri, Nous Irons Tous au Paradis d'Yves Robert et Les Clés de Bagnole de Laurent Baffie. On le retrouve également au théâtre dans des pièces d'Arthur Miller et Bertold Brecht. À partir des années 2000, Guy Bedos ne joue que dans des pièces de théâtre écrites par son fils, Nicolas Bedos.

Marié trois fois, Guy Bedos est père de cinq enfants, dont l'actrice Victoria Bedos et l'humoriste et dramaturge Nicolas Bedos.

 

Filmographie :

2007 : Survivre avec les loups, de Véra Belmont

2007 : Kaamelott (TV)

2006 : La Jungle

2005 : Une Famille pas comme les autres (TV)

2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie

2003 : C'est la vie, camarade! (TV)

2001-1999 : Chère Marianne (TV, cinq épisodes)

1997 : Sous les pieds des femmes

1996 : Un Homme est tombé dans la rue, de Dominique Roulet

1991 : Le Bal des casse-pieds, d'Yves Robert

1991 : Contre l'oubli, de Patrice Chéreau

1987 : Il est génial papy !, de Michel Drach

1987 : Bonne chance, Monsieur Pic (TV)

1986 : Sauve-toi, Lola, de Michel Drach

1984 : Réveillon chez Bob, de Denys Granier-Deferre

1978 : Même les mômes ont du vague à l'âme, de Jean-Louis Daniel

1977 : Nous irons tous au paradis, d'Yves Robert

1976 : Un Éléphant ça trompe énormément, d'Yves Robert

1974 : Le Jardin qui bascule, de Guy Gilles

1972 : L'Œuf (de Félicien Marceau), film de Jean Herman

1971 : Pouce, de Pierre Badel

1970 : Le Pistonné, Claude Berri

1969 : Appelez-moi Mathilde, de Pierre Mondy

1966 : Sept hommes et une garce

1965 : Les Copains, d'Yves Robert

1964 : Aimez-vous les femmes ?, de Jean Leon

1963 : Dragées au poivre, de Jacques Baratier

1963 : La Soupe aux poulets

1963 : Les Raisins verts (TV)

1962 : L'Empire de la nuit, de Pierre Grimblat

1962 : Le Caporal épinglé, de Jean Renoir

1961 : Ce soir ou jamais, de Michel Deville

1960 : La Millième fenêtre

1958 : Les Tricheurs, de Marcel Carné

1956 : Courte tête, de Norbert Carbonnaux

1955 : Futures vedettes, de Marc Allégret

1963 : Les Raisins verts (court-métrage)

1960 : La Revenante (court-métrage)

 

Théâtre :

2009 : Le Voyage de Victor, de Nicolas Bedos, Théâtre de la Madeleine

2007 : Hier, aujourd'hui, demain, de Guy Bedos et Jean-Loup Dabadie, Théâtre du Rond-Point

2006 : En piste !, de Guy Bedos, Théâtre national de Nice

2004 : Sortie de scène, de Nicolas Bedos,Théâtre national de Nice

2003 : Guy Bedos, de Guy Bedos, Nicolas Bedos et Gérard Miller, Théâtre national de Nice

1997 : Dérapage, d'après Arthur Miller, Théâtre de Paris

1993 : La Résistible Ascension d'Arturo Ui, de Bertolt Brecht, Théâtre national de Chaillot

1968 : Service de nuit, de Muriel Box et Sidney Box, Théâtre Gramont

1962 : L'Idée d'Élodie, de Michel André, Théâtre Michel

1959 : Bon Week-End, Mr. Bennett, d'Arthur Watkyn, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse

1956 : Le Miroir, d'Armand Salacrou, Théâtre des Ambassadeurs

1956 : Le mari ne compte pas, de Roger-Ferdinand, Théâtre Edouard VII

1955 : Jeux de princes, de Jean Loynel, Petit Marigny

1954 : Les Pas perdus, de Pierre Gascar, Théâtre Fontaine

 

Bibliographie:

Le Jour et l'heure, Stock, 2008

Sarko and Co, Le cherche-Midi, 2007

Mémoires d'outre-mère, Stock, 2005

Bête de scène, Hors Collection, 2005

Arrêtez le monde je veux descendre, Le Cherche-Midi, 2003

Journal d'un mégalo, Seuil, 1999

Pointes, piques et répliques, Le Cherche-Midi, 1998

Merci pour tout, Seuil, 1996

Envie de jouer, Seuil, 1995

Inconsolable et gai, Seuil, 1995

Petites drôleries et autres méchancetés sans importance, Seuil, 1989

Je craque, Calmann-Lévy, 1976

Top News
Guy Bedos : Son fils adoptif, Philippe, est décédé...
24 Déc 13h25
Guy Bedos : Son fils adoptif, Philippe, est décédé...
Guy Bedos a connu un début de mois morose. Philippe Bedos, 56 ans, enfant de sa seconde épouse Sophie...
Guy Bedos : Son fils Nicolas, ses filles, les femmes qu'il a aimées... il dit tout
16 Juin 13h59
Guy Bedos : Son fils Nicolas, ses filles, les femmes qu'il a aimées... il dit tout
Le 23 décembre, Guy Bedos (80 ans) faisait ses adieux à la scène devant sa famille et ses...
Guy Bedos : épanoui en famille et aux côtés de la déjantée Florence Foresti
01 Déc 18h56
Guy Bedos : épanoui en famille et aux côtés de la déjantée Florence Foresti
Aujourd'hui, jeudi 1er décembre, était enregistrée une nouvelle émission de Vivement...
Nicolas Bedos retrouve Doria Tillier et Jean Dujardin pour les adieux de papa...
04 Jan 19h00
Nicolas Bedos retrouve Doria Tillier et Jean Dujardin pour les adieux de papa...
23 décembre 2013. Pour Guy Bedos, ce jour avait et aura toujours une saveur particulière. A la veille...
Guy Bedos : Ému en famille pour ses adieux à la scène
24 Déc 11h45
Guy Bedos : Ému en famille pour ses adieux à la scène
Lundi 23 décembre 2013, Guy Bedos faisait ses adieux à la scène, lors de la dernière...
Obsèques de Félicien Marceau: Guy Bedos et Jean-Loup Dabadie unis dans l'épreuve
14 Mar 12h14
Obsèques de Félicien Marceau: Guy Bedos et Jean-Loup Dabadie unis dans l'épreuve
L'écrivain français d'origine belge Félicien Marceau nous a quittés mercredi 7 mars,...
Guy Bedos : Un père comblé avec son fils Nicolas pour soutenir sa chanteuse de fille !
23 Sep 14h05
Guy Bedos : Un père comblé avec son fils Nicolas pour soutenir sa chanteuse de fille !
L'humoriste impertinent Guy Bedos n'est pas peu fier de son fils, Nicolas, 30 ans, devenu un metteur en scène...
Doria Tillier déchaînée, Anne Sinclair et Muriel Robin pour la Der de Guy Bedos
24 Déc 16h18
Doria Tillier déchaînée, Anne Sinclair et Muriel Robin pour la Der de Guy Bedos
Pour ses adieux à la scène, Guy Bedos a eu la joie de partager ce moment avec ses proches mais aussi...
Guy Bedos - Nadine Morano : Mise en examen de l'humoriste
07 Juil 20h24
Guy Bedos - Nadine Morano : Mise en examen de l'humoriste
Guy Bedos a été mis en examen lundi pour injure publique par un juge d'instruction de Nancy nous...
Guy Bedos, bouleversant : ''J'entendais ma mère hurler sous les coups''
10 Mar 18h47
Guy Bedos, bouleversant : ''J'entendais ma mère hurler sous les coups''
Samedi 8 mars, à l'occasion de la Journée de la femme, Virginie Guilhaume présentait sur France...
Guy Bedos se souvient : ''J'ai vu ma mère se faire frapper par mon beau-père''
20 Déc 12h53
Guy Bedos se souvient : ''J'ai vu ma mère se faire frapper par mon beau-père''
Près d'un demi-siècle de carrière et un spectacle en forme d'adieu à la scène, au...
Guy Bedos, pas fan de Gaspard Proust, quitte la salle en plein spectacle
14 Nov 13h08
Guy Bedos, pas fan de Gaspard Proust, quitte la salle en plein spectacle
Deux générations de comiques satiriques s'affrontent ! Le jeune Gaspard Proust, qui tapine Salle...
Guy Bedos n'épargne ni les humoristes, ni l'argent, ni Jean Rochefort
05 Déc 14h58
Guy Bedos n'épargne ni les humoristes, ni l'argent, ni Jean Rochefort
C'est dans le Cabinet des curiosités que le journaliste Eric Briones, alias Darkplanneur sur la toile,...
"Survivre avec les loups" : La grande imposture... diffusée à la télé !
16 Jan 15h11
"Survivre avec les loups" : La grande imposture... diffusée à la télé !
Ce dimanche 16 janvier, France 2 diffuse Survivre avec les loups, l'adaptation cinématographique du fameux...
Guy Bedos : Son one-man show et sa déclaration d'amour à son fils Nicolas !
28 Fév 16h36
Guy Bedos : Son one-man show et sa déclaration d'amour à son fils Nicolas !
A bientôt 77 ans, Guy Bedos revient sur le devant de la scène avec un nouveau one-man show, "le...
Photos
Autour de Guy Bedos