Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Les proches de Patrick Poivre d'Arvor se confie dans "Un jour, un destin" le 8 octobre 2017.
Patrick Poivre d'Arvor se confie dans "Un jour, un destin" le 8 octobre 2017.
"Un jour, un destin" consacré à Patrick Poivre d'Arvor sur France 2. Le 8 octobre 2017.
Dernières news
Patrick Poivre d'Arvor et Dorothée Gilbert réunis à Paris pour Ridley Scott
21 Mar 18h21

Patrick Poivre d'Arvor et Dorothée Gilbert réunis à Paris pour Ridley Scott

La marque de cognac Hennessy s'est offert le savoir-faire de Ridley Scott le temps d'une nouvelle publicité...
Patrick Poivre d'Arvor, père marqué par le deuil : "C'est inadmissible..."
25 Fév 15h18

Patrick Poivre d'Arvor, père marqué par le deuil : "C'est inadmissible..."

À 71 ans, Patrick Poivre d'Arvor a dû faire face à la mort à plusieurs reprises. Le...
Patrick Poivre d'Arvor : Son message hommage à Solenn, 24 ans après son suicide
28 Jan 13h10

Patrick Poivre d'Arvor : Son message hommage à Solenn, 24 ans après son suicide

Voilà déjà vingt-quatre ans que Solenn s'est suicidée. La jeune femme, qui souffrait...
Claire Chazal et Patrick Poivre d'Arvor, leurs retrouvailles à l'écran
25 Jan 23h46

Claire Chazal et Patrick Poivre d'Arvor, leurs retrouvailles à l'écran

Ils ont été un duo phare de la télévision sur TF1 et un couple à la ville, Claire...
Laurence Ferrari, sa brouille avec PPDA : "C'était violent pour moi, mais..."
14 Jan 21h28

Laurence Ferrari, sa brouille avec PPDA : "C'était violent pour moi, mais..."

Lorsque Laurence Ferrari l'a remplacé au JT de 20h du TF1, Patrick Poivre d'Arvor a enchaîné les...
Biographie

Naissance : Le 20 Septembre 1947

Âge : 71 ans

Métier : Journaliste / Ecrivain

Signe astrologique : Vierge

Pays : France

Ville : Reims

Patrick Poivre d'Arvor, dit PPDA, est le né le 20 septembre 1947 à Reims. Son grand-père paternel est un héros de l'aviation pendant la seconde guerre mondiale et ami de l'écrivain Antoine de Saint-Exupéry. Son grand-père maternel, Jean-Baptiste Jeuge, est un poète qui signe ses oeuvres sous le pseudonyme de Jean d'Arvor, un nom qu'il reprend à son compte en l'accolant au sien.
En 1962, il a 15 ans. Cette année-là, il obtient son bac et devient le père de Dorothée qu'il a eue avec Véronique, une institutrice. En 1964, il raconte cette paternité précoce dans un livre, Les enfants de l'aube, qui se vend à 1,5 million d'exemplaires... A fin des années 60, après une licence de droit à la fac de Reims, il entre en politique et milite aux Républicains Indépendants, le mouvement giscardien. Il fait ensuite Sciences-Po Bordeaux, en sort diplômé puis s'inscrit au CFJ en 1970 pour devenir journaliste. Il débute dans le métier en 1971 sous la direction de Roger Gicquel sur France Inter. En 1974, ses accointances avec Giscard, fraîchement élu à l'Elysée, lui valent d'être nommé chef du service politique au sein de la rédaction d'Antenne 2. L'année d'après, il présente ses premiers journaux télévisés.
En 1981, après le raz de marée socialiste aux présidentielles, Patrick Poivre d'Arvor doit partager la présentation du 20 heures avec Christine Ockrent. En 1983, il quitte Antenne 2 pour animer un talk show sur Canal +, la toute nouvelle chaîne de télévision. En 1986, Hervé Bourges l'engage à TF1 et lui confie la présentation d'une émission dominicale, A la folie pas du tout. L'année d'après, après le rachat de TF1 par Francis Bouygues, Etienne Mougeotte et Patrick Le Lay le choisissent pour présenter le journal de 20 heures : Il débute le 31 août 1987. Star du PAF, c'est également un écrivain qui, à ce jour, a publié une trentaine de romans et d'essais dont certains ont été réalisés en collaboration avec son frère cadet, Olivier.
Homme de lettres et homme à femmes, PPDA est le père de 5 enfants, dont deux sont décédés prématurément. En 1994, la presse people révèle son idylle avec la présentatrice Claire Chazal. Ensemble, ils ont un fils, François né en 1995, et dont il reconnaîtra officiellement la paternité dans un des ses livres paru en 2005.
Aujourd'hui, les relations entre PPDA et TF1 ne sont plus au beau fixe. En janvier dernier, sort un livre polémique "Madame, Monsieur, Bonsoir... Les dessous du premier JT de France" qui met en cause le caractère irascible et les caprices du présentateur vedette. Finalement, après 21 ans de bons et loyaux services au JT de TF1, PPDA est remercié le 8 juin 2008 par Nonce Paolini, directeur général de la chaîne, qui lui préfère la journaliste Laurence Ferrari.

 

Bibliographie :
2007 : J'ai tant rêvé de toi (coauteur Olivier Poivre d'Arvor), Albin Michel
2007 : Rêveurs des Mers (coauteur Olivier Poivre d'Arvor), Place des Victoires
2006 : Disparaître (coauteur Olivier Poivre d'Arvor), Gallimard
2005 : Confessions, conversations avec Serge Raffy, Lgf
2005 : Le Monde selon Jules Verne, biographie (coauteur Olivier Poivre d'Arvor)
2005 : Coureurs des mers (coauteur Olivier Poivre d'Arvor), Place Des Victoires
2005 : Pirates et corsaires (coauteur Olivier Poivre d'Arvor), Place Des Victoires
2005 : Chasseurs de trésors et autres flibustiers (coauteur Olivier Poivre d'Arvor), Place Des Victoires
2004 : Les Plus Beaux Poèmes d'amour : anthologie, Albin Michel
2004 : Frères et sœur, Balland
2004 : La Mort de Don Juan, Albin Michel
2003 : Courriers de nuit (légende de Mermoz et de Saint-Exupéry), (avec Olivier Poivre d'Arvor) Place des Victoires
2003 : J'ai aimé une reine, Editions Fayard
2002 : La Traversée du miroir, Balland
2001 : Un enfant, Albin Michel
2001 : Le Roman de Virginie, J'ai lu
2000 : Les Rats de garde, (coauteur Eric Zemmour) Stock
2000 : L'Irrésolu, Albin Michel
1999 : Petit Homme, Albin Michel
1998 : La Fin du monde, Albin Michel
1997 : Lettre ouverte aux violeurs de vie privée, Albin Michel
1997 : Une trahison amoureuse, Albin Michel
1996 : Un héros de passage, Albin Michel
1995 : Elle n'était pas d'ici, Albin Michel
1994 : Les Loups et la bergerie, Albin Michel
1993 : Lettres à l'absente, Albin Michel
1992 : L'homme d'image, Flammarion
1988 : Les Femmes de ma vie, France Loisirs
1985 : Le Roman de Virginie (coauteur Olivier Poivre d'Arvor)
1984 : Deux amants
1982 : Les Enfants de l'aube, J.-C. Lattès

 

 

Top News
PPDA et ses enfants : ''Il y a beaucoup de choses que je me reproche''
07 Mai 17h03

PPDA et ses enfants : ''Il y a beaucoup de choses que je me reproche''

Ancienne star du JT, Patrick Poivre D'arvor a rencontré les plus grands de ce monde durant trente...
Patrick Poivre d'Arvor et son fils Arnaud réunis pour un déjeuner père/fils des plus prestigieux !
16 Juin 18h13

Patrick Poivre d'Arvor et son fils Arnaud réunis pour un déjeuner père/fils des plus prestigieux !

Hier, le prestigieux restaurant Le Taillevent, qui se situe dans le 8e arrondissement de Paris, recevait de nombreux...
Mathilda May, resplendissante aux côtés de Patrick Poivre d'Arvor et David Ginola, pour une nuit de folie !
14 Juil 12h19

Mathilda May, resplendissante aux côtés de Patrick Poivre d'Arvor et David Ginola, pour une nuit de folie !

Comme chaque été, les festivités tropéziennes ont été lancées avec...
Patrick Poivre d'Arvor : Son fils avec Claire Chazal "a voulu couper le cordon"
18 Fév 22h17

Patrick Poivre d'Arvor : Son fils avec Claire Chazal "a voulu couper le cordon"

Il n'est pas toujours facile d'être un "fils de" !
Patrick Poivre d'Arvor : ses premiers pas à l'opéra, avec son fils François, et en hommage à sa fille Solenn..
03 Juin 16h00

Patrick Poivre d'Arvor : ses premiers pas à l'opéra, avec son fils François, et en hommage à sa fille Solenn..

Le présentateur de télévision Patrick Poivre d'Arvor - actuellement brillant sur les courts de...
Patrick Poivre d'Arvor ému : '20 ans après sa mort, Solenn est dans mon coeur'
07 Mar 16h00

Patrick Poivre d'Arvor ému : '20 ans après sa mort, Solenn est dans mon coeur'

Il y a 20 ans, Patrick Poivre d'Arvor perdait sa fille Solenn qui s'est suicidée. Âgée de...
Tournoi des personnalités 2010 - PPDA et Arnaud Lemaire sont au top mais la jolie Caroline Barclay est éliminée !
03 Juin 14h01

Tournoi des personnalités 2010 - PPDA et Arnaud Lemaire sont au top mais la jolie Caroline Barclay est éliminée !

Le fameux tournoi des personnalités, organisé par l'active Framboise Holtz depuis 17 ans, se poursuit...
PPDA : ''J'ai compris le geste de ma fille Solenn quand elle s'est suicidée''
16 Jan 13h34

PPDA : ''J'ai compris le geste de ma fille Solenn quand elle s'est suicidée''

Le 3 novembre, Patrick Poivre d'Arvor sortait un ouvrage intitulé L'Expression des sentiments. Un livre qui...
Richard Virenque, Patrick Poivre d'Arvor, Gérard Holtz, Marie-Sophie L... ont mouillé leur maillot pour le plus beau des cadeaux !
25 Juil 10h31

Richard Virenque, Patrick Poivre d'Arvor, Gérard Holtz, Marie-Sophie L... ont mouillé leur maillot pour le plus beau des cadeaux !

Ce 25 juillet est la dernière journée du fameux Tour de France qui s'achève sur les...
Procès PPDA et Agathe Borne : Leurs avocats brisent le silence !
18 Jan 16h49

Procès PPDA et Agathe Borne : Leurs avocats brisent le silence !

Patrick Poivre d'Arvor est attendu devant la justice dans le conflit qui l'oppose à son ancienne compagne...
Quand Véronique Jannot s'éclate avec Patrick Poivre d'Arvor !
22 Oct 15h16

Quand Véronique Jannot s'éclate avec Patrick Poivre d'Arvor !

Jeudi, les people français se sont tous donné rendez-vous pour une soirée pétillante : le...
Mort d'Isabelle Caro : PPDA s'exprime sur l'anorexie et sa fille décédée...
30 Déc 13h10

Mort d'Isabelle Caro : PPDA s'exprime sur l'anorexie et sa fille décédée...

Depuis l'annonce de la mort d'Isabelle Caro, mannequin français qui luttait contre l'anorexie, le monde...
PPDA et sa paternité à 16 ans : ''Enfin il m'arrivait quelque chose !''
18 Mar 18h24

PPDA et sa paternité à 16 ans : ''Enfin il m'arrivait quelque chose !''

"J'ai vécu ça comme une petite fierté." Non, Patrick Poivre d'Arvor ne parle pas de...
Photos