Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Audrey Crespo-Mara au début de son JT de 20h, le 18 août 2017.
Jean-Luc Reichmann dévoile une imposante cicatrice le 15 août 2017 sur TF1.
Interview de Scott Eastwood pour la sortie du film Overdrive le 16 août 2017
Dernières news
Jon Bon Jovi vend son sublime appartement new-yorkais au rabais
17 Avr 23h13

Jon Bon Jovi vend son sublime appartement new-yorkais au rabais

Après deux années passées sur le marché, l'extraordinaire appartement de Jon Bon Jovi,...
Richie Sambora, clash avec Jon Bon Jovi ? Le rockeur abandonne leur tournée !
04 Avr 13h10

Richie Sambora, clash avec Jon Bon Jovi ? Le rockeur abandonne leur tournée !

Au pays des rockeurs où l'ego est roi, les rivalités sont monnaie courante et les clash font partie du...
Jon Bon Jovi : Des images de son sublime duplex de New York à 42 millions !
24 Mar 01h18

Jon Bon Jovi : Des images de son sublime duplex de New York à 42 millions !

Le chanteur américain Jon Bon Jovi (51 ans) semble avoir envie de changer d'air. Propriétaire d'un...
Bon Jovi : Retour épique avec Because We Can... Un tube galvanisant !
31 Jan 18h48

Bon Jovi : Retour épique avec Because We Can... Un tube galvanisant !

Bon Jovi a passé l'année 2011 à tourner à travers le monde pour promouvoir leur...
Jon Bon Jovi : Détente en amoureux après l'overdose de sa fille
01 Déc 11h00

Jon Bon Jovi : Détente en amoureux après l'overdose de sa fille

Le chanteur Jon Bon Jovi se remet doucement de ses émotions. S'il a probablement eu très très...
Biographie

Naissance : Le 2 Mars 1962

Âge : 55 ans

Métier : Chanteur / Acteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Perth Amboy (New Jersey - USA)

Né le 2 mars 1962 à Perth Amboy dans le New Jersey, Jon Bon Jovi est le fils d'une Bunny girl, Carol Sharkey et d'un coiffeur italien, John Bongiovi. A 17 ans, pour se faire un peu d'argent de poche durant les vacances scolaires, il est embauché comme homme de ménage au studio d'enregistrement de son cousin Tony Bongiovi. Le soir, lorsque les musiciens sont partis, il fait venir ses potes et profite du matos pour composer et jouer ses premiers morceaux.
En 1983, son groupe, The Bongiovi Band signe chez Mercury qui le rebaptise Bon Jovi. Leur premier album, Bon Jovi, sort en janvier 1984 et se vend à plus de 500 000 exemplaires aux Etats-Unis. En 1985, ils font un bide avec 7800° Farenheit, album bâclé dont le groupe tire les leçons.
La gloire vient avec leur troisième opus, Slippery When Wet, qui s'écoule à plus de 26 millions de copies. Bon Jovi confirme deux ans plus tard avec New Jersey, le premier album de hard rock qui parvient à placer 5 titres dans le Top Ten américain. En 1989, Jon Bon Jovi connaît des problèmes de voix qui l'obligent à prendre un coach vocal lors de ses tournées et surtout, à composer désormais des chansons techniquement plus faciles.
En marge de ses activités de rock star, il fait ses débuts au cinéma en 1988 dans The Return of the Bruno, de James Yukish, une expérience qu'il renouvelle plusieurs fois notamment dans U-571 de Johnathan Mostow en 2000 puis dans quelques épisodes de la sa série Ally McBeal en 2001.
Personnage généreux, Jon Bon Jovi donne de son temps et de son argent à des associations humanitaires.
Après avoir été le compagnon de l'actrice Diane Lane, Jon Bon Jovi a épousé son amie d'enfance Dorothea Hurley en avril 1989. Ensemble, ils ont eu 4 enfants : Stephanie Rose, née en 1993, Jesse James Louis, né en 1995, Jacob, né en 2002 et Romeo Jon, né en 2004.

 

Discographie :
2007 : Lost Highway
2005 : Have a Nice Day
2002 : Bounce
2000 : Crush
1995 : These Days
1992 : Keep The Faith
1988 : New Jersey
1986 : Slippery When Wet
1985 : 7800° Farenheit
1984 : Bon Jovi

 

Filmographie :
2004 : Las Vegas (Série TV - Saison 2)
2001 : Un Monde meilleur, de Mimi Leder
2001 : Ally McBeal (Série TV - Saison 5)
2000 : U-571, de Jonathan Mostow
1999 : Sex & the City (Série TV - Saison 2)
1998 : Quitte ou double, de Edward Burns
1998 : Homegrown, de Stephen Gyllenhaal
1997 : Little City, de Roberto Benabib
1996 : Moonlight et Valentino, de David Anspaugh
1996 : The Leading Man, de John Duigan
1991 : Young guns 2, de Geoff Murphy
1988 : The Return of the Bruno, de James Yukich

Top News
Jon Bon Jovi : Des images de son sublime duplex de New York à 42 millions !
24 Mar 01h18

Jon Bon Jovi : Des images de son sublime duplex de New York à 42 millions !

Le chanteur américain Jon Bon Jovi (51 ans) semble avoir envie de changer d'air. Propriétaire d'un...
Jon Bon Jovi, avec les deux femmes de sa vie... Le bonheur complet !
16 Oct 20h54

Jon Bon Jovi, avec les deux femmes de sa vie... Le bonheur complet !

Disons ce qui est : en dehors des périodes de présidentielles américaines - il a successivement...
Jon Bon Jovi, capitaine de bateau pour sa grande famille... encore en vacances !
30 Mar 22h09

Jon Bon Jovi, capitaine de bateau pour sa grande famille... encore en vacances !

Le printemps à Saint-Barthélemy, nombreuses sont les star à vouloir en profiter. Sur l'île...
Jon Bon Jovi et l'overdose de sa fille : ''Nous surmonterons cette tragédie''
22 Nov 08h30

Jon Bon Jovi et l'overdose de sa fille : ''Nous surmonterons cette tragédie''

Le 14 novembre dernier,Stephanie Rose Bongiovi, fille aînée du rocker Jon Bon Jovi, est...
Jon Bon Jovi vend son sublime appartement new-yorkais au rabais
17 Avr 23h13

Jon Bon Jovi vend son sublime appartement new-yorkais au rabais

Après deux années passées sur le marché, l'extraordinaire appartement de Jon Bon Jovi,...
Jon Bon Jovi : Détente en amoureux après l'overdose de sa fille
01 Déc 11h00

Jon Bon Jovi : Détente en amoureux après l'overdose de sa fille

Le chanteur Jon Bon Jovi se remet doucement de ses émotions. S'il a probablement eu très très...
Richie Sambora, clash avec Jon Bon Jovi ? Le rockeur abandonne leur tournée !
04 Avr 13h10

Richie Sambora, clash avec Jon Bon Jovi ? Le rockeur abandonne leur tournée !

Au pays des rockeurs où l'ego est roi, les rivalités sont monnaie courante et les clash font partie du...
Le fils de Jon Bon Jovi... hospitalisé d'urgence !
21 Déc 08h51

Le fils de Jon Bon Jovi... hospitalisé d'urgence !

L'un des fils du rockeur Jon Bon Jovi a été hospitalisé d'urgence, dans la nuit de samedi...
Jon Bon Jovi : La belle vie au bord de la piscine... avec cocktails à volonté !
21 Avr 23h33

Jon Bon Jovi : La belle vie au bord de la piscine... avec cocktails à volonté !

Jon Bon Jovi vient d'avoir 48 ans, mais force est de constater que le rockeur n'a rien perdu de son panache. Il...
Jon Bon Jovi : Sa fille arrêtée après une overdose d'héroïne
14 Nov 21h12

Jon Bon Jovi : Sa fille arrêtée après une overdose d'héroïne

Le chanteur Jon Bon Jovi ne se doutait probablement pas devoir aider une nouvelle personne en détresse....
Jon Bon Jovi, blessé, termine son concert en héros !
12 Juil 11h07

Jon Bon Jovi, blessé, termine son concert en héros !

Jon Bon Jovi et son groupe, Bon Jovi, sont en tournée depuis le mois de février. À 48 ans, le...
Jon Bon Jovi, entouré de ses enfants : un touriste presque comme les autres
11 Août 21h30

Jon Bon Jovi, entouré de ses enfants : un touriste presque comme les autres

Alors que son groupe a bouclé fin juillet 2011 l'étape européenne d'un Bon Jovi Live Tour long...
Bon Jovi écrase U2 et Lady Gaga !
02 Jan 22h12

Bon Jovi écrase U2 et Lady Gaga !

Récemment appelé par Barack Obama, dont il promut ardemment la candidature à la...
REPORTAGE PHOTOS : Jon Bon Jovi flâne en charmante compagnie...
10 Oct 18h39

REPORTAGE PHOTOS : Jon Bon Jovi flâne en charmante compagnie...

Depuis la fin de leur Lost Highway Tour, le quatuor Bon Jovi se fait bien sage. Et son leader aussi. Pourtant, J
Jon Bon Jovi : Sa fille, arrêtée après une overdose, ne sera pas poursuivie
16 Nov 12h40

Jon Bon Jovi : Sa fille, arrêtée après une overdose, ne sera pas poursuivie

Stephanie Rose Bongiovi, la fille du rockeur Jon Bon Jovi, peut dire merci à la justice new-yorkaise !...
Photos