Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
SMG
Sarah Michelle Gellar et Freddie Prince Jr.
Sarah michelle gellar kiss selma cruel intentions
Dernières news
Sarah Michelle Gellar : Ses photos sexy indignent les internautes
20 Nov 22h06

Sarah Michelle Gellar : Ses photos sexy indignent les internautes

Il y a plus de 10 ans, Sarah Michelle Gellar a posé en couverture du magazine Maxim. Elle a republié...
Sarah Michelle Gellar rentre toujours dans sa robe des Emmy portée il y a 19 ans
18 Sep 18h30

Sarah Michelle Gellar rentre toujours dans sa robe des Emmy portée il y a 19 ans

À 41 ans, Sarah Michelle Gellar possède toujours la même silhouette que lors de ses débuts...
Buffy contre les vampires : Le remake de la série officialisé, surprise à la clé
21 Juil 13h47

Buffy contre les vampires : Le remake de la série officialisé, surprise à la clé

Quinze ans après l'arrêt de la série adulée qui a révélé Sarah...
Sarah Michelle Gellar : Son message ému à Shannen Doherty, survivante du cancer
29 Déc 22h00

Sarah Michelle Gellar : Son message ému à Shannen Doherty, survivante du cancer

Une touchante publication qui réchauffe les coeurs.
Sarah Michelle Gellar et Freddie Prinze Jr. : 15 ans de mariage et si amoureux
02 Sep 19h35

Sarah Michelle Gellar et Freddie Prinze Jr. : 15 ans de mariage et si amoureux

Les deux acteurs viennent de célébrer leurs noces de cristal.
Biographie

Naissance : Le 14 Avril 1977

Âge : 42 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Sarah Michelle Gellar (SMG pour les fans) est mondialement connue pour son rôle dans Buffy contre les Vampires. C'est à ce jour le personnage le plus marquant de sa carrière.

Née le 14 avril 1977, Sarah Michelle Gellar est fille unique de parents divorcés. Repérée alors qu'elle déjeune dans un restaurant avec sa mère, elle passe son enfance à tourner des publicités (plus de 100 !) et des téléfilms. Elle fait ses classes à la célèbre école "Professional Children's School" où elle apprend son métier d'actrice avec Tara Reid ou Jerry O'Connell. En 1994, elle obtient le rôle de Kendall Hart dans la série All My Children, rôle pour lequel elle remporte un Daytime Emmy Award.

Mais c'est dans une autre série qu'elle connaîtra le succès : Buffy contre les Vampires. Initialement auditionnée pour le rôle de Cordelia, elle obtient le rôle de Buffy Summers, une jeune tueuse de vampires, qu'elle incarne de 1997 à 2003. Elle se teint les cheveux en blond et prend des cours de boxe, de kick-boxing et de combat de rue pour être plus crédible dans son personnage.

Devenue l'une des idoles de la jeune génération, Sarah Michelle Gellar décroche sans mal son premier rôle principal dans le film pour adolescents Souviens-toi... l'été dernier, dans lequel elle côtoie d'autres jeunes stars : Jennifer Love Hewitt et Ryan Phillippe. Elle poursuit sa carrière cinématographique avec le tournage de Scream 2, puis de Sex Intentions, le remake des Liaisons Dangereuses, dans lequel elle échange un baiser mémorable avec Selma Blair.

Après l'arrêt de Buffy en 2003, Sarah Michelle Gellar décide de se consacrer entièrement au cinéma et tourne notamment dans The Grudge, qui fut un succès au box-office, et Scooby-Doo 1 et 2. Malgré tout depuis cette date, Sarah Michelle Gellar semble avoir du mal à sortir de son image d'adolescente et sa carrière s'est quelque peu essouflée.

Sarah Michelle Gellar a rencontré l'homme de sa vie, Freddie Prinze Jr. lors du tournage de Souviens-toi... l'été dernier, en 1997. Leur mariage s'est déroulé en 2002, en présence de son amie Shannen Doherty.

Les deux amoureux, qui forment aujourd'hui l'un des plus vieux (!) couples d'Hollywood sont parents d'une petite Charlotte Grace depuis le 19 septembre 2009.

 

Filmographie :
2009 : Veronika Decides to Die, d'Emily Young
2008 : Possession, de Joel Bergvall et Simon Sandquist
2007 : Suburban Girl, de Marc Klein
2006 : The Return, de Asif Kapadia
2006 : TMNT: Les Tortues Ninjas (animation), de Kevin Munroe
2006 : The Grudge 2, de Takashi Shimizu
2006 : The Air I Breathe, de Jieho Lee
2005 : Southland Thales, de Richard Kelly
2005 : Happily N'Ever After (animation), de Paul Bolger et Yvette Kaplan
2004 : The Grudge, de Takashi Shimizu
2004 : Scooby-Doo 2: Les monstres se déchaînent, de Raja Gosnell
2002 : Scooby-Doo, de Raja Gosnell
2001 : Harvard Story, de James Toback
1999 : Sex Intentions, de Roger Kumble
1999 : Simplement Irrésistible, de Mark Tarlov
1999 : Elle est trop bien, de Robert Iscove
1998 : Small Soldiers
1998 : Les Nouveaux Robinsons (TV)
1997-2003 : Buffy contre les Vampires (TV)
1997 : Scream 2, de Wes Craven
1997 : Souviens-toi... l'été dernier, de Jim Gillespie
1993-1995 : All My Children (TV)
1991 : A Woman Named Jackie (TV), de Larry Peerce
1989 : High Stakes, de Amos Kollek
1988 : Funny Farm, de George Roy Hill

Top News
Sarah Michelle Gellar : Qu'est devenue Buffy, la tueuse de vampires ?
15 Oct 22h19

Sarah Michelle Gellar : Qu'est devenue Buffy, la tueuse de vampires ?

C'est le rôle improbable d'une adolescente blonde qui combat les vampires et les démons pour sauver le...
Buffy contre les vampires : Que sont devenus les acteurs 11 ans plus tard ?
05 Déc 18h37

Buffy contre les vampires : Que sont devenus les acteurs 11 ans plus tard ?

C'était LA série culte de la fameuse "Trilogie du samedi" soir sur M6 aux côtés...
Sarah Michelle Gellar, Marg Helgenberger et Robin Tunney séduisent Simon Baker
30 Juil 16h41

Sarah Michelle Gellar, Marg Helgenberger et Robin Tunney séduisent Simon Baker

Été oblige, les téléspectateurs doivent attendre septembre pour retrouver leur...
Sarah Michelle Gellar : Elle dévoile enfin la bouille de son fils Rocky !
28 Juin 18h52

Sarah Michelle Gellar : Elle dévoile enfin la bouille de son fils Rocky !

Neuf mois qu'elle l'avait jalousement gardé loin des projecteurs, Sarah Michelle Gellar a enfin...
Sarah Michelle Gellar et Alyson Hannigan: Les stars de Buffy complices à la fête
25 Mai 13h05

Sarah Michelle Gellar et Alyson Hannigan: Les stars de Buffy complices à la fête

Sarah Michelle Gellar et Alyson Hannigan, ex-collègues de Buffy contre les vampires, viennent de prouver...
Sarah Michelle Gellar : Enceinte de son deuxième enfant, elle rayonne
10 Août 14h11

Sarah Michelle Gellar : Enceinte de son deuxième enfant, elle rayonne

Enceinte de son deuxième enfant, la jolie Sarah Michelle Gellar est rayonnante. L'actrice et son mari Freddie...
Sarah Michelle Gellar : enceinte et resplendissante avec sa fille Charlotte
19 Août 18h17

Sarah Michelle Gellar : enceinte et resplendissante avec sa fille Charlotte

La grossesse lui va à ravir ! Sarah Michelle Gellar, 35 ans, était surprise le ventre bien rond dans la...
Sarah Michelle Gellar : Aussi heureuse qu'enceinte avec sa petite danseuse
17 Juin 22h46

Sarah Michelle Gellar : Aussi heureuse qu'enceinte avec sa petite danseuse

Son ventre grossit mais Sarah Michelle Gellar continue d'assumer son quotidien de maman. C'est éprouvant, nul...
Tracy Morgan entre la vie et la mort : Sarah Michelle Gellar sous le choc...
08 Juin 11h41

Tracy Morgan entre la vie et la mort : Sarah Michelle Gellar sous le choc...

La nouvelle a ébranlé la scène humoristique hollywoodienne : le comédien et humoriste...
Sarah Michelle Gellar et Freddie Prinze Jr. vous présentent leur adorable petite... Charlotte Grace !
05 Nov 13h11

Sarah Michelle Gellar et Freddie Prinze Jr. vous présentent leur adorable petite... Charlotte Grace !

Après sept ans de mariage, la craquante Sarah Michelle Gellar et son mari Freddie Prinze Jr. ont donné...
Sarah Michelle Gellar condamnée à vendre de la limonade pour survivre...
14 Juil 23h00

Sarah Michelle Gellar condamnée à vendre de la limonade pour survivre...

Qu'elle semble loin, cette époque où Sarah Michelle Gellar, star du petit écran et des...
Sarah Michelle Gellar enceinte : Un rôle musclé dans Expendables au féminin ?
27 Août 08h50

Sarah Michelle Gellar enceinte : Un rôle musclé dans Expendables au féminin ?

Les super-héroïnes ne meurent pas. Presque dix ans après la fin de la série culte Buffy...
Sarah Michelle Gellar révèle enfin le prénom de son petit garçon !
18 Nov 10h30

Sarah Michelle Gellar révèle enfin le prénom de son petit garçon !

La célèbre tueuse de vampires Sarah Michelle Gellar, 35 ans, donnait naissance fin septembre à...
Sarah Michelle Gellar : Ses photos sexy indignent les internautes
20 Nov 22h06

Sarah Michelle Gellar : Ses photos sexy indignent les internautes

Il y a plus de 10 ans, Sarah Michelle Gellar a posé en couverture du magazine Maxim. Elle a republié...
Sarah Michelle Gellar : 13 ans de mariage et toujours aussi amoureuse
02 Sep 09h37

Sarah Michelle Gellar : 13 ans de mariage et toujours aussi amoureuse

Depuis leur rencontre sur le plateau de tournage de "Souviens-toi l'été dernier", Sarah...
Photos