Abonnement à la newsletter

Hélène Rollès

Hélène Rollès

Métier : Chanteuse / Actrice
Naissance : Le 20 Décembre 1966
Âge : 47 ans
Pays : France

dernières news sur Hélène Rollès

  • le Mercredi 29 Janvier 2014 à 01:01

    reportage photo !

    Hélène Rollès : Star en Chine, elle cartonne sur scène à la télé locale

    Hélène Rollès : Star en Chine, elle cartonne sur scène à la télé locale

    Les nostalgiques du début des années 1990 et fans de la série Les Mystères de l'amour ne sont pas les seuls à adorer et aduler Hélène Rollès. La star de la sitcom Hélène et les garçons peut aussi compter sur ses admirateurs chinois. L'actrice et chanteuse, qui avait cartonné sur la...

    • 8
  • le Jeudi 31 Octobre 2013 à 17:05

    reportage photo !

    Les Mystères de l'amour : Nicolas et José bientôt en couple gay ?

    Les Mystères de l'amour : Nicolas et José bientôt en couple gay ?

    Que de rebondissements dans Les Mystères de l'amour sur TMC ! Après nous avoir proposé de retrouver Annette et monsieur Girard réunis sous une couette, la fine équipe rendue célèbre par la série Hélène et les Garçons d'AB Productions nous propose aujourd'hui de découvrir un nouveau...

    • 6

Biographie de Hélène Rollès

Hélène Rollès est née au Mans dans la Sarthe, le 20 décembre 1966. A l'affiche du film Le Mouton noir avec Jacques Dutronc, le public la découvre pour la première fois en 1979.
En 1985, Hélène est engagée par la maison de production AB. En 1987, son premier single, écrit par Jean-Luc Azoulay, Dans ses grands yeux verts, est dans les bacs. Hélas, ce premier disque n'est pas un succès, seulement 400 000 exemplaires vendus. Pourtant Azoulay ne se décourage pas. Croyant au potentiel de sa protégée, il lui écrit en 1989, non plus un single mais un album. Hélène fait alors de multiples apparitions télévisées pour le promouvoir, notamment au Club Dorothée, une émission dédiée aux enfants et produite par... Azoulay. Mais tout ceci ne suffit pas à faire décoller sa carrière. Deux nouveaux titres Le Noël de Candy et la Ballade de Candy ainsi que la chanson du générique de Mako viennent enrichir son répertoire.
Si Hélène n'arrive pas à séduire le public français, en revanche l'actrice/chanteuse séduit celui d'Asie. Elle suit donc Dorothée dans sa tournée et chante en première partie de ses concerts.
L'année 1991, Hélène est enfin reconnue grâce à son rôle dans le sitcom Premiers Baisers. Immédiatement Azoulay lui crée un rôle sur mesure avec un nouveau sitcom Hélène et les garçons ! Cette fois le succès est réel et la chanson du générique Pour l'amour d'un garçon permet à Hélène de se faire une petite place au soleil dans le monde si difficile de la musique. En 1993, le titre Je m'appelle Hélène la porte au Zénith ! (au sens propre et figuré !). La série cartonne et sur la scène, Hélène est adulée par ses jeunes fans... Mais en 1995, c'est la chute... Fatiguée par ses tournées, Hélène s'évanouit sur la scène de Bercy.
Peu à peu, elle disparaît des écrans et de la scène. Son personnage d'Hélène est de moins en présent dans la suite d'Hélène et les garçons, Le Miracle de l'amour. Il sera même complètement absent du début de la série Les Vacances de L'amour !
En 2003, Hélène Rollès resurgit avec un single : Que du vent.
Sa dernière apparition date de 2005, lorsque la société Endemol la caste pour l'émission de télé-réalité Première compagnie diffusée par TF1 !

 

Discographie :
2003 : Que du vent (single)
1997 : Hélène : À force de solitude
1995 : Toi... émois : Je t'aime, Toi
1995 : Les étoiles de Noël (compilation de chants de Noël interprétés par les « stars AB »: Dorothée et les acteurs-chanteurs des séries du groupe)
1994 : Hélène : Le Miracle de l'amour, Moi aussi je vous aime, Imagine
1993 : Hélène : Je m'appelle Hélène, Dans les yeux d'une fille, Amour secret
1992 : Hélène : Pour l'amour d'un garçon, Peut-être qu'en septembre
1989 : Hélène : Dans ses grands yeux verts, Ce train qui s'en va, Sarah, Jimmy Jimmy


Filmographie :
2002 : Les Vacances de l'amour (Série TV)
2000 : Exit, d'Olivier Megaton
1994 : Le Miracle de l'amour (Série TV)
1992 : Hélène et les garçons (Série TV)
1991 : Premiers baisers (Série TV)
1979 : Le Mouton noir, de Jean-Pierre Moscardo

 

Hélène Rollès en photos

autour de Hélène Rollès

  • Dorothée

    Nom : Dorothée
    Métier : Chanteuse / Animatrice Télé
    Naissance : Le 14 Juillet 1953
  • Sébastien Courivaud

    Nom : Sébastien Courivaud
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 28 Juillet 1968
  • Mallaury Nataf

    Nom : Mallaury Nataf
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 19 Mars 1972

Top news sur Hélène Rollès

DERNIÈRES ACTUS sur
Hélène Rollès

Retour à l’actualité people

Top news sur
Hélène Rollès