Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Benjamin Castaldi dévoile casting de "Je suis une célébrité sortez moi de là" dans TPMP - vendredi 15 février 2019, C8
Miss France 2019, Vaimalama Chavas, invitée dans l'émission "Les Terriens du samedi" - Samedi 16 février 2019, C8
Rachel Legrain-Trapani évoque sa relation avec Benjamin Pavard dans TPMP People, vendredi 15 février 2019 - C8
Dernières news
Falco : Pas de saison 5 !
05 Mai 13h12

Falco : Pas de saison 5 !

La série originellement portée par Ségamore Stévenin a visiblement souffert du...
Sagamore Stevenin et son départ de Falco : "J'étais en désaccord avec la prod !"
02 Mai 16h38

Sagamore Stevenin et son départ de Falco : "J'étais en désaccord avec la prod !"

Le comédien a quitté la fiction de TF1 à l'issue de la saison 3... Il brise le silence sur les...
Falco : Le remplaçant de Sagamore Stévenin dévoilé, après son départ mouvementé
26 Déc 17h37

Falco : Le remplaçant de Sagamore Stévenin dévoilé, après son départ mouvementé

La série "Falco" va connaître des bouleversements d'ordres divers dans la quatrième...
Sagamore Stévenin arrête Falco, un 'gâchis' : '3 semaines que je ne dors plus...'
13 Juin 15h54

Sagamore Stévenin arrête Falco, un 'gâchis' : '3 semaines que je ne dors plus...'

Mauvaise nouvelle pour les fans de Falco. Après trois saisons réussies, son acteur principal Sagamore...
Claire Borotra et Michèle Laroque : Ravissantes héroïnes face à l'océan
14 Sep 17h15

Claire Borotra et Michèle Laroque : Ravissantes héroïnes face à l'océan

Du 10 au 14 septembre se tenait en Charente-Maritime le 16e Festival de la fiction TV de La Rochelle, lieu de passage...
Biographie

Naissance : Le 9 Juin 1974

Âge : 44 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Né le 9 juin 1974 à Paris, Sagamore Stévenin est fils du réalisateur et acteur Jean-Francois Stévenin (De L'Amour, Camping à La Ferme), et frère des comédiens, [people=Robinson Stévenin]Robinson[/people] (La Petite Lili) et [people=Salomé Stévenin]Salomé[/people] (Douches Froides).
Sagamore fait ses débuts en tant qu'acteur à la télévision en 1982 dans La Couleur de l'abîme, téléfilm de Pascal Kané, puis en 1991 au cinéma, dans La Totale de Claude Zidi. Il alterne ensuite les rôles à la télévision et au cinéma et accède rapidement à des premiers rôles, avec La Révolte des enfants de Gérard Poitou-Weber, aux côtés de son frère Robinson (1992), La Cible de Pierre Courrège (1997) et Comme une bête de Patrick Schulmann (1998).
Mais c'est dans Romance, en 1999, film à scandale de Catherine Breillat qu'il se révèle au grand public. Aux côtés de Caroline Ducey et Rocco Siffredi, il interprète Paul, un mannequin qui refuse toute relation sexuelle avec sa petite amie.
Le jeune acteur varie alors les registres et les genres : jeune acteur du cinéma d'avant-guerre et amant de Marion Cotillard dans Lisa de Pierre Grimblat (2001), Sagamore Stévenin incarne ensuite pour Louis-Pascal Couvelaire un tueur à gages dans Sueurs, avant de rempiler avec le réalisateur pour l'adaptation de la bande-dessinée Michel Vaillant, produite par Luc Besson. En 2004, il donne dans la comédie pure avec Tu vas rire mais je te quitte de Philippe Harel.
Parallèlement à sa carrière cinématographique, Sagamore Stévenin a joué dans plusieurs téléfilms, notamment sous la direction de Roger Vadim, Pierre Boutron, Caroline Huppert et Patrick Volson. En 2006, on le retrouve sur les écrans pour Un Printemps à Paris de Jacques Bral, aux côtés d'Eddy Mitchell, et sur les planches pour l'adaptation scénique d'Orange Mécanique dans le rôle du héros, Alex.
En 2008, Sagamore Stévenin sera à l'affiche du téléfilm Coco Chanel de Christian Duguay, aux côtés d'Olivier Sitruk et de Shirley MacLaine.

 

Filmographie :
Cinéma :

2006 : Un printemps à Paris, de Jacques Bral
2006 : Cages, de Olivier Masset-Depasse
2005 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2005 : Sans limite, de Cheyenne Carron
2004 : Le Point omega, court métrage de Laure Hassan
2003 : Michel Vaillant, de Louis-Pascal Couvelaire
2003 : Errance, de Damien Odoul
2002 : Sueurs, de Louis-Pascal Couvelaire
2002 : 20, avenue Parmentier de Christophe Jeauffroy
2001 : Lisa, de Pierre Grimblat
1999 : Romance, de Catherine Breillat
1998 : Comme une bête, de Patrick Schulmann
1997 : La Cible, de Pierre Courrège
1996 : Les Frères Gravet, de René Féret
1992 : La Révolte des enfants, de Gérard Poitou-Weber
1991 : La Totale, de Claude Zidi
1984 : Courtes chasses, court métrage de Manuel Flèche

 

Téléfilms :
2005 : Bel ami, de Philippe Triboit
2005 : 1905, d'Henri Helman
2003 : La Bête du Gévaudan, de Patrick Volson
2002 : La Liberté de Marie, de Caroline Huppert
1999 : Le Cocu magnifique, de Pierre Boutron (1999)
1997 : Un coup de baguette magique, de Roger Vadim
1996 : La nouvelle tribu, de Roger Vadim
1994 : Jalna, de Philippe Monnier
1982 : La Couleur de l'abîme, de Pascal Kané

 

Top News
Falco - Sagamore Stévenin : ''Avec mon père, on se confronte très violemment''
15 Mai 21h21

Falco - Sagamore Stévenin : ''Avec mon père, on se confronte très violemment''

Jeudi 15 mai, TF1 lance la deuxième saison de Falco, série qui retrace le parcours d'un policier...
Sagamore Stévenin : Le policier tortuté de Falco va bientôt se marier !
21 Juin 15h20

Sagamore Stévenin : Le policier tortuté de Falco va bientôt se marier !

Vous étiez plus de 7 millions à découvrir les deux premiers épisodes de la série...
Le comédien Sagamore Stévenin vient de perdre sa maman...
29 Nov 11h37

Le comédien Sagamore Stévenin vient de perdre sa maman...

Le week-end dernier, le comédien français Sagamore Stévenin, 34 ans, l'aî
Sagamore Stévenin arrête Falco, un 'gâchis' : '3 semaines que je ne dors plus...'
13 Juin 15h54

Sagamore Stévenin arrête Falco, un 'gâchis' : '3 semaines que je ne dors plus...'

Mauvaise nouvelle pour les fans de Falco. Après trois saisons réussies, son acteur principal Sagamore...
Falco : Le remplaçant de Sagamore Stévenin dévoilé, après son départ mouvementé
26 Déc 17h37

Falco : Le remplaçant de Sagamore Stévenin dévoilé, après son départ mouvementé

La série "Falco" va connaître des bouleversements d'ordres divers dans la quatrième...
Falco : Pas de saison 5 !
05 Mai 13h12

Falco : Pas de saison 5 !

La série originellement portée par Ségamore Stévenin a visiblement souffert du...
Sagamore Stévenin : Le sexy et torturé Falco dans de nouvelles enquêtes
27 Juin 17h58

Sagamore Stévenin : Le sexy et torturé Falco dans de nouvelles enquêtes

Falco, nouvelle coqueluche des ménagères françaises ? La semaine dernière, TF1 proposait...
Sagamore Stevenin et son départ de Falco : "J'étais en désaccord avec la prod !"
02 Mai 16h38

Sagamore Stevenin et son départ de Falco : "J'étais en désaccord avec la prod !"

Le comédien a quitté la fiction de TF1 à l'issue de la saison 3... Il brise le silence sur les...
Photos