Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Exclu - Chimène Badi répond à l'interview "La Liste", de Purepeople.com. Mai 2019.
Les deux aînés d'Edinson Cavani découvrent leur petite soeur India, née le 17 mai 2019 à Paris.
Larusso, nouvelle artiste de la tournée "Stars 80", en concert au Stade de France le 18 mai 2019.
Dernières news
Obsèques d'Agnès Varda : Rosalie Varda et Mathieu Demy unis dans la douleur
02 Avr 18h02

Obsèques d'Agnès Varda : Rosalie Varda et Mathieu Demy unis dans la douleur

Après une émouvante cérémonie hommage à la Cinémathèque...
Mort d'Agnès Varda : Son fils Mathieu Demy dévoile son hommage poétique
29 Mar 20h25

Mort d'Agnès Varda : Son fils Mathieu Demy dévoile son hommage poétique

Agnès Varda suscitait une grande admiration à travers le monde et depuis la triste nouvelle de son...
Frànçois & the Atlas Mountains : "La vérité", retour élégant avec Mathieu Demy
05 Fév 23h50

Frànçois & the Atlas Mountains : "La vérité", retour élégant avec Mathieu Demy

Peintre et songwriter prolifique, aussi bien en solo qu'entouré de son groupe à géométrie...
Virginie Ledoyen, Louise Bourgoin: Femmes sublimes pour l'hommage à Jacques Demy
09 Avr 14h10

Virginie Ledoyen, Louise Bourgoin: Femmes sublimes pour l'hommage à Jacques Demy

Si le tapis rouge de stars françaises présentes à la Cinémathèque française...
Cabourg : Amira Casar et Christophe Lambert
16 Juin 21h53

Cabourg : Amira Casar et Christophe Lambert

Le 26e Festival du film romantique de Cabourg se tient en ce moment. Depuis le 13 juin, de prestigieuses...
Biographie

Naissance : Le 15 Octobre 1972

Âge : 46 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Paris (France)

Né le 15 octobre 1972, Mathieu Demy est le fils de Jacques Demy et d'Agnès Varda, tous les deux réalisateurs. C'est donc tout naturellement que Mathieu Demy fait ses débuts devant la caméra dans les longs-métrages de ses parents, d'abord dans les films de sa mère (il est notamment le fils de Jane Birkin dans Kung-fu master) puis dans Trois places pour le 26 de son père.

Mathieu Demy s'émancipe de la tutelle de sa famille en 1995 lorsqu'il tourne sous la direction d'Antoine Desrosières dans À la belle étoile, où il donne la réplique à Melvil Poupaud.

Après quelques rôles dans des films oubliables, Mathieu Demy incarne un séropositif amoureux de Virginie Ledoyen dans la comédie musicale Jeanne et le garçon formidable. Le film et la composition de l'acteur sont salués par la critique et Mathieu devient un acteur sur lequel il faut compter. Face à Audrey Tautou dans Dieu est grand, je suis toute petite, puis avec Clotilde Courau dans Le Nouveau Jean-Claude, Mathieu Demy s'impose dans le paysage ciné français.

Benoît Cohen le choisira pour compléter son équipe pour le film Nos Enfants Chéris, qui est un joli succès et sera ensuite décliné en série pour Canal +.

Mathieu Demy s'essaye également à des rôles plus dramatiques (Les Marchands de Sable, Ecoute le Temps) avant de passer derrière la caméra pour son premier long-métrage, La Bourde en 2005, suivant les traces de ses illustres parents.

Mais, depuis ce film, Mathieu Demy se consacre à jouer, notamment dans La Fille du RER, d'André Téchiné, aux côtés de Michel Blanc et Catherine Deneuve.

 

Filmographie :
2010 : Colère, de Jean-Pierre Mocky
2009 : La Fille du RER, d'André Téchiné
2008 : Les Plages d'Agnès, d'Agnès Varda
2008 : Le Grand Alibi, de Pascal Bonitzer
2007 : Le Temps d'un Regard, d'Ilan Flammer
2006 : Ecoute le Temps, d'Alanté Kavaïté
2006 : Quelques Jours en septembre, de Santiago Amigorena
2006 : Qui m'aime me suive, de Benoît Cohen
2006 : Paris-Banlieue, de Didier Rouget
2005 : La Bourde, de Mathieu Demy
2005 : Un Fil à la Patte, de Michel Deville
2004 : Le Silence, d'Orso Miret
2004 : Tarif Unique, d'Alexandre Coffre
2003 : Mister V, d'Emilie Deleuze
2003 : Nos Enfants Chéris, de Benoît Cohen
2002 : Aram, de Robert Kechichian
2002 : Le Nouveau Jean-Claude, de Didier Tronchet
2001 : Les Acteurs Anonymes, de Benoît Cohen
2001 : Dieu est grand et je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Folle de Rachid en transit sur Mars, de Philippe Barassat
2001 : Ce qui compte pour Mathilde, de Stéphanie Murat
2000 : La Chambre Obscure, de Marie-Christine Questerbert
2000 : Quand on sera grand, de Renaud Cohen
2000 : Combat d'amour en songe, de Raoul Ruiz
2000 : Les marchands de sable, de Pierre Salvadori
2000 : Banqueroute, d'Antoine Desrosières
1999 : Mes Amis, de Michel Azanavicius
1998 : Le New-Yorker, de Benoît Graffin
1998 : Jeanne et le garçon formidable, de Jacques Martineau et Olivier Ducastel
1997 : Arlette, de Claude Zidi
1997 : Mon copain Rachid, de Philippe Barassat
1996 : Vive le cinéma !, de Didier Rouget
1995 : Les cents et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda
1995 : Hillbilly Chainsaw Massacre, de Laurent Tuel
1993 : À la belle étoile, d'Antoine Desrosières
1988 : Trois places pour le 26, de Jacques Demy
1988 : Jane B. par Agnès V., d'Agnès Varda
1988 : Kung-fu master, d'Agnès Varda
1981 : Documenteur, d'Agnès Varda
1977 : L'une chante, l'autre pas, d'Agnès Varda

Top News
Mort d'Agnès Varda : Son fils Mathieu Demy dévoile son hommage poétique
29 Mar 20h25

Mort d'Agnès Varda : Son fils Mathieu Demy dévoile son hommage poétique

Agnès Varda suscitait une grande admiration à travers le monde et depuis la triste nouvelle de son...
Americano : Mathieu Demy fait son deuil avec Salma Hayek
11 Oct 01h23

Americano : Mathieu Demy fait son deuil avec Salma Hayek

Fils de Jacques Demy et d'Agnès Varda, l'acteur Mathieu Demy a été nourri dès la...
Mathieu Demy : Ses parents Agnès Varda et Jacques Demy nourrissent son film
15 Sep 23h54

Mathieu Demy : Ses parents Agnès Varda et Jacques Demy nourrissent son film

C'est au festival de Toronto que l'acteur Mathieu Demy a présenté aux yeux de tous ses qualités...
Mathieu Demy rêve d'un casting prestigieux avec Jane Birkin et... Salma Hayek !
13 Mai 23h54

Mathieu Demy rêve d'un casting prestigieux avec Jane Birkin et... Salma Hayek !

Le documenteur, film réalisé par Agnès Varda en 1982 va connaître une suite. Mathieu Demy...
Pauline Lefèvre et Mathieu Demy : des cinéphiles de charme !
13 Juin 23h30

Pauline Lefèvre et Mathieu Demy : des cinéphiles de charme !

Cette année encore, la capitale française va s'habiller de ses habits de cinéma pour la nouvelle...
Frànçois & the Atlas Mountains : "La vérité", retour élégant avec Mathieu Demy
05 Fév 23h50

Frànçois & the Atlas Mountains : "La vérité", retour élégant avec Mathieu Demy

Peintre et songwriter prolifique, aussi bien en solo qu'entouré de son groupe à géométrie...
Photos