Abonnement à la newsletter

Vin Diesel

Vin Diesel

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur
Naissance : Le 18 Juillet 1967
Âge : 46 ans
Signe astrologique : cancer
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Vin Diesel

  • le Lundi 21 Avril 2014 à 19:07

    reportage photo !

    Paul Walker : Ses deux frères sur le tournage de Fast 7, épaulés par Vin Diesel

    Paul Walker : Ses deux frères sur le tournage de Fast 7, épaulés par Vin Diesel

    Réunis aux Émirats arabes unis pour les besoins du tournage de Fast & Furious 7, les deux frères du regretté Paul Walker ont tourné comme prévu les quelques séquences d'action prévues au scénario. Cody et Caleb devaient remplacer leur frère, mort dans un accident de la route le 30...

    • 8
  • le Jeudi 30 Janvier 2014 à 01:01

    reportage photo !

    Vin Diesel a-t-il craqué ? Monsieur Muscles se dandine sur du Katy Perry !

    Vin Diesel a-t-il craqué ? Monsieur Muscles se dandine sur du Katy Perry !

    Il avait fait le buzz en février dernier en reprenant Stay, la ballade de Rihanna, pour sa chérie de longue date, Paloma Jimenez (maman de ses deux enfants) à l'occasion de la Saint-Valentin. Près d'un an plus tard, Vin Diesel a décidé de se remettre encore une fois en scène : disponible...

    • 10

Biographie de Vin Diesel

Vin Diesel de son vrai nom Mark Sinclair Vincent est né le 18 juillet 1967 à New York. Il a un frère jumeau Paul, un petit frère Tim et une soeur Samantha.

C'est très tôt qu'il découvre sa passion pour le métier d'acteur, grâce à son beau-père qui occupe la fonction de professeur et directeur de théâtre. Mais ses premières performances en tant que comédien, Vin Diesel les doit à un coup du sort. En effet, alors qu'il a à peine 7 ans, il décide avec des amis de vandaliser le Theater for the new city à New York. Avec ses petits camarades, il est intercepté juste à temps par la directrice de l'établissement situé dans Greenwich Village. Elle passe alors un deal avec eux : contre 20 dollars, ils devront venir tous les jours après l'école pour répéter la pièce de théâtre pour enfants Dinosaur Door.

Plus tard, alors qu'il a intégré la compagnie de théâtre de son père, Vin Diesel devient videur pour la boîte de nuit The Tunnel. C'est à cette époque que le jeune homme au physique tout en muscle, adopte le pseudonyme de Vin Diesel. Parallèlement, il suit des études d'anglais et d'écriture au Hunter College où il passe trois ans avant de tenter sa chance à Hollywood. Mais, les différentes auditions auxquelles il participe pendant un an ne débouchent sur rien.

Aussi, il retourne à la Grosse Pomme et en 1994, il décide de produire et de financer à hauteur de 3 000 dollars un court-métrage dont il a écrit le scénario. Multi-Facial est alors présenté au Festival de Cannes. L'accueil positif qui en découle, encourage Vin Diesel à persévérer dans cette voie. Et en 1997, il frappe de nouveau mais cette fois-ci, nous sommes au Festival de Sundance et il présente un long-métrage, Strays, qu'il a réussi à réaliser en collectant 50 000 dollars. Au cours du festival, Vin Diesel n'arrive pas à nouer des contacts sérieux avec les professionnels du secteur, mais en rentrant à New York, il reçoit un coup de fil aussi inattendu qu'espérer. Le cinéaste Steven Spielberg est impressionné par le travail du jeune homme. Il souhaite le rencontrer et lui propose de participer à l'un de ses nouveaux projets : Il faut sauver le soldat Ryan.

Dès lors, la carrière de Vin Diesel prend son envol. Il joue dans Les initiés qui est primé au Festival de Deauville en 2000 puis l'année suivante, il rencontre un véritable succès avec le film d'action Fast and Furious. Et en 2002, le public le retrouve dans un film du même genre, xXx, qui cartonne au box office.

Vin Diesel tente de changer son image et s'essaye à la comédie avec plus ou moins de succès. Il endosse notamment le rôle d'une nounou dans Baby-Sittor. Si le comédien a refusé de tourner la suite de xXx, il n'a pas dit non au réalisateur français Mathieu Kassovitz pour jouer en 2008 dans le film d'anticipation Babylon A.D. Il se retrouve ainsi à partager l'affiche avec Lambert Wilson, Mélanie Thierry ou encore Michelle Yeoh.

Concernant sa vie privée, Vin Diesel reste très discret et impose sa "loi du silence". Mais on sait que ce fan des jeux vidéo Dungeons & Dragons ainsi que World of Warcraft, est papa d'une petite Hania Riley née le 2 avril 2008 de sa relation avec Paloma Jimenez, une actrice et mannequin mexicaine.

 

Filmographie :
2008 : Babylon A.D, de Mathieu Kassovitz
2006 : Jugez-moi coupable, de Sidney Lumet
2005 : Baby-Sittor, d'Adam Shankman
2004 : Les chroniques de Riddick, de David Twohy
2003 : Un homme à part, de Gary Gray
2002 : xXx, de Rob Cohen
2001 : Les hommes de main, de Brian Koppelman et David Levien
2001 : The Fast & Furious, de Rob Cohen
2000 : Pitch black, de David Twohy
2000 : Les initiés de Ben Younger
2000 : Into Pitch black, de David Melvin (TV)
1999 : Le géant de fer, de Brad Bird (voix)
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan, de Steven Spielberg
1997 : Strays, de Vin Diesel
1994 : Multi-Facial, de Vin Diesel
1990 : L'éveil, de Penny Marshall

 

Réalisateur :
2009 : Hannibal the Conqueror
2000 : Short Diversity 5
1997 : Strays
1994 : Multi-Facial

Vin Diesel en photos

autour de Vin Diesel

  • Mathieu Kassovitz

    Nom : Mathieu Kassovitz
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 3 Août 1967
  • Mélanie Thierry

    Nom : Mélanie Thierry
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 17 Juillet 1981
  • Lambert Wilson

    Nom : Lambert Wilson
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 3 Août 1958
  • Asia Argento

    Nom : Asia Argento
    Métier : Actrice / Réalisatrice
    Naissance : Le 20 Septembre 1975
  • Samuel L. Jackson

    Nom : Samuel L. Jackson
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 21 Décembre 1948
  • Michelle Rodriguez

    Nom : Michelle Rodriguez
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 12 Juillet 1978
  • Paul Walker

    Nom : Paul Walker
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 12 Septembre 1973

Top news sur Vin Diesel

  • le Dimanche 7 Novembre 2010 à 17:05

    reportage photo !

    Paul Walker et Jordana Brewster à la plage quand Vin Diesel a le dos tourné !

    Paul Walker et Jordana Brewster à la plage quand Vin Diesel a le dos tourné !

    Après Porto Rico, l'équipe du film Fast and Furious 5 s'est rendue à Rio de Janeiro, pour y terminer le tournage. Le cinquième volet de cette saga à succès sortira le 15 juin 2011 et les acteurs sont visiblement ravis de faire partie du casting une fois encore. Les nouveaux sont Dwayne...

    • 30
  • le Lundi 9 Mai 2011 à 22:10

    reportage photo !

    Vin Diesel : Avec sa compagne mannequin et sa fille, il profite de son succès !

    Vin Diesel : Avec sa compagne mannequin et sa fille, il profite de son succès !

    Alors que son nouveau film Fast and Furious 5, est sorti en France mercredi 4 mai et qu'il cartonne déjà, l'acteur Vin Diesel s'occupe avant tout de sa famille. Il n'aurait en effet loupé pour rien au monde la fête des mères aux Etats-Unis. Sa fille Hania Riley étant trop petite (3 ans), il...

    • 6
  • le Mercredi 4 Mai 2011 à 00:12

    reportage photo !

    La bombe Jordana Brewster passe la seconde avec Vin Diesel et Paul Walker !

    La bombe Jordana Brewster passe la seconde avec Vin Diesel et Paul Walker !

    Après Fast and Furious en 2001, 2 Fast 2 Furious en 2002, Fast and Furious Tokyo Drift en 2005 et Fast and Furious 4 en 2009 (pour une franchise qui a déjà rapporté près d'un milliard de dollars de recettes), le duo d'action formé par Vin Diesel et Paul Walker retrouve ses fameux bolides à...

    • 16
  • le Jeudi 29 Août 2013 à 16:04

    reportage photo !

    Vin Diesel : Un Riddick charmé par sa femme Paloma Jimenez, bombe en décolleté

    Vin Diesel : Un Riddick charmé par sa femme Paloma Jimenez, bombe en décolleté

    À peine honoré d'une étoile sur le mythique Walk of Fame que Vin Diesel est déjà reparti pied au plancher. Pas le temps de savourer pour le gros dur à la destinée incroyable d'Hollywood. Vin Diesel était ce 28 août sur le tapis rouge du Regency Village Theatre à Westwood pour fêter en...

    • 32
  • le Lundi 20 Décembre 2010 à 23:11

    reportage photo !

    Fast and Furious 5 : Vin Diesel et Paul Walker dans les nouvelles images !

    Fast and Furious 5 : Vin Diesel et Paul Walker dans les nouvelles images !

    Dom and Brian are back ! Après Fast and Furious en 2001, 2 Fast 2 Furious en 2002, Fast and Furious Tokyo Drift en 2005 et Fast and Furious 4 en 2009 - qui forment une franchise qui a rapporté plus de 960 millions de dollars de recettes -, le duo d'action formé par Vin Diesel et Paul Walker...

    • 4

DERNIÈRES ACTUS sur
Vin Diesel

Retour à l’actualité people

Top news sur
Vin Diesel