Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Guy craque pour Fabienne Carat - "L'amour est dans le pré 2018", M6, 15 janvier
Michèle Laroque en interview avec Purepeople pour son film Brillantissime.
Ana Girardot, François Cluzet, Catherine Frot... Leur première fois aux César
Dernières news
Ornella Muti : Star d'un défilé gourmand, devant une Mena Suvari survoltée
03 Fév 22h52

Ornella Muti : Star d'un défilé gourmand, devant une Mena Suvari survoltée

Quand la mode et la gourmandise s'allient...
Ornella Muti : En cuir, elle aimante Michel Hazanavicius loin du scandale...
12 Avr 21h30

Ornella Muti : En cuir, elle aimante Michel Hazanavicius loin du scandale...

Fin février, la presse italienne révélait que l'icône italienne Ornella Muti avait...
Ornella Muti : Un dîner avec Vladimir Poutine qui lui vaut... la prison !
27 Fév 19h49

Ornella Muti : Un dîner avec Vladimir Poutine qui lui vaut... la prison !

Telle une écolière qui ne veut pas aller à l'école, Ornella Muti a prétexté...
Fashion Week : Ornella Muti, spectatrice d'un show haut en couleur chez Fendi
20 Sep 14h34

Fashion Week : Ornella Muti, spectatrice d'un show haut en couleur chez Fendi

La Fashion Week de Milan bat son plein ! Comme à New York et Londres plus tôt en septembre, les stars...
Trophée Paris Awards 2013 : Bellissima Ornella Muti au côté d'Évelyne Leclercq
15 Fév 14h59

Trophée Paris Awards 2013 : Bellissima Ornella Muti au côté d'Évelyne Leclercq

Jeudi 14 février, alors que les couples fêtaient la Saint-Valentin, les stars avaient rendez-vous...
Biographie

Naissance : Le 9 Mars 1955

Âge : 62 ans

Métier : Actrice

Pays : Italie

Ville : Rome

Francesca Romana Rivelli est née à Rome d'une mère estonienne et d'un père napolitain. Elle devient mannequin à 14 ans et pose pour des romans-photos et des magazines. Remarquée par le réalisateur Damiano Damiani, celle qui devient Ornella Muti fait ses débuts au cinéma en 1970 et commence sa carrière cinématographique en Italie.
En 1977, Ornella Muti est révélée en France aux côtés d'Alain Delon. Trois réalisateurs sont décisifs pour sa carrière : Dino Risi, Mario Monicelli et Marco Ferreri.
Ornella Muti se marie avec le producteur espagnol José Luis Bermudez de Castro et a une fille actrice Naike Rivelli. Sa carrière prend alors une ampleur internationale dans des registres différents, du comique à la tragédie, dépassant les préjugés sur sa plastique.
Après son divorce, Ornella Muti se remarie avec Federico Facchinetti et a deux enfants : un fils Andrea et une fille Carolina. Actuellement domiciliée à Monaco, certains journaux people l'ont élue "plus belle femme du monde."

 

Filmographie :
2006 : Les Bronzés 3 - Amis pour la vie, de Patrice Leconte
2005 : Vendredi ou un autre jour, d'Yvan Le Moine
2005 : La Bambina dalle mani sporche, de Renzo Martinelli (TV)
2004 : The Tulse Luper Suitcases, Part 2: Vaux to the Sea, de Peter Greenaway
2004 : People, de Fabien Onteniente
2004 : Le Livre de Jérémie (The Heart Is Deceitful Above All Things), d'Asia Argento
2004 : Dis-moi oui (Di que sí), de Juan Calvo
2003 : Uomini & donne, amori & bugie, d'Eleonora Giorgi
2003 : The Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish, de Peter Greenaway
2003 : Le Lion, de José Pinheiro (TV)
2002 : Lo Zio d'America, de Rossella Izzo (TV)
2002 : Cavale, de Lucas Belvaux
2002 : Un couple épatant, de Lucas Belvaux
2002 : Après la vie, de Lucas Belvaux
2001 : Um Crime Nobre, de Walter Lima Jr.
2001 : Domani, de Francesca Archibugi
2001 : Une longue, longue, longue nuit d'amour (Una Lunga lunga lunga notte d'amore), de Luciano Emmer
2001 : Last Run, d'Anthony Hickox
2001 : Hotel, de Mike Figgis
2000 : Terre de Feu (Tierra del fuego), de Miguel Littin
2000 : Jet Set, de Fabien Onteniente
2000 : Un Colpo al cuore, d'Alessandro Benvenuti (TV)
1999 : Esther, de Raffaele Mertes (TV)
1999 : The Unscarred, de Buddy Giovinazzo
1999 : Panni sporchi, de Mario Monicelli
1998 : Widows - Erst die Ehe, dann das Vergnügen, de Sherry Horman
1998 : Somewhere in the City, de Ramin Niami
1998 : L'Inconnu de Strasbourg, de Valeria Sarmiento
1998 : Le Comte de Monte-Cristo, de Josée Dayan (TV)
1997 : L'Avvocato Porta, de Franco Giraldi (TV)
1997 : Mordbüro, de Lionel Kopp
1996 : Mi fai un favore, de Giancarlo Scarchilli
1996 : Pour rire !, de Lucas Belvaux
1995 : Tatiana, la muñeca rusa, de Santiago San Miguel
1995 : Il Grande Fausto, d'Alberto Sironi (TV)
1995 : I Love Ornella Muti, de Paolo Costella
1993 : Estasi, de Maria Carmela Cicinnati et Peter Exacoustos
1993 : El Amante bilingüe, de Vicente Aranda
1992 : Banco pour un crime (Once Upon a Crime...), d'Eugene Levy
1992 : Non chiamarmi Omar, de Sergio Staino
1991 : A Season of Giants, de Jerry London (TV)
1991 : Il Conte Max, de Christian De Sica
1991 : L'Embrouille est dans le sac (Oscar), de John Landis
1991 : Le Dimanche de préférence (La Domenica specialmente), de Giuseppe Bertolucci (segment La domenica specialmente)
1991 : Vacanze di Natale '91, d'Enrico Oldoini
1990 : Le Voyage du capitaine Fracasse (Il Viaggio di Capitan Fracassa), d'Ettore Scola
1990 : Stasera a casa di Alice, de Carlo Verdone
1989 : 'O re, de Luigi Magni
1989 : Wait Until Spring, Bandini, de Dominique Deruddere
1988 : La Femme de mes amours (Il Frullo del passero), de Gianfranco Mingozzi
1988 : Codice privato, de Francesco Maselli
1987 : Casanova, de Simon Langton (TV)
1987 : Stregati, de Francesco Nuti
1987 : Chronique d'une mort annoncée (Cronaca di una morte annunciata), de Francesco Rosi
1987 : Io e mia sorella, de Carlo Verdone
1985 : Tutta colpa del paradiso, de Francesco Nuti
1984 : Un amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1984 : Le Futur est femme (Il Futuro è donna), de Marco Ferreri
1983 : La Ragazza di Trieste, de Pasquale Festa Campanile
1983 : Un Povero ricco, de Pasquale Festa Campanile
1982 : Les Aventures de Miss Catastrophe (Bonnie e Clyde all'italiana), de Stefano Vanzini
1982 : Les Armes du pouvoir (Love and Money), de James Toback
1981 : Contes de la folie ordinaire (Storie di ordinaria follia), de Marco Ferreri
1981 : Nessuno è perfetto, de Pasquale Festa Campanile
1981 : Amoureux fou (Innamorato pazzo), de Franco Castellano et Giuseppe Moccia
1980 : Flash Gordon, de Mike Hodges
1980 : Le Vieux garçon (Il Bisbetico domato), de Franco Castellano et Giuseppe Moccia
1979 : La vita è bella, de Grigori Chukhrai
1978 : Dernier amour (Primo amore), de Dino Risi
1978 : Mélodie meurtrière (Giallo napoletano), de Sergio Corbucci
1978 : Eutanasia di un amore, d'Enrico Maria Salerno
1977 : Mœurs cachées de la bourgeoisie (Ritratto di borghesia in nero), de Tonino Cervi
1977 : La Chambre de l'évêque (La Stanza del vescovo), de Dino Risi
1977 : Mort d'un pourri, de Georges Lautner
1977 : Les Nouveaux Monstres (I Nuovi mostri), de Mario Monicelli et Dino Risi (segments Autostop et Senza parole)
1976 : Come una rosa al naso, de Franco Rossi
1976 : L'Agnese va a morire, de Giuliano Montaldo
1976 : La Dernière femme (L'Ultima donna), de Marco Ferreri
1975 : Léonor (Leonor), de Juan Luis Buñuel
1975 : La Joven casada, de Mario Camus
1974 : Romanzo popolare, de Mario Monicelli
1974 : Una Chica y un señor, de Pedro Masó
1974 : Cebo para una adolescente, de Francisco Lara Polop
1974 : Appassionata, de Gianluigi Calderone
1973 : Tutti figli di mamma santissima, d'Alfio Caltabiano
1973 : Ce cochon de Paolo (Paolo il caldo), de Marco Vicario
1973 : L'Altra faccia del padrino, de Franco Prosperi
1973 : Les Religieuses du Saint Archange (Le Monache di Sant'Arcangelo), de Domenico Paolella
1972 : Fiorina la vacca, de Vittorio De Sisti
1972 : La Casa de las palomas, de Claudio Guerín
1972 : Experiencia prematrimonial, de Pedro Masó
1971 : L'Amour dans la peau (Il Sole nella pelle), de Giorgio Stegani
1971 : Un Posto ideale per uccidere, d'Umberto Lenzi
1970 : Seule contre la mafia (La Moglie più bella), de Damiano Damiani

Top News
Ornella Muti métamorphosée par l'amour... mais toujours aussi sexy à 54 ans !
19 Déc 12h59

Ornella Muti métamorphosée par l'amour... mais toujours aussi sexy à 54 ans !

Ornella Muti est comme métamorphosée ! La célèbre actrice italienne de 54 ans a fait...
Ornella Muti et sa fille : deux beautés italiennes sur tapis rouge !
01 Nov 17h02

Ornella Muti et sa fille : deux beautés italiennes sur tapis rouge !

Sienna Miller a essayé de piquer la vedette à Ornella Muti lors de la soirée de charité...
Ornella Muti : Sa fille Naike Rivelli séductrice sous le soleil
25 Juin 22h19

Ornella Muti : Sa fille Naike Rivelli séductrice sous le soleil

A 57 ans, Ornella Muti a une classe unique qu'elle n'a visiblement pas transmise à sa fille...
Trophée Paris Awards 2013 : Bellissima Ornella Muti au côté d'Évelyne Leclercq
15 Fév 14h59

Trophée Paris Awards 2013 : Bellissima Ornella Muti au côté d'Évelyne Leclercq

Jeudi 14 février, alors que les couples fêtaient la Saint-Valentin, les stars avaient rendez-vous...
Ornella Muti, fraîche, sexy et tout simplement superbe à 54 ans !  Mais quel est son secret ?
17 Déc 19h12

Ornella Muti, fraîche, sexy et tout simplement superbe à 54 ans ! Mais quel est son secret ?

Lundi soir, Massimo Gargia a reçu dans les salons Hoche, à Paris, une flopée de...
Ornella Muti et sa fille Naike : Deux femmes fatales que vingt ans séparent
29 Jan 19h10

Ornella Muti et sa fille Naike : Deux femmes fatales que vingt ans séparent

Tous les ans, la marque de biscuits et chocolats Lambertz organise une soirée en l'honneur de ce...
Ornella Muti et sa fille : De vraies soeurs jumelles à Rome !
20 Mai 16h25

Ornella Muti et sa fille : De vraies soeurs jumelles à Rome !

Pour compenser sa déception, Ornella Muti, suite à l'annulation de sa pièce de...
Ornella Muti : En cuir, elle aimante Michel Hazanavicius loin du scandale...
12 Avr 21h30

Ornella Muti : En cuir, elle aimante Michel Hazanavicius loin du scandale...

Fin février, la presse italienne révélait que l'icône italienne Ornella Muti avait...
Fashion Week : Ornella Muti, spectatrice d'un show haut en couleur chez Fendi
20 Sep 14h34

Fashion Week : Ornella Muti, spectatrice d'un show haut en couleur chez Fendi

La Fashion Week de Milan bat son plein ! Comme à New York et Londres plus tôt en septembre, les stars...
PHOTOS : Ornella Muti : difficile de la regarder dans les yeux !
30 Mai 15h48

PHOTOS : Ornella Muti : difficile de la regarder dans les yeux !

Hier, l'actrice Ornella Muti a reçu un prix honorant sa carrière, lors du 5e Festival
Ornella Muti : Un dîner avec Vladimir Poutine qui lui vaut... la prison !
27 Fév 19h49

Ornella Muti : Un dîner avec Vladimir Poutine qui lui vaut... la prison !

Telle une écolière qui ne veut pas aller à l'école, Ornella Muti a prétexté...
Ornella Muti sur les traces de Carla Bruni...
21 Juin 17h07

Ornella Muti sur les traces de Carla Bruni...

En janvier dernier, nous vous apprenions que la ravissante actrice italienne Ornella Muti, 56 ans, allait fouler les...
Ornella Muti resplendissante... à Venise !
07 Sep 21h29

Ornella Muti resplendissante... à Venise !

Non, elle n'est pas venue à Venise parce qu'elle a vu de la lumière et qu'elle s'est dit que...
Ornella Muti : Star d'un défilé gourmand, devant une Mena Suvari survoltée
03 Fév 22h52

Ornella Muti : Star d'un défilé gourmand, devant une Mena Suvari survoltée

Quand la mode et la gourmandise s'allient...
Ornella Muti : La superbe Italienne va brûler les planches en France !
21 Jan 14h21

Ornella Muti : La superbe Italienne va brûler les planches en France !

La superbe Ornella Muti, 55 ans, était présente le 18 janvier 2011 à la conférence de...
Photos