Accédez directement au site
David, Victoria Beckham et leurs enfants à l'aéroport de Los Angeles, le 31 août 2015 avant leur vol retour pour Londres
Sarah Michelle Gellar et Freddie Prince Jr.
Aymeric revient sur sa rupture avec Leila, dans Touche pas à mon poste sur D8, le mardi 1er septembre 2015.
Dernières news
Keanu Reeves, motard comblé : À 50 ans, la star réalise un rêve "totalement fou"
30 Juil 22h55
Keanu Reeves, motard comblé : À 50 ans, la star réalise un rêve "totalement fou"
Keanu Reeves a réalisé l'un de ses rêves. Samedi, l'acteur américain a en effet pu tester...
Keanu Reeves, samouraï vengeur dans 47 Ronin : Fin de carrière ou résurrection ?
25 Juil 08h30
Keanu Reeves, samouraï vengeur dans 47 Ronin : Fin de carrière ou résurrection ?
Japon, Décembre 1702. Une bande de samouraïs cherchent à venger la mort de leur maître,...
Keanu Reeves : Coup de vieux et prise de poids, le sex-symbol a bien changé
20 Mai 17h39
Keanu Reeves : Coup de vieux et prise de poids, le sex-symbol a bien changé
Mais qu'est-il arrivé à Keanu Reeves ? Le héros de la saga Matrix ou encore du film Speed, connu...
47 Ronin : Keanu Reeves rappelé au ''cauchemar'', le réalisateur retiré du film
20 Sep 18h21
47 Ronin : Keanu Reeves rappelé au ''cauchemar'', le réalisateur retiré du film
Le nombre de films hollywoodiens brisés en pleine production se multiplie à un rythme faramineux,...
Keanu Reeves : Qu'est devenu le héros de Matrix ?
10 Août 23h36
Keanu Reeves : Qu'est devenu le héros de Matrix ?
Néo n'est plus. Intronisé action man ultime du nouveau millénaire avec la Matrice, Keanu Reeves...
Biographie

Naissance : Le 2 Septembre 1964

Âge : 51 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Le petit Keanu Reeves voit le jour le 2 septembre 1964 à Beyrouth au Liban. Il passe la suite de son enfance en Australie, jusqu'au divorce de ses parents en 1966. La famille s'installe alors à New York, puis à Toronto. Jusqu'en 1994, il est élevé essentiellement par ses grands-parents, car sa mère enchaîne les remariages, ne trouvant guère de temps pour s'occuper de son fils et de ses deux filles.
Peu enclin à poursuivre des études, Keanu arrête sa scolarité à 17 ans pour se consacrer au métier d'acteur. Il fait ses premières apparitions à la télé en 1982 dans des séries, puis dans diverses productions canadiennes. Mais sa passion pour le kockey qu'il pratiquait à haut niveau lui permet de décrocher un rôle dans Youngblood de Peter Markle, aux côtés de Patrick Swayze et Rob Lowe.
Convaincu qu'il fera de comédien son métier, il quitte Toronto pour L.A. à bord de sa volvo de 1969. Là-bas, il enchaîne les rôles mineurs et les apparitions dans les films pour ados. En 1989, il obtient un succès certain avec la comédie Bill et Ted's Excellent Advendure et la suite qui viendra deux ans plus tard. C'est Point Break qui lui ouvre les portes de la gloire, et le blockbuster Speed avec Sandra Bullock qui lui donne une dimension internationale. On le retrouve sous la direction de réalisateurs aussi prestigieux que Gus Van Sant dans My Own Private Idaho avec River Phoenix, Francis Ford Coppola dans Dracula ou encore Bernardo Bertolucci. Enregistrant plusieurs échecs commerciaux dont nous ne citerons pas les titres, Keanu Reeves refuse pourtant de tourner la suite de Speed malgré une alléchante offre de 10 millions de dollars... Il part alors en tournée avec son groupe, The Dogstar, mais revient vite au cinéma en donnant la réplique à Al Pacino dans L'Associé du Diable en 1997.
En 1999, le succès mondial de la trilogie Matrix donne un nouvel élan à la carrière du brun ténébreux. Malheureusement, cette même année, sa compagne Jennifer Syme décède lors d'un accident de voiture. Elle rejoint ainsi leur fille Ava Archer morte à sa naissance. Mais Keanu alterne toujours le bon et le moins bon en matière de productions, alternant bides et petits succès. Il persiste dans la science fiction avec Constantine et A scanner darkly ; puis retrouve Sandra Bullock, sa partenaire de Speed dans Entre Deux Rives. On pourra retrouver ce fondu de sport dans le remake du film de science-fiction Le jour où la terre s'arrêta.

 

Filmographie :
2008 : Le Jour où la Terre s'arrêta, de Scott Derrickson
2008 : Au bout de la nuit, de David Ayer
2006 : A Scanner Darkly, de Richard Linklater
2006 : Age Difficile Obscur, de Mike Mills
2006 : Entre deux rives, de Alejandro Agresti
2005 : Constantine, de Francis Lawrence
2005 : Ellie Parker, de Scott Coffey
2004 : Tout peut arriver, de Nancy Meyers
2003 : Matrix revolutions, de Andy Wachowski
2003 : Matrix reloaded, de Andy Wachowski
2002 : Hardball, de Brian Robbins
2002 : The Animatrix, de Mahiro Maeda
2001 : Sweet November, de Pat O'Connor
2001 : Intuitions, de Sam Raimi
2000 : The Watcher, de Joe Charbanic
2000 : Les Remplaçants, de Howard Deutch
1999 : Matrix, de Larry Wachowski
1998 : L'Associé du diable, de Taylor Hackford
1998 : Me and Will, de Melissa Behr
1997 : The Last Time I Committed Suicide, de Stephen T. Kay
1996 : Poursuite, de Andrew Davis
1996 : Feeling Minnesota, de Steven Baigelman
1995 : Even Cowgirls Get the Blues, de Gus Van Sant
1995 : Les Vendanges de feu , de Alfonso Arau
1994 : Speed, de Jan de Bont
1994 : Johnny Mnemonic, de Robert Longo
1993 : Beaucoup de bruit pour rien, de Kenneth Branagh
1993 : Dracula, de Francis Ford Coppola
1993 : Little Buddha, de Bernardo Bertolucci
1993 : Freaked, de Tom Stern
1991 : Point break extrême limite, de Kathryn Bigelow
1991 : My Own Private Idaho, de Gus Van Sant
1991 : Les Aventures de Bill et Ted, de Peter Hewitt
1991 : Providence, de David Mackay
1990 : Tante Julia et le scribouillard, de Jon Amiel
1990 : Je t'aime à te tuer, de Lawrence Kasdan
1989 : Les Liaisons dangereuses, de Stephen Frears
1989 : Bill &Ted's excellent adventure, de Stephen Herek
1989 : Portrait craché d'une famille modèle, de Ron Howard
1988 : Le Prince de Pennsylvanie, de Ron Nyswaner
1988 : A la vie, à la mort !, de Marisa Silver
1986 : The Night before, de Thom Eberhardt
1986 : Youngblood, de Peter
1986 : Le Fleuve de la mort, de Tim Hunter
1986 : Flying, de Paul Lynch
1986 : La Loi du campus, de Charles Braverman
1985 : One step away, de Robert Fortier
1983 : The Prodigal, de James F. Collier

Top News
Keanu Reeves : Coup de vieux et prise de poids, le sex-symbol a bien changé
20 Mai 17h39
Keanu Reeves : Coup de vieux et prise de poids, le sex-symbol a bien changé
Mais qu'est-il arrivé à Keanu Reeves ? Le héros de la saga Matrix ou encore du film Speed, connu...
Keanu Reeves : Totalement ténébreux et hypnotisant !
05 Déc 19h39
Keanu Reeves : Totalement ténébreux et hypnotisant !
Vendredi soir, le Festival International du Film de Marrakech a inauguré sa 10 édition avec force...
Keanu Reeves : Qu'est devenu le héros de Matrix ?
10 Août 23h36
Keanu Reeves : Qu'est devenu le héros de Matrix ?
Néo n'est plus. Intronisé action man ultime du nouveau millénaire avec la Matrice, Keanu Reeves...
La belle Vera Farmiga enceinte aux côtés du beau Keanu Reeves, de la jolie Julie Ordon et du mythique James Caan !
15 Sep 13h43
La belle Vera Farmiga enceinte aux côtés du beau Keanu Reeves, de la jolie Julie Ordon et du mythique James Caan !
Après un premier film très réussi - le thriller 44 inch chest -, le réalisateur Macolm...
Marina Hands et Chantal Ladesou comblées entre Keanu Reeves et Matt Dillon !
06 Déc 10h12
Marina Hands et Chantal Ladesou comblées entre Keanu Reeves et Matt Dillon !
Le 10e Festival International du Film de Marrakech, qui se tient du 3 au 11 décembre 2010, se poursuit dans la...
Keanu Reeves est en charmante compagnie... mais il s'en fiche complétement !
10 Mai 11h43
Keanu Reeves est en charmante compagnie... mais il s'en fiche complétement !
Constatez le processus de séduction de Keanu Reeves : le beau quadragénaire (44 ans) a...
Keanu Reeves : tu t'es vu quand t'as bu ? Regardez !
21 Juil 16h10
Keanu Reeves : tu t'es vu quand t'as bu ? Regardez !
Keanu Reeves est un acteur sombre, aux moeurs peu connues, au quotidien banal et loin des magazines people... A 44...
PHOTOS EXCLUSIVES : Keanu Reeves est un très bon fils !
21 Juin 13h44
PHOTOS EXCLUSIVES : Keanu Reeves est un très bon fils !
Keanu Reeves est un bon fils qui s'occupe bien de sa famille. Arrivé sur la Côte d'
47 Ronin : Keanu Reeves rappelé au ''cauchemar'', le réalisateur retiré du film
20 Sep 18h21
47 Ronin : Keanu Reeves rappelé au ''cauchemar'', le réalisateur retiré du film
Le nombre de films hollywoodiens brisés en pleine production se multiplie à un rythme faramineux,...
Keanu Reeves peut être doux comme un agneau... mais aussi terrifiant et malveillant !
11 Mai 22h45
Keanu Reeves peut être doux comme un agneau... mais aussi terrifiant et malveillant !
C'est ce que l'on appelle se faire couper l'herbe sous le pied ! Alors que le grand Guillermo Del Toro (Le Labyrinthe...
Keanu Reeves, motard comblé : À 50 ans, la star réalise un rêve "totalement fou"
30 Juil 22h55
Keanu Reeves, motard comblé : À 50 ans, la star réalise un rêve "totalement fou"
Keanu Reeves a réalisé l'un de ses rêves. Samedi, l'acteur américain a en effet pu tester...
Keanu Reeves, samouraï vengeur dans 47 Ronin : Fin de carrière ou résurrection ?
25 Juil 08h30
Keanu Reeves, samouraï vengeur dans 47 Ronin : Fin de carrière ou résurrection ?
Japon, Décembre 1702. Une bande de samouraïs cherchent à venger la mort de leur maître,...
VIDEO : Keanu Reeves et Jennifer Connelly confrontés à la fin du monde !
29 Juil 21h38
VIDEO : Keanu Reeves et Jennifer Connelly confrontés à la fin du monde !
Le 10 décembre prochain débarquera sur les écrans le très attendu Le jour où la Terre
PHOTOS : Quand Jennifer Connelly arrive sublime sur le tapis rouge... la Terre s'arrête !
10 Déc 12h41
PHOTOS : Quand Jennifer Connelly arrive sublime sur le tapis rouge... la Terre s'arrête !
Hier soir à New York, s'est déroulée la soirée de présentation du film "Le j
REPORTAGE PHOTOS : Quand Keanu Reeves et Benicio Del Toro... s'amusent à Paris !
20 Nov 18h13
REPORTAGE PHOTOS : Quand Keanu Reeves et Benicio Del Toro... s'amusent à Paris !
Keanu Reeves est arrivé hier soir à Paris avec Jennifer Connelly pour la
Photos