Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Asia
Maeva Coucke en interview pour "Purepeople", octobre 2018
Christophe Beaugrand évoque l'affaire des photos volées de Karine Ferri au micro de "Purepeople.com".
Dernières news
Asia Argento et le suicide d'Anthony Bourdain : "Tout ça est passé"
10 Déc 18h43

Asia Argento et le suicide d'Anthony Bourdain : "Tout ça est passé"

Invitée le 9 décembre 2018 dans l'émission "Clique dimanche" de Canal+, aux...
Suicide d'Anthony Bourdain : "Son coeur était brisé", balance un ami
19 Nov 21h39

Suicide d'Anthony Bourdain : "Son coeur était brisé", balance un ami

Si on ignore toujours pourquoi Anthony Bourdain a décidé de s'ôter la vie, un de ses proches amis...
Asia Argento ne pardonne pas : "Bye bye Rose McGowan... Vengeance consommée"
01 Oct 13h04

Asia Argento ne pardonne pas : "Bye bye Rose McGowan... Vengeance consommée"

Malgré les excuses publiques de Rose McGowan, Asia Argento en veut toujours à son ancienne complice....
Asia Argento : Excuses inespérées de Rose McGowan... Trop tard !
28 Sep 13h33

Asia Argento : Excuses inespérées de Rose McGowan... Trop tard !

Le conflit entre les deux figures du mouvement #MeToo prend un détour inattendu : Rose McGowan s'excuse...
Asia Argento : Sa contre-attaque contre Rose McGowan, d'autres textos explosifs
26 Sep 14h52

Asia Argento : Sa contre-attaque contre Rose McGowan, d'autres textos explosifs

Dans la seconde partie de son interview pour DailyMailTV, Asia Argento répond à ceux qui l'accusent....
Biographie

Naissance : Le 20 Septembre 1975

Âge : 43 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / DJ

Signe astrologique : Vierge

Pays : Italie

Ville : Rome

Asia Argento est née le 20 septembre 1975 à Rome en Italie. Elle est la fille du réalisateur Dario Argento et de l'actrice Daria Nicolodi. Elle grandit dans le monde du cinéma et décroche son remier rôle dès l'âge de 11 ans. Elle enchaîne ensuite les films et joue pour la première fois sous la direction de son père dans Trauma en 1994. La même année, elle est à l'affiche de La Reine Margot de Patrice Chéreau. Actrice polyglotte, elle tourne à la fois pour le cinéma italien, français et américain.
Tout en poursuivant sa carrière d'actrice, , Asia Argento commence à s'interesser à la réalisation et signe en 1996 un documentaire sur son père. En 1998, son portrait du réalisateur Abel Ferrara reçoit un prix au festival de Rome qui l'encourage à persévérer. En 2000, elle écrit et dirige son premier film, Scarlet Diva, plutôt bien accueilli par la critique. Elle poursuit sa carrière de comédienne en privilégiant les films denses et porteurs d'un message sociologique. En 2005, elle impressionne dans Last days de Gus Van Sant puis séduit en Comtesse du Barry dans Marie-Antoinette de Sofia Coppola.
En marge de ses activités cinématographiques, Asia Argento est également écrivain. Depuis 1999, des magazines italiens publient régulièrement quelques unes de ses nouvelles.
Après avoir connu quelques aventures sentimentales, notamment avec Jonathan Rhys-Meyers, Asia Argento est devenue maman d'une fille, Anne-Lou née en 2001, qu'elle a eue avec le rockeur italien Marco Castoldi, plus connu sous le nom de Morgan et leader du groupe Bluvertigo. Et depuis le 15 septembre 2008, la famille s'est encore agrandie avec la naissance du petit Nicola Giovanni dont le papa est le metteur en scène italien Michele Civetta.

 

Filmographie :
2008 : De la guerre, de Bertrand Bonello
2008 : Giallo, de Dario Argento
2007 : Boarding gate, de Olivier Assayas
2007 : Une vieille maîtresse, de Catherine Breillat
2006 : Transylvania, de Tony Gatlif
2006 : Marie-Antoinette, de Sofia Coppola
2006 : Friendly fire, le film, de Michele Civetta
2005 : Cindy, the doll is mine, de Bertrand Bonello
2005 : Land of the dead (le territoire des morts), de George A. Romero
2005 : Last Days, de Gus Van Sant
2005 : Le Livre de Jérémie, de Asia Argento
2003 : Ginostra, de Manuel Pradal
2002 : xXx, de Rob Cohen
2002 : La Sirène rouge, de Olivier Megaton
2002 : B. Monkey, de Michael Radford
2001 : Les Morsures de l'aube, de Antoine de Caunes
2001 : Scarlet Diva, de Asia Argento
2000 : Compagne de voyage, de Peter Del Monte
2000 : Les Misérables
1999 : New Rose Hotel, de Abel Ferrara
1999 : Le Fantôme de l'Opéra, de Dario Argento
1999 : La Tua lingua sul mio cuore, de Asia Argento
1997 : Viola bacia tutti, de Giovanni Veronesi
1996 : Le Syndrome de Stendhal, de Dario Argento
1995 : Il Cielo è sempre più blu, de Antonio Luigi Grimaldi
1994 : Trauma, de Dario Argento
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1994 : Perdiamoci di vista !, de Carlo Verdone
1994 : DeGenerazione, de Antonio Antonelli
1993 : Les Amies de coeur, de Michele Placido
1993 : Condannato a nozze, de Giuseppe Piccioni
1990 : Zoo, l'appel de la nuit, de Cristina Comencini
1989 : Palombella rossa, de Nanni Moretti
1988 : Sanctuaire, de Michele Soavi
1987 : Démons 2, de Lamberto Bava

Top News
Suicide d'Anthony Bourdain : Cocaïne, alcool, dépression... Un chef tourmenté
09 Juin 09h29

Suicide d'Anthony Bourdain : Cocaïne, alcool, dépression... Un chef tourmenté

Le célèbre chef-cuisinier et compagnon à la ville d'Asia Argento, Anthony Bourdain, a...
Suicide d'Anthony Bourdain : "Dévastée", sa compagne Asia Argento s'exprime
08 Juin 18h42

Suicide d'Anthony Bourdain : "Dévastée", sa compagne Asia Argento s'exprime

Quelques heures après que le célèbre chef cuisinier, animateur, présentateur et essayiste...
Asia Argento et son mari, Frédérique Bel, Robin Wright, Elsa Zylberstein et les stars... illuminent le dîner d'ouverture à Cannes !
14 Mai 11h38

Asia Argento et son mari, Frédérique Bel, Robin Wright, Elsa Zylberstein et les stars... illuminent le dîner d'ouverture à Cannes !

Les plus belles stars ont assisté en grande pompe à l'ouverture du Festival de Cannes hier. Une...
Cannes 2013 - Asia Argento, sulfureuse : Une touche de péché clôt le Festival
27 Mai 13h54

Cannes 2013 - Asia Argento, sulfureuse : Une touche de péché clôt le Festival

Le Festival de Cannes 2013 a refermé ses portes dimanche 26 mai sur le triomphe d'Abdellatif Kechiche et La...
Asia Argento, la sulfureuse : Zoom sur ses innombrables tatouages...
22 Mai 18h33

Asia Argento, la sulfureuse : Zoom sur ses innombrables tatouages...

Rock'n'roll, sensuelle, exubérante, sombre, rebelle... Asia Argento est une artiste unique en son genre,...
Asia Argento : Sa contre-attaque contre Rose McGowan, d'autres textos explosifs
26 Sep 14h52

Asia Argento : Sa contre-attaque contre Rose McGowan, d'autres textos explosifs

Dans la seconde partie de son interview pour DailyMailTV, Asia Argento répond à ceux qui l'accusent....
Suicide d'Anthony Bourdain : Sa compagne Asia Argento "n'est pas à blâmer"
11 Juin 18h24

Suicide d'Anthony Bourdain : Sa compagne Asia Argento "n'est pas à blâmer"

Trois jours après le suicide d'Anthony Bourdain, l'actrice Rose McGowan s'est emparée de sa plume pour...
Asia Argento "recevait des photos de Jimmy nu depuis ses 12 ans"
28 Août 09h47

Asia Argento "recevait des photos de Jimmy nu depuis ses 12 ans"

L'affaire Asia Argento continue et redouble même d'intensité depuis le communiqué ahurissant de...
Asia Argento accusée de viol : Une photo compromettante et des SMS dévoilés
22 Août 11h14

Asia Argento accusée de viol : Une photo compromettante et des SMS dévoilés

Accusée de viol par Jimmy Bennett, un jeune acteur avec lequel elle aurait couché en 2013 lorsqu'il...
Asia Argento, la femme fatale du jury cannois, classée xXx...
19 Mai 01h10

Asia Argento, la femme fatale du jury cannois, classée xXx...

Bien qu'elle soit maman pour la deuxième fois depuis le 15 septembre dernier et la naissance de Nicola,...
Asia Argento, infidèle à Anthony Bourdain : "Il m'a trompée aussi"
25 Sep 09h39

Asia Argento, infidèle à Anthony Bourdain : "Il m'a trompée aussi"

Dans une grande interview exclusive, Asia Argento répond à toutes les questions. La première...
Asia Argento menace Rose McGowan : "Je te donne 24 heures"
17 Sep 20h50

Asia Argento menace Rose McGowan : "Je te donne 24 heures"

Tout est chaos entre les deux personnalités les plus fortes qui ont mené l'offensive contre le...
Asia Argento : ''Mon mari me forçait à être dans la dissimulation''
02 Juil 20h02

Asia Argento : ''Mon mari me forçait à être dans la dissimulation''

Son attitude sexy et irrévérencieuse sur le tapis rouge du Festival de Cannes n'a laissé...
Asia Argento "va bien" : Elle surmonte la mort de son "amour" avec ses amies
15 Juin 12h08

Asia Argento "va bien" : Elle surmonte la mort de son "amour" avec ses amies

Moins d'une semaine après le suicide du célèbre chef américain Anthony Bourdain qui...
Quand Estelle Lefébure fait la fête avec... Asia Argento et son époux !
06 Oct 21h00

Quand Estelle Lefébure fait la fête avec... Asia Argento et son époux !

Alors que notre capitale vit au rythme de la mode depuis le 30 septembre dernier (Fashion Week oblige) les...
Photos