Abonnement à la newsletter

Passi

Passi

Métier : Chanteur
Naissance : Le 21 Décembre 1972
Âge : 41 ans
Pays : France

dernières news sur Passi

  • le Jeudi 21 Mars 2013 à 15:03

    reportage photo !

    Passi et son non-lieu dans une affaire de meurtre : un droit de réponse musclé

    Passi et son non-lieu dans une affaire de meurtre : un droit de réponse musclé

    Réactualisation : Explication de textes, l'autobiographie nouvellement parue du rappeur et auteur Passi, prouve après quelques heures seulement sur les étals des libraires qu'elle porte bien son titre. Suite au coup de projecteur que lui a consacré mercredi le quotidien Le Parisien en mettant...

    • 6
  • le Jeudi 10 Décembre 2009 à 17:05

    Passi et Bisso Na Bisso envahissent les plages... en plein hiver !

    Passi et Bisso Na Bisso envahissent les plages... en plein hiver !

    Le collectif Bisso na Bisso continue à célébrer son jubilé, pour ses dix ans d'existence. Après avoir marqué l'été avec le très chaud Show ce soir, extrait de l'album Africa, la bande reformée à l'initiative de Passi, engagé dans La Bataille des chorales, livre au coeur de l'hiver un...

    • 1

Biographie de Passi

Passi Ballende naît le 21 décembre 1972 à Brazzaville, au Congo. Sixième d'une famille de sept enfants, il grandit dans le sud du Congo, dans les villes d'origine de ses parents. C'est à l'âge de 7 ans, en 1979, qu'il arrive en France, à Sarcelles. Depuis tout petit, il est passionné par le rap, mais sur les conseils de sa mère, il passe d'abord un baccalauréat général avant de se lancer à temps plein dans les rimes, le rythme et la musique.
Avec son frère aîné Christian, il est scolarisé au collège Chantereine de Sarcelles, où ils sympathisent avec Gilles Duarte, à présent connu sous le nom de Stomy Bugsy. Révélé au sein du Ministère A.M.E.R., un collectif de rappeurs créé par les deux compères, Passi entame une carrière solo, avec notamment le morceau Je zappe et je mate, issu de l'album Les Tentations, qui connaît un franc succès.
Passi créé son label Issap productions en 1998 et sort la même année, deux albums du collectif franco-congolais Bisso Na Bisso.
En 2000, sort la compilation Secteur ä All Stars, un album live extrait d'un concert à l'Olympia où l'on retrouve le rappeur aux côtés de Doc Gynéco, Stomy Bugsy, Arsenik, Pit Baccardi et les Neg' Marrons. Toujours en 2000, il sort un second album, Genèse.
En 2002, Passi produit et participe à la compilation Dis l'heure 2 Rimes, premier opus d'une longue série. S'en suivra Dis l'heure 2 Zouk en 2003, Dis l'heure 2 Ragga Dancehall en 2004, Dis l'heure 2 afro-zouk (vol.1) en 2005, et, Dis l'heure 2 Hip-Hop Rock en 2006. En 2004, il sort Odyssée, son troisième album.
En 2007, Passi intègre le jury des primes de la saison 7 de la Star Academy sur TF1, aux côtés de Pascal Nègre, le patron d' Universal Music-France et d'Yvan Cassar, musicien et arrangeur. Il sort au même moment un album intitulé Evolution, qui délivre 14 nouveaux titres percutants.
Passi est aujourd'hui considéré comme un pilier de la scène rap française.

 

Discographie :
2007 : Evolution
2007 : Révolution (street album)
2004 : Odyssée
2000 : Genèse
2000 : Secteur ä All Stars
1999 : Le 15 mai 1999
1998 : Racines (Bisso Na Bisso)
1997 : Tentations
1994 : Pourquoi Tant de Haine (Ministère A.M.E.R)
1991 : 95200 (Ministère A.M.E.R)

Passi en photos

autour de Passi

  • Julie Zenatti

    Nom : Julie Zenatti
    Naissance : Le 5 Février 1981
  • Pascal Nègre

    Nom : Pascal Nègre
    Métier : PDG d'Universal Musique France
    Naissance : Le 4 Août 1961
  • Yvan Cassar

    Nom : Yvan Cassar
    Métier : Ingénieur du son
    Naissance : Le 30 Novembre 1966
  • Alexia Laroche-Joubert

    Nom : Alexia Laroche-Joubert
    Métier : Productrice
    Naissance : Le 18 Décembre 1969
  • Calogero

    Nom : Calogero
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 30 Juillet 1971
  • Stomy Bugsy

    Nom : Stomy Bugsy
    Métier : Acteur / Rappeur
    Naissance : Le 21 Mai 1972
  • Doc Gyneco

    Nom : Doc Gyneco
    Métier : Chanteur / Rappeur
    Naissance : Le 7 Juillet 1974
  • Karine Le Marchand

    Nom : Karine Le Marchand
    Métier : Animatrice Télé
    Naissance : Le 16 Août 1968

Top news sur Passi

DERNIÈRES ACTUS sur
Passi

Retour à l’actualité people

Top news sur
Passi