Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
22e soirée des "ELLE Women in Hollywood" à Beverly Hills, le 19 octobre 2015.
Image de l'ancien couple formé par Antonio Banderas et Melanie Griffith

Melanie Griffith et sa fille Dakota, Laura Dern et son père Bruce... les familles se réunissent aux Oscars 2015. (Crédit : Abaca TV)

Dernières news
Patrick Juvet en couple avec Melanie Griffith : le coup de folie de la star US
11 Mar 19h44

Patrick Juvet en couple avec Melanie Griffith : le coup de folie de la star US

Invité de l'émission "Les Terriens du dimanche" le 10 mars 2019, Patrick Juvet a livré...
Melanie Griffith se bat contre le cancer et ne cache rien !
28 Août 22h58

Melanie Griffith se bat contre le cancer et ne cache rien !

Après avoir survécu à un premier cancer de la peau en 2009, Melanie Griffith doit à...
Dakota Johnson : Sa grand-mère de 88 ans devient égérie mode
18 Mai 07h28

Dakota Johnson : Sa grand-mère de 88 ans devient égérie mode

Les mannequins n'ont pas d'âge de départ en retraite ! La preuve en images avec celles de la nouvelle...
Antonio Banderas : Sa fille Stella s'affiche en bikini, et c'est une bombe !
03 Avr 13h23

Antonio Banderas : Sa fille Stella s'affiche en bikini, et c'est une bombe !

La belle est aussi la fille de l'actrice américaine Melanie Griffith.
Melanie Griffith face au cancer : Son visage marqué, elle assume en public !
07 Fév 20h25

Melanie Griffith face au cancer : Son visage marqué, elle assume en public !

Et on ne peut que saluer son courage et la démarche !
Biographie

Naissance : Le 9 Août 1957

Âge : 61 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Née le 9 août 1957 à New York, Melanie Griffith débute sa carrière à l'âge de 9 mois, sur les traces de sa mère actrice, Tippi Hedren. Elle débute dans le mannequinat, jusqu'en 1973 où se présente un petit rôle au cinéma. Hollywood repère la belle et l'abonne aux scènes déshabillées, sans risquer de contrarier sa personnalité sulfureuse. A cette période, elle sort avec l'acteur Don Johnson, rencontré à l'âge de 14 ans quand lui en avait 8 de plus et déjà deux divorces à son actif. Sans savoir qu'elle en rajoutera deux autres à la liste, Melanie épouse Don, un mariage éclair de quelques mois seulement.
Avec le succès vient la dépendance aux drogues, d'où une désaffection des producteurs. Mais aidée par son second mari Steven Bauer qui la fera soigner, Melanie décroche un rôle charismatique dans Body double de Brian de Palma. Une performance réussie, suivie de Dangereuse sous tous rapports, qui permettra à l'actrice de regagner le cœur du public. Son fils Alexander nait en 1985 mais il est déjà question de divorce. Trois ans plus tard, Working girl marque le sommet de sa carrière avec une nomination aux Oscars et un Golden Globe.
Les divers abus vont encore entamer sa popularité, jusqu'à son remariage avec Don Johnson en 1989, qui fait la une des tabloïds. Après la naissance de sa fille Dakota, l'actrice se concentre sur sa carrière mais le succès n'est plus au rendez-vous.
En 1995, Don laisse sa place au nouvel amant de Melanie, le bel Antonio Banderas, également marié. Leur relation passionnelle accapare les feux des projecteurs. Melanie tombe enceinte de sa seconde fille Stella et le couple se marie en 1996, une union désormais rangée qui n'intéresse plus les paparazzis. S'annonce à nouveau une période sombre, jusqu'en 2003 où, toujours heureuse en ménage, elle se découvre une seconde vie à Broadway, notamment applaudie dans la comédie musicale Chicago.

 

Filmographie :
2005 : Searching for Debra Winger, de Rosanna Arquette
2002 : Les maîtres du jeu, de Damian Nieman
2002 : Stuart Little 2, de Rob Minkoff
2002 : Tempo, de Eric Styles
2002 : Almost japanese, de Robert Allan Ackerman
2001 : Forever Lulu, de John Kaye
2000 : Cecil B. Demented, de John Waters
2000 : Citizen Welles, de Benjamin Ross
1999 : La tête dans le carton à chapeau, d'Antonio Banderas
1999 : Celebrity, de Woody Allen
1999 : Another day in paradise, de Larry Clark
1998 : La dernière preuve, de Randall Kleiser
1998 : Lolita, de Adrian Lyne
1996 : Les hommes de l'ombre, de Lee Tamahori
1996 : Two much, de Fernando Trueba
1995 : Souvenirs d'un été, de Lesli Linka Glatter
1995 : Un homme presque parfait, de Robert Benton
1995 : La surprise, de Richard Benjamin
1993 : Born yesterday, de Luis Mandoki
1993 : Une étrangère parmi nous, de Sidney Lumet
1992 : Une lueur dans la nuit, de David Seltzer
1991 : Paradise, de Mary Agnes Donoghue
1991 : Le bûcher des vanités, de Brian de Palma
1991 : Fenêtre sur Pacifique, de John Schlesinger
1990 : Deux femmes pour un tueur, de Sandra Seacat
1989 : Working girl, de Mike Nichols
1988 : Un lundi trouble, de Mike Figgis
1988 : Milagro, de Robert Redford
1987 : Cherry 2000, de Steve de Jarnatt
1987 : Dangereuse sous tous rapports, de Jonathan Demme
1985 : Body double, de Brian de Palma
1984 : New York, deux heures du matin, de Abel Ferrara
1981 : Roar, de Noel Marshall
1980 : Underground aces, de Robert Butler
1977 : One on one, de Lamont Johnson
1977 : Joyride, de Joseph Ruben
1977 : The garden, de Victor Norde
1975 : La toile d'araignée, de Stuart Rosenberg
1975 : Smile, de Michael Ritchie
1975 : La fugue, de Arthur Penn
1973 : The Harrad experiment, de Ted Post

 

 

 

Top News
Melanie Griffith et la chirurgie esthétique... c'était mieux avant !
11 Mai 17h56

Melanie Griffith et la chirurgie esthétique... c'était mieux avant !

Melanie Griffith est, comme Jennifer Grey ou Meg Ryan, aujourd'hui aussi connue pour ses rôles d'actrice que...
Melanie Griffith : Qu'est devenue la star de Working Girl ?
04 Juil 16h02

Melanie Griffith : Qu'est devenue la star de Working Girl ?

À l'aube de ses 30 ans, Melanie Griffith explosait au cinéma dans la comédie Working Girl (1988)...
Melanie Griffith : Son fashion faux pas devant l'impeccable Jane Fonda
31 Oct 23h57

Melanie Griffith : Son fashion faux pas devant l'impeccable Jane Fonda

Les personnalités du show-business étaient nombreuses à se déplacer pour les Oceana's...
Melanie Griffith : Sans artifices, elle dévoile son second cancer de la peau
17 Sep 18h44

Melanie Griffith : Sans artifices, elle dévoile son second cancer de la peau

La star était de sortie au supermarché lorsqu'elle a attiré l'attention des photographes.
Melanie Griffith divorce d'Antonio Banderas : la fin de 18 ans de mariage...
06 Juin 20h26

Melanie Griffith divorce d'Antonio Banderas : la fin de 18 ans de mariage...

Pour avoir tous deux déjà fait l'expérience du divorce, et pour avoir surtout vécu pas...
Melanie Griffith face au cancer : Son visage marqué, elle assume en public !
07 Fév 20h25

Melanie Griffith face au cancer : Son visage marqué, elle assume en public !

Et on ne peut que saluer son courage et la démarche !
Mais qui est donc ce charmant jeune homme qui accompagne Melanie Griffith à la soirée de l'AFI ?
12 Juin 14h12

Mais qui est donc ce charmant jeune homme qui accompagne Melanie Griffith à la soirée de l'AFI ?

Comme nous vous l'avons annoncé un peu plus tôt, hier soir s'est déroulé à Los...
Mélanie Griffith de plus en plus mince : à 54 ans, elle a des jambes d'enfant
02 Nov 14h35

Mélanie Griffith de plus en plus mince : à 54 ans, elle a des jambes d'enfant

Melanie Griffith est-elle atteinte du syndrome Demi Moore ? La star américaine a de nouveau fait jaser en ce...
Melanie Griffith sublime dans une robe dos nu avec son Antonio Banderas... pour un hommage à sa mère Tippi Hedren !
21 Mar 13h10

Melanie Griffith sublime dans une robe dos nu avec son Antonio Banderas... pour un hommage à sa mère Tippi Hedren !

Hier soir, à Los Angeles, s'est tenue une soirée exceptionnelle et très glamour dans l'enceinte...
Melanie Griffith : Loin des rumeurs de séparation, heureuse avec sa fille Stella
23 Juil 18h59

Melanie Griffith : Loin des rumeurs de séparation, heureuse avec sa fille Stella

Des rumeurs récentes faisaient état d'une possible séparation entre Antonio Banderas et Melanie...
Melanie Griffith : Soutenue par sa fille Stella quand son ''coeur'' se vide
29 Juil 21h46

Melanie Griffith : Soutenue par sa fille Stella quand son ''coeur'' se vide

Pour tourner définitivement la page de son histoire d'amour avec Antonio Banderas, Melanie Griffith (56 ans) a...
Melanie Griffith divorce d'Antonio Banderas : Les signaux d'alerte de la star...
07 Juin 12h59

Melanie Griffith divorce d'Antonio Banderas : Les signaux d'alerte de la star...

Après 18 ans de mariage, la demande de divorce de Melanie Griffith a fait l'effet d'une bombe dans le...
Melanie Griffith et Antonio Banderas : Doux moment de complicité avec leur fille
27 Oct 08h15

Melanie Griffith et Antonio Banderas : Doux moment de complicité avec leur fille

Mère, épouse et actrice, Melanie Griffith mène ses activités de front, et avec le...
Dakota Johnson : La fille de Melanie Griffith et Don Johnson rayonne
27 Août 18h58

Dakota Johnson : La fille de Melanie Griffith et Don Johnson rayonne

Etre enfant de stars privilégie indéniablement les premiers pas dans le monde d'Hollywood, ce qui...
Melanie Griffith à 14 ans complice avec un lion : Ses incroyables photos !
10 Oct 20h32

Melanie Griffith à 14 ans complice avec un lion : Ses incroyables photos !

On savait que la vie de Melanie Griffith, fille de Peter Griffith et de l'actrice des Oiseaux, Tippi Hedren, et...
Photos