Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Mélanie Thierry

Mélanie Thierry

Métier : Actrice / Mannequin
Naissance : Le 17 Juillet 1981
Âge : 33 ans
Signe astrologique : cancer
en couple avec : Raphaël
Pays : France

dernières news sur Mélanie Thierry

  • le Jeudi 27 Novembre 2014 à 20:08

    reportage photo !

    Mélanie Thierry et Raphaël, Virginie Ledoyen : Un Thanksgiving stylé !

    Mélanie Thierry et Raphaël, Virginie Ledoyen : Un Thanksgiving stylé !

    Avec Ralph Lauren, c'était Thanksgiving avant l'heure. Le 25 novembre dernier, la maison américaine a organisé une soirée en l'honneur de la fête célébrée par les Américains le dernier jeudi du mois de novembre. Et à cette occasion, au coeur de sa prestigieuse boutique de Saint-Germain, la marque...

    • 17
  • le Jeudi 25 Septembre 2014 à 17:05

    reportage photo !

    Melanie Thierry et Pauline Lefèvre : Shopping nocturne et sexy !

    Melanie Thierry et Pauline Lefèvre : Shopping nocturne et sexy !

    La Fashion Week parisienne prend des airs coquins. Hier soir, à Paris, la marque de lingerie La Perla inaugurait sa nouvelle boutique. Un écrin de luxe dédié à la sensualité et à la féminité. L'occasion pour les plus pétillantes comédiennes et VIP du tout-Paris d'aller découvrir la nouvelle...

    • 12

Biographie de Mélanie Thierry

Malgré son mètre 60, Mélanie Thierry fut l'égérie de grandes marques internationales comme Hermès. Mannequin pendant quelques années chez Karin Model, la petite frenchy, née le 17 juillet 1981 à Saint-Germain-en-Laye a séduit les plus grands photographes : Peter Lindberg ou encore Jean-Baptiste Mondino. D'une photogénie exceptionnelle, Mélanie Thierry apparaît également dans de prestigieux magazines de mode comme Elle Usa, The Face ou encore Vogue Italie.

Mais sa vraie passion est ailleurs. Gymnaste de haut niveau dans ses plus jeunes années, elle suit également des cours de théâtre. De petites apparitions en rôles plus importants au cinéma comme à la télé, Mélanie Thierry parvient peu à peu à se faire une place dans le milieu. Sa prestation de jeune ado au caractère bien trempé dans Quasimodo del Paris la propulse. Mélanie se révèle. La comédienne est née. Elle devient également l'un des personnages centraux des téléfilms Fête de famille sur France 2 et Merci, les enfants vont bien.

En 2006, elle apparaît dans 15 août et figure dans le premier long métrage de Maïwenn, Pardonnez-moi. Cette même année, l'ex-compagne de Patrick Bruel, Amanda Sthers, lui donne le rôle principal de sa pièce, Le Vieux Juif Blonde, pour laquelle Mélanie est ovationnée.

Compagne du chanteur Raphaël depuis 2002, Mélanie Thierry est l'heureuse maman d'un petit Roman depuis mai 2008. Après quelques mois en retrait, le temps de pouponner bébé, l'actrice reprend le chemin des tournages.

En 2010, Mélanie Thierry obtient le César du meilleur espoir, pour son rôle dans Le Dernier pour la route, de Philippe Godeau.

 

Filmographie :
2010 : La Princesse de Montpensier, de Bertand Tavernier
2010 : L'Autre Dumas, de Safy Nebbou
2009 : Le dernier pour la route, de Philippe Godeau
2009 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers
2008 : Largo Winch, de Jérôme Salle
2008 : Babylon A.D., de Mathieu Kassovitz
2007 : Chrysalis, de Julien Leclercq
2007 : Ecorchés, de Cheyenne Carron
2006 : Pardonnez-moi, de Maïwenn
2005 : Merci, les enfants vont bien ! (TV)
2005 : Fête de famille (TV)
2002 : Jojo la frite, de Nicolas Cuche
2001 : 15 août, de Patrick Alessandrin
2000 : La Légende du pianiste sur l'océan, de Giuseppe Tornatore
2000 : Canone inverso - making love, de Ricky Tognazzi
1999 : Quasimodo d'el Paris, de Patrick Timsit

Mélanie Thierry en photos

autour de Mélanie Thierry

  • Amanda Sthers

    Nom : Amanda Sthers
    Naissance : Le 18 Avril 1978
  • Jacques Weber

    Nom : Jacques Weber
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 23 Août 1949
  • Vin Diesel

    Nom : Vin Diesel
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 18 Juillet 1967
  • Maïwenn

    Nom : Maïwenn
    Métier : Actrice / Réalisatrice
    Naissance : Le 17 Avril 1976
  • Bertrand Tavernier

    Nom : Bertrand Tavernier
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 25 Avril 1941
  • Raphaël Personnaz

    Nom : Raphaël Personnaz
    Métier : Acteur
  • Raphaël

    Nom : Raphaël
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 7 Novembre 1975

Top news sur Mélanie Thierry

DERNIÈRES ACTUS sur
Mélanie Thierry

Retour à l’actualité people

Top news sur
Mélanie Thierry