Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Énora Malagré revient sur sa vie amoureuse et son futur rôle de maman dans "Salut les terriens !" (C8) samedi 19 mai 2018.
Michèle Laroque dans Salut Les Terriens le 19 mai 2018.
Énora Malagré revient sur son départ de "Touche pas à mon poste" (C8) samedi 19 mai 2018 sur le plateau de "Salut les terriens !" (C8).
Dernières news
Paul Bettany (Avengers - L'Ere d'Ultron) : Son enfer après la mort de son frère
01 Mai 20h49

Paul Bettany (Avengers - L'Ere d'Ultron) : Son enfer après la mort de son frère

Surpuissant dans le nouvel opus d'Avengers, L'Ere d'Ultron avec son costume de Vision, l'acteur Paul Bettany est,...
Sorties cinéma : L'alien Scarlett Johansson face à Johnny Depp transcendé
25 Juin 08h00

Sorties cinéma : L'alien Scarlett Johansson face à Johnny Depp transcendé

La science-fiction se décline sous trois formes différentes dans les salles de cinéma ce...
Transformers : Clash médiatique entre le réalisateur Michael Bay et Hugo Weaving
21 Oct 17h10

Transformers : Clash médiatique entre le réalisateur Michael Bay et Hugo Weaving

La revanche des voix de l'ombre a commencé. Alors que le monde entier se demande encore pourquoi le studio a...
US Open - Jennifer Connelly : Maman enthousiaste avec son fils et Paul Bettany
10 Sep 13h48

US Open - Jennifer Connelly : Maman enthousiaste avec son fils et Paul Bettany

Une éternité que New York n'avait pas connu ça... Ce dimanche 9 septembre, les deux finalistes...
Cannes 2012 : Jennifer Connelly fête ses premiers pas avec Robert De Niro
18 Mai 21h20

Cannes 2012 : Jennifer Connelly fête ses premiers pas avec Robert De Niro

Jennifer Connelly a monté les marches vendredi 18 mai pour célébrer son premier rôle au...
Biographie

Naissance : Le 27 Mai 1971

Âge : 46 ans

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Angleterre

Ville : Harlesden

Né le 27 mai 1971 à Harlesden au Royaume-Uni, Paul Bettany est un acteur britannique. Il décroche avec brio son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat et décide ensuite de suivre le chemin de ses parents, Thane Bettany et Anne Kettle, tous deux acteurs. Il se lance alors dans des études d'arts dramatiques au Drama Center de Londres. Il fait ses premiers pas sur les planches et excelle dans le domaine de la comédie. Il joue notamment dans de grands classiques tels que Roméo et Juliette, Jules César ou encore Richard III.

Après avoir tourné dans un premier téléfilm en 1997, il apparaît pour la toute première fois au cinéma dans le film Bent (1997). En 2000, il tourne dans Gangster n°1. Sa prestation est remarquée et lui vaut une nomination au London Critics Circle Film Awards dans la catégorie Meilleur Espoir et au British London Film Awards. L'un de ses premiers rôles marquants, il l'obtient un an plus tard pour le film Chevalier (2001) où il tourne aux côtés de Heath Ledger notamment. Cette même année, il est le partenaire de Russell Crowe dans la production Un homme d'exception qui cartonne au box-office.

Depuis que la carrière du jeune Britannique est lancée, elle ne cesse d'accroître. Paul Bettany affirme son talent auprès de grands acteurs comme Nicole Kidman, Harrison Ford, Kirsten Dunst, Tom Hanks, Jean Reno, Angelina Jolie, Johnny Depp et bien d'autres. En 2006, le succès du film Da Vinci Code le pousse un petit peu plus vers la gloire. A la suite de ce film, l'acteur fait une pause de deux ans et revient dans trois films : Iron Man, Le secret de Lily Owens et Coeur d'encre.

Après une timide année 2009, il marque son grand retour un an plus tard en tournant dans quatre grosses productions : Légion, Iron Man 2, The Tourist et Création : Charles Darwin. Paul Bettany enchaîne en 2011 avec le film Priest dans lequel il incarne le personnage principal . L'acteur fait ensuite partie du casting de l'adaptation cinématographique de la comédie musicale Les Misérables, réalisée par Tom Hooper.

En ce qui concerne sa vie privée, l'acteur est marié à Jennifer Connelly depuis 2003. Le couple a deux enfants : Stellan (né en 2004) et Agnes Lark (née en 2011).

 

Filmographie :

2011 : Priest de Scott Charles Stewart

2010 : Création : Charles Darwin de Jon Amiel

2010 : Iron Man 2 de Jon Favreau

2010 : Légion de Scott Charles Stewart

2010 : The tourist de Florian Henckel von Donnersmarck

2009 : Victoria : les jeunes années d'une reine de Jean-Marc Vallée

2008 : Coeur d'encre de Iain Softley

2008 : Iron Man de Jon Favreau

2008 : Le secret de Lily Owens de Gina Prince-Bythewood

2006 : Da Vinci Code de Ron Howard

2005 : Stories of lost souls de Deborra-Lee Furness

2004 : La plus belle victoire de Richard Loncraine

2004 : Firewall de Richard Loncraine

2004 : Euston Road de Toa Stappard

2003 : Master and commander : de l'autre côté du monde de Peter Weir

2003 : The Reckoning de Paul McGuigan

2003 : Dogville de Lars von Trier

2002 : The heart of me de Thaddeus O'Sullivan

2001 : Un homme d'exception de Ron Howard

2001 : Chevalier de Brian Helgeland

2000 : David Cooperfield

2000 : Dead Babies de William Marsh

2000 : Gangster n°1 de Paul McGuigan

2000 : Kiss Kiss (Bang Bang) de Stewart Sugg

2000 : The suicide club de Rachel Samuels

1999 : After the rain de Ross Kettle

1999 : Every woman knows a secret

1998 : Killer net

1998 : La dynastie des Carey-Lewis

1998 : Trois anglaises en campagne de David Leland

1997 : Bent de Sean Mathias

1997 : Sharpe's Waterloo

Top News
Paul Bettany (Avengers - L'Ere d'Ultron) : Son enfer après la mort de son frère
01 Mai 20h49

Paul Bettany (Avengers - L'Ere d'Ultron) : Son enfer après la mort de son frère

Surpuissant dans le nouvel opus d'Avengers, L'Ere d'Ultron avec son costume de Vision, l'acteur Paul Bettany est,...
Jennifer Connelly : une maman radieuse, mais son mari Paul Bettany est inquiet
15 Sep 22h01

Jennifer Connelly : une maman radieuse, mais son mari Paul Bettany est inquiet

Paul Bettany se baladait dans les rues de New York, le 14 septembre dernier, avec ses deux garçons : Stellan,...
Jennifer Connelly et Paul Bettany : Rien ne pourrait les séparer...
25 Oct 22h09

Jennifer Connelly et Paul Bettany : Rien ne pourrait les séparer...

Ils sont inséparables à la ville comme à l'écran : Paul Bettany et son épouse...
Découvrez Paul Bettany, le séduisant mari de Jennifer Connelly, en tueur de vampires... ça va saigner !
17 Sep 15h37

Découvrez Paul Bettany, le séduisant mari de Jennifer Connelly, en tueur de vampires... ça va saigner !

Le 16 mars 2011, le séduisant Paul Bettany, mari à la ville de la belle Jennifer Connelly, et que l'on...
Découvrez le séduisant Paul Bettany et la belle Maggie Q en tueurs de vampires !
13 Nov 12h19

Découvrez le séduisant Paul Bettany et la belle Maggie Q en tueurs de vampires !

Nous étions sans nouvelle depuis un moment du mari de la belle Jennifer Connelly, mais dès le 16 mars...
Regardez le séduisant Paul Bettany en prêtre tueur de vampires !
27 Juil 22h07

Regardez le séduisant Paul Bettany en prêtre tueur de vampires !

Le 16 mars 2011, le séduisant Paul Bettany, mari à la ville de la belle Jennifer Connelly, et que l'on...
Photos