Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Victoria Abril

Victoria Abril

Métier : Chanteuse / Actrice
Naissance : Le 4 Juillet 1959
Âge : 55 ans
Signe astrologique : cancer
Pays : Espagne

dernières news sur Victoria Abril

  • le Samedi 1 Février 2014 à 23:11

    reportage photo !

    Victoria Abril : ''Avec Clem, je prolonge mon rôle de mère poule !''

    Victoria Abril : ''Avec Clem, je prolonge mon rôle de mère poule !''

    Lundi 10 février, le dernier épisode de la 4e saison de la série Clem sera diffusé à 20h50 sur TF1. A cette occasion, Victoria Abril, qui campe le rôle de la maman de l'héroïne depuis 2010, s'est confiée à nos confrères de Télé 7 jours et est non seulement revenue sur ce grand final mais a aussi...

    • 6
  • le Lundi 8 Avril 2013 à 16:04

    reportage photo !

    Victoria Abril : ''Quand je suis infidèle, c'est pour partir''

    Victoria Abril : ''Quand je suis infidèle, c'est pour partir''

    Coup de théâtre ou plutôt coup de foudre ce soir, lundi 8 avril 2013 sur TF1 dans la saison 3 inédite de Clem ! Alors que la jolie Clem (Lucie Lucas), maman du petit Valentin, s'émancipe, Caro, sa maman, interprétée par Victoria Abril, va succomber à un charmant inconnu... qui va devenir son...

    • 4

Biographie de Victoria Abril

Victoria Abril, de son vrai nom Victoria Merida Rojas, est née le 4 juillet 1969 à Madrid. Elle est élevée par une mère infirmière qui la pousse très tôt à pratiquer la danse classique. En 1975, elle n'a que 16 ans lorsqu'elle débute au cinéma dans Obsession de Francisco Lara Polop. L'année d'après, elle devient célèbre en Espagne en présentant 77 épisodes du jeu télévisé, Un, dos, tres. En 1977, avec Cambio de sexo, elle entame une longue et fidèle collaboration avec le réalisateur Vicente Aranda.

En 1982, Victoria Abril s'installe à Paris et décroche de nombreux petits rôles dans des films français comme J'ai épousé une ombre, La lune dans le caniveau, L'Addition ou Nuit d'ivresse. Elle devient célèbre dans les années 90 grâce au réalisateur espagnol Pedro Almodovar qui lui offre des rôles majeurs dans Attache-moi! (1990), Talons Aiguilles (1992) et Tout sur ma mère (1999). En France, elle s'impose au box office sous la direction de ses amis du Splendid, Gérard Jugnot (Une époque formidable en 1991) et Josiane Balasko (Gazon maudit en 1995).

En 2005, Victoria Abril décide de se lancer dans le chanson et sort un premier album, Putcheros do Brasil, dans lequel elle reprend des standards de la bossa-nova. Après une série de concerts, un second album voit le jour en 2007 : Olala.

Mariée et divorcée deux fois, Victoria Abril partage la vie du réalisateur Gérard de Battista, avec qui elle eu deux fils : Martin, né en 1990 et Felix, né en 1992.

 

Filmographie :
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2005 : Tirant le Blanc, de Vicente Aranda
2005 : Les gens honnêtes vivent en France, de Bob Decout
2005 : Le 7e Jour, de Carlos Saura
2004 : Cause toujours !, de Jeanne Labrune
2003 : Sans nouvelles de Dieu, d'Agustín Díaz Yanes
2003 : Kaena, la prophétie, de Chris Delaporte (voix)
2002 : Incautos, de Miguel Bardem
2001 : Et après ?, de Mohamed Ismail
2001 : 101 Reykjavik, de Baltasar Kormákur
1999 : Tout sur ma mère, de Pedro Almodovar
1999 : Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs..., de Charlotte de Turckheim
1999 : Entre les jambes, de Manuel Gómez Pereira
1997 : La Femme du cosmonaute, de Jacques Monnet
1995 : Personne ne parlera de nous quand nous serons mortes, d'Agustín Díaz Yanes
1995 : Libertarias, de Vicente Aranda
1995 : Gazon maudit, de Josiane Balasko
1994 : Kika, de Pedro Almodóvar
1994 : Jimmy Hollywood, de Barry Levinson
1994 : Casque bleu, de Gérard Jugnot
1993 : Intruso (Intruder), de Vicente Aranda
1993 : Amants (Amantes), de Vicente Aranda
1992 : Talons aiguilles (Tacones lejanos), de Pedro Almodovar
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1990 : Seule avec toi, d'Eduardo Campoy
1990 : Attache-moi ! (¡Átame!), de Pedro Almodóvar
1989 : Si te Dicen que Cai, de Vicente Aranda
1989 : Sandino, de Miguel Littin
1988 : Sans peur et sans reproche, de Gérard Jugnot
1988 : La Loi du désir, de Pedro Almodóvar
1988 : El Placer de matar, de Felix Rotaeta
1988 : Bâton rouge, de Rafael Moleón
1988 : Ada dans la jungle, de Gérard Zingg
1987 : Ternosecco, de Giancarlo Giannini
1987 : El Lute, marche ou creve, de Vicente Aranda
1987 : Barrios altos, de José Ignacio Berlanga
1986 : Tiempo de silencio, de Vicente Aranda
1986 : Nuit d'ivresse, de Bernard Nauer
1986 : L'Heure des sortilèges (La Hora bruja), de Jaime de Armiñán
1985 : Rouge-gorge, de Pierre Zucca
1985 : Max, mon amour, de Nagisa Oshima
1984 : Padre nuestro (Our Father), de Francisco Regueiro
1984 : On The Line (Río abajo), de José Luis Borau
1984 : Les Bicyclettes sont pour l'été, de Jaime Chávarri
1984 : L'Addition, de Denis Amar
1983 : Sans l'ombre d'un pêché, de José Fonseca e Costa
1983 : Le Voyage, de Michel Andrieu
1983 : La Ruche (La Colmena), de Mario Camus
1983 : La Noche mas hermosa, de Manuel Gutiérrez Aragon
1983 : La Lune dans le caniveau, de Jean-Jacques Beineix
1983 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1982 : La Guérilléra, de Pierre Kast
1981 : La Vengeance impitoyable, de Ferdinando Baldi
1981 : Asesinato en el Comité Central, de Vicente Aranda
1980 : Mieux vaut être riche et bien portant que fauché et mal foutu, de Max Pécas
1980 : Mater amatíssima, de José Antonio Salgot
1980 : Le Coeur à l'envers, de Franck Apprederis
1980 : La Fille à la culotte d'or (La Muchacha de las bragas de oro), de Vicente Aranda
1977 : Robin, flèche et karaté, de Tonino Ricci
1977 : Cambio de sexo, de Vicente Aranda
1976 : La Rose et la flèche, de Richard Lester
1976 : El Puente, de Juan Antonio Bardem
1976 : El Hombre que supo amar, de Miguel Picazo
1975 : Obsession, de Francisco Lara Polop

 

Discographie :
2007 : Olala
2005 : Putcheros do Brasil

 

 

 

 

 

 

Victoria Abril en photos

autour de Victoria Abril

  • Gérard Jugnot

    Nom : Gérard Jugnot
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 4 Mai 1951
  • Josiane Balasko

    Nom : Josiane Balasko
    Métier : Actrice / Réalisatrice
    Naissance : Le 15 Avril 1950
  • Alain Chabat

    Nom : Alain Chabat
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 24 Novembre 1958
  • Gérard Lanvin

    Nom : Gérard Lanvin
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 21 Juin 1950
  • Antonio Banderas

    Nom : Antonio Banderas
    Naissance : Le 10 Août 1960
  • Pedro Almodovar

    Nom : Pedro Almodovar
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 25 Septembre 1951
  • Charlotte de Turckheim

    Nom : Charlotte de Turckheim
    Métier : Actrice / Réalisatrice
    Naissance : Le 5 Avril 1955
  • Rossy de Palma

    Nom : Rossy de Palma
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 16 Septembre 1964
  • Micheline Presle

    Nom : Micheline Presle
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Août 1922
  • Lucie Lucas

    Nom : Lucie Lucas
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 24 Mars 1986
  • Carole Richert

    Nom : Carole Richert
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 28 Septembre 1967

Top news sur Victoria Abril

  • le Lundi 7 Décembre 2009 à 11:11

    reportage photo !

    Anna Sherbinina, une perle rayonnante parmi les stars... et Fanny Ardant sous le charme de...

    Anna Sherbinina, une perle rayonnante parmi les stars... et Fanny Ardant sous le charme de...

    Soirée digne des contes des Mille et une nuits, le gala Dior du 9e festival du film international de Marrakech, ouvert le 4 décembre, regorgeait de vedettes toutes plus séduisantes les unes que les autres, ce samedi 5 décembre. La fête s'est déroulée dans le prestigeux palace Es Saadi et les...

    • 37
  • le Lundi 12 Mars 2012 à 19:07

    reportage photo !

    Victoria Abril : ''J'ai un fiancé sublime !''

    Victoria Abril : ''J'ai un fiancé sublime !''

    Véritable carton d'audience sur TF1, surfant sur le phénomène Juno, Clem - qui réunissait pour son premier volet pas moins de 9,4 millions de téléspectateurs - Clem revient avec une troisième saison sur TF1 à partir du 19 mars. A cette occasion, la sympathique Victoria Abril, qui incarne Caro,...

    • 4
  • le Samedi 19 Janvier 2013 à 21:09

    reportage photo !

    Lumières 2013 : Victoria Abril et Mathilda May pour une nuit pleine d'Amour

    Lumières 2013 : Victoria Abril et Mathilda May pour une nuit pleine d'Amour

    Traditionnellement à chaque début d'année, la cérémonie des Lumières donnent le ton de ce qui pourrait se démarquer aux prochains César. En repartant avec trois prix majeurs, Amour est sans surprise le favori pour les César du cinéma 2013 qui se dérouleront le mois prochain. Sacré meilleur film,...

    • 30
  • le Mardi 15 Mars 2011 à 01:01

    reportage photo !

    Victoria Abril en mamma italienne... diablement sexy !

    Victoria Abril en mamma italienne... diablement sexy !

    Depuis 2007, c'est LE buzz hebdomadaire du web : la chanson du dimanche. Alexandre Castagnetti et Clément Marchand sont les deux troubadours qui postent chaque dimanche une chanson délirante. Après le succès sur Internet... le concept arrive en série dès le 24 mars. En version plus longue (15x26...

    • 3
  • le Samedi 20 Février 2010 à 14:02

    reportage photo !

    Victoria Abril : "Je n'ai pas élevé mes fils pour qu'ils soient des lâches !"

    Victoria Abril : "Je n'ai pas élevé mes fils pour qu'ils soient des lâches !"

    C'est lundi soir que TF1 diffusera le téléfilm qui fait le buzz sur les réseaux sociaux (blog, facebook...), Clem. L'histoire de cette adolescente qui devient mère par accident, va nous révéler la séduisante Victoria Abril (qui a été approchée pour la Ferme Célébrités !) en maman aussi...

    • 7