Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Carlos dans "Le Sens de l'effort" (M6) le 19 février 2019.
Carlos, candidat du "Sens de l'effort" (M6) le 19 février 2019.
Exclu - Extrait de l'émission Le Grand Oral, sur France 2 le 19 février 2019 à 21h.
Dernières news
Sergi Lopez : Séparé de la mère de ses enfants, un "Roi" de nouveau amoureux
23 Sep 16h21

Sergi Lopez : Séparé de la mère de ses enfants, un "Roi" de nouveau amoureux

Le comédien catalan et francophile est le héros des "Rois du monde" et fait l'objet d'un...
Cannes 2013 : Mads Mikkelsen, un charismatique guerrier face à Amira Casar
24 Mai 22h14

Cannes 2013 : Mads Mikkelsen, un charismatique guerrier face à Amira Casar

Un an après y avoir glané le prix d'interprétation masculine, Mads Mikkelsen est de retour au...
Turf : Edouard Baer et ses potes, prêts à tout pour l'amour du rire et du cheval
25 Jan 09h43

Turf : Edouard Baer et ses potes, prêts à tout pour l'amour du rire et du cheval

Attendue dans les salles pour le 13 février prochain, la comédie Turf se dévoile dans un...
Gérard Depardieu : Avant la tempête, il répandait sa bonne humeur pour Turf
21 Jan 16h43

Gérard Depardieu : Avant la tempête, il répandait sa bonne humeur pour Turf

Avant d'être dans l'oeil du cyclone du fait de son installation en Belgique, ses déclarations sur la...
Kristin Scott Thomas et André Dussollier dans les entrailles du Vatican
18 Juin 22h52

Kristin Scott Thomas et André Dussollier dans les entrailles du Vatican

Après Mon colonel avec Olivier Gourmet et le téléfilm Adieu De Gaulle, adieu, le...
Biographie

Naissance : Le 22 Décembre 1965

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Pays : Espagne

Ville : Barcelone (Espagne)

Né le 22 décembre 1965 à Vilanova i la Geltrú en Catalogne, Sergi López est un féru de théâtre. Il monte ses propres pièces avec des potes et mène une vie de bohême pendant 3 ans. De 1990 à 1992, il décide de monter à Paris apprendre le métier de comédien à l'école internationale de théâtre Jacques Lecoq.
En 1992, il est remarqué par Manuel Poirier, et interprète le rôle d'Antonio, fils d'un travailleur espagnol émigré en France, dans La Petite Amie d'Antonio, et obtient le prix Michel-Simon. L'année suivante, il joue dans Western, encore un film de Poirier qui connaît un beau succès public.
Sergi Lopez enchaîne ensuite les tournages : La Nouvelle Eve de Corsini, Rien A Faire, Reines d'un Jour de Marion Vernoux et il obtient même la Coupe Volpi du meilleur acteur au Festival de Venise avec Une Liaison Pornographique de Frédéric Fonteyne aux côtés de Nathalie Baye.
Sergi Lopez mène une carrière de polyglotte, tournant tantôt en catalan, tantôt en espagnol ou, en français, voire avec Stephen Frears en anglais. Il joue également la carte de la fidélité : fidélité à des réalisateurs notamment, Poirier, Vernoux, Ventura Pons, Luis Miguel Albaladejo, mais aussi au producteur Michel Saint-Jean. C'est ce dernier qui organise la rencontre avec Dominik Moll. Sergi Lopez tombe alors amoureux du scénario d'Harry, un Ami qui vous veut du bien. Evoqué un moment pour le rôle de Michel, il tient finalement le rôle d'Harry. Un rôle en or dans lequel il se révèle formidable, et pour lequel il décroche le César du Meilleur Acteur en 2001. Sergi López est le premier acteur étranger à recevoir un César du meilleur acteur en France.
Entre 2001 et 2002 Il tourne près de neuf films dont plusieurs avec Poirier. En 2005, il tourne pour la première fois sous la direction d'Alain Corneau dans Les Mots Bleus en compagnie de Sylvie Testud et avec Sabine Azéma dans le film des frères Larrieu Peindre Ou Faire L'Amour. En 2006, il est à l'affiche du film-évènement de Guillermo Del Toro, Le Labyrinthe De Pan, présenté en Sélection Officielle du Festival de Cannes.
En 2007, Sergi Lopez présente au théâtre à Paris et en province son spectacle "Non Solum", un one-man-show mis en scène par Jorge Pico, avant de retrouver son réalisateur fétiche, Manuel Poirier, dans La maison.

 

Filmographie :
2007 : La maison, de Manuel Poirier
2006 : Le Labyrinthe de Pan de Guillermo Del Toro
2004 : Peindre ou faire l'amour d'Arnaud Larrieu
2004 : Les Mots bleus d'Alain Corneau
2003 : Un petit service d'Antoine Pereniguez
2003 : Chemins de traverse de Manuel Poirier
2002 : Rencontre avec le dragon d'Hélène Angel
2002 : Janis et John de Samuel Benchetrit
2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 : Dirty Pretty Things de Stephen Frears
2001 : Une Chance pour Miguel de Miguel Albaladejo
2001 : Solo Mia de Javier Balaguer
2001 : Reines d'un jour de Marion Vernoux
2001 : Les Femmes... ou les enfants d'abord... de Manuel Poirier
2001 : Le Lait de la tendresse humaine de Dominique Cabrera
2001 : Décalage horaire de Danièle Thompson
2001 : Au Bonheur des hommes de Roberto Santiago
2000 : Te quiero de Manuel Poirier
2000 : Seconde chance de Ventura Pons
2000 : Harry, un ami qui vous veut du bien de Dominik Moll
1999 : Une liaison pornographique de Frédéric Fonteyne
1999 : Toreros de Eric Barbier
1999 : Rien à faire de Marion Vernoux
1999 : Lisboa d'Antonio Hernandez
1999 : Entre les jambes de Manuel Gomez Pereira
1999 : Ataque verbal de Miguel Albaladejo
1999 : Arde amor de Raul Veiga
1998 : La Nouvelle Ève de Catherine Corsini
1997 : Western de Manuel Poirier
1997 : Marion de Manuel Poirier
1997 : Caresses de Ventura Pons
1996 : Rouen, cinq minutes d'arret d'Ingrid Gogny
1995 : Attention fragile de Manuel Poirier (TV)
1995 : À la campagne de Manuel Poirier
1994 : Ciudad baja de Jesus Franco
1992 : La Petite amie d'Antonio de Manuel Poirier

 

Principales récompenses :
César
2001 : Meilleur acteur pour Harry, un ami qui vous veut du bien
1998 : Nominé dans la catégorie Meilleur espoir masculin pour Western

European Film Awards
2000 : Meilleur acteur européen pour Harry, un ami qui vous veut du bien

Málaga Spanish Film Festival
1999 : Meilleur acteur pour Lisboa

Festival de Venise
1999 : Meilleur acteur pour Une liaison pornographique
Catalonian International Film Festival
1997 : Meilleur acteur pour Western

Top News
Sergi Lopez et Isabelle Carré... un couple à la dérive !
18 Avr 12h40

Sergi Lopez et Isabelle Carré... un couple à la dérive !

Alors qu'Isabelle Carré, 37 ans, a récemment donné naissance à un petit Antoine et que...
Sergi Lopez : Séparé de la mère de ses enfants, un "Roi" de nouveau amoureux
23 Sep 16h21

Sergi Lopez : Séparé de la mère de ses enfants, un "Roi" de nouveau amoureux

Le comédien catalan et francophile est le héros des "Rois du monde" et fait l'objet d'un...
Photos