Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Zabou Breitman sur le plateau de "Thé ou Café" le 26 mai 2018.
Pepe Munoz assiste à un concert de Céline Dion à Las Vegas le 26 mai 2018.
Mareva Galanter, Arielle Dombasle, Inna Modja et Helena Noguerra pour le spectacle "Les Parisiennes" produit par Laurent Ruquier.
Dernières news
Martin Lamotte en deuil : Mort à 100 ans de sa mère
22 Mar 15h57

Martin Lamotte en deuil : Mort à 100 ans de sa mère

Le célèbre acteur pleure sa maman centenaire.
Mimie Mathy : Rayonnante auprès de son mari devant Claire Keim et Christophe Maé
04 Oct 08h40

Mimie Mathy : Rayonnante auprès de son mari devant Claire Keim et Christophe Maé

Le 2 octobre, Mimie Mathy était l'invitée d'honneur de Michel Drucker dans Vivement Dimanche. Elle...
Anne-Sophie Lapix et Tal : Femmes fatales pour le retour d'un célèbre Cabaret !
30 Août 15h49

Anne-Sophie Lapix et Tal : Femmes fatales pour le retour d'un célèbre Cabaret !

Le 7 septembre à 20h45 sur France 2, Patrick Sébastien vous proposera un nouveau numéro de son...
Nos chers voisins : Jean-Pierre Pernaut bientôt en cheminot
08 Avr 21h28

Nos chers voisins : Jean-Pierre Pernaut bientôt en cheminot

Le temps d'une soirée, Jean-Pierre Pernaut va quitter le plateau du 13h de TF1 pour revêtir le costume...
Nos chers voisins : Lorie et Laetitia Milot, guests de choix pour le prime time
22 Mar 21h41

Nos chers voisins : Lorie et Laetitia Milot, guests de choix pour le prime time

Succès oblige, la mini-série qui cartonne tous les soirs après le JT de 20h sur TF1, Nos chers...
Biographie

Naissance : Le 2 Juin 1947

Âge : 70 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Pays : France

Ville : Paris

Martin Lamotte naît le 2 juin 1947, à Paris. Après une formation auprès de l'actrice Tania Balachova, Martin Lamotte entre dans la troupe du Café de la Gare dans les années 1970, groupe légendaire qui a compté parmi ses membres des personnalités comme Coluche ou Miou-Miou. Il est engagé en 1973 par Raymond Lewin pour jouer dans son film Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres. Il devient par la suite ami avec Coluche, avec qui il tourne plusieurs films dont L'Aile ou la cuisse ou Inspecteur la Bavure.
A partir de 1976, Martin Lamotte décide de se détacher du comique et se lance dans la mise en scène avant de collaborer étroitement avec la troupe du Splendid, notamment dans Les Bronzés et Le père Noël est une ordure en 1982. Il devient alors LE second rôle français, incontournable et très sollicité. Il alterne entre comédies et drames et fait une apparition remarquée dans L'Eté meurtrier, aux côtés d'Alain Souchon. Mais la comédie populaire reste tout de même sa principale source de rôles et Martin Lamotte enchaîne les collaborations avec de nombreux réalisateurs.
En 1998, Martin Lamotte dirige son premier film intitulé Ca reste entre nous, une comédie familiale avec Catherine Frot.
Depuis, les offres de rôles se sont ralenties, il ne fait désormais que de brèves apparitions dans quelques films, dont Ma femme s'appelle... Maurice. Il retrouve le Splendid dans Les Bronzés 3 en 2006, mais est désormais reconnu pour son personnage dans la série télévisée SoeurThérèse.com et poursuit sa carrière sur le petit écran.

 

Filmographie :
2006 : Les Bronzés 3, amis pour la vie, de Patrice Leconte
2005 : 3 femmes... un soir d'été (Série TV)
2002 : Ma femme... s'appelle Maurice, de Jean-Marie Poiré
2002-08 : Soeur Thérèse.com (Série TV)
2000 : Adela, d'Eduardo Mignogna
1999 : Le Schpountz, de Gérard Oury
1999 : C'est pas ma faute !, de Jacques Monnet
1998 : Ca reste entre nous, de Martin Lamotte
1997 : Arlette, de Claude Zidi
1996 ; Les Démons de Jésus, de Bernie Bonvoisin
1996 : Fallait pas !..., de Gérard Jugnot
1996 : Beaumarchais, l'insolent, de Edouard Molinaro
1996 : Golden boy, de Jean-Pierre Vergne
1996 : Un Homme est tombé dans la rue, de Dominique Roulet
1995 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1993 : Coup de jeune, de Xavier Gélin
1993 : Les Ténors, de Francis de Gueltzl
1992 : Pas d'amour sans amour, de Evelyne Dress
1991 : Paris s'éveille, d'Olivier Assayas
1991 : La Thune, de Philippe Galland
1991 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, d'Alessandro Capone
1991 : L'Année de l'éveil, de Gérard Corbiau
1991 : Money, de Steven Hilliard Stern
1991 : A quoi tu penses-tu ?, de Didier Kaminka
1990 : Promotion canapé, de Didier Kaminka
1990 : Bienvenue à bord, de Jean-Louis Leconte
1989 : L'Orchestre rouge, de Jacques Rouffio
1989 : Après la guerre, de Jean-Loup Hubert
1988 : Envoyez les violons, de Roger Andrieux
1988 : Fréquence meurtre, d'Elisabeth Rappeneau
1988 : Sans peur et sans reproche, de Gérard Jugnot
1987 : L'Oeil au beur(re) noir, de Serge Meynard
1987 : Fucking Fernand, de Gérard Mordillat
1987 : Tant qu'il y aura des femmes, de Didier Kaminka
1987 : Sale destin !, de Sylvain Madigan
1986 : Twist again à Moscou, de Jean-Marie Poiré
1986 : La Gitane, de Philippe de Broca
1985 : Tranches de vie, de François Leterrier
1985 : Astérix et la surprise de César, de Paul Brizzi
1985 : Le Mariage du siècle, de Philippe Galland
1985 : Gros dégueulasse, de Bruno Zincone
1984 : La Smala, de Jean-Loup Hubert
1984 : Viva la vie, de Claude Lelouch
1983 : Papy fait de la résistance, de Jean-Marie Poiré
1983 : L'Eté meurtrier, de Jean Becker
1983 : Circulez y'a rien à voir !, de Patrice Leconte
1983 : Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan
1982 : Le Quart d'heure américain, de Philippe Galland
1982 : Le Père Noël est une ordure, de Jean-Marie Poiré
1982 : Elle voit des nains partout !, de Jean-Claude Sussfeld
1981 : Les Babas cool, de François Leterrier
1981 : Les Hommes préfèrent les grosses, de Jean-Marie Poiré
1980 : Inspecteur la bavure, de Claude Zidi
1979 : Les Héros n'ont pas froid aux oreilles, de Charles Nemes
1978 : Les Bronzés, de Patrice Leconte
1978 : Pauline et l'ordinateur, de Francis Fehr
1978 : Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres, de Raymond Lewin
1977 : Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, de Coluche
1977 : Des enfants gâtés, de Bertrand Tavernier
1976 : L'Aile ou la cuisse, de Claude Zidi
1975 : Au long de rivière Fango, de Sotha
1973 : L'An 01, de Jacques Doillon

Top News
Nos chers voisins : Premières images de l'arme de TF1 contre Scènes de ménages
28 Mai 15h45

Nos chers voisins : Premières images de l'arme de TF1 contre Scènes de ménages

Réactualisation : TF1 a proposé la première bande-annonce de sa mini-série...
Martin Lamotte et Bernard Farcy forment un Drôle de couple !
11 Oct 15h40

Martin Lamotte et Bernard Farcy forment un Drôle de couple !

Depuis le début du mois se joue la pièce Drôle de couple, au Théâtre des...
Martin Lamotte célibataire
16 Oct 13h22

Martin Lamotte célibataire

C'est la question que se posait les people présents à la générale de la pièce &qu
Martin Lamotte en deuil : Mort à 100 ans de sa mère
22 Mar 15h57

Martin Lamotte en deuil : Mort à 100 ans de sa mère

Le célèbre acteur pleure sa maman centenaire.
Martin Lamotte : encore des chef-d'oeuvres...
19 Oct 12h07

Martin Lamotte : encore des chef-d'oeuvres...

Martin Lamotte vient de signer pour six épisodes supplémentaires de Sœur Thé
Photos