Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Linda dans "Un dîner presque parfait", W9, lundi 11 décembre 2017
Interview de Jada Pinkett Smith pour le film Girls Trip, en salles le 13 décembre 2017
Jean-Claude Van Damme dans C à Vous le 11 décembre 2017.
Dernières news
Queen Latifah vend sa sublime maison pour 2,1 millions de dollars
30 Mar 23h11

Queen Latifah vend sa sublime maison pour 2,1 millions de dollars

Queen Latifah est peut-être une reine du show business, mais en affaires, elle ne vaut pas une...
Queen Latifah : La rappeuse veut devenir maman !
12 Juil 15h32

Queen Latifah : La rappeuse veut devenir maman !

La rappeuse Queen Latifah (42 ans) projette d'avoir un enfant. Elle essaie d'adopter. Devenue actrice ces...
Queen Latifah : Folle amoureuse de sa chérie, elle vient de décrocher un grand rôle au cinéma !
21 Août 21h04

Queen Latifah : Folle amoureuse de sa chérie, elle vient de décrocher un grand rôle au cinéma !

La chanteuse et actrice Queen Latifah nous présentait au printemps dernier la femme avec qui elle partage sa...
Queen Latifah, complètement fan de Chris Brown : "Il mérite une seconde chance !"
02 Juil 22h12

Queen Latifah, complètement fan de Chris Brown : "Il mérite une seconde chance !"

Put on your own Crown, tel est le titre de l'ouvrage écrit par Queen Latifah, sorti dans les librairies...
Biographie

Naissance : Le 18 Mars 1970

Âge : 47 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : Newark (New Jersey - USA)

Issue d'une famille de policiers (son grand-père, puis son père), Dana Owens est né à Newark dans le New Jersey. Elle choisie Latifah comme nom de scène en référence à sa signification arabe : la délicatesse.

Dans les années 80, Queen Latifah chante dans le groupe Ladies Fresh et est l'une des rares femmes à s'impliquer politiquement dans ses textes, notamment sur le machisme du milieu. En 93, la rappeuse rencontre le succès avec son 3e album, dédicacé à son frère décédé dans un accident de la route l'année précédente. Son single U.N.I.T.Y remporte le Grammy Award de la meilleure performance rap.

C'est en 91 que Queen a fait ses débuts au cinéma dans un petit rôle au sein de la série Jungle Fever de Spike Lee. Auréolé par le succès de ses disques, elle enchaîne plusieurs rôles des films ancrés dans l'univers afro-américain ou celui du hip-hop, notamment aux côtés du rappeur Tupac Shakur (assassiné en 96). En 99, la rappeuse est à la tête de l'émission de télévision The Queen Latifah Show pendant 2 ans.

En 2002, sa carrière prend un tournant grâce à la comédie musicale Chicago, nominée 13 fois aux Oscars. Accompagnée par Catherine Zeta-Jones et Renée Zellweger, Queen Latifah y dévoile toute l'étendue de ses talents de chanteuse, de danseuse et de comédienne.

2003, la propulse au plus haut du box-office américain en partageant avec Steve Martin l'affiche de la comédie Bronx à Bel Air. Queen Latifah se consacre par la suite aux comédies en enchaînant le remake de Taxi, Scary Movie 3, Vacances sur Ordonnance avec Gérard Depardieu, puis en prêtant sa voix au film d'animation L'Age de Glace 2.

En 2004, Queen Latifah fait son retour à la musique avec la sortie d'un album jazz et d'un autre hip-hop.

 

Discographie :
2007 : Trav'lin' Light
2004 : The Dana Owens Album
1998 : Order in the Court
1993 : Black Reign
1992 : Nature of a Sista
1989 : All Hail the Queen

 

Filmographie :
2008 : Jackpot (What Happens in Vegas...), de Tom Vaughan
2008 : Mad Money, de Callie Khouri
2007 : Life Suppor,t de Nelson George
2007 : Hairspray, d'Adam Shankman
2007 : The Perfect Holiday, de Lance Rivera
2006 : L'Incroyable Destin de Harold Crick (Stranger Than Fiction), de Marc Forster
2006 : L'Âge de glace 2, de Carlos Saldanha
2006 : Vacances sur ordonnance (Last Holiday), de Wayne Wang
2005 : Beauty Shop, de Queen Latifah
2004 : New-York Taxi, de Tim Story
2004 : The Cookout, de Lance Rivera
2004 : Barbershop 2 : Back in Business, de Kevin Rodney Sullivan
2003 : Scary Movie 3, de David Zucker
2003 : Bronx à Bel Air (Bringing Down the House), d'Adam Shankman
2002 : Chicago, de Rob Marshall
2002 : Brown Sugar, de Rick Famuyiwa
1999 : Bone Collector, de Phillip Noyce
1998 : D'une vie à l'autre (Living Out Loud), de Richard LaGravenese
1998 : Sphère, de Barry Levinson
1996 : Armées et dangereuses (Set it off), de F. Gary Gra
1992 : Juice, d'Ernest R. Dickerson
1991 : House Party 2, de George Jackson et Doug McHenry

 

Télévision :
2007 : Arctic Tale, d'Adam Ravetch et Sarah Robertson
2005 : The Muppets' Wizard of Oz
2001-1999 : The Queen Latifah Show
1991 : Jungle Fever de Spike Lee

Top News
Queen Latifah : Folle amoureuse de sa chérie, elle vient de décrocher un grand rôle au cinéma !
21 Août 21h04

Queen Latifah : Folle amoureuse de sa chérie, elle vient de décrocher un grand rôle au cinéma !

La chanteuse et actrice Queen Latifah nous présentait au printemps dernier la femme avec qui elle partage sa...
Queen Latifah : elle révèle... son terrible secret !
10 Juin 14h17

Queen Latifah : elle révèle... son terrible secret !

La rappeuse reconvertie en actrice Queen Latifah vient de révéler un terrible secret. L'artiste...
Queen Latifah : obligée de faire son coming out ?
14 Avr 11h58

Queen Latifah : obligée de faire son coming out ?

A 39 ans, la comédienne et chanteuse Queen Latifah pourrait devoir s'expliquer sur sa sexualité....
Queen Latifah en pleine forme et heureuse... vous présente la femme de sa vie !
04 Avr 13h10

Queen Latifah en pleine forme et heureuse... vous présente la femme de sa vie !

Queen Latifah est une actrice talentueuse qui nous a récemment séduits dans Valentine's Day et nous a...
Regardez Queen Latifah donner un rendez-vous au vampire Robert Pattinson... C'est trop drôle !
08 Jan 13h13

Regardez Queen Latifah donner un rendez-vous au vampire Robert Pattinson... C'est trop drôle !

L'humour et le charisme de Queen Latifah est bien connue de tous mais lors des People's Choice Awards, l'artiste a...
VIDEO : découvrez la bande-annonce de 'L'Age de glace 3'
17 Mar 19h14

VIDEO : découvrez la bande-annonce de 'L'Age de glace 3'

Après les énormes succès de L'Age de glace en 2001, puis de L'Age de glace 2 en 2005, il &e
Queen Latifah, très classe à la piscine... C'est la méthode Amy Winehouse ?
14 Mar 23h02

Queen Latifah, très classe à la piscine... C'est la méthode Amy Winehouse ?

Queen Latifah est en ce moment à l'affiche du carton Valentine's Day. Avant cette comédie romantique au...
Queen Latifah à Miami : Euh... tu te laisses un peu aller côté look !
11 Mai 13h55

Queen Latifah à Miami : Euh... tu te laisses un peu aller côté look !

La rappeuse Queen Latifah n'aime rien tant que la plage, et nous l'a déjà prouvé l'an dernier...
Queen Latifah vend sa sublime maison pour 2,1 millions de dollars
30 Mar 23h11

Queen Latifah vend sa sublime maison pour 2,1 millions de dollars

Queen Latifah est peut-être une reine du show business, mais en affaires, elle ne vaut pas une...
Queen Latifah a le sourire... Et nous on sait pourqouoi !
19 Août 14h57

Queen Latifah a le sourire... Et nous on sait pourqouoi !

Queen Latifah, est apparue, hier, plus resplendissante que jamais. La belle, qui a connu le succès en tant que...
PHOTOS EXCLUSIVES : Queen Latifah, alerte à Miami !
02 Juin 16h00

PHOTOS EXCLUSIVES : Queen Latifah, alerte à Miami !

La rappeuse et comédienne Queen Latifah, 38 ans, s'est offert une petite semaine de vacances
Queen Latifah, en mode détente, sous le soleil de Miami !
16 Fév 19h10

Queen Latifah, en mode détente, sous le soleil de Miami !

La rappeuse et comédienne Queen Latifah, 38 ans, que vous pourrez voir dans The secret life of bees le 22...
Queen Latifah joue les reines de soirées autour d'Estelle, Sean Lennon et sa sublime compagne ! Une soirée complètement folle !
09 Sep 20h31

Queen Latifah joue les reines de soirées autour d'Estelle, Sean Lennon et sa sublime compagne ! Une soirée complètement folle !

Rappeuse, puis animatrice télé et enfin reconvertie en actrice, Queen Latifah a plus d'un tour dans son...
Queen Latifah : La rappeuse veut devenir maman !
12 Juil 15h32

Queen Latifah : La rappeuse veut devenir maman !

La rappeuse Queen Latifah (42 ans) projette d'avoir un enfant. Elle essaie d'adopter. Devenue actrice ces...
Photos