Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Manon Marsault et Julien Tanti en interview pour "Purepeople", février 2018
Margot Robbie en interview avec Purepeople pour le film 'Moi, Tonya" le 15 janvier 2018 à Paris.
Images d'archives de Philippe Etchebest datant de 1990. Diffusée dans le 4e numéro de "Top Chef 2018". Cette vidéo a beaucoup fait rire les jurés et les candidats.
Dernières news
Sorties cinéma : Melvil Poupaud est une femme, le Lorax a une belle moustache
18 Juil 08h25

Sorties cinéma : Melvil Poupaud est une femme, le Lorax a une belle moustache

Les salles de cinéma sont sous le signe des sentiments doux ou fascinants en ce mercredi 18 juillet, que ce...
Melvil Poupaud : ''Je conseille vivement à ma fille de ne pas être actrice''
12 Juin 20h53

Melvil Poupaud : ''Je conseille vivement à ma fille de ne pas être actrice''

Louis Garrel était le premier annoncé dans Laurence Anyways de Xavier Dolan, après son...
Laurence Anyways : Melvil Poupaud transsexuel, nouveau film culte à l'horizon
16 Mar 15h14

Laurence Anyways : Melvil Poupaud transsexuel, nouveau film culte à l'horizon

Mèche faussement rebelle et lunettes à la mode, Xavier Dolan ressemblerait presque à un...
Melvil Poupaud et son amour avec Chiara Mastroianni : 'On était très fusionnels'
09 Sep 15h56

Melvil Poupaud et son amour avec Chiara Mastroianni : 'On était très fusionnels'

Melvil Poupaud se dévoile à coups de souvenirs qui forment un jeu de piste, dans son premier livre...
Melvil Poupaud : Avec sa baby-sitter Isabelle Adjani et autres souvenirs...
08 Sep 16h53

Melvil Poupaud : Avec sa baby-sitter Isabelle Adjani et autres souvenirs...

Comme Obélix et la potion magique, Melvil Poupaud est tombé dans la marmite du cinéma...
Biographie

Naissance : Le 26 Janvier 1973

Âge : 45 ans

Métier : Chanteur / Acteur / Réalisateur

Pays : France

Ville : Paris

Dans la série on les voit partout, mais on ne sait jamais comment il s'appelle, donnez moi Melvil Poupaud ! Et pourtant, sa belle gueule s'est souvent retrouvée sur grand écran, mais toujours dans des films intimistes, indépendants, et bien éloignés des blockbusters français.
Tout commence très tôt pour ce parisien né le 26 janvier 1973. C'est grâce à sa mère, attachée de presse, qu'il rencontre à l'âge de 10 ans le réalisateur Raoul Ruiz. Celui-ci lui offre son premier rôle dans la Ville des Pirates en 1983, puis dans L'Eveillé du Pont de l'Alma et dans L'île au Trésor. Une collaboration qui ne s'arrêtera pas là, puisque les deux hommes se retrouveront à plusieurs reprises par la suite.
Dès lors, le petit Melvil se paie une caméra et commence à tourner dans sa chambre, une passion qui l'amènera à réaliser plusieurs courts métrages par la suite. En 1989, alors qu'il n'a que 16 ans, il est nommé au César du Meilleur espoir masculin pour son rôle dans La Fille de Quinze Ans de Jacques Doillon. Sa carrière prend alors une nouvelle tournure et on le retrouve sous la direction de Jean-Jacques Annaud dans l'Amant puis dans Les Gens normaux n'ont rien d'extraordinaire de Laurence Ferreira Barbosa en 1993, qui lui vaudra une nouvelle nomination aux César, toujours dans la catégorie meilleur espoir.
Le jeune premier enchaîne les tournages, notamment avec son mentor Raoul Ruiz avec qui il tourne trois nouvelles productions : Trois vies et une seule mort en 1995, Généalogies d'un crime en 1996 et le Temps retrouvé en 1998.
L'acteur se fait rare sur les plateaux télés et se consacre au groupe qu'il a monté avec son frère, MUD. Il participe également à de nombreux projets de jeunes réalisateurs, comme Le ciel est à nous ou les Kidnappeurs de Graham Guit. En 2003, il est à l'affiche de Divorce de James Ivory, puis en 2005 du Temps qui reste de François Ozon. L'année suivante, il participe aux côtés de François Morel, Danielle Darrieux, Laura Smet et Chiara Mastroianni, son amie depuis le collège, au film policier L'Heure Zéro de Pascal Thomas. Melvil Poupaud tente alors l'expérience outre Atlantique avec Broken English de Zoe Cassavetes après s'être essayé à la réalisation en se mettant en scène dans Melvil.
Adepte des drames, Melvil Poupaud est à l'affiche d'Un Homme Perdu et d'Un conte de Noël.

 

Filmographie :
2008 : Le Crime est notre affaire, de Pascal Thomas
2008 : Broken english, de Zoe R. Cassavetes
2008 : Speed Racer, de Andy Wachowski
2008 : The Broken , de Sean Ellis
2008 : Un conte de Noël , de Arnaud Desplechin
2007 : L'Heure zéro, de Pascal Thomas
2007 : Un homme perdu, de Danielle Arbid
2005 : Le Temps qui reste, de François Ozon
2005 : Qui a tué Johnny Mac?, de Melvil Poupaud
2004 : Eros thérapie, de Danièle Dubroux
2004 : Monde extérieur, de David Rault
2003 : Les Sentiments, de Noémie Lvovsky
2003 : Le Divorce, de James Ivory
2003 : Shimkent hotel, de Charles de Meaux
2003 : Pronobis, de Melvil Poupaud
2001 : Reines d'un jour, de Marion Vernoux
2001 : Rémi, de Melvil Poupaud
2000 : La Chambre obscure, de Marie-Christine Questerbert
2000 : Combat d'amour en songe, de Raoul Ruiz
2000 : La Racine du coeur, de Paulo Rocha
1999 : Le Temps retrouvé , de Raoul Ruiz
1999 : Quelque chose, de Melvil Poupaud
1998 : Les Kidnappeurs, de Graham Guit
1998 : Souvenir, de Michael Shamberg
1997 : Le Ciel est à nous, de Graham Guit
1997 : Généalogies d'un crime, de Raoul Ruiz
1996 : Conte d'été, de Eric Rohmer
1996 : Trois vies et une seule mort, de Raoul Ruiz
1995 : Le Plus bel âge , de Didier Haudepin
1995 : Les Pêchés mortels, de Patrick Dewolf
1995 : Fado majeur et mineur, de Raoul Ruiz
1995 : Elisa, de Jean Becker
1995 : Le Journal du séducteur, de Danièle Dubroux
1995 : Hillbilly Chainsaw Massacre, de Laurent Tuel
1994 : L'Ile au trésor, de Raoul Ruiz
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache
1994 : A la belle étoile, de Antoine Desrosières
1994 : Boulevard Mac Donald, de Melvil Poupaud
1993 : Les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira
1993 : Archipel, de Pierre Granier-Deferre
1992 : L'Amant, de Jean-Jacques Annaud
1989 : La Fille de quinze ans, de Jacques Doillon
1988 : 3 jours..., de Melvil Poupaud
1986 : Dans un miroir, de Raoul Ruiz
1985 : L'Eveillé du pont de l'Alma, de Raoul Ruiz
1985 : Ces jours où les remords font vraiment mal au coeur, de Melvil Poupaud
1984 : Qui es-tu Johnny Mac?, de Melvil Poupaud
1983 : La Ville des pirates, de Raoul Ruiz

Top News
Melvil Poupaud et son amour avec Chiara Mastroianni : 'On était très fusionnels'
09 Sep 15h56

Melvil Poupaud et son amour avec Chiara Mastroianni : 'On était très fusionnels'

Melvil Poupaud se dévoile à coups de souvenirs qui forment un jeu de piste, dans son premier livre...
Melvil Poupaud tourmenté : "Je n'étais pas sûr qu'on m'aimait vraiment..."
09 Nov 22h16

Melvil Poupaud tourmenté : "Je n'étais pas sûr qu'on m'aimait vraiment..."

Melvil Poupaud incarne dans nombre de ses films des personnages tourmentés par la vie. Dans Le Refuge, il est...
Melvil Poupaud : ''Je conseille vivement à ma fille de ne pas être actrice''
12 Juin 20h53

Melvil Poupaud : ''Je conseille vivement à ma fille de ne pas être actrice''

Louis Garrel était le premier annoncé dans Laurence Anyways de Xavier Dolan, après son...
Melvil Poupaud remplace Louis Garrel, excusé pour raisons de santé !
23 Fév 15h38

Melvil Poupaud remplace Louis Garrel, excusé pour raisons de santé !

A seulement 21 ans, Xavier Dolan a imposé son nom parmi les réalisateurs les plus prometteurs ! Ce...
Melvil Poupaud : ''Depuis quelques mois, je ne sors plus... Je n'ai plus envie''
12 Août 22h08

Melvil Poupaud : ''Depuis quelques mois, je ne sors plus... Je n'ai plus envie''

Melvil Poupaud a commencé sa carrière très jeune et aujourd'hui, à 38 ans, il a mis fin...
Laurence Anyways : Melvil Poupaud transsexuel, nouveau film culte à l'horizon
16 Mar 15h14

Laurence Anyways : Melvil Poupaud transsexuel, nouveau film culte à l'horizon

Mèche faussement rebelle et lunettes à la mode, Xavier Dolan ressemblerait presque à un...
Audrey Marnay et Melvil Poupaud posent pour le joaillier Fred...
27 Mar 16h42

Audrey Marnay et Melvil Poupaud posent pour le joaillier Fred...

La maison de joaillerie Fred, créée en 1936, a fait appel aux deux acteurs afin de présenter ses de
Melvil Poupaud : Avec sa baby-sitter Isabelle Adjani et autres souvenirs...
08 Sep 16h53

Melvil Poupaud : Avec sa baby-sitter Isabelle Adjani et autres souvenirs...

Comme Obélix et la potion magique, Melvil Poupaud est tombé dans la marmite du cinéma...
Sorties cinéma : Melvil Poupaud est une femme, le Lorax a une belle moustache
18 Juil 08h25

Sorties cinéma : Melvil Poupaud est une femme, le Lorax a une belle moustache

Les salles de cinéma sont sous le signe des sentiments doux ou fascinants en ce mercredi 18 juillet, que ce...
Melvil Poupaud traqué par un gangster !
02 Juin 15h10

Melvil Poupaud traqué par un gangster !

Purepeople.com ne croyait pas si bien dire, le mois dernier, en évoquant le grand écart cinématogra
Le grand écart de Melvil Poupaud...
16 Mai 18h41

Le grand écart de Melvil Poupaud...

Après Un conte de Noël d'Arnaud Desplechin, avec [people_restric
Melvil Poupaud et Patrick Mille sont des faux-monnayeurs !
24 Avr 14h41

Melvil Poupaud et Patrick Mille sont des faux-monnayeurs !

Ça bosse dur côté fiction sur les chaînes de télévision. Alors que TF1 a...
Photos