Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Boris Vallaud sur le plateau de BFMTV / RMC le 25 juillet 2017
Cyril Féraud en maillot de bain dans le spa de "Fort Boyard", le 29 juillet 2017 sur France 2.
Jarry, dans l'épreuve du cuistot – "Fort Boyard" sur France 2. Diffusion le 29 juillet 2017.
Dernières news
Natacha Régnier et Aïssa Maïga : Deux perles radieuses pour un bijou asiatique
18 Fév 15h07

Natacha Régnier et Aïssa Maïga : Deux perles radieuses pour un bijou asiatique

Présenté à Cannes, "The Assassin" était dévoilé à Paris...
Natacha Régnier soutient Mélanie Laurent : "Elle a complètement raison"
01 Déc 21h26

Natacha Régnier soutient Mélanie Laurent : "Elle a complètement raison"

Toutes solidaires. Alors que sa consoeur est actuellement malmenée par les médias et sur les...
Delphine Depardieu, nièce de Gérard : Lumineuse et passionnée de cinéma
04 Juil 21h06

Delphine Depardieu, nièce de Gérard : Lumineuse et passionnée de cinéma

L'été est la saison des festivals, et pas seulement dans le domaine de la musique. Paris Cinéma...
Natacha Régnier se confie : entre rupture, amour fou et coup de gueule !
29 Juil 14h08

Natacha Régnier se confie : entre rupture, amour fou et coup de gueule !

Son regard bleu et dense envoûte : Natacha Régnier fait partie de ces comédiennes fascinantes qui...
Regardez Natacha Régnier et Emile Berling, le fils de Charles, face à leurs sentiments...
25 Juil 23h38

Regardez Natacha Régnier et Emile Berling, le fils de Charles, face à leurs sentiments...

Lieu par excellence des rencontres humaines, souvent furtives, parfois émouvantes, les aéroports...
Biographie

Naissance : Le 11 Avril 1974

Âge : 43 ans

Métier : Actrice

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles (Belgique)

Née en 1973 à Ixelles (Belgique) Natacha Régnier rêve de cinéma en découvrant Catherine Deneuve dans Peau d'âne. A 16 ans, elle fait déjà partie de troupes amateurs, tout en suivant des cours de comédie dans des conservatoires municipaux. Après ses études au Collège Saint-Pierre d'Uccle, où elle décroche le baccalauréat, elle s'inscrit à l'INSAS, à Bruxelles, une école de formation d'acteurs et de réalisateurs, puis débarque finalement à Paris.
En 1993, elle tourne son premier film, un court-métrage en noir et blanc, The Motorcycle girl (1993) de Stéphane Carpiaux. Ensuite, elle court les castings et apparaît en vedette dans plusieurs téléfilms, parmi lesquels Un Monde meilleur (1995) de Laurent Dussaux. Son premier long métrage est la comédie dramatique Dis-moi oui d'Alexandre Arcady. Puis en 1996, c'est Encore, de Pascal Bonitzer où elle joue avec Valeria Bruni-Tedeschi et Jackie Berroyer, qui la lance véritablement. Cette même année, on la voit dans Petite soeur (1996) aux côtés d'Annie Girardot.
En 1998, c'est la consécration ! A 26 ans, Natacha Régnier reçoit à Cannes le prix d'interprétation féminine pour le rôle de Marie Thomas dans La Vie rêvée des anges d'Erick Zonca et avec Élodie Bouchez, sa partenaire, elle partage le César du meilleur jeune espoir féminin. Le cinéma ouvre alors les yeux sur cette actrice talentueuse.
Après Les Amants criminels d'[people=François Ozon]Ozon[/people], aux côtés de son quasi-homonyme Jérémie Renier, Natacha enchaîne les rôles de ‘'fille de...'' et donne la réplique à Michel Piccoli, François Berléand et Michel Bouquet. A partir de 2004, elle tourne avec des cinéastes aussi singuliers que sa compatriote Chantal Akerman (Demain on déménage), le metteur en scène de théâtre Luc Bondy (Ne fais pas ça !) ou le poète hors-mode Eugene Green (Le Pont des arts), mais aussi avec la jeune garde du cinéma d'auteur (Orso Miret).
Seule fille au milieu de la bande de garçons des Amitiés maléfiques d'Emmanuel Bourdieu, elle travaille ensuite avec deux acteurs-réalisateurs : le belge Lucas Belvaux (La Raison du plus faible), présenté à Cannes en 2006 et la britannique Jane Birkin (Boxes) en 2007. Le Silence, sorti en 2005, lui vaut le prix Heinrich, décerné par le public du festival de Brunswick.
Sur un tournage, Natacha Régnier rencontre le compositeur Yann Tiersen (auteur de la bande originale du Fabuleux Destin d'Amélie Poulain), de qui elle a une fille, Lise, en 2002. Elle a par ailleurs enregistré trois titres avec Yann Tiersen dans son album L'Absente. L'actrice vit aujourd'hui avec Guillaume, un jeune réalisateur, à qui elle a donné une petite fille née en juin 2008.
Rêvant d'une carrière à la Sandrine Bonnaire, alternant cinéma d'auteurs et cinéma populaire, prête à refuser un scénario si elle ne se sent pas en osmose avec l'histoire et le personnage qu'elle interprète, Natacha Régnier gère ainsi un parcours peu conventionnel, convenant parfaitement à son talent.

 

Filmographie :
2007 : Voici venir l'orage, de Nina Companeez (TV)
2006 : Une journée, de Jacob Berger
2006 : Boxes de Jane Birkin
2006 : Les amitiés maléfiques
2006 : Deux sans elle, d'Olivier Péray
2006 : Mascarade, d'Emmanuel Bourdieu
2005 : Carmen, de Jean-Pierre Limosin (TV)
2005 : Gaspard le bandit, de Benoît Jacquot (TV)
2005 : La raison du plus faible, de Lucas Belvaux
2005 : Sunduk predkov - Isabelle ou La rencontre inattendue, d'Isabelle de Nurbek Egen
2004 : Don Quichotte - Les mésaventures d'un homme en colère, de Jacques Deschamps
2004 : Le pont des Arts, d'Eugène Green
2004 : Le silence, d'Orso Miret
2003 : Cadets de Gascogne, d'Emmanuel Bourdieu
2003 : Demain on déménage, de Chantal Ackerman
2003 : Ne fais pas ça !, de Luc Bondy
2003 : Trouble, de Harry Cleven
2001 : Comment j'ai tué mon père, d'Anne Fontaine
2000 : La fille de son père, de Jacques Deschamps
2000 : Tout va bien, on s'en va de Claude Mouriéras
1999 : Il tempo dell'amore, de Giacomo Campiotti
1998 : Les amants criminels, de François Ozon
1998 : Harlem, de François Cuel (Court-métrage)
1998 : La vie rêvée des anges, d'Erick Zonca
1996 : Calino Maneige de Jean-Patrick Lebel (TV)
1996 : Encore, de Pascal Bonitzer
1995 : Une chanson pour Jeanne, d'Anne Crété (court-métrage)
1995 : Dis-moi oui, d'Alexandre Arcady
1995 : Un monde meilleur, de Laurent Dussaux (TV)
1995 : Le nid tombé de l'oiseau, d'Alain Schwartzstein (TV)
1995 : Petite soeur, de Marion Sarraut (TV)
1994 : Ange Espérandieu, d'Alain Schwartzstein (TV)
1993 : The motorcycle girl, de Stéphane Carpiaux (court-métrage)

 

Théâtre :
2008 : Le plan B, d'Andrew Payne, mise en scène de Michel Fagadau (Studio des Champs Elysées)
1990 : La Cantatrice chauve
1989 : Le troisième jour

 

Discographie :
2001 : Le parapluie (de Georges Brassens) avec Yann Tiersen

 

Récompenses :
1999 : César du meilleur espoir féminin pour son rôle dans "La vie rêvée des anges" d'Erick Zonca
1998 : Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes, avec Elodie Bouchez, pour son rôle dans "La vie rêvée des anges" d'Erick Zonca.
1998 : Prix de la meilleure actrice aux European Film awards pour son rôle dans "La vie rêvée des anges" d'Erick Zonca.

 

Top News
Natacha Régnier se confie : entre rupture, amour fou et coup de gueule !
29 Juil 14h08

Natacha Régnier se confie : entre rupture, amour fou et coup de gueule !

Son regard bleu et dense envoûte : Natacha Régnier fait partie de ces comédiennes fascinantes qui...
Natacha Régnier maman d'une petite fille !
29 Août 13h04

Natacha Régnier maman d'une petite fille !

Comme nous vous l'annoncions en mars dernier, la comédienne belge Natacha Régnier, 35
Regardez Natacha Régnier et Emile Berling, le fils de Charles, face à leurs sentiments...
25 Juil 23h38

Regardez Natacha Régnier et Emile Berling, le fils de Charles, face à leurs sentiments...

Lieu par excellence des rencontres humaines, souvent furtives, parfois émouvantes, les aéroports...
REPORTAGE PHOTOS : Natacha Régnier, une ligne superbe après sa grossesse... elle pouponne à Marrakech !
16 Nov 21h50

REPORTAGE PHOTOS : Natacha Régnier, une ligne superbe après sa grossesse... elle pouponne à Marrakech !

Depuis vendredi soir a commencé, on le sait, la 8e édition du Festival du film de Marrakech, qui ré
Natacha Régnier soutient Mélanie Laurent : "Elle a complètement raison"
01 Déc 21h26

Natacha Régnier soutient Mélanie Laurent : "Elle a complètement raison"

Toutes solidaires. Alors que sa consoeur est actuellement malmenée par les médias et sur les...
Les jolies Natacha Régnier, Sandrine Kiberlain et la superbe Gabriella Wright... enfilent le même T-shirt et c'est divin !
08 Déc 19h17

Les jolies Natacha Régnier, Sandrine Kiberlain et la superbe Gabriella Wright... enfilent le même T-shirt et c'est divin !

Le 31 janvier prochain aura lieu la 89e édition du Prix d'Amérique Marionnaud à l'hippodrome de...
REPORTAGE PHOTOS : Natacha Régnier avec son compagnon, et Caterina Murino... belle à tomber, ont illuminé la nuit marocaine !
17 Nov 13h43

REPORTAGE PHOTOS : Natacha Régnier avec son compagnon, et Caterina Murino... belle à tomber, ont illuminé la nuit marocaine !

Le 8e festival du film de Marrakech s'est ouvert ce week-end, et le moins que l'on puisse dire, c'est que d&
Natacha Régnier, très épanouie avec son chéri, partage l'amour de la mode... avec Oxmo Puccino !
25 Jan 15h24

Natacha Régnier, très épanouie avec son chéri, partage l'amour de la mode... avec Oxmo Puccino !

La Fashion Week homme s'est achevée hier, et la présentation de la dernière collection de la...
Sandrine Quétier, Natacha Regnier ou encore François-Xavier Demaison ont le même secret de beauté...
18 Mar 13h59

Sandrine Quétier, Natacha Regnier ou encore François-Xavier Demaison ont le même secret de beauté...

Les stars françaises aussi ont leur secret de beauté ! Et pour se remettre de la nuit des César,...
Delphine Depardieu, nièce de Gérard : Lumineuse et passionnée de cinéma
04 Juil 21h06

Delphine Depardieu, nièce de Gérard : Lumineuse et passionnée de cinéma

L'été est la saison des festivals, et pas seulement dans le domaine de la musique. Paris Cinéma...
REPORTAGE PHOTOS : Natacha Régnier et Yael Naim totalement radieuses chez Agnès B.!
03 Oct 19h00

REPORTAGE PHOTOS : Natacha Régnier et Yael Naim totalement radieuses chez Agnès B.!

Mais quelle semaine ! La Fashion Week aura décidément attiré foule de people cette semaine. Mais ce
Photos : L'avant-première de Julia d'Erik Zonca réunit un joli parterre de people...
04 Mar 18h41

Photos : L'avant-première de Julia d'Erik Zonca réunit un joli parterre de people...

Hier soir, c'était l'avant-première du film d'Erik Zonca, Julia, qui met en s
Natacha Régnier accouchera en juillet...
11 Mar 08h34

Natacha Régnier accouchera en juillet...

Nous avions remarqué, lors d'une récente avant-première, que Natacha Régnier[/pe
Natacha Régnier nous parle de ses projets en vidéo : une année chargée après bébé !
12 Mar 11h20

Natacha Régnier nous parle de ses projets en vidéo : une année chargée après bébé !

La charmante Natacha Régnier nous a fait quelques confidences hier lors du défilé Elie Saab qui...
Natacha Régnier perd la tête... mais pas Sylvie Testud !
08 Juin 20h40

Natacha Régnier perd la tête... mais pas Sylvie Testud !

Natacha Régnier, 35 ans, incarnera Marie-Antoinette dans Les Secrets d'une reine, les 29 et 30 juillet...
Photos