Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Viola Davis recevant son étoile sur le Walk of Fame à Hollywood, Los Angeles, le 6 janvier 2017
Viola Davis, bouleversante, et Uzo Aduda récompensées lors de la 67e cérémonie des Emmy Awards à Los Angeles, le 20 septembre 2015.
Dernières news
Viola Davis honorée : Elle inaugure son étoile en famille et avec Meryl Streep !
07 Jan 21h10

Viola Davis honorée : Elle inaugure son étoile en famille et avec Meryl Streep !

Elle est la première vedette étoilée de l'année 2017.
Violas Davis : L'actrice renouvelle ses voeux face aux stars de Murder
01 Mar 20h04

Violas Davis : L'actrice renouvelle ses voeux face aux stars de Murder

La star a déjà fêté ses noces de muguet, pour treize années de mariage.
Emmy Awards 2015 : Viola Davis, immensément émue, entre dans l'histoire
21 Sep 10h23

Emmy Awards 2015 : Viola Davis, immensément émue, entre dans l'histoire

La cérémonie réservait son lot de surprises et de consécrations. La récompense de...
Viola Davis et son enfance pauvre : "La cantine était mon seul repas"
30 Juil 23h55

Viola Davis et son enfance pauvre : "La cantine était mon seul repas"

Il y a des destins comme celui de Viola Davis qui donne envie d'y croire.
Viola Davis, nommée aux Oscars : ''Petite, j'ai dû voler pour manger''
14 Oct 20h41

Viola Davis, nommée aux Oscars : ''Petite, j'ai dû voler pour manger''

Lorsque Viola Davis a pris la parole sur scène, dans le cadre de la soirée Variety's Power of Women le...
Biographie

Naissance : Le 11 Août 1965

Âge : 51 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Saint Matthews

Né le 11 août 1965 à Saint Matthews en Caroline du Sud aux Etats-Unis, Viola Davis est une actrice américaine. Elle est la deuxième d'une fratrie de six enfants. La petite famille plie bagage direction Central Falls à Rhode Island, alors qu'elle n'est âgée que de deux mois.

C'est au lycée Central Falls High School qu'elle fréquente que Viola Davis se découvre une passion pour la comédie et qu'elle intègre la troupe théâtrale de son lycée. Après avoir obtenu son diplôme de fin d'études, la jeune femme se spécialise dans le théâtre à l'université de Rhode Island et réussit son examen en 1988. Elle décide alors de se lancer pleinement dans la comédie et pour ce faire, elle s'inscrit à la Juilliard School durant quatre ans.

Ses débuts devant la caméra, Viola Davis les faits en 1996 dans diverses séries télévisées telles que NYPD Blue et New York Undercover. C'est deux ans plus tard que l'apprentie comédienne apparaît pour la première fois au cinéma dans le film Hors D'Atteinte (1998) avec George Clooney et Jennifer Lopez.

Suivent alors quelques projets cinématographiques et télévisuels comme City Of Angels (2000), Traffic (2000) ou encore Providence (2001), mais Viola Davis se construit également une carrière impressionnante au théâtre. Ainsi, en 2001, elle tient le rôle principal de Tonya dans la pièce King Hedley II. Grâce à son interprétation, elle remporte un Tony Award dans la catégorie meilleure performance théâtrale.

En 2002, Viola Davis incarne l'un des rôles principaux de Solaris où elle retrouve le beau George Clooney. Trois ans et quelques films plus tard, elle apparaît dans le biopic s'inspirant de la vie de 50 Cent : Réussir Ou Mourir (2005).

En constante ascension, l'actrice enchaîne alors les productions comme Paranoïak aux côtés de Shia LaBeouf (2007), Doute (2008) avec Meryl Streep, Jeux De Pouvoir (2009) avec pour partenaires Ben Affleck et Russell Crowe ou encore Night And Day (2010) avec Tom Cruise et Cameron Diaz.

En 2011, Viola Davis rejoint le casting du film La Couleur Des Sentiments de Tate Taylor où elle donne la réplique à Emma Stone et Octavia Spencer. Son interprétation lui vaut de nombreuses récompenses comme le Satellite Award de la meilleure actrice dans un film dramatique ou le Critics Choice Award dans la catégorie meilleure actrice. Elle est également nommée aux Oscars 2012 dans la catégorie meilleure actrice.

Viola Davis est mariée à l'acteur Julius Tennon depuis juin 2003. Le couple a adopté une petite Genesis née en 2011. De plus l'actrice est la belle-mère des deux fils de Julius, issus d'une précédente union.

 

Filmographie :

2012 : Trust – réalisé par David Schwimmer

2011 : La Couleur Des Sentiments – réalisé par Taylor Tate

2010 : It's A Kind Of A Funny Story – réalisé par Anna Boden et Ryan Fleck

2010 : Mange, Prie, Aime – réalisé par Ryan Murphy

2010 : Night And Day – réalisé par James Mangold

2010 : Unites States Of Tara (TV)

2009 : Que Justice Soit Faite – réalisé par F. Gary Gray

2009 : Jeux De Pouvoir – réalisé par Kevin Macdonald

2009 : Mandea Goes To Jail – réalisé par Tyler Perry

2008 : Le Mystère Andromède (TV)

2008 : Doute – réalisé par John Patrick Shanley

2008 : The Andromeda Strain (TV)

2008 : New York Unité Spéciale (TV)

2008 : Night In Rodanthe – réalisé par George C. Wolfe

2007 : Paranoïak – réalisé par D.J Caruso

2007 : Brothers And Sisters (TV)

2006 : The Architect – réalisé par Matt Tauber

2006 : World Trade Center – réalisé par Oliver Stone

2006 : Jesse Stone : Sea Change

2005 : Stone Cold (TV)

2005 : Réussir Ou Mourir – réalisé par Jim Sheridan

2003 : The Practice (TV)

2003 : Century City (TV)

2002 : Antwone Fisher – réalisé par Denzel Washington

2002 : Loin Du Paradis – réalisé par Todd Haynes

2002 : Solaris – réalisé par Steven Soderbergh

2002 : Kate Et Leopold – réalisé par James Mangold

2002 : Les Experts (TV)

2001 : Providence (TV)

2001 : Amours Et Thérapie (TV)

2001 : Amy & Isabelle (TV)

2000 : Traffic – réalisé par Stever Soderbergh

2000 : City Of Angels (TV)

2000 : Amy (TV)

1998 : Grace Et Glorie (TV)

1998 : Hors D'Atteinte – réalisé par Steven Soderbergh

1998 : The Pentagon Wars (TV)

1996 : New York Undercover (TV)

1996 : NYPD Blue (TV)

1996 : The Substance Of Fire (TV)

Top News
Emmy Awards 2015 : Viola Davis, immensément émue, entre dans l'histoire
21 Sep 10h23

Emmy Awards 2015 : Viola Davis, immensément émue, entre dans l'histoire

La cérémonie réservait son lot de surprises et de consécrations. La récompense de...
Viola Davis et son enfance pauvre : "La cantine était mon seul repas"
30 Juil 23h55

Viola Davis et son enfance pauvre : "La cantine était mon seul repas"

Il y a des destins comme celui de Viola Davis qui donne envie d'y croire.
Violas Davis : L'actrice renouvelle ses voeux face aux stars de Murder
01 Mar 20h04

Violas Davis : L'actrice renouvelle ses voeux face aux stars de Murder

La star a déjà fêté ses noces de muguet, pour treize années de mariage.
Viola Davis, nommée aux Oscars : ''Petite, j'ai dû voler pour manger''
14 Oct 20h41

Viola Davis, nommée aux Oscars : ''Petite, j'ai dû voler pour manger''

Lorsque Viola Davis a pris la parole sur scène, dans le cadre de la soirée Variety's Power of Women le...
Viola Davis honorée : Elle inaugure son étoile en famille et avec Meryl Streep !
07 Jan 21h10

Viola Davis honorée : Elle inaugure son étoile en famille et avec Meryl Streep !

Elle est la première vedette étoilée de l'année 2017.
Viola Davis, de Doute et de La Couleur des sentiments, adopte un enfant
11 Août 14h09

Viola Davis, de Doute et de La Couleur des sentiments, adopte un enfant

Son nom est peu connu en France mais son talent est immense. Viola Davis est une comédienne américaine...
Photos
Autour de Viola Davis