Accédez directement au site
David, Victoria Beckham et leurs enfants à l'aéroport de Los Angeles, le 31 août 2015 avant leur vol retour pour Londres
Sarah Michelle Gellar et Freddie Prince Jr.
Aymeric revient sur sa rupture avec Leila, dans Touche pas à mon poste sur D8, le mardi 1er septembre 2015.
Dernières news
Victoria Abril : ''Avec Clem, je prolonge mon rôle de mère poule !''
01 Fév 23h45
Victoria Abril : ''Avec Clem, je prolonge mon rôle de mère poule !''
Lundi 10 février, le dernier épisode de la 4e saison de la série Clem sera diffusé...
Victoria Abril : ''Quand je suis infidèle, c'est pour partir''
08 Avr 16h03
Victoria Abril : ''Quand je suis infidèle, c'est pour partir''
Coup de théâtre ou plutôt coup de foudre ce soir, lundi 8 avril 2013 sur TF1 dans la saison 3...
Victoria Abril : Lumineuse et honorée, elle ne dirait pas non au mariage
27 Fév 20h45
Victoria Abril : Lumineuse et honorée, elle ne dirait pas non au mariage
Le 21 février 2013, Victoria Abril a été honorée lors de la troisième...
Lumières 2013 : Victoria Abril et Mathilda May pour une nuit pleine d'Amour
19 Jan 21h02
Lumières 2013 : Victoria Abril et Mathilda May pour une nuit pleine d'Amour
Traditionnellement à chaque début d'année, la cérémonie des Lumières...
Victoria Abril et Claudia Cardinale complices au côté de Marie-Anne Chazel
16 Jan 19h33
Victoria Abril et Claudia Cardinale complices au côté de Marie-Anne Chazel
En ce début d'année 2013, l'hôtel Sofitel Le Faubourg de Paris accueille une exposition...
Biographie

Naissance : Le 4 Juillet 1959

Âge : 56 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Espagne

Victoria Abril, de son vrai nom Victoria Merida Rojas, est née le 4 juillet 1969 à Madrid. Elle est élevée par une mère infirmière qui la pousse très tôt à pratiquer la danse classique. En 1975, elle n'a que 16 ans lorsqu'elle débute au cinéma dans Obsession de Francisco Lara Polop. L'année d'après, elle devient célèbre en Espagne en présentant 77 épisodes du jeu télévisé, Un, dos, tres. En 1977, avec Cambio de sexo, elle entame une longue et fidèle collaboration avec le réalisateur Vicente Aranda.

En 1982, Victoria Abril s'installe à Paris et décroche de nombreux petits rôles dans des films français comme J'ai épousé une ombre, La lune dans le caniveau, L'Addition ou Nuit d'ivresse. Elle devient célèbre dans les années 90 grâce au réalisateur espagnol Pedro Almodovar qui lui offre des rôles majeurs dans Attache-moi! (1990), Talons Aiguilles (1992) et Tout sur ma mère (1999). En France, elle s'impose au box office sous la direction de ses amis du Splendid, Gérard Jugnot (Une époque formidable en 1991) et Josiane Balasko (Gazon maudit en 1995).

En 2005, Victoria Abril décide de se lancer dans le chanson et sort un premier album, Putcheros do Brasil, dans lequel elle reprend des standards de la bossa-nova. Après une série de concerts, un second album voit le jour en 2007 : Olala.

Mariée et divorcée deux fois, Victoria Abril partage la vie du réalisateur Gérard de Battista, avec qui elle eu deux fils : Martin, né en 1990 et Felix, né en 1992.

 

Filmographie :
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2005 : Tirant le Blanc, de Vicente Aranda
2005 : Les gens honnêtes vivent en France, de Bob Decout
2005 : Le 7e Jour, de Carlos Saura
2004 : Cause toujours !, de Jeanne Labrune
2003 : Sans nouvelles de Dieu, d'Agustín Díaz Yanes
2003 : Kaena, la prophétie, de Chris Delaporte (voix)
2002 : Incautos, de Miguel Bardem
2001 : Et après ?, de Mohamed Ismail
2001 : 101 Reykjavik, de Baltasar Kormákur
1999 : Tout sur ma mère, de Pedro Almodovar
1999 : Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs..., de Charlotte de Turckheim
1999 : Entre les jambes, de Manuel Gómez Pereira
1997 : La Femme du cosmonaute, de Jacques Monnet
1995 : Personne ne parlera de nous quand nous serons mortes, d'Agustín Díaz Yanes
1995 : Libertarias, de Vicente Aranda
1995 : Gazon maudit, de Josiane Balasko
1994 : Kika, de Pedro Almodóvar
1994 : Jimmy Hollywood, de Barry Levinson
1994 : Casque bleu, de Gérard Jugnot
1993 : Intruso (Intruder), de Vicente Aranda
1993 : Amants (Amantes), de Vicente Aranda
1992 : Talons aiguilles (Tacones lejanos), de Pedro Almodovar
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1990 : Seule avec toi, d'Eduardo Campoy
1990 : Attache-moi ! (¡Átame!), de Pedro Almodóvar
1989 : Si te Dicen que Cai, de Vicente Aranda
1989 : Sandino, de Miguel Littin
1988 : Sans peur et sans reproche, de Gérard Jugnot
1988 : La Loi du désir, de Pedro Almodóvar
1988 : El Placer de matar, de Felix Rotaeta
1988 : Bâton rouge, de Rafael Moleón
1988 : Ada dans la jungle, de Gérard Zingg
1987 : Ternosecco, de Giancarlo Giannini
1987 : El Lute, marche ou creve, de Vicente Aranda
1987 : Barrios altos, de José Ignacio Berlanga
1986 : Tiempo de silencio, de Vicente Aranda
1986 : Nuit d'ivresse, de Bernard Nauer
1986 : L'Heure des sortilèges (La Hora bruja), de Jaime de Armiñán
1985 : Rouge-gorge, de Pierre Zucca
1985 : Max, mon amour, de Nagisa Oshima
1984 : Padre nuestro (Our Father), de Francisco Regueiro
1984 : On The Line (Río abajo), de José Luis Borau
1984 : Les Bicyclettes sont pour l'été, de Jaime Chávarri
1984 : L'Addition, de Denis Amar
1983 : Sans l'ombre d'un pêché, de José Fonseca e Costa
1983 : Le Voyage, de Michel Andrieu
1983 : La Ruche (La Colmena), de Mario Camus
1983 : La Noche mas hermosa, de Manuel Gutiérrez Aragon
1983 : La Lune dans le caniveau, de Jean-Jacques Beineix
1983 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1982 : La Guérilléra, de Pierre Kast
1981 : La Vengeance impitoyable, de Ferdinando Baldi
1981 : Asesinato en el Comité Central, de Vicente Aranda
1980 : Mieux vaut être riche et bien portant que fauché et mal foutu, de Max Pécas
1980 : Mater amatíssima, de José Antonio Salgot
1980 : Le Coeur à l'envers, de Franck Apprederis
1980 : La Fille à la culotte d'or (La Muchacha de las bragas de oro), de Vicente Aranda
1977 : Robin, flèche et karaté, de Tonino Ricci
1977 : Cambio de sexo, de Vicente Aranda
1976 : La Rose et la flèche, de Richard Lester
1976 : El Puente, de Juan Antonio Bardem
1976 : El Hombre que supo amar, de Miguel Picazo
1975 : Obsession, de Francisco Lara Polop

 

Discographie :
2007 : Olala
2005 : Putcheros do Brasil

 

 

 

 

 

 

Top News
Anna Sherbinina, une perle rayonnante parmi les stars... et Fanny Ardant sous le charme de...
07 Déc 11h02
Anna Sherbinina, une perle rayonnante parmi les stars... et Fanny Ardant sous le charme de...
Soirée digne des contes des Mille et une nuits, le gala Dior du 9e festival du film international de...
Victoria Abril: "Je me sens plus femme. J'ai même plus de seins qu'à 20 ans !"
08 Mar 18h15
Victoria Abril: "Je me sens plus femme. J'ai même plus de seins qu'à 20 ans !"
Aujourd'hui, mardi 8 mars, c'est la journée de la femme. Et à cette occasion, un nouveau magazine...
Victoria Abril : ''J'ai un fiancé sublime !''
12 Mar 19h56
Victoria Abril : ''J'ai un fiancé sublime !''
Véritable carton d'audience sur TF1, surfant sur le phénomène Juno, Clem - qui...
Lumières 2013 : Victoria Abril et Mathilda May pour une nuit pleine d'Amour
19 Jan 21h02
Lumières 2013 : Victoria Abril et Mathilda May pour une nuit pleine d'Amour
Traditionnellement à chaque début d'année, la cérémonie des Lumières...
Victoria Abril : "Je n'ai pas élevé mes fils pour qu'ils soient des lâches !"
20 Fév 14h18
Victoria Abril : "Je n'ai pas élevé mes fils pour qu'ils soient des lâches !"
C'est lundi soir que TF1 diffusera le téléfilm qui fait le buzz sur les réseaux sociaux (blog,...
Victoria Abril en mamma italienne... diablement sexy !
15 Mar 01h28
Victoria Abril en mamma italienne... diablement sexy !
Depuis 2007, c'est LE buzz hebdomadaire du web : la chanson du dimanche. Alexandre Castagnetti et Clément...
Victoria Abril : ''Avec Clem, je prolonge mon rôle de mère poule !''
01 Fév 23h45
Victoria Abril : ''Avec Clem, je prolonge mon rôle de mère poule !''
Lundi 10 février, le dernier épisode de la 4e saison de la série Clem sera diffusé...
Victoria Abril et sa fille enceinte n'ont fait qu'une bouchée... de Top Chef !
23 Fév 12h51
Victoria Abril et sa fille enceinte n'ont fait qu'une bouchée... de Top Chef !
Le retour de Victoria Abril a été victorieux : le téléfilm Clem, maman trop tôt,...
Victoria Abril : une fan de mode festive en plein Paris avec Linda Hardy
19 Nov 21h31
Victoria Abril : une fan de mode festive en plein Paris avec Linda Hardy
Paris accueille sur son sol une nouvelle créatrice en la personne de Rowena Forrest. La fondatrice du label de...
Pour la magie de Noël, vous avez rendez-vous avec Victoria Abril sur les chevaux de bois des Champs-Elysées !
24 Nov 21h14
Pour la magie de Noël, vous avez rendez-vous avec Victoria Abril sur les chevaux de bois des Champs-Elysées !
En cette saison de vitrines qui s'animent et s'illuminent dans une nuit de plus en plus précoce, é
La grossesse de la fille de Victoria Abril a provoqué... une naissance plus qu'inattendue !
26 Fév 17h23
La grossesse de la fille de Victoria Abril a provoqué... une naissance plus qu'inattendue !
Alors qu'elle est donnée favorite pour remporter le télé crochet Popstars, Sheryfa Luna apprend...
Victoria Abril : ''Quand je suis infidèle, c'est pour partir''
08 Avr 16h03
Victoria Abril : ''Quand je suis infidèle, c'est pour partir''
Coup de théâtre ou plutôt coup de foudre ce soir, lundi 8 avril 2013 sur TF1 dans la saison 3...
Victoria Abril : La star de "Clem" retrouvée dans un hôpital espagnol !
07 Avr 13h50
Victoria Abril : La star de "Clem" retrouvée dans un hôpital espagnol !
Victoria Abril abandonnerait-elle définitivement le cinéma pour la télé ? Parfaite en...
Victoria Abril : Lumineuse et honorée, elle ne dirait pas non au mariage
27 Fév 20h45
Victoria Abril : Lumineuse et honorée, elle ne dirait pas non au mariage
Le 21 février 2013, Victoria Abril a été honorée lors de la troisième...
Regardez Victoria Abril s'occuper de sa fille enceinte... (réactualisé)
12 Fév 12h50
Regardez Victoria Abril s'occuper de sa fille enceinte... (réactualisé)
Réactualisation du 12 février à 12h50 : Découvrez maintenant la bande-annonce de ce...
Photos