Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Paul dans "Les 12 Coups de midi", le 23 mai 2019, sur TF1
Un témoigne accable le pilote David Ibbotson pour le crash de l'avion qui transportait Emiliano Sala vers Cardiff le 21 janvier 2019. Documentaire "Emiliano Sala : les secrets d'un destin brisé" diffusé sur la chaîne L'Equipe le 22 mai 2019.
Tressia et Vincent de "Moundir et les apprentis aventuriers 4" en interview pour "Purepeople", le 7 mai 2019
Dernières news
Simon Baker (Mentalist) : Pourquoi la série ne lui manque "absolument pas" !
29 Juin 20h52

Simon Baker (Mentalist) : Pourquoi la série ne lui manque "absolument pas" !

Depuis l'arrêt en 2015 de la série qui l'a révélé au grand public, "The...
Simon Baker : Barbu et en pleine forme, le Mentaliste savoure, avant son retour
30 Déc 23h05

Simon Baker : Barbu et en pleine forme, le Mentaliste savoure, avant son retour

Patric Jane vous manque ? Simon Baker s'en sort très bien sans lui !
Alexandra Lamy : Elue actrice télé la plus sexy devant Lucie Lucas !
27 Déc 10h53

Alexandra Lamy : Elue actrice télé la plus sexy devant Lucie Lucas !

L'hebdomadaire "TV Magazine" s'est intéressé aux acteurs et actrices de séries...
Mentalist - Simon Baker : "La fin de la série est complète et soignée"
24 Nov 21h07

Mentalist - Simon Baker : "La fin de la série est complète et soignée"

TF1 diffuse ce soir l'ultime épisode de "Mentalist". L'acteur principal donne ses impressions sur la...
Simon Baker (Mentalist) : "C'est assez bizarre d'embrasser Robin Tunney"
25 Août 20h08

Simon Baker (Mentalist) : "C'est assez bizarre d'embrasser Robin Tunney"

La septième et dernière saison de la série "Mentalist" débute ce soir sur TF1....
Biographie

Naissance : Le 30 Juillet 1969

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Australie

Ville : Launceston

Simon Baker, né le 30 juillet 1969 à Launceston en Australie, est le fils d'Elisabeth Labberton, professeur d'anglais, et de Barry Baker, mécanicien.


Après avoir réussi une première carrière dans le sport, en surf et water-polo, Simon Baker se lance dans la comédie à l'âge de 22 ans en apparaissant dans le clip Read my lips de Melissa Tkautz. À partir de 1995, il fait des apparitions dans des séries comme Naked ou Hartley, coeur à vif. Il décroche ensuite un petit rôle dans le film L.A Confidential (1997) aux côtés de Russell Crowe. Grâce à cela, il se fait repérer et décroche l'un des premiers rôles du film Judas Kiss.

En 2001, Simon Baker obtient le rôle principal de la série Le protecteur avant de tourner dans le film Le Cercle 2 en 2005. L'année suivante, il rejoint le casting du film Le Diable s'habille en Prada. Mais, c'est en 2008 que sa carrière explose quand l'acteur décroche le rôle principal, Patrick Jane, de la série Mentalist. C'est un véritable succès. L'acteur enchaine alors les films : The lodger (2009), Not forgotten (2009), Women inside in trouble (2009), The killer inside me (2010)

Simon Baker est marié depuis 1998 à Rebecca Rigg. Ensemble ils ont trois enfants : Stella Breeze (1993), Claude Blue (1998) et Harry Friday (2001). Par ailleurs, Nicole Kidman, est la marraine d'Harry et Naomi Watts, celle de Claude.

 

Filmographie :

2010 : The killer inside me, de Michael Winterbottom

2009 : Women in trouble, de Sebastian Gutierrez

2009 : Not forgotten, de Dror Soref

2009 : The lodger, de David Ondaatje

De 2008 à aujourd'hui: Mentalist

2006 – 2007 : Dossier Smith

2006 : Le diable s'habille en Prada, de David Frankel

2006 : Sex and death 101, de Daniel Waters

2005 : Le cercle 2, de Hideo Nakata

2001 – 2004 : Le protecteur

1998 : Judas Kiss, de Sebastian Gutierrez

1997 : L.A Confidential, de Curtis Hanson

1996 : Hartley coeur à vif

1995 : Naked

1993 – 1994 : Summer bay

1989 : E Street

1988 : Home and Away

Top News
Découvrez le mentaliste Simon Baker, en petite tenue : il se trouve sexy et il a bien raison ! (réactualisé)
28 Juin 17h01

Découvrez le mentaliste Simon Baker, en petite tenue : il se trouve sexy et il a bien raison ! (réactualisé)

C'est une évidence, mais il était temps que quelqu'un se lève pour annoncer la...
Flashback : Hartley Coeurs à Vif... la série qui a fait découvrir Simon Baker !
02 Avr 11h38

Flashback : Hartley Coeurs à Vif... la série qui a fait découvrir Simon Baker !

Glee, Docteur House, Grey's Anatomy, Gossip Girl, les Experts ...Aujourd'hui le nombre de séries explosent au...
Simon Baker : 5 choses que vous ignorez sur le sexy Mentalist !
06 Déc 19h03

Simon Baker : 5 choses que vous ignorez sur le sexy Mentalist !

Voilà bientôt cinq ans que The Mentalist rencontre un véritable succès aux...
Mentalist : Simon Baker et la sublime Emmanuelle Chriqui fêtent le 100e épisode
15 Oct 09h30

Mentalist : Simon Baker et la sublime Emmanuelle Chriqui fêtent le 100e épisode

Alors que TF1 diffuse chaque mardi les épisodes inédits de la quatrième saison de Mentalist, les...
Simon Baker et sa femme : Une nouvelle voiture, ça se fête par un petit câlin
06 Nov 22h58

Simon Baker et sa femme : Une nouvelle voiture, ça se fête par un petit câlin

Lorsqu'il n'est pas en train de tourner de nouveaux épisodes de la série à succès...
Simon Baker, séduisant au bras de la chanceuse Sophie Thalmann au prix de Diane
17 Juin 11h08

Simon Baker, séduisant au bras de la chanceuse Sophie Thalmann au prix de Diane

Hier, dimanche 16 juin, se disputait l'une des plus prestigieuses courses équestres, le prix de Diane...
Simon Baker, ému aux larmes, reçoit son étoile devant Naomi Watts et sa famille
15 Fév 10h45

Simon Baker, ému aux larmes, reçoit son étoile devant Naomi Watts et sa famille

Il peut se vanter d'arriver à rassembler 10 millions de téléspectateurs sur TF1 : Simon Baker,...
Simon Baker : À vélo à Paris, il séduit une charmante jeune femme
30 Juin 20h36

Simon Baker : À vélo à Paris, il séduit une charmante jeune femme

S'il est un homme qui incarne l'élégance et fait l'unanimité auprès de la gent...
Mentalist, NCIS, Bones, Castle... Nos héros privés de sexe !
25 Mar 19h55

Mentalist, NCIS, Bones, Castle... Nos héros privés de sexe !

Véritable carton d'audience, les séries policières et scientifiques n'en finissent plus de...
Simon Baker : Ultrasexy torse nu, le bel Australien est un surfeur émérite
08 Avr 09h37

Simon Baker : Ultrasexy torse nu, le bel Australien est un surfeur émérite

C'est un homme, un vrai ! A 43 ans, Simon Baker, alias le talentueux et politiquement incorrect Patrick Jane dans la...
Simon Baker débarque à Paris avec sa jolie compagne et son sex-appeal
07 Avr 11h00

Simon Baker débarque à Paris avec sa jolie compagne et son sex-appeal

Souvent placé parmi les hommes les plus sexy de la planète, Simon Baker est le comédien du...
Festival de Monte-Carlo 2010 : Le mentaliste Simon Baker illumine le festival et vole la vedette aux autres stars américaines !
09 Juin 12h42

Festival de Monte-Carlo 2010 : Le mentaliste Simon Baker illumine le festival et vole la vedette aux autres stars américaines !

Hier, la star américaine la plus attendue a enfin foulé le sol de Monte-Carlo : Simon Baker alias The...
Simon Baker (Mentalist) : "C'est assez bizarre d'embrasser Robin Tunney"
25 Août 20h08

Simon Baker (Mentalist) : "C'est assez bizarre d'embrasser Robin Tunney"

La septième et dernière saison de la série "Mentalist" débute ce soir sur TF1....
Simon Baker (Mentalist) : Sa femme l'a empêché de se détruire
25 Nov 21h00

Simon Baker (Mentalist) : Sa femme l'a empêché de se détruire

Comme chaque mardi soir, la série Mentalist fait un carton sur TF1, rassemblant comme le 4 novembre dernier 9...
Prix de Diane Longines : Simon Baker, élégant et sexy, Ayo rayonnante
18 Juin 14h35

Prix de Diane Longines : Simon Baker, élégant et sexy, Ayo rayonnante

Hier, dimanche 17 juin 2012 se tenait le Prix de Diane Longines sur l'hippodrome de Chantilly. C'est le jockey...
Photos
Autour de Simon Baker