Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Patrick Bruel sur le plateau de C à vous, le 14 janvier 2019
Christophe Willem invité dans "Je t'aime etc", sur France 2, lundi 14 janvier 2019
Le relais cocasse entre Thomas Hugues et son ex-femme Laurence Ferrari, le 14janvier 2019 sur CNews.
Dernières news
Owen Wilson papa : L'acteur refuserait de voir son 3e enfant...
08 Nov 19h46

Owen Wilson papa : L'acteur refuserait de voir son 3e enfant...

"Il ne fait aucun doute qu'il remplira toutes ses obligations pour subvenir aux besoins de cet enfant",...
Owen Wilson à nouveau papa : Un enfant non souhaité mais bel et bien né !
10 Oct 20h00

Owen Wilson à nouveau papa : Un enfant non souhaité mais bel et bien né !

Owen Wilson, le spécialiste des "wow" au cinéma, est à nouveau papa. Cinq mois...
Owen Wilson : Une femme enceinte de lui ? Il accepte un test de paternité
02 Juil 19h10

Owen Wilson : Une femme enceinte de lui ? Il accepte un test de paternité

Papa de deux enfants, dont un issu d'une relation hors mariage, Owen Wilson doit faire face à un nouveau choc...
Luke et Owen Wilson : Les frères en deuil, leur papa est mort à 75 ans
09 Mai 10h50

Luke et Owen Wilson : Les frères en deuil, leur papa est mort à 75 ans

Le pionnier de la télévision s'est éteint la semaine dernière.
Flora Coquerel fait le show pour Zoolander 2
27 Fév 10h57

Flora Coquerel fait le show pour Zoolander 2

La charmante Miss France 2014 a assisté à l'avant-première de la comédie délirante...
Biographie

Naissance : Le 18 Novembre 1968

Âge : 50 ans

Métier : Acteur / Scénariste

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Dallas

Dans la fratrie Wilson, le cinéma est une affaire de famille. Owen, physique de boxeur avec son nez aux multiples fractures, est sans doute le plus connu des trois, bien que son frère Luke commence à faire son trou, tout comme Andrew.
Sa mère, la photographe Laura Wilson, lui donne naissance le 18 novembre 1968 à Dallas. En 1991, Owen quitte le giron familial avec ses deux frangins, direction la Cité des Anges pour se lancer dans une carrière d'acteur.
C'est en 1996 qu'il se fait remarquer avec Bottle Rocket. A l'origine, c'est un simple court-métrage écrit et réalisé avec le réalisateur Wes Anderson rencontré plus tôt et présenté au festival de Sundance. Mais devant le succès inattendu du court, James L. Brooks leur propose d'en faire une version longue. Les deux compères acceptent et se partagent les rôles. Anderson réalise, Wilson joue. Et les deux scénarisent. Par la suite, les deux amis se retrouveront à plusieurs reprises sur les films Rushmore, La Famille Tenenbaum, La Vie Aquatique et A bord du Darjeeling Limited.
Bien accueilli par la critique, Bottle Rocket permet à Owen Wilson de se faire une place à Los Angeles, où durant plusieurs années, il va multiplier les apparitions dans les grosses productions à l'américaine. On le retrouve ainsi dans Anaconda en 1997, Armageddon en 1998 au côté de Bruce Willis, Hantise en 1999 ou encore En territoire Ennemi en 2001.
Ben Stiller, séduit par la performance de l'acteur, lui offre un rôle dans son film Disjoncté en 1996. Les deux compères, qui deviennent inséparables et sont membres de ce que l'on appelle le Frat Pack, un groupe d'acteurs regroupant Steve Carell, Will Ferrell, Jack Black, Vince Vaughn et Luke Wilson, travaillent ensemble à maints reprises, essentiellement sur des comédies : Mon beau-père et moi en 2001, Zoolander en 2002, Starsky et Hutch en 2004, Une Nuit au musée en 2007...
L'acteur texan est désormais une valeur sûre du cinéma, et on le retrouve aux côtés de Jackie Chan dans Shanghai Kid I et II et de Vince Vaughn dans Sérial Noceur en 2005, ou encore Toi et moi... et Duprée où il partage l'affiche avec Matt Dillon.
Mais l'acteur, à qui l'on prête des relations avec Demi Moore et Sheryl Crow, se remet mal de sa rupture en mai 2007 avec Kate Hudson. Cause à effets, les rumeurs vont bon train quant à sa tentative de suicide le 26 août 2007.
Par conséquent, il n'a pu participer au tournage de Tropic Thunder, la nouvelle production de son ami Ben Stiller, mais est apparu en public à Los Angeles en octobre 2007 pour la première du film A bord du Darjeeling Limited, et lors des Oscars 2008. Pour le plus grand bonheur de ses fans.

 

Filmographie :
2009 : La Nuit au musée 2, de Shawn Levy
2009 : Marley & Me, de David Frankel
2008 : Drillbit Taylor : garde du corps, de Steven Brill
2008 : A bord du Darjeeling Limited, de Wes Anderson
2007 : La Nuit au musée, de Shawn Levy
2006 : Toi et moi... et Duprée, d'Anthony Russo
2006 : Cars, de John Lasseter
2006 : Martin et la lumière fantôme, de John Lasseter
2005 : Serial noceurs, de David Dobkin
2005 : La Vie aquatique, de Wes Anderson
2005 : Mon beau-père, mes parents et moi, de Jay Roach
2005 : The Wendell Baker Story, de Luke Wilson
2004 : Le Tour du monde en 80 jours, de Frank Coraci
2004 : Starsky et Hutch, de Todd Phillips
2003 : Shanghaï kid II, de David Dobkin
2003 : Espion et demi, de Betty Thomas
2003 : La Grande arnaque, de George Armitage
2002 : La Famille Tenenbaum, de Wes Anderson
2002 : En territoire ennemi, de John Moore
2002 : Zoolander, de Ben Stiller
2001 : Mon beau-père et moi, de Jay Roach
2000 : Shanghaï kid, de Tom Dey
1999 : Rushmore (1999), de Wes Anderson
1999 : Hantise, de Jan de Bont
1999 : Breakfast of Champions, d'Alan Rudolph
1999 : The Minus Man, de Hampton Fancher
1998 : Armageddon, de Michael Bay
1998 : Permanent Midnight, de David Veloz
1997 : Anaconda, de Luis Llosa
1996 : Disjoncté, de Ben Stiller
1996 : Bottle Rocket, de Wes Anderson

 

Top News
Christina Applegate, Maria Menounos et Alyssa Milano entourent Owen Wilson !
24 Fév 10h11

Christina Applegate, Maria Menounos et Alyssa Milano entourent Owen Wilson !

Mercredi 23 avril 2011, dans l'enceinte du Cinerama Dome de Los Angeles, s'est tenue l'avant-première...
Owen Wilson : Bientôt papa... avec une femme déjà mariée
10 Oct 13h26

Owen Wilson : Bientôt papa... avec une femme déjà mariée

Déjà papa d'un petit Robert Ford Wilson (2 ans et demi), et ce malgré une vie amoureuse pour le...
Owen Wilson à nouveau papa : Un enfant non souhaité mais bel et bien né !
10 Oct 20h00

Owen Wilson à nouveau papa : Un enfant non souhaité mais bel et bien né !

Owen Wilson, le spécialiste des "wow" au cinéma, est à nouveau papa. Cinq mois...
Owen Wilson : Vacances en solo... mais en charmante compagnie
26 Déc 22h44

Owen Wilson : Vacances en solo... mais en charmante compagnie

L'acteur américain Owen Wilson a décidé de profiter des fêtes de fin d'année pour...
Après sa tentative de suicide, Owen Wilson revient au cinéma...
17 Fév 12h40

Après sa tentative de suicide, Owen Wilson revient au cinéma...

Après sa tentative de suicide le 26 août 2007, Owen Wilson n'avait plus remis les pied
Owen Wilson papa : L'acteur refuserait de voir son 3e enfant...
08 Nov 19h46

Owen Wilson papa : L'acteur refuserait de voir son 3e enfant...

"Il ne fait aucun doute qu'il remplira toutes ses obligations pour subvenir aux besoins de cet enfant",...
Owen Wilson : Face à Alyssa Milano et Christina Applegate, à lui la luxure !
07 Nov 12h15

Owen Wilson : Face à Alyssa Milano et Christina Applegate, à lui la luxure !

La nouvelle comédie des frères Farrelly va bientôt sortir et promet d'être...
Owen Wilson sort avec un sosie de Kate Hudson...en plus jeune !
18 Juin 09h45

Owen Wilson sort avec un sosie de Kate Hudson...en plus jeune !

Alors que de son côté l'actrice Américaine Kate Hudson, qui s'est séparée de Owen...
Owen Wilson est papa ! Découvrez le prénom de son fils...
19 Jan 17h20

Owen Wilson est papa ! Découvrez le prénom de son fils...

Le comédien Owen Wilson, 42 ans, vient de dévoiler le prénom de son fils. Est-il fan du film...
Owen Wilson : Le prénom de son deuxième fils enfin révélé !
12 Fév 16h12

Owen Wilson : Le prénom de son deuxième fils enfin révélé !

Près de deux semaines après sa venue au monde, on connaît enfin le prénom du...
Owen Wilson et Caroline Lindqvist : La future maman détendue sans son amant
29 Oct 22h52

Owen Wilson et Caroline Lindqvist : La future maman détendue sans son amant

Bientôt papa pour la seconde fois, Owen Wilson verra naître son bébé dans des conditions...
Le frère d'Owen Wilson échappe de justesse à la mâchoire d'un requin...
19 Déc 21h45

Le frère d'Owen Wilson échappe de justesse à la mâchoire d'un requin...

Les eaux hawaïennes sont réputées pour être fabuleuses pour les fanatiques de surf mais...
Owen Wilson, papa : Un deuxième garçon pour le Serial Noceur
01 Fév 11h01

Owen Wilson, papa : Un deuxième garçon pour le Serial Noceur

L'acteur américain Owen Wilson a accueilli son second enfant, un garçon, le jeudi 30 janvier, avec la...
Owen Wilson, Ben Stiller, Jim Carrey... Les 10 losers de la comédie américaine
26 Juin 08h00

Owen Wilson, Ben Stiller, Jim Carrey... Les 10 losers de la comédie américaine

Ils sont les losers par excellence. Ceux à qui rien ne profite et qui accumule les pires déboires,...
PHOTOS : découvrez la maison d'Owen Wilson à Miami
28 Avr 16h12

PHOTOS : découvrez la maison d'Owen Wilson à Miami

En plein tournage de Marley and Me, de David Frankel, avec Jennifer Aniston, l’acteur Owe
Photos