Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Karin Viard dans le JT de France 2 le 5 novembre 2017.
Karin Viard raconte comment elle n'a pas cédé face à la requête de ses enfants de ne pas tourner une scène de sexe. Extrait de l'émission Le Divan de Marc-Olivier Fogiel, sur France 3, le mardi 15 mars 2016.
Karin Viard évoque les histoires traumatisantes que lui racontait sa grand-mère, dans Le Divan de Marc-Olivier Fogiel sur France 3, le mardi 15 mars 2016.
Dernières news
Karin Viard et Clovis Cornillac, bouleversants face au viol: Cannes en larmes
15 Mai 08h30

Karin Viard et Clovis Cornillac, bouleversants face au viol: Cannes en larmes

Karin Viard, Andréa Bescond et Clovis Cornillac se donnent la réplique dans "Les...
Karin Viard et sa présumée rupture : "Ce qu'on dit de moi, je m'en fous"
09 Nov 20h48

Karin Viard et sa présumée rupture : "Ce qu'on dit de moi, je m'en fous"

Après 25 ans de vie de couple, l'actrice de "Jalouse" est de nouveau célibataire.
Karin Viard "violentée sexuellement 3 fois par semaine" : elle sort du silence
06 Nov 19h23

Karin Viard "violentée sexuellement 3 fois par semaine" : elle sort du silence

Face à Louane, l'héroïne du film "Jalouse" a fait une triste révélation...
Karin Viard, ses filles face à leur mère nue au cinéma : "Je suis désolée mais..."
30 Oct 07h30

Karin Viard, ses filles face à leur mère nue au cinéma : "Je suis désolée mais..."

L'actrice de "Jalouse", fraîchement célibataire, s'épanche sur ses deux filles et leur...
Karin Viard : "Je me retrouve seule après avoir été en couple pendant 25 ans"
27 Oct 16h30

Karin Viard : "Je me retrouve seule après avoir été en couple pendant 25 ans"

La très populaire comédienne française se confie sur sa vie privée et une "zone de...
Biographie

Naissance : Le 24 Janvier 1966

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Rouen

Karin Viard est née le 24 janvier 1966 à Rouen. Fille d'un directeur de plateforme pétrolière, elle grandit en Normandie auprès de ses grands-parents. Elle obtient un diplôme de steno-dactylo et entre au Conservatoire de Rouen où elle suit des cours de comédie pendant deux ans. En 1983, alors qu'elle n'est pas encore majeure, elle décide de monter à Paris pour devenir actrice. Là, elle perfectionne son jeu sous la houlette de Vera Gregh et de Blanche Salant. Elle écume alors les castings mais se fait jeter de partout. En août 1989, elle décroche enfin un tout petit rôle dans Tatie Danielle d'Etienne Chatiliez, puis, l'année d'après, dans Delicatessen ; ces deux films à succès vont lui servir de carte de visite. Elle obtient son premier grand rôle dans La nage indienne de Xavier Durringer en 1993 et se voit nominée aux Césars.
Actrice douée au registre étendu, Karin Viard se révèle au grand public en 1997 grâce aux Randonneurs, le film de Phillipe Harel. En 2000, elle obtient le César de la meilleure actrice pour son rôle dans Hauts les coeurs de Solveig Anspach où elle impressionne par sa justesse d'interprétation. En 2002, elle est à nouveau récompensée d'un César pour sa prestation dans l'excellent Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc.
Karin Viard est maman de Marguerite, née en 1998, et de Simone, née en 2000.

 

Filmographie :
Cinéma :
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2007 : Les Ambitieux, de Catherine Corsini
2007 : La Vérité ou presque, de Sam Karmann
2007 : La Tête de maman, de Carine Tardieu
2007 : La face cachée, de Bernard Campan
2005 : Les Enfants, de Christian Vincent
2005 : Le Couperet, de Costa-Gavras
2005 : L'Enfer, de Danis Tanovic
2004 : Le Rôle de sa vie, de François Favrat
2004 : L'Ex-femme de ma vie, de Josiane Balasko
2004 : Je suis un assassin, de Thomas Vincent
2003 : France Boutique, de Tonie Marshall
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Un jeu d'enfants, de Laurent Tuel
2001 : Reines d'un jour, de Marion Vernoux
2001 : L'Emploi du temps, de Laurent Cantet
2000 : La Parenthèse enchantée, de Michel Spinosa
1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius
1999 : Les Enfants du siècle, de Diane Kurys
1999 : La Nouvelle Ève, de Catherine Corsini
1999 : Haut les cœurs !, de Sólveig Anspach
1997 : Les Randonneurs, de Philippe Harel
1997 : Je ne vois pas ce qu'on me trouve, de Christian Vincent
1996 : Les Victimes, de Patrick Grandperret
1996 : Le Journal du séducteur, de Danièle Dubroux
1996 : Fourbi, d'Alain Tanner
1995 : La Haine, de Mathieu Kassovitz
1995 : Fast, de Dante Desarthe
1995 : Adultère (mode d'emploi), de Christine Pascal
1994 : Le Fils préféré, de Nicole Garcia
1994 : La Séparation, de Christian Vincent
1994 : Emmène-moi, de Michel Spinosa
1993 : La Nage indienne, de Xavier Durringer
1993 : Ce que femme veut..., de Gérard Jumel
1992 : Riens du tout, de Cédric Klapisch
1992 : Max & Jérémie, de Claire Devers
1991 : Delicatessen, de Jean-Pierre Jeunet et Marc Caro
1990 : Tatie Danielle, d'Étienne Chatiliez

 

Télévision :
1993 : Rhésus Roméo, de Philippe Le Guay
1992 : Urgence d'aimer, de Philippe Le Guay
1992 : Maigret et la maison du juge, de Bertrand Van Effenterre
1991 : L'Amant de ma sœur, de Pierre Mondy
1991 : Strangers dans la nuit, de Sylvain Madigan
1990 : Les Gens ne sont pas forcément ignobles / Charmante soirée, de Bernard Murat

 

Récompenses :
2002 : César du meilleur second rôle féminin pour son rôle dans "Embrassez qui vous voudrez"
2000 : César de la meilleure actrice pour son rôle dans "Haut les coeurs !"
2000 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film Haut les cœurs!
1997 : Nominée pour le César du meilleur second rôle féminin pour "Les Randonneurs"
1993 : Nominée pour le César du meilleur espoir pour son rôle dans "La Nage indienne"

Top News
''La Famille Bélier'' : Le film avec Louane (The Voice) violemment critiqué
22 Déc 20h50

''La Famille Bélier'' : Le film avec Louane (The Voice) violemment critiqué

La Famille Bélier a réalisé un excellent démarrage avec 690 204 spectateurs en France...
Karin Viard "violentée sexuellement 3 fois par semaine" : elle sort du silence
06 Nov 19h23

Karin Viard "violentée sexuellement 3 fois par semaine" : elle sort du silence

Face à Louane, l'héroïne du film "Jalouse" a fait une triste révélation...
Karin Viard : "Je me retrouve seule après avoir été en couple pendant 25 ans"
27 Oct 16h30

Karin Viard : "Je me retrouve seule après avoir été en couple pendant 25 ans"

La très populaire comédienne française se confie sur sa vie privée et une "zone de...
Karin Viard : La scène de sexe qu'elle a tournée, contre l'avis de ses enfants
16 Mar 21h05

Karin Viard : La scène de sexe qu'elle a tournée, contre l'avis de ses enfants

Pour les besoins d'un film, la comédienne a tourné une scène de sexe torride, et ce bien que ses...
Karin Viard : "Mon mec, s'il va voir ailleurs, c'est son droit !"
16 Mar 16h31

Karin Viard : "Mon mec, s'il va voir ailleurs, c'est son droit !"

Interprétant un rôle délicieux dans Ma Part du gâteau de Cédric Klapisch, Karin...
Karin Viard, Gilles Lellouche et Audrey Lamy se dévorent... du regard !
09 Mar 10h11

Karin Viard, Gilles Lellouche et Audrey Lamy se dévorent... du regard !

Karin Viard, Gilles Lellouche et Audrey Lamy étaient dans une forme aussi charmante qu'excellente pour assurer...
Karin Viard : Retour sur le parcours d'une actrice épatante !
15 Mar 22h44

Karin Viard : Retour sur le parcours d'une actrice épatante !

Dans Ma part du gâteau, qui sort mercredi 16 mars dans toutes les salles de cinéma françaises,...
Karin Viard : Son combat pour ceux qui ont sauvé sa fille Simone
22 Déc 13h57

Karin Viard : Son combat pour ceux qui ont sauvé sa fille Simone

C'est sur les conseils de sa gynécologue que Karin Viard a accouché à la maternité des...
Louane (The Voice 2) : Émouvante face à Karin Viard, mère sourde et muette
02 Oct 22h11

Louane (The Voice 2) : Émouvante face à Karin Viard, mère sourde et muette

Dans la famille Bélier, tout le monde est sourd, sauf Paula, 16 ans. Elle est une interprète...
Karin Viard intime : Tendres photos de son couple et de sa fille Simone
10 Nov 16h55

Karin Viard intime : Tendres photos de son couple et de sa fille Simone

L'actrice populaire s'est dévoilée en interview et sur Instagram.
Karin Viard et sa fille, Emmanuelle Béart : Fans de mode conquises
06 Mar 14h11

Karin Viard et sa fille, Emmanuelle Béart : Fans de mode conquises

La Fashion Week de Paris s'est achevée ce mercredi 5 mars. Les stars, même les plus discrètes,...
Karin Viard, modeuse complice avec ses deux filles au côté d'Emmanuelle Béart
09 Mar 14h21

Karin Viard, modeuse complice avec ses deux filles au côté d'Emmanuelle Béart

Sortie entre filles au défilé Paul & Joe pour deux comédiennes incontournables.
Karin Viard, ses filles face à leur mère nue au cinéma : "Je suis désolée mais..."
30 Oct 07h30

Karin Viard, ses filles face à leur mère nue au cinéma : "Je suis désolée mais..."

L'actrice de "Jalouse", fraîchement célibataire, s'épanche sur ses deux filles et leur...
Karine Viard : "Oui, j'ai été boulimique..."
29 Sep 14h17

Karine Viard : "Oui, j'ai été boulimique..."

L'actrice française Karin Viard - en ce moment à l'affiche Des derniers jours du monde au...
Karin Viard, son couple dure depuis 24 ans: "C'est la grande surprise de ma vie"
27 Mar 19h43

Karin Viard, son couple dure depuis 24 ans: "C'est la grande surprise de ma vie"

La comédienne parle avec sincérité et tendresse d'amour.
Photos