Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julie se confie sur son aventure "Secret Story 11", vendredi 22 septembre 2017
Julie de "Secret Story 11" en interview exclusive pour Purepeople, vendredi 22 septembre 2017
Brigitte Macron parle de son rôle de Première dame dans le 19h45 de M6. Septembre 2017
Dernières news
Al Pacino : Sa belle-fille, Camila Morrone, est une véritable bombe !
28 Avr 18h50

Al Pacino : Sa belle-fille, Camila Morrone, est une véritable bombe !

Comme sa mère Lucila Sola, la chérie d'Al Pacino, Camila est mannequin et on comprend bien pourquoi...
Al Pacino célèbre ses 77 ans, une main sur le sein de sa jeune chérie en bikini
27 Avr 13h51

Al Pacino célèbre ses 77 ans, une main sur le sein de sa jeune chérie en bikini

L'acteur américain est comblé, fou d'amour pour sa belle Lucila et ne s'en cache pas !
Al Pacino et ses jumeaux Anton et Olivia, 14 ans : Papa poule décontracté
09 Mar 16h14

Al Pacino et ses jumeaux Anton et Olivia, 14 ans : Papa poule décontracté

Al Pacino, dans son look habituel - décontracté mais négligé -, a été...
Al Pacino, aux anges entre sa girlfriend sexy et Jessica Chastain décolletée
22 Sep 15h44

Al Pacino, aux anges entre sa girlfriend sexy et Jessica Chastain décolletée

Après son show à Venise, où il défendait deux longs métrages, Al Pacino...
Al Pacino : Renaissant et amoureux face à Lucila Sola et sa bombe de belle-fille
31 Août 15h12

Al Pacino : Renaissant et amoureux face à Lucila Sola et sa bombe de belle-fille

Le samedi 30 août à Venise au coeur d'une Mostra qui bat son plein, le Al Pacino Show a tenu toutes ses...
Biographie

Naissance : Le 25 Avril 1940

Âge : 77 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

D'origine sicilienne, Alfred James Pacino grandi dans le Bronx où il est né, en 1940. Après s'être frotté au public dans des « cafés théâtres » new-yorkais, Al Pacino entre à l'Actors studio à l'âge de 26 ans. En 1968, il remporte l'Obie dans The Indian Wants the Bronx, et reçoit un an plus tard le Tony, le Drama Desk Award et le Theater World Award pour sa première création à Broadway : Does a tiger wear a necktie ?.
Après une composition remarquée dans Panique à Needle Park, c'est bien sûr le rôle de Michael Corleone, dans Le Parrain, de Francis Ford Coppola, aux côtés de Marlon Brando, qui lui vaut une renommée internationale et sa première citation à l'Oscar. Toujours fidèle au théâtre, Al Pacino remporte un deuxième Tony pour The basic training of Pavlo Hummel, de David Rabe.
En 1973, Al Pacino confirme son rang de star en vagabond céleste dans L'épouvantail, et remporte la Palme d'or au Festival de Cannes. Autre personnage qui lui vaudra une nouvelle nomination aux Oscars, celui de Serpico, de Sidney Lumet, dans lequel il interprète ce flic incorruptible et solitaire. A chaque composition, ou presque, Al Pacino enthousiasme et le public et la critique. Ainsi, en 1975 et 1976, il remporte ses troisième et quatrième citations à l'Oscar avec Le parrain 2 et Un après-midi de chien, dans lequel il interprète un braqueur de banque homosexuel. Ce n'est pas fini. Il sera nommé une nouvelle fois à l'Oscar pour Justice pour tous, de Norman Jewison. Il tourne avec les plus grands, notamment l'inoubliable Scarface, de Brian De Palma.
En 1995, ce sera la confrontation avec un autre monstre sacré du septième art : Robert de Niro, dans Heat, de Michael Mann. Un face à face mémorable entre un braqueur hors norme et un flic consumé par son métier. Il retrouvera Michael Mann, quelques années plus tard, pour Révélations. Il y interprète un producteur de la NBC bataillant pour imposer le témoignage crucial d'un cadre en possession de documents compromettants pour le très puissant lobby cigarettier américain. Cette fois, c'est Russell Crowe qui lui donne la réplique. Oliver Stone profitera, lui aussi, du talent d'Al Pacino dans L'enfer du dimanche. Il y incarne un entraîneur de football sur le retour, face à Cameron Diaz, James Wood et Dennis Quaid. Après une courte absence, Al Pacino revient sur les plateaux. On retiendra Insomnia, de Christopher Nolan, où il traque un tueur incarné par Robin Williams. Il y aura encore La recrue, de Roger Donaldson, avec Colin Farrell. C'est à Martin Brest qu'il devra - enfin - le seul Oscar de sa carrière, en 2002, avec Tough Love.
Côté réalisation, Al Pacino laisse libre cours à sa passion pour Shakespeare, en 1991, avec Looking for Richard. Le film évolue entre le théâtre filmé, le documentaire, l'essai cinématographique et la fiction. Le casting est prestigieux : Alec Baldwin, Kevin Kline, Kevin Spacey, Winona Ryder... Pas moins !
Enfin, en 2007, il tourne Ocean's 13, sous la direction de Steven Soderbergh. Il y partage l'affiche avec George Clooney, Brad Pitt, Andy Garcia et Matt Damon.
Al Pacino ne s'est jamais marié mais il a trois enfants. Julie Marie, qu'il a eue avec Jan Tarrant ainsi que des jumeaux Anton et Olivia nés de sa liaison avec l'actrice Beverly d'Angelo.

 

Filmographie :
2007 : 88 minutes, de Jon Avnet
2007 : Ocean's thirteen, de Steven Soderbergh
2006 : Two for the Money, de D.J. Caruso
2003 : Influences, de Daniel Algrant
2003 : Amours troubles, de Martin Brest
2002 : People I Know, de Algrant
2002 : La recrue, de Roger Donaldson
2002 : Tough Love, de Brest
2001 : Insomnia, de Nolan
2001 : S1m0ne, d'Andrew Niccol
2000 : Chinese Coffee, de Pacino
1999 : Révélations, de Michael Mann
1999 : L'enfer du dimanche, d'Oliver Stone
1997 : L'associé du diable, de Taylor Hackford
1996 : City Hall, de Harold Becker
1996 : Looking for Richard, d'Al Pacino
1996 : Donnie Brasco, de Mike Newell
1995 : Instants de bonheur, de Foley
1995 : Heat, de Michael Mann
1993 : L'impasse, de Brian De Palma
1992 : Glengarry, de Foley
1992 : Le temps d'un week end, de Martin Brest
1991 : Frankie & Johnny, de Gary Marshall
1990 : Dick Tracy, de Warren Beatty
1990 : Le parrain 3, de Francis Ford Coppola
1990 : The Local Stigmatic, de Pacino
1989 : Sea of Love, de Harold Becker
1985 : Revolution, de Hugh Hudson
1983 : Scarface, de Brian De Palma
1982 : Avec les compliments de l'auteur, de Hiller
1980 : Cruising La chasse, de William Friedkin
1979 : Justice pour tous, de Norman Jewison
1977 : Bobby Deerfield, de Sydney Pollack
1975 : Un après midi de chien, de Sidney Lumet
1974 : Serpico, de Sidney Lumet
1974 : Le parrain 2, de Francis Ford Coppola
1973 : L'épouvantail, de Schatzberg
1972 : Le parrain, de Francis Ford Coppola
1971 : Panique à Needle Park, de Schatzberg
1969 : Me, Natalie, de Coe

 

Réalisateur :
2000 : Chinese coffee
1997 : Looking for Richard
1989 : The Local Stigmatic

 

Producteur :
1997 : Looking for Richard
1989 : The Local Stigmatic

 

 

 

Top News
Al Pacino, 72 ans : Sa compagne de 32 ans ose la transparence et la dentelle
03 Fév 19h54

Al Pacino, 72 ans : Sa compagne de 32 ans ose la transparence et la dentelle

Tandis qu'il arbore les postiches les plus excentriques pour son rôle dans le biopic...
Al Pacino assure le show à la Mostra de Venise, avec sa très jeune compagne
05 Sep 12h58

Al Pacino assure le show à la Mostra de Venise, avec sa très jeune compagne

Invité du festival de Venise, Al Pacino a fait son show en tant qu'acteur, réalisateur, mais aussi...
Al Pacino et ses jumeaux Anton et Olivia, 14 ans : Papa poule décontracté
09 Mar 16h14

Al Pacino et ses jumeaux Anton et Olivia, 14 ans : Papa poule décontracté

Al Pacino, dans son look habituel - décontracté mais négligé -, a été...
Et les vainqueurs des Emmy Awards 2010 sont...
30 Août 08h56

Et les vainqueurs des Emmy Awards 2010 sont...

Animé par un Jimmy Fallon en pleine forme, la 62ème cérémonie des Emmy Awards qui se...
Al Pacino : Renaissant et amoureux face à Lucila Sola et sa bombe de belle-fille
31 Août 15h12

Al Pacino : Renaissant et amoureux face à Lucila Sola et sa bombe de belle-fille

Le samedi 30 août à Venise au coeur d'une Mostra qui bat son plein, le Al Pacino Show a tenu toutes ses...
Al Pacino : Rajeuni auprès de sa magnifique Lucila Sola
12 Oct 22h29

Al Pacino : Rajeuni auprès de sa magnifique Lucila Sola

Après avoir incarné avec succès le producteur de musique accusé de meurtre Phil Spector...
Al Pacino célèbre ses 77 ans, une main sur le sein de sa jeune chérie en bikini
27 Avr 13h51

Al Pacino célèbre ses 77 ans, une main sur le sein de sa jeune chérie en bikini

L'acteur américain est comblé, fou d'amour pour sa belle Lucila et ne s'en cache pas !
PHOTOS : Al Pacino et Robert de Niro se disputent la très sexy Carla Gugino en soirée !
11 Sep 15h47

PHOTOS : Al Pacino et Robert de Niro se disputent la très sexy Carla Gugino en soirée !

Parfois, il arrive qu'on se demande si le spectacle du défilé sur tapis rouge ne vaut pas le film qu&#
Al Pacino : Radieux à 72 ans au côté de sa girlfriend, 33 ans et très amoureuse
14 Mar 16h19

Al Pacino : Radieux à 72 ans au côté de sa girlfriend, 33 ans et très amoureuse

Âgé de 72 ans, Al Pacino est un homme heureux. Deux raisons à cela : la vedette du Parrain et de...
PHOTOS EXCLUSIVES : Al Pacino vous présente ses jumeaux !
06 Oct 15h21

PHOTOS EXCLUSIVES : Al Pacino vous présente ses jumeaux !

Alors qu'on l'a vu sur son 31 lors de sa venue à Paris, en compagnie de Robert de Niro
Brooke Shields, Al Pacino et Alec Baldwin tellement chics pour les Tony Awards
13 Juin 10h52

Brooke Shields, Al Pacino et Alec Baldwin tellement chics pour les Tony Awards

Hier soir, dimanche 12 juin, s'est tenue la 65e cérémonie des Tony Awards (équivalents...
Al Pacino : Invité très spécial d'un Barack Obama intimidé à la Maison Blanche
14 Fév 16h26

Al Pacino : Invité très spécial d'un Barack Obama intimidé à la Maison Blanche

Al Pacino à la Maison Blanche... Non, ce n'est pas le prochain rôle du génialissime...
Al Pacino : un papa au look pas terrible du tout... mais tellement attentionné avec ses jumeaux !
14 Sep 22h14

Al Pacino : un papa au look pas terrible du tout... mais tellement attentionné avec ses jumeaux !

Victime d'un sérieux coup de vieux pour les besoins du film You don't know Jack, Al Pacino est au quotidien un...
Vous dormirez mieux en sachant ce que font Amy Winehouse, Al Pacino ou Rihanna...
16 Sep 21h00

Vous dormirez mieux en sachant ce que font Amy Winehouse, Al Pacino ou Rihanna...

Enfin ! Le Pretty Man Richard Gere pourrait revenir au théâtre dans la pièce Devine
Al Pacino : Coupe de cheveux bicolore et improbable, mais que lui arrive-t-il ?
03 Août 22h14

Al Pacino : Coupe de cheveux bicolore et improbable, mais que lui arrive-t-il ?

Al Pacino dans les rues affublé d'une coupe de cheveux improbable et bicolore : mais que lui arrive-t-il ? La...
Photos