Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jarry fait une révélation sur sa première expérience homosexuelle sur le plateau de "Salut les Terriens" sur C8 le 16 juin 2018.
Laurent Baffie tacle Christine Angot face à Yann Moix sur le plateau de "Salut les Terriens" sur C8 le 16 juin 2018.
Anne-Elisabeth Lemoine très émue face à ses débuts à la télévision sur le plateau de "C à Vous", le 15 juin 2018.
Dernières news
Catherine Zeta-Jones ose la transparence sexy avec son beau-père Kirk Douglas
08 Jan 15h06

Catherine Zeta-Jones ose la transparence sexy avec son beau-père Kirk Douglas

La star de 48 ans est montée sur scène avec l'icône américaine âgée de 101 ans.
Cameron Douglas : Retrouvailles émues avec son grand-père Kirk, 100 ans
13 Juil 14h53

Cameron Douglas : Retrouvailles émues avec son grand-père Kirk, 100 ans

Quelques mois après sa sortie de prison, le fils de Michael a renoué avec son modèle.
Michael Douglas fête les 100 ans de son père Kirk avec sa femme et ses enfants
15 Déc 10h12

Michael Douglas fête les 100 ans de son père Kirk avec sa femme et ses enfants

Il fallait marquer le coup pour une date historique...
Michael Douglas, ému, célèbre les 100 ans de son papa Kirk
09 Déc 20h52

Michael Douglas, ému, célèbre les 100 ans de son papa Kirk

100 ans ! Légende vivante du cinéma, Kirk Douglas a franchi un sacré cap !
Biographie

Naissance : Le 9 Décembre 1916

Âge : 101 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Kirk Douglas naît le 9 décembre 1916 à Amsterdam, aux Etats-Unis, de parents russes juifs immigrés. Passionné par le monde du spectacle, il finance ses études à l'American Academy of Dramatic Art en étant lutteur de foire. Il débute au théâtre en 1941, mais connaît son premier rôle au cinéma dans L'Emprise du crime en 1946, grâce à son amie Lauren Bacall qui le recommande au producteur. Son premier rôle important est celui d'un boxeur qui refuse de se laisser corrompre dans Le Champion (1949) de Mark Robson.
En 1954, Kirk Douglas fonde sa propre maison de production, Bryna Productions, qui deviendra Joel Productions (respectivement les prénoms de sa mère et de son fils) et produit la plupart de ses films, dont deux des premiers longs métrages de Stanley Kubrick : Les Sentiers de la gloire et Spartacus.
Au théâtre, Kirk Douglas est le premier à interpréter le rôle principal de Vol au-dessus d'un nid de coucou en 1963. Il acquiert les droits de la pièce mais ne pouvant la produire à l'époque, les cède à son fils Michael qui produira en 1975 l'adaptation cinématographique signée Milos Forman. Toujours sur les planches, Kirk Douglas interprète en 1981 le rôle de Tom Sawyer dans The boys of autumn, au côté de son grand ami Burt Lancaster (avec qui il tournera six fois au cinéma) qui joue Huckleberry Finn.
De toutes les stars de Hollywood, Kirk Douglas est le seul à avoir écrit une autobiographie aussi riche. Outre quelques romans de fiction, il publie la première partie de son histoire avec : The Ragman's Son, en 1988. Proche du roman, le livre est l'un des meilleurs ouvrages jamais écrits par une vedette. Le ton, souvent critique envers lui-même, est un régal et l'ouvrage est un succès mondial lors de sa sortie. La deuxième partie Climbing The Mountain : My Search For Meaning en 2000 est un texte sur la découverte de la propre judéité de l'acteur. En 2002, il publie la troisième partie : My Stroke Of Luck qui raconte de manière intime et toujours drôle, le très grave accident cérébral dont il fut victime en 1996. Diminué et incapable d'émettre le moindre mot, il raconte la violente dépression qui suivit et la redécouverte de l'amour de la vie et des siens. A 90 ans, il sort le dernier tome de son œuvre imposante avec Let's Face It : 90 Years of Living, Loving, and Learning en 2006.
Kirk Douglas a été marié deux fois. La première fois, il s'est uni à Diana Brills, avec qui il a eu deux fils : l'acteur Michael Douglas et le producteur Joel Douglas. La seconde fois avec Anne Buydens, avec qui il a eu également deux fils : le producteur Peter Vincent Douglas et l'acteur Eric Douglas, décédé le 6 juillet 2004 d'une overdose.

 

Filmographie :
2006 : Scoop, de Woody Allen
2002 : Une si belle famille, de Fred Schepisi
1999 : Diamonds, de John Asher
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1994 : Greedy, de Jonathan Lynn
1991 : L'Embrouille est dans le sac, de John Landis
1991 : Veraz, de Xavier Castano
1991 : Les Contes de la Crypte (Série TV - Saison 3)
1987 : Coup double, de Jeff Kanew
1983 : Un Flic aux trousses, de Jeff Kanew
1982 : L'Homme de la rivière d'argent, de George Miller
1980 : Nimitz, retour vers l'enfer, de Don Taylor
1980 : Saturn 3, de Stanley Donen
1979 : Home movies, de Brian De Palma
1979 : Cactus Jack, d'Hal Needham
1978 : Furie, de Brian De Palma
1977 : Holocauste 2000, d'Alberto De Martino
1976 : Victoire à entebbé, de Marvin J. Chomsky
1975 : Les Sentiers de la gloire, de Stanley Kubrick
1975 : La Brigade du Texas, de Kirk Douglas
1975 : Une Fois ne suffit pas, de Guy Green
1973 : Scalawag, de Kirk Douglas
1972 : Un Homme à respecter, de Michele Lupo
1972 : The Special London Bridge Special, de David Winters
1971 : Le Phare du bout du monde, de Kevin Billington
1971 : Les Doigts croisés, de Dick Clement
1971 : Dialogue de feu, de Lamont Johnson
1970 : Le Reptile, de Joseph L. Mankiewicz
1970 : L'Arrangement, d'Elia Kazan
1968 : Un Détective à la dynamite, de David Lowell Rich
1968 : Les Frères siciliens, de Martin Ritt
1967 : La Caravane de feu, de Burt Kennedy
1967 : La Route de l'ouest, d'Andrew V. McLaglen
1966 : Paris brûle-t-il ?, de René Clément
1966 : L'Ombre d'un Géant, de Melville Shavelson
1965 : Première victoire, d'Otto Preminger
1965 : Les Héros de Télémark, d'Anthony Mann
1964 : Sept jours en mai, de John Frankenheimer
1963 : Un Homme doit mourir, de George Seaton
1963 : Trois filles à marier, de Michael Gordon
1962 : El Perdido, de Robert Aldrich
1962 : Seuls sont les indomptés, de David Miller
1962 : Quinze jours ailleurs, de Vincente Minnelli
1962 : Le Dernier de la liste, de John Huston
1961 : Spartacus, de Stanley Kubrick
1961 : Ville sans pitié, de Gottfried Reinhardt
1960 : Liaisons secrètes, de Richard Quine
1959 : Le Dernier train de Gun Hill, de John Sturges
1959 : Au fil de l'épée, de Guy Hamilton
1958 : Les Vikings, de Richard Fleischer
1957 : La Vie passionnée de Vincent Van Gogh, de Vincente Minnelli
1957 : Règlement de comptes à O.K. Corral, de John Sturges
1957 : Affaire ultra secrète, de Henry C. Potter
1955 : L'Homme qui n'a pas d'étoile, de King Vidor
1955 : La Rivière de nos amours, d'André De Toth
1955 : Le Cercle infernal, d'Henry Hathaway
1954 : 20.000 lieues sous les mers, de Richard Fleischer
1954 : Un Acte d'amour, d'Anatole Litvak
1953 : Les Ensorcelés, de Vincente Minnelli
1953 : Ulysse, de Mario Camerini
1953 : Le Jongleur, d'Edward Dmytryk
1953 : Histoire de trois amours, de Vincente Minnelli
1952 : La Captive aux yeux clairs, de Howard Hawks
1952 : La Vallée des géants, de Felix Feist
1951 : Une Corde pour te pendre, de Raoul Walsh
1951 : Histoire de détective, de William Wyler
1951 : Le Gouffre aux chimères, de Billy Wilder
1950 : La Femme aux chimères, de Michael Curtiz
1950 : La Ménagerie de verre, d'Irving Rapper
1949 : Chaînes conjugales, de Joseph L. Mankiewicz
1949 : Le Champion, de Mark Robson
1949 : The Walls of Jericho, de John M. Stahl
1948 : L'Homme aux abois, de Byron Haskin
1948 : My dear secretary, de Charles Martin
1947 : La Griffe du passé, de Jacques Tourneur
1947 : Le Deuil sied à Electre, de Dudley Nichols
1946 : L'Emprise du crime, de Lewis Milestone

Top News
Kirk Douglas a 99 ans : Les hommages de Michael et sa femme Catherine Zeta-Jones
10 Déc 20h24

Kirk Douglas a 99 ans : Les hommages de Michael et sa femme Catherine Zeta-Jones

A l'aube de ses 100 ans, la star de "Spartacus" pourra apprécier les pensées émues de...
Oscars 2011 : Kirk Douglas, 94 ans et toujours aussi drôle et enthousiaste !
28 Fév 12h43

Oscars 2011 : Kirk Douglas, 94 ans et toujours aussi drôle et enthousiaste !

Kirk Douglas, légende de Hollywood âgée de 94 ans, est montée sur la scène des...
Michael Douglas, ému, célèbre les 100 ans de son papa Kirk
09 Déc 20h52

Michael Douglas, ému, célèbre les 100 ans de son papa Kirk

100 ans ! Légende vivante du cinéma, Kirk Douglas a franchi un sacré cap !
Kirk Douglas : A 94 ans, c'est toujours un jeune homme éperdument amoureux
11 Août 18h40

Kirk Douglas : A 94 ans, c'est toujours un jeune homme éperdument amoureux

En février dernier, Kirk Douglas se présentait sur la scène des Oscars avec une canne, et il y...
PHOTOS : Kirk Douglas, éternel enfant !
30 Mai 10h59

PHOTOS : Kirk Douglas, éternel enfant !

Les élèves de la Beethoven Street Elementary School de Culver City, près de Los Angeles, peuvent re
Kirk Douglas, chasseur de fauves repenti : Son "péché", son mea culpa...
08 Août 22h48

Kirk Douglas, chasseur de fauves repenti : Son "péché", son mea culpa...

La médiatisation de la mort du lion Cecil, victime de l'inhumanité, a rappelé au père de...
Kirk Douglas, bientôt 100 ans: Son fils Michael et George Clooney le célèbrent
03 Oct 13h45

Kirk Douglas, bientôt 100 ans: Son fils Michael et George Clooney le célèbrent

Le légendaire acteur américain a été fêté par une pluie de stars...
Kirk Douglas : un bon père...sur la fin
07 Déc 11h01

Kirk Douglas : un bon père...sur la fin

Kirk Douglas qui fête ses 91 ans aujourd'hui, confie dans une interview, qu'il aimerait
Kirk Douglas : la légende de Hollywood est devenu serveur... à 92 ans !
26 Nov 18h17

Kirk Douglas : la légende de Hollywood est devenu serveur... à 92 ans !

Aux Etats-Unis, après les festivités de Halloween, il est l'heure de célébrer en grandes...
Photos