Accédez directement au site
Joseph Gordon-Levitt aux Creative Emmy Awards 2014 le 16 aout 2014 à Los Angeles.
Joseph Gordon-Levitt parle français à l'avant-première de Don Jon à Paris le 14 octobre 2013.
Dernières news
Joseph Gordon-Levitt : Surprise, l'acteur est papa !
19 Août 18h08
Joseph Gordon-Levitt : Surprise, l'acteur est papa !
Carnet rose pour l'acteur Joseph Gordon-Levitt et sa femme Tasha McCauley, qui viennent d'avoir un petit garçon !
Joseph Gordon-Levitt: Le jeune marié se grime en militaire pour incarner Snowden
04 Mar 21h38
Joseph Gordon-Levitt: Le jeune marié se grime en militaire pour incarner Snowden
Multipliant les projets depuis le combo The Dark Knight Rises-Looper, Joseph Gordon-Levitt a débuté le...
Joseph Gordon-Levitt s'est marié !
02 Jan 11h13
Joseph Gordon-Levitt s'est marié !
La star de (500) Jours Ensemble, Looper et The Dark Knight Rises débute 2015 en homme marié. Si discret...
Qui est cet adolescent super enthousiaste, devenu une star d'Hollywood ?
06 Déc 01h12
Qui est cet adolescent super enthousiaste, devenu une star d'Hollywood ?
Les personnes qui ont regardé (500) Jours ensemble savent à quel point l'acteur Joseph Gordon-Levitt...
Joseph Gordon-Levitt : En solo à Paris, privé de Scarlett Johansson
15 Oct 19h55
Joseph Gordon-Levitt : En solo à Paris, privé de Scarlett Johansson
Ce 14 octobre, Bercy s'est plié en quatre pour accueillir le très désiré et attendu...
Biographie

Naissance : Le 17 Février 1981

Âge : 34 ans

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Joseph Gordon-Levitt – de son nom complet Joseph Leonard Gordon Levitt – né le 17 février 1981 à Los Angeles en Californie aux Etats-Unis est un acteur américain. Il est le petit-fils du metteur en scène Michael Gordon. Son père, Dennis Levitt, est un ancien directeur de radio. Il avait un grand frère Dan, photographe, qui est décédé en 2010 d'une overdose.

Très vite attiré par le monde de l'audiovisuel, Joseph Gordon-Levitt fait ses premières armes devant la caméra à l'âge de huit ans seulement dans un téléfilm intitulé Stranger On My Land (1988). L'année d'après, il apparait dans Settle The Score (1989) puis, petit à petit, il devient un habitué du petit écran. Visiblement destiné à faire carrière en tant qu'acteur, le jeune garçon joue dans son premier long-métrage comme rôle secondaire dans Bethoveen (1992). L'année d'après, il est l'un des rôles principaux de Angels In The Outfield (1993) avec pour co-stars Tony Danza et Danny Glover. Dès lors, l'adolescent enchaîne les films, téléfilms et séries télévisées comme Docteur Quinn, Femme Médecin (1993), La Jurée (1996) avec Demi Moore ou encore Troisième Planète Après Le Soleil.

Parallèlement à cela, il obtient avec brio son diplôme de fin d'études et se lance dans un cursus sur la poésie française à l'université de Columbia. Cependant, il interrompt ses études avant de décrocher son diplôme. En 1999, il rejoint Heath Ledger et Julia Stiles pour la production 10 Bonnes Raisons De Te Larguer. Cinq ans après, il décroche un rôle qui va booster sa carrière. En effet, il est choisi pour interpréter le rôle de Neil McCormick dans le film Mysterious Skin (2004). Sa prestation est saluée et il reçoit sa première récompense au festival de Seattle en 2005.

En pleine ascension, Joseph Gordon-Levitt tourne dans de nombreux films qui l'aident à construire une carrière solide tels que Jeux De Gangs (2005), The Lockout (2007) ou encore Stop-Loss (2008). En 2009, le beau brun est à l'affiche de deux grosses productions : G.I Joe – Le Réveil Du Cobra aux côtés de Sienna Miller et de Channing Tatum puis 500 Jours Ensemble avec Zooey Deschanel. Dans le même temps, il produit et dirige son premier court-métrage : Sparks.

L'année suivante, c'est avec Léonardo DiCaprio, Ellen Page et Marion Cotillard qu'il partage l'affiche du film Inception (2010) avant de réitérer l'expérience de producteur et réalisateur du court métrage avec Morgan and Destiny's Eleventeenth Date: The Zeppelin Zoo. En mai 2011, sort aux Etats-Unis la production Hesher dans laquelle il a pour partenaire la belle Natalie Portman. Quelques mois plus tard, Joseph Gordon-Levitt incarne le rôle principal de 50/50 (2011) avec Anna Kendrick et Seth Rogen. Devenu incontournable dans le monde Hollywoodien, le jeune acteur est à l'affiche de trois films en 2012 : The Dark Knight Rises, Premium Rush et Lincoln.

Filmographie :

2011 : 50/50 de Jonathan Levine

2011 : Hesher de Spencer Susser

2010 : Inception de Christopher Nolan

2010 : Elektra Luxx de Sebastian Gutierrez

2009 : 500 Jours Ensemble de Marc Webb

2009 : G.I Joe – Le Reveil Du Cobre de Stephen Sommers

2009 : Killshot de John Madden

2008 : Une arnaque presque parfaite de Rian Johnson

2008 : Miracle A Santa-Anna de Spike Lee

2008 : Uncertainly de Scott McGehee et David Siegel

2008 : Stop-Loss de Kimberly Pierce

2007 : The Lookout de Scott Frank

2005 : Shadowboxer de Lee Daniels

2005 : Jeux De Gangs de Barbara Kopple

2005 : Brick de Rian Johnson

2005 : NUMB3RS

2004 : Mysterious Skin de Gregg Araki

2003 : Latter Days de C. Jay Cox

2002 : La Planète Au Trésor, Un Nouvel Univers de Ron Clements et John Musker

2001 : Manic de Jordan Melamed

2001 : Troisième Planète Après Le Soleil

2000 : Forever Lulu d'Amos Kollek

2000 : Morceaux Choisis d'Alfonso Arau

1999 : 10 Bonnes Raisons De Te Larguer de Gil Junger

1998 : Halloween H 20 : 20 Ans Plus Tard de Steve Miner

1998 : Sweet Jane

1998 : That'70s Show

1996 : La Jurée de Brian Gibson

1996 : Troisième Planète Après Le Soleil

1996 : La Jurée

1995 : The Great Elephant Escape

1994 : Angels In The Outfield de William Dear

1994 : The Road Killers de Deran Sarafian

1994 : Holy Matrimony de Leonard Nimoy

1993 : Partners

1993 : Docteur Quinn, Femme Médecin

1993 : Les Parents Que J'Ai Choisis

1992 : Et Au Milieu Coule Une Rivière de Robert Redford

1992 : Beethoven de Brian Levant

1992 : The Power That Be

1991 : Code Quantum

1991 : La Malédiction De Collinwood

1991 : Plymouth

1991 : Hi Honey, I'm Dead

1991 : Détour Vers Le Bonheur

1990 : Dark Shadows

1989 : Settle The Score

1988 : Stranger On My Land

Top News
Qui sont les acteurs charismatiques révélés au cinéma en 2010 ?
01 Jan 13h00
Qui sont les acteurs charismatiques révélés au cinéma en 2010 ?
L'année 2010 a vu des révélations masculines briller sur les écrans, Purepeople.com ne...
Joseph Gordon-Levitt s'est marié !
02 Jan 11h13
Joseph Gordon-Levitt s'est marié !
La star de (500) Jours Ensemble, Looper et The Dark Knight Rises débute 2015 en homme marié. Si discret...
Qui est cet adolescent super enthousiaste, devenu une star d'Hollywood ?
06 Déc 01h12
Qui est cet adolescent super enthousiaste, devenu une star d'Hollywood ?
Les personnes qui ont regardé (500) Jours ensemble savent à quel point l'acteur Joseph Gordon-Levitt...
Joseph Gordon-Levitt : Sa colère contre un article évoquant la mort de son frère
18 Juil 18h25
Joseph Gordon-Levitt : Sa colère contre un article évoquant la mort de son frère
Allié de Batman dans The Dark Knight Rises de Christopher Nolan en salles le 25 juillet, Joseph Gordon-Levitt...
Découvrez quel acteur américain se met... à chanter du Jacques Brel !
02 Sep 23h29
Découvrez quel acteur américain se met... à chanter du Jacques Brel !
La performance de Joseph Gordon-Levitt dans Inception, le thriller de Christopher Nolan avec Leonardo DiCaprio, a...
Le zombie Joseph Gordon-Levitt dans les bras de la pulpeuse Scarlett Johansson...
03 Sep 23h25
Le zombie Joseph Gordon-Levitt dans les bras de la pulpeuse Scarlett Johansson...
Alors qu'il cartonne toujours au générique d'Inception (voir la bande-annonce ci-dessus) aux...
Joseph Gordon-Levitt : Le héros d'Inception a perdu son frère...
06 Oct 17h53
Joseph Gordon-Levitt : Le héros d'Inception a perdu son frère...
Le comédien américain Joseph Gordon-Levitt (Inception, 500 jours ensemble) a diffusé via son...
Joseph Gordon-Levitt d'Inception accidenté et en sang sur le tournage de son nouveau film !
03 Août 21h54
Joseph Gordon-Levitt d'Inception accidenté et en sang sur le tournage de son nouveau film !
Joseph Gordon-Levitt, l'un des héros du carton au box-office Inception, fait de plus en plus parler de lui....
Joseph Gordon-Levitt : Surprise, l'acteur est papa !
19 Août 18h08
Joseph Gordon-Levitt : Surprise, l'acteur est papa !
Carnet rose pour l'acteur Joseph Gordon-Levitt et sa femme Tasha McCauley, qui viennent d'avoir un petit garçon !
Joseph Gordon-Levitt : Un strip-tease torride, parodie du film Magic Mike
24 Sep 14h16
Joseph Gordon-Levitt : Un strip-tease torride, parodie du film Magic Mike
Prochainement à l'affiche du film Looper avec Bruce Willis, l'acteur Joseph Gordon-Levitt était...
Le film à ne pas rater ce soir : Une histoire d'amour sur fond de Carla Bruni !
22 Fév 11h57
Le film à ne pas rater ce soir : Une histoire d'amour sur fond de Carla Bruni !
Pourquoi proposer une énième comédie romantique ce soir à la télé ? Parce...
Joseph Gordon-Levitt : En solo à Paris, privé de Scarlett Johansson
15 Oct 19h55
Joseph Gordon-Levitt : En solo à Paris, privé de Scarlett Johansson
Ce 14 octobre, Bercy s'est plié en quatre pour accueillir le très désiré et attendu...
Joseph Gordon-Levitt : Les circonstances de la mort du frère de l'acteur...
07 Oct 12h00
Joseph Gordon-Levitt : Les circonstances de la mort du frère de l'acteur...
Les circonstances de la mort du frère de l'acteur américain Joseph Gordon-Levitt ont été...
Joseph Gordon-Levitt, de Inception, affiche son amour pour... Serge Gainsbourg !
30 Juil 21h22
Joseph Gordon-Levitt, de Inception, affiche son amour pour... Serge Gainsbourg !
Bouleversant dans l'audacieux Mysterious Skin, fleur bleue dans (500) Jours ensemble et au top du box-office dans...
Joseph Gordon-Levitt, héros d'Inception : Avant Batman, il combat un cancer !
29 Mai 21h34
Joseph Gordon-Levitt, héros d'Inception : Avant Batman, il combat un cancer !
Un jeune homme de 27 ans qui affronte son cancer, voilà qui flaire le mélodrame. Et pourtant non, le...
Photos