Abonnement à la newsletter

Paz Vega

Paz Vega

Métier : Actrice
Naissance : Le 2 Janvier 1976
Âge : 38 ans
Signe astrologique : capricorne
Pays : Espagne

dernières news sur Paz Vega

  • le Vendredi 20 Septembre 2013 à 16:04

    reportage photo !

    Paz Vega : Sublime et tout sourire, la star suit les traces de George Clooney

    Paz Vega : Sublime et tout sourire, la star suit les traces de George Clooney

    Adios George Clooney et hola Paz Vega ! Au-delà des Pyrénées, c'est désormais la sublime actrice espagnole qui devient la nouvelle ambassadrice de la marque Nespresso aux côtés de deux autres stars locales, les humoristes Andreu Buenafuente et Berto Romero. Une intronisation fêtée comme...

    • 9
  • le Jeudi 2 Août 2012 à 11:11

    Grace de Monaco : Paz Vega en Maria Callas face à Nicole Kidman en princesse

    Grace de Monaco : Paz Vega en Maria Callas face à Nicole Kidman en princesse

    Encore résumée à un clone officieux de Penélope Cruz, l'Espagnole Paz Vega semble bien partie pour décrocher une place de choix sur la scène internationale. Alors qu'elle retrouve Pedro Almodovar pour la comédie Los amantes pasajeros avec Antonio Banderas et Penélope Cruz, donc, l'actrice...

    • 9

Biographie de Paz Vega

Paz Campos Trigo – plus connue sous le nom de Paz Vega – née le 2 janvier 1976 à Séville en Espagne est une actrice espagnole. Sa mère était femme au foyer et son père était torero. Elle a une plus jeune soeur qui est danseuse professionnelle de flamenco. Issue d'une famille catholique pratiquante, Paz Vega est élevée de façon traditionnelle. Influencée par le musicien, poète et dramaturge espagnol Federico Garcia, la jeune fille se met rapidement en tête de devenir actrice. A l'âge de 16 ans, elle quitte l'école et est acceptée au prestigieux Centro Andaluz de Teatro où elle va suivre des cours d'arts dramatiques. A 18 ans, elle obtient son diplôme et se lance dans des études de journalisme durant deux ans.

Pour percer, la belle espagnole veut tenter sa chance dans une ville plus grande : Madrid. Arrivée dans la capitale espagnole, Paz Vega se trouve un emploi dans un bar, ce qui lui permet de subvenir à ses besoins et ce qui lui laisse le temps nécessaire pour passer des castings. Ses efforts paient puisqu'elle décroche une apparition dans une série télévisée populaire Menudo es mi padre (1997). La même année, elle apparaît dans deux autres séries télévisées : Mas alla del jardin et Companeros. 1997 marque aussi l'année de la réussite pour la belle. En effet, elle décroche le rôle de Laura dans la sitcom 7 vidas, série espagnole inspirée de la série américaine à succès Friends. Avec ses partenaires Toni Canto, Amparo Baro, Javier Camara et Blanca Potillo, Paz Vega rencontre le succès. Elle quitte la série en 2000. A la suite de cela, l'actrice, qui est au sommet de la gloire, joue dans des films comme Novo (2002), Carmen (2003) ou encore Fade to back (2006).

Paz Vega ne fait pas sensation qu'en Espagne, elle fait aussi ses preuves outre-Atlantique. En 2008 elle est à l'affiche de The Spirit avec Samuel L. Jackson et Scarlett Johansson. L'année d'après, elle joue dans le film de Jada Pinkett Smith The human contract aux côtés de Jason Clarke. La même année, elle rejoint Colin Farrell dans Eyes of War. En pleine ascension, elle envahit une nouvelle fois les écrans américains en janvier 2011 dans le film Burning Palms avec Zoë Saldana, Shannen Doherty et bien d'autres.

En ce qui concerne sa vie privée, Paz Vega est mariée à Orson Salazar depuis 2002. Ensemble, ils ont trois enfants : Orson né en 2007, Ava née en 2009 et Lenon né en 2010.

Filmographie :

2011 : Burning Palms de Christopher B. Landon

2010 : Vallanzasca de Michele Placido

2009 : Eyes of War de Danis Tanovic

2009 : Not forgotten de Dror Soref

2009 : The human contract de Jada Pinkett Smith

2008 : The Spirit de Franck Miller

2007 : Le Mas des Alouettes de Paolo et Vittorio Taviani

2006 : Fade to back d'Oliver Parker

2006 : 10 item or less de Brad Silberling

2005 : Spanglish de James L. Brooks

2004 : Dis-moi oui de Juan Calvo

2002 : Novo de Jean-Pierre Limosin

2002 : El otro lado de la cama d'Emilio Martinez Lazaro

2002 : Parle avec elle de Pedro Almodovar

2002 : Lucia y el sexo de Julio Medem

2002 : Carmen de Vicente Aranda

2001 : Solo mia de Javier Balaguer

1997 – 2000 : 7 vidas

2000 : Raisons de vivre d'Alfonso Albacete

2000 : Jeu de rôles de Mateo Gil

1999 : Zapping de Juan Manuel Chumilla

1998 : Perdon, perdon de Manuel Rios San Martin

1997 : Mas alla del jardin de Pedro Olea

1997 : Menudo es mi padre

1997 : Companeros

Paz Vega en photos

autour de Paz Vega

  • Adam Sandler

    Nom : Adam Sandler
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 9 Septembre 1966
  • Tea Leoni

    Nom : Tea Leoni
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 25 Février 1966
  • Morgan Freeman

    Nom : Morgan Freeman
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 1 Juin 1937
  • Scarlett Johansson

    Nom : Scarlett Johansson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Novembre 1984
  • Samuel L. Jackson

    Nom : Samuel L. Jackson
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 21 Décembre 1948

Top news sur Paz Vega

DERNIÈRES ACTUS sur
Paz Vega

Retour à l’actualité people

Top news sur
Paz Vega