Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Hélène Rollès

Hélène Rollès

Métier : Chanteuse / Actrice
Naissance : Le 20 Décembre 1966
Âge : 47 ans
Pays : France

dernières news sur Hélène Rollès

  • le Mercredi 9 Juillet 2014 à 16:04

    reportage photo !

    Danse avec les stars 5 : Hélène Rollès, contactée pour figurer au casting !

    Danse avec les stars 5 : Hélène Rollès, contactée pour figurer au casting !

    L'agitation ne cesse de grossir autour de la cinquième saison de Danse avec les stars, qui démarrera sur TF1 à l'automne. Les noms des possibles recrues fusent dans tous les sens... Le dernier d'entre eux : celui de la comédienne Hélène Rollès, repérée dans la série Hélène et les Garçons et...

    • 13
  • le Mercredi 29 Janvier 2014 à 01:01

    reportage photo !

    Hélène Rollès : Star en Chine, elle cartonne sur scène à la télé locale

    Hélène Rollès : Star en Chine, elle cartonne sur scène à la télé locale

    Les nostalgiques du début des années 1990 et fans de la série Les Mystères de l'amour ne sont pas les seuls à adorer et aduler Hélène Rollès. La star de la sitcom Hélène et les garçons peut aussi compter sur ses admirateurs chinois. L'actrice et chanteuse, qui avait cartonné sur la scène de...

    • 8

Biographie de Hélène Rollès

Hélène Rollès est née au Mans dans la Sarthe, le 20 décembre 1966. A l'affiche du film Le Mouton noir avec Jacques Dutronc, le public la découvre pour la première fois en 1979.
En 1985, Hélène est engagée par la maison de production AB. En 1987, son premier single, écrit par Jean-Luc Azoulay, Dans ses grands yeux verts, est dans les bacs. Hélas, ce premier disque n'est pas un succès, seulement 400 000 exemplaires vendus. Pourtant Azoulay ne se décourage pas. Croyant au potentiel de sa protégée, il lui écrit en 1989, non plus un single mais un album. Hélène fait alors de multiples apparitions télévisées pour le promouvoir, notamment au Club Dorothée, une émission dédiée aux enfants et produite par... Azoulay. Mais tout ceci ne suffit pas à faire décoller sa carrière. Deux nouveaux titres Le Noël de Candy et la Ballade de Candy ainsi que la chanson du générique de Mako viennent enrichir son répertoire.
Si Hélène n'arrive pas à séduire le public français, en revanche l'actrice/chanteuse séduit celui d'Asie. Elle suit donc Dorothée dans sa tournée et chante en première partie de ses concerts.
L'année 1991, Hélène est enfin reconnue grâce à son rôle dans le sitcom Premiers Baisers. Immédiatement Azoulay lui crée un rôle sur mesure avec un nouveau sitcom Hélène et les garçons ! Cette fois le succès est réel et la chanson du générique Pour l'amour d'un garçon permet à Hélène de se faire une petite place au soleil dans le monde si difficile de la musique. En 1993, le titre Je m'appelle Hélène la porte au Zénith ! (au sens propre et figuré !). La série cartonne et sur la scène, Hélène est adulée par ses jeunes fans... Mais en 1995, c'est la chute... Fatiguée par ses tournées, Hélène s'évanouit sur la scène de Bercy.
Peu à peu, elle disparaît des écrans et de la scène. Son personnage d'Hélène est de moins en présent dans la suite d'Hélène et les garçons, Le Miracle de l'amour. Il sera même complètement absent du début de la série Les Vacances de L'amour !
En 2003, Hélène Rollès resurgit avec un single : Que du vent.
Sa dernière apparition date de 2005, lorsque la société Endemol la caste pour l'émission de télé-réalité Première compagnie diffusée par TF1 !

 

Discographie :
2003 : Que du vent (single)
1997 : Hélène : À force de solitude
1995 : Toi... émois : Je t'aime, Toi
1995 : Les étoiles de Noël (compilation de chants de Noël interprétés par les « stars AB »: Dorothée et les acteurs-chanteurs des séries du groupe)
1994 : Hélène : Le Miracle de l'amour, Moi aussi je vous aime, Imagine
1993 : Hélène : Je m'appelle Hélène, Dans les yeux d'une fille, Amour secret
1992 : Hélène : Pour l'amour d'un garçon, Peut-être qu'en septembre
1989 : Hélène : Dans ses grands yeux verts, Ce train qui s'en va, Sarah, Jimmy Jimmy


Filmographie :
2002 : Les Vacances de l'amour (Série TV)
2000 : Exit, d'Olivier Megaton
1994 : Le Miracle de l'amour (Série TV)
1992 : Hélène et les garçons (Série TV)
1991 : Premiers baisers (Série TV)
1979 : Le Mouton noir, de Jean-Pierre Moscardo

 

Hélène Rollès en photos

autour de Hélène Rollès

  • Dorothée

    Nom : Dorothée
    Métier : Chanteuse / Animatrice Télé
    Naissance : Le 14 Juillet 1953
  • Sébastien Courivaud

    Nom : Sébastien Courivaud
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 28 Juillet 1968
  • Mallaury Nataf

    Nom : Mallaury Nataf
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 19 Mars 1972

Top news sur Hélène Rollès

  • le Vendredi 10 Juin 2011 à 11:11

    reportage photo !

    Hélène Rollès et son Nicolas rayonnent à Monte-Carlo !

    Hélène Rollès et son Nicolas rayonnent à Monte-Carlo !

    Lundi 6 juin, Albert II de Monaco donnait le coup d'envoi du 51e Festival de la télévision de Monte-Carlo. Cette année, le jury du Festival est composé de personnalités talentueuses : la jolie et très enceinte Adeline Blondieau, Sandrine Corman, Jérôme Anthony, les deux acolytes de l'émission...

    • 18
  • le Lundi 12 Avril 2010 à 19:07

    On a retrouvé Etienne, le playboy d'Hélène et les Garçons... Toujours aussi craquant !

    On a retrouvé Etienne, le playboy d'Hélène et les Garçons... Toujours aussi craquant !

    Il y a quelques semaines, nous vous dévoilions ce qu'étaient finalement devenus les héros de vos séries préférées dans les années 90, d'Hélène et les garçons aux Filles d'à côté en passant par Premiers Baisers. Mais malgré notre talent de tête chercheuse, nous avons oublié l'un des beaux gosses...

    • 9
  • le Vendredi 17 Septembre 2010 à 11:11

    Les mystères de l'amour : Laly, Johanna et Hélène seront de retour... "Pas un acteur ne manque à l'appel !"

    Les mystères de l'amour : Laly, Johanna et Hélène seront de retour... "Pas un acteur ne manque à l'appel !"

    C'était il y a presque vingt ans. Oui, déjà. A l'époque, on imaginait que pour plaire aux garçons, il fallait avoir les cheveux longs et blonds, et s'appeler Hélène. On imaginait aussi que pour plaire aux filles il fallait jouer de la musique, avoir les cheveux dans les yeux et se la jouer...

    • 4
  • le Samedi 7 Janvier 2012 à 20:08

    reportage photo !

    Hélène Rollès fait son retour, entourée de tous ses amis

    Hélène Rollès fait son retour, entourée de tous ses amis

    Vous êtes né dans les années 80 ? Vous avez forcément vibré au rythme des chansons de Dorothée et ses amis durant votre enfance... Vingt ans après le succès de Je m'appelle Hélène, la comédienne et chanteuse Hélène Rollès, emblématique des programmes familiaux proposés par Dorothée et les équipes...

    • 19
  • le Lundi 13 Septembre 2010 à 14:02

    reportage photo !

    Les mystères de l'amour : Découvrez les premières images de Cricri, Nicolas, José, Béné et les autres !

    Les mystères de l'amour : Découvrez les premières images de Cricri, Nicolas, José, Béné et les autres !

    C'est la grande nouvelle de cette rentrée : Hélène et les garçons reviennent ! Après Les vacances de l'amour, voici Les mystères de l'amour... Suspense au rendez-vous. Pour l'occasion, les anciens reviennent : Cricri (Sébastien Roch), Bénédicte, (Laure Guibert), Nicolas (Patrick Puydebat), Jeanne...

    • 4

DERNIÈRES ACTUS sur
Hélène Rollès

Retour à l’actualité people

Top news sur
Hélène Rollès