Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Exclu - Amel Bent répond à l'interview VNR pour Purepeople.com. Mai 2019
Moundir se confie sur la deuxième grossesse de sa femme Inès à "Purepeople", le 7 mai 2019
Audrey Crespo-Mara réagit au départ de son mari Thierry Ardisson de C8
Dernières news
Mort de Verne Troyer : Les mots émus de son ami Mike Myers (Austin Powers)
23 Avr 19h33

Mort de Verne Troyer : Les mots émus de son ami Mike Myers (Austin Powers)

"Il va beaucoup nous manquer" a notamment déclaré Mike Myers, l'acteur avec qui Verne Troyer...
Mike Myers : Le mythique Austin Powers est métamorphosé !
11 Mar 20h49

Mike Myers : Le mythique Austin Powers est métamorphosé !

L'acteur de 52 ans affiche une transformation capillaire radicale à Washington.
Mike Myers : La star d'Austin Powers est papa pour la 3e fois !
03 Nov 15h52

Mike Myers : La star d'Austin Powers est papa pour la 3e fois !

Le délirant comédien est aux anges puisque sa femme Kelly a donné naissance à leur...
Mike Myers (Austin Powers) papa : Sa femme Kelly a accouché d'une petite fille
12 Avr 09h20

Mike Myers (Austin Powers) papa : Sa femme Kelly a accouché d'une petite fille

Groovy (again), baby ! Devenu papa, sur le tard, d'un petit garçon prénommé Spike en septembre...
Mike Myers : Bientôt papa d'un second enfant avec Kelly Tisdale
17 Oct 12h42

Mike Myers : Bientôt papa d'un second enfant avec Kelly Tisdale

À 50 ans, Mike Myers va à nouveau être papa. Groovy baby yeah ! Marié à Kelly...
Biographie

Naissance : Le 25 Mai 1963

Âge : 55 ans

Métier : Acteur / Scénariste

Pays : Canada

Ville : Scarborough (Ontario - Canada)

Au Canada, on ne trouve pas que des chanteuses à voix... A l'occasion, un acteur se détache du lot, pour le plus grand bonheur du public. C'est le cas de Michael John Myers, né le 25 mai 1963 à Scarborough, dans la belle province de l'Ontario. Ses parents sont tous les deux originaires de Liverpool, et lui ont transmis leur passion pour le club de foot local, le Liverpool FC. Ce qui n'empêche pas l'homme de supporter les Toronto Maple Leafs, grande équipe de hockey.
Le petit Mike fait sa première apparition télé à l'âge de neuf ans pour une publicité. En 1982, après avoir été diplômé, il intègre la célèbre troupe d'improvisation théâtrale Second City Canadian Touring Company, version canadienne de l'originale basée à Chicago. En 1985, il part pour Londres où il fonde The Comedy Store Players, une autre troupe d'improvisation. L'année suivante, il apparaît dans un show pour enfant à la télé, où il parodie ce même programme. Les prémices de sa carrière, basée sur la parodie, la dérision et l'humour.
En 1988, après un retour à Toronto, il rejoint Second City à Chicago, où il développe ses personnages, notamment Wayne Campbell, le héros de son premier film, Wayne's World. En 1989, Mike Myers devient un membre du cultissime Saturday Night Live. Durant 6 ans, il va écrire et interpréter des sketchs qui vont lui ouvrir les portes de la gloire et de la reconnaissance. Si bien qu'en 1992, son personnage de Wayne Campbell est adapté sur grand écran dans Wayne's World. Le succès est énorme, les critiques unanimes, si bien qu'une suite est tournée dès l'année suivante.
Il faut cependant attendre 1997 pour retrouver le comique canadien sur grand écran, dans Austin Powers, une parodie des films d'espionnage. Là aussi, le succès est immense, et deux autres volets suivront en 99 avec Austin Powers-L'espion qui m'a tirée et en 2002 avec Austin Powers dans Goldmember.
Cependant Mike Myers ne se cantonne pas aux rôles comiques, comme dans Studio 54, où sa prestation d'un gérant d'une célèbre boite de nuit est plus que convaincante. En 2001, il met un pied dans le monde de l'animation en prêtant sa voix à l'ogre vert Shrek, expérience qu'il va renouveler pas moins de quatre fois, avec Shrek 2 et 3, et deux production spéciales. On attend impatiemment sa prestation pour son prochain film, The Love Guru dont il est également le scénariste.

 

Filmographie :
2008 : Love Gourou, de Marco Schnabel
2007 : Shrek le troisième, de Chris Miller
2007 : Joyeux Noël Shrek !, de Gary Trousdale
2004 : Shrek 2, de Andrew Adamson
2004 : Le Chat chapeauté, de Bo Welch
2004 : Shrek 4-D, de Simon J. Smith)
2004 : Far Far Away Idol (V) (2004), de Simon J. Smith
2003 : Hôtesse à tout prix, de Bruno Barreto
2003 : Nobody Knows Anything !, de William Tannen
2002 : Austin Powers dans Goldmember, de Jay Roach
2001 : Shrek, de Andrew Adamson
1999 : Austin Powers - l'espion qui m'a tirée, de Jay Roach 1999 : Studio 54, de Mark Christopher
1999 : Mystery, Alaska, de Jay Roach
1998 : Pete's Meteor, de Joe O'Byrne
1998 : The Thin Pink Line, de Joe Dietl
1997 : Austin Powers, de Jay Roach
1994 : Quand Harriet découpe Charlie, de Thomas Schlamme
1994 : Wayne's world 2, de Stephen Surjik
1992 : Wayne's World, de Penelope Spheeris
1989 : Elvis Stories, de Ben Stiller

Top News
Mike Myers : Le mythique Austin Powers est métamorphosé !
11 Mar 20h49

Mike Myers : Le mythique Austin Powers est métamorphosé !

L'acteur de 52 ans affiche une transformation capillaire radicale à Washington.
Shrek, E.T, Casper, Quasimodo, Elephant Man : Découvrez les monstres les plus sympas du cinéma !
12 Juin 08h18

Shrek, E.T, Casper, Quasimodo, Elephant Man : Découvrez les monstres les plus sympas du cinéma !

Le 30 juin débarquera sur tous nos écrans le très attendu Shrek 4 - Il était une fin, de...
Mike Myers (Austin Powers) papa : Sa femme Kelly a accouché d'une petite fille
12 Avr 09h20

Mike Myers (Austin Powers) papa : Sa femme Kelly a accouché d'une petite fille

Groovy (again), baby ! Devenu papa, sur le tard, d'un petit garçon prénommé Spike en septembre...
VIDEO : Wayne's World débride les MTV Movie Awards !
02 Juin 15h19

VIDEO : Wayne's World débride les MTV Movie Awards !

L'irrésistible Mike Myers, qui a enflammé durant des années le plateau du Satu
Mike Myers : Bientôt papa d'un second enfant avec Kelly Tisdale
17 Oct 12h42

Mike Myers : Bientôt papa d'un second enfant avec Kelly Tisdale

À 50 ans, Mike Myers va à nouveau être papa. Groovy baby yeah ! Marié à Kelly...
PHOTOS : Justin Timberlake et Mike Myers enflamment la Première de 'Love Gourou' !
12 Juin 10h37

PHOTOS : Justin Timberlake et Mike Myers enflamment la Première de 'Love Gourou' !

L'excellent comédien canadien Mike Myers (que l'on adore !), 45 ans, a créé
Mort de Verne Troyer : Les mots émus de son ami Mike Myers (Austin Powers)
23 Avr 19h33

Mort de Verne Troyer : Les mots émus de son ami Mike Myers (Austin Powers)

"Il va beaucoup nous manquer" a notamment déclaré Mike Myers, l'acteur avec qui Verne Troyer...
Mike Myers : La star d'Austin Powers est papa pour la 3e fois !
03 Nov 15h52

Mike Myers : La star d'Austin Powers est papa pour la 3e fois !

Le délirant comédien est aux anges puisque sa femme Kelly a donné naissance à leur...
Quentin Tarantino va faire tourner Austin Powers !
18 Août 16h49

Quentin Tarantino va faire tourner Austin Powers !

L'excellent comédien canadien Mike Myers, 45 ans, qui nous a fait mourir de rire dans Wayne&
Le film à ne pas rater ce soir : La sexy Liz Hurley et le modjo de Mike Myers !
03 Mar 11h31

Le film à ne pas rater ce soir : La sexy Liz Hurley et le modjo de Mike Myers !

Avant Austin Powers - L'espion qui m'a tirée (1999), avant Austin Powers dans Goldmember (2002), les bases de...
Mike Myers bientôt papa... Sa femme Kelly est enceinte !
13 Mai 11h47

Mike Myers bientôt papa... Sa femme Kelly est enceinte !

Mike Myers est un vrai cachottier. L'acteur devenu méga star grâce à Wayne's World et Austin...
Mike Myers, alias Austin Powers, s'est marié en secret !
04 Mar 17h18

Mike Myers, alias Austin Powers, s'est marié en secret !

L'acteur comique Mike Myers, connu entre autres pour Wayne's World et Austin Powers, a épousé sa...
PHOTOS : Mike Myers, Julia Stiles et Michael Stipe se prennent pour Arthur et ses boîtes... à ne pas laisser !
12 Déc 20h01

PHOTOS : Mike Myers, Julia Stiles et Michael Stipe se prennent pour Arthur et ses boîtes... à ne pas laisser !

A l'occasion de la vente aux enchères de boîtes à déjeuner créées par des p
Austin Powers : L'espion loufoque de retour pour une comédie musicale
18 Déc 16h45

Austin Powers : L'espion loufoque de retour pour une comédie musicale

Espion raté, héros obsédé, séducteur invétéré, Austin Powers...
Mike Myers, le délirant Austin Powers, est papa
29 Sep 18h34

Mike Myers, le délirant Austin Powers, est papa

Mike Myers est papa. C'est ce que nous annonce le magazine Life & Style. Selon une source citée par le...
Photos