Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Hélène Rollès dans C à vous, juin 2016
Les acteurs des Mystères de l'amour évoquent les "coulisses hot" de l'époque AB Prod, pour Purepeople
Effacer le passé, le nouveau single de Hélène Rollès, dévoilé dans Les Mystères de l'amour, le dimanche 10 avril 2016.
Dernières news
Hélène et les garçons : La version US avec deux actrices connues !
29 Juil 07h52
Hélène et les garçons : La version US avec deux actrices connues !
La série n'avait pas encore délivré tous ses secrets.
Hélène Rollès – L'adoption de ses enfants : "J'ai dû attendre six ans"
07 Juil 20h04
Hélène Rollès – L'adoption de ses enfants : "J'ai dû attendre six ans"
Rares confessions sur ses deux petits.
Hélène Rollès : Quand la star refuse des millions pour faire plaisir à sa mère !
10 Juin 14h02
Hélène Rollès : Quand la star refuse des millions pour faire plaisir à sa mère !
L'argent ? Ce n'est rien face à la famille.
Hélène Rollès agacée : "J'adore parler de mes enfants, mais pas face caméra"
08 Juin 16h48
Hélène Rollès agacée : "J'adore parler de mes enfants, mais pas face caméra"
La star a mis les choses au clair : sa vie privée, elle veut la garder pour elle.
Hélène Rollès, pire invitée de TPMP ? "Cyril Hanouna s'en est pris à moi..."
28 Mai 12h29
Hélène Rollès, pire invitée de TPMP ? "Cyril Hanouna s'en est pris à moi..."
L'idole des années 90 est très déçue par Cyril Hanouna...
Biographie

Naissance : Le 20 Décembre 1966

Âge : 49 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : France

Ville : Le Mans

Hélène Rollès est née au Mans dans la Sarthe, le 20 décembre 1966. A l'affiche du film Le Mouton noir avec Jacques Dutronc, le public la découvre pour la première fois en 1979.
En 1985, Hélène est engagée par la maison de production AB. En 1987, son premier single, écrit par Jean-Luc Azoulay, Dans ses grands yeux verts, est dans les bacs. Hélas, ce premier disque n'est pas un succès, seulement 400 000 exemplaires vendus. Pourtant Azoulay ne se décourage pas. Croyant au potentiel de sa protégée, il lui écrit en 1989, non plus un single mais un album. Hélène fait alors de multiples apparitions télévisées pour le promouvoir, notamment au Club Dorothée, une émission dédiée aux enfants et produite par... Azoulay. Mais tout ceci ne suffit pas à faire décoller sa carrière. Deux nouveaux titres Le Noël de Candy et la Ballade de Candy ainsi que la chanson du générique de Mako viennent enrichir son répertoire.
Si Hélène n'arrive pas à séduire le public français, en revanche l'actrice/chanteuse séduit celui d'Asie. Elle suit donc Dorothée dans sa tournée et chante en première partie de ses concerts.
L'année 1991, Hélène est enfin reconnue grâce à son rôle dans le sitcom Premiers Baisers. Immédiatement Azoulay lui crée un rôle sur mesure avec un nouveau sitcom Hélène et les garçons ! Cette fois le succès est réel et la chanson du générique Pour l'amour d'un garçon permet à Hélène de se faire une petite place au soleil dans le monde si difficile de la musique. En 1993, le titre Je m'appelle Hélène la porte au Zénith ! (au sens propre et figuré !). La série cartonne et sur la scène, Hélène est adulée par ses jeunes fans... Mais en 1995, c'est la chute... Fatiguée par ses tournées, Hélène s'évanouit sur la scène de Bercy.
Peu à peu, elle disparaît des écrans et de la scène. Son personnage d'Hélène est de moins en présent dans la suite d'Hélène et les garçons, Le Miracle de l'amour. Il sera même complètement absent du début de la série Les Vacances de L'amour !
En 2003, Hélène Rollès resurgit avec un single : Que du vent.
Sa dernière apparition date de 2005, lorsque la société Endemol la caste pour l'émission de télé-réalité Première compagnie diffusée par TF1 !

 

Discographie :
2003 : Que du vent (single)
1997 : Hélène : À force de solitude
1995 : Toi... émois : Je t'aime, Toi
1995 : Les étoiles de Noël (compilation de chants de Noël interprétés par les « stars AB »: Dorothée et les acteurs-chanteurs des séries du groupe)
1994 : Hélène : Le Miracle de l'amour, Moi aussi je vous aime, Imagine
1993 : Hélène : Je m'appelle Hélène, Dans les yeux d'une fille, Amour secret
1992 : Hélène : Pour l'amour d'un garçon, Peut-être qu'en septembre
1989 : Hélène : Dans ses grands yeux verts, Ce train qui s'en va, Sarah, Jimmy Jimmy


Filmographie :
2002 : Les Vacances de l'amour (Série TV)
2000 : Exit, d'Olivier Megaton
1994 : Le Miracle de l'amour (Série TV)
1992 : Hélène et les garçons (Série TV)
1991 : Premiers baisers (Série TV)
1979 : Le Mouton noir, de Jean-Pierre Moscardo

 

Top News
Hélène Rollès : L'actrice a adopté deux enfants !
23 Fév 12h18
Hélène Rollès : L'actrice a adopté deux enfants !
Elle ne pouvait rêver meilleure façon d'entamer l'année 2013. La comédienne et chanteuse...
On a retrouvé Etienne, le playboy d'Hélène et les Garçons... Toujours aussi craquant !
12 Avr 19h24
On a retrouvé Etienne, le playboy d'Hélène et les Garçons... Toujours aussi craquant !
Il y a quelques semaines, nous vous dévoilions ce qu'étaient finalement devenus les héros de vos...
Les Mystères de l'amour, saison 3 : Enfin le mariage d'Hélène et Nicolas ?
15 Oct 13h09
Les Mystères de l'amour, saison 3 : Enfin le mariage d'Hélène et Nicolas ?
La saison 3 des Mystères de l'amour est de retour sur TMC, pour le plus grand plaisir des...
Hélène Rollès et son Nicolas rayonnent à Monte-Carlo !
10 Juin 11h29
Hélène Rollès et son Nicolas rayonnent à Monte-Carlo !
Lundi 6 juin, Albert II de Monaco donnait le coup d'envoi du 51e Festival de la télévision de...
Les mystères de l'amour : Laly, Johanna et Hélène seront de retour... "Pas un acteur ne manque à l'appel !"
17 Sep 11h35
Les mystères de l'amour : Laly, Johanna et Hélène seront de retour... "Pas un acteur ne manque à l'appel !"
C'était il y a presque vingt ans. Oui, déjà. A l'époque, on imaginait que pour plaire aux...
Hélène Rollès agacée après la révélation de son ''flirt'' avec Patrick Puydebat
15 Déc 20h22
Hélène Rollès agacée après la révélation de son ''flirt'' avec Patrick Puydebat
Alors que Jean-Luc Azoulay, cofondateur de la société AB Production, révélait il y a peu...
Les mystères de l'amour : Le mariage d'Hélène et Nicolas pour final ?
07 Oct 18h31
Les mystères de l'amour : Le mariage d'Hélène et Nicolas pour final ?
L'heure est à la noce dans Les Mystères de l'amour ! Après le mariage de Bénédicte...
Les Mystères de l'amour : Hélène, José, Béné, Laly... Que sont-ils devenus ?
29 Déc 14h57
Les Mystères de l'amour : Hélène, José, Béné, Laly... Que sont-ils devenus ?
C'était il y a vingt ans... Hélène et Les Garçons (1992-1994) vous faisait vibrer chaque...
Les Mystères de l'amour 2 : Hélène Rollès tacle Isabelle Bouysse alias Jeanne
31 Oct 10h37
Les Mystères de l'amour 2 : Hélène Rollès tacle Isabelle Bouysse alias Jeanne
"Hélène, je m'appelle Hélène, je suis une fille comme les autres...", telles...
Hélène Rollès, pire invitée de TPMP ? "Cyril Hanouna s'en est pris à moi..."
28 Mai 12h29
Hélène Rollès, pire invitée de TPMP ? "Cyril Hanouna s'en est pris à moi..."
L'idole des années 90 est très déçue par Cyril Hanouna...
Hélène Rollès fait son retour, entourée de tous ses amis
07 Jan 20h45
Hélène Rollès fait son retour, entourée de tous ses amis
Vous êtes né dans les années 80 ? Vous avez forcément vibré au rythme des chansons...
Les mystères de l'amour : Découvrez les premières images de Cricri, Nicolas, José, Béné et les autres !
13 Sep 14h07
Les mystères de l'amour : Découvrez les premières images de Cricri, Nicolas, José, Béné et les autres !
C'est la grande nouvelle de cette rentrée : Hélène et les garçons reviennent !...
Les Mystères de l'amour : Le retour du beau Sébastien Courivaud avec sa fille
07 Fév 18h24
Les Mystères de l'amour : Le retour du beau Sébastien Courivaud avec sa fille
Samedi 19 février, les téléspectateurs assisteront (enfin !) au mariage de...
''Rythme d'enfer'', ''baise''... les coulisses hard d'AB productions
15 Oct 17h47
''Rythme d'enfer'', ''baise''... les coulisses hard d'AB productions
Salut les Musclés, Hélène et les garçons, Le Miel et les abeilles... dans les...
Hélène Rollès, sur la paille ? ''Elle a gagné beaucoup d'argent et l'a dépensé''
05 Déc 21h14
Hélène Rollès, sur la paille ? ''Elle a gagné beaucoup d'argent et l'a dépensé''
Alors que vient de s'achever la septième saison des Mystères de l'Amour sur TMC, Hélène...
Photos
Autour de Hélène Rollès