Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Guy craque pour Fabienne Carat - "L'amour est dans le pré 2018", M6, 15 janvier
Michèle Laroque en interview avec Purepeople pour son film Brillantissime.
Ana Girardot, François Cluzet, Catherine Frot... Leur première fois aux César
Dernières news
Asia Argento : Le tendre soutien de son chéri de 20 ans son aîné
14 Déc 07h30

Asia Argento : Le tendre soutien de son chéri de 20 ans son aîné

Un joli message pour l'actrice en pleine tourmente...
Asia Argento : "On me prend pour une maniaque sexuelle"
05 Juil 22h45

Asia Argento : "On me prend pour une maniaque sexuelle"

En toute franchise, l'artiste remet les pendules à l'heure.
Asia Argento, 41 ans : Le chef Anthony Bourdain (60 ans) officialise leur idylle
18 Mai 18h22

Asia Argento, 41 ans : Le chef Anthony Bourdain (60 ans) officialise leur idylle

La belle Italienne a retrouvé l'amour.
Asia Argento, la sulfureuse : Zoom sur ses innombrables tatouages...
22 Mai 18h33

Asia Argento, la sulfureuse : Zoom sur ses innombrables tatouages...

Rock'n'roll, sensuelle, exubérante, sombre, rebelle... Asia Argento est une artiste unique en son genre,...
Asia Argento : L'actrice et égérie mode, séduite par un top model
25 Avr 14h39

Asia Argento : L'actrice et égérie mode, séduite par un top model

En près de trente ans de carrière, Asia Argento a enchaîné les rôles. Elle en...
Biographie

Naissance : Le 20 Septembre 1975

Âge : 42 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / DJ

Signe astrologique : Vierge

Pays : Italie

Ville : Rome

Asia Argento est née le 20 septembre 1975 à Rome en Italie. Elle est la fille du réalisateur Dario Argento et de l'actrice Daria Nicolodi. Elle grandit dans le monde du cinéma et décroche son remier rôle dès l'âge de 11 ans. Elle enchaîne ensuite les films et joue pour la première fois sous la direction de son père dans Trauma en 1994. La même année, elle est à l'affiche de La Reine Margot de Patrice Chéreau. Actrice polyglotte, elle tourne à la fois pour le cinéma italien, français et américain.
Tout en poursuivant sa carrière d'actrice, , Asia Argento commence à s'interesser à la réalisation et signe en 1996 un documentaire sur son père. En 1998, son portrait du réalisateur Abel Ferrara reçoit un prix au festival de Rome qui l'encourage à persévérer. En 2000, elle écrit et dirige son premier film, Scarlet Diva, plutôt bien accueilli par la critique. Elle poursuit sa carrière de comédienne en privilégiant les films denses et porteurs d'un message sociologique. En 2005, elle impressionne dans Last days de Gus Van Sant puis séduit en Comtesse du Barry dans Marie-Antoinette de Sofia Coppola.
En marge de ses activités cinématographiques, Asia Argento est également écrivain. Depuis 1999, des magazines italiens publient régulièrement quelques unes de ses nouvelles.
Après avoir connu quelques aventures sentimentales, notamment avec Jonathan Rhys-Meyers, Asia Argento est devenue maman d'une fille, Anne-Lou née en 2001, qu'elle a eue avec le rockeur italien Marco Castoldi, plus connu sous le nom de Morgan et leader du groupe Bluvertigo. Et depuis le 15 septembre 2008, la famille s'est encore agrandie avec la naissance du petit Nicola Giovanni dont le papa est le metteur en scène italien Michele Civetta.

 

Filmographie :
2008 : De la guerre, de Bertrand Bonello
2008 : Giallo, de Dario Argento
2007 : Boarding gate, de Olivier Assayas
2007 : Une vieille maîtresse, de Catherine Breillat
2006 : Transylvania, de Tony Gatlif
2006 : Marie-Antoinette, de Sofia Coppola
2006 : Friendly fire, le film, de Michele Civetta
2005 : Cindy, the doll is mine, de Bertrand Bonello
2005 : Land of the dead (le territoire des morts), de George A. Romero
2005 : Last Days, de Gus Van Sant
2005 : Le Livre de Jérémie, de Asia Argento
2003 : Ginostra, de Manuel Pradal
2002 : xXx, de Rob Cohen
2002 : La Sirène rouge, de Olivier Megaton
2002 : B. Monkey, de Michael Radford
2001 : Les Morsures de l'aube, de Antoine de Caunes
2001 : Scarlet Diva, de Asia Argento
2000 : Compagne de voyage, de Peter Del Monte
2000 : Les Misérables
1999 : New Rose Hotel, de Abel Ferrara
1999 : Le Fantôme de l'Opéra, de Dario Argento
1999 : La Tua lingua sul mio cuore, de Asia Argento
1997 : Viola bacia tutti, de Giovanni Veronesi
1996 : Le Syndrome de Stendhal, de Dario Argento
1995 : Il Cielo è sempre più blu, de Antonio Luigi Grimaldi
1994 : Trauma, de Dario Argento
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1994 : Perdiamoci di vista !, de Carlo Verdone
1994 : DeGenerazione, de Antonio Antonelli
1993 : Les Amies de coeur, de Michele Placido
1993 : Condannato a nozze, de Giuseppe Piccioni
1990 : Zoo, l'appel de la nuit, de Cristina Comencini
1989 : Palombella rossa, de Nanni Moretti
1988 : Sanctuaire, de Michele Soavi
1987 : Démons 2, de Lamberto Bava

Top News
Asia Argento et son mari, Frédérique Bel, Robin Wright, Elsa Zylberstein et les stars... illuminent le dîner d'ouverture à Cannes !
14 Mai 11h38

Asia Argento et son mari, Frédérique Bel, Robin Wright, Elsa Zylberstein et les stars... illuminent le dîner d'ouverture à Cannes !

Les plus belles stars ont assisté en grande pompe à l'ouverture du Festival de Cannes hier. Une...
Cannes 2013 - Asia Argento, sulfureuse : Une touche de péché clôt le Festival
27 Mai 13h54

Cannes 2013 - Asia Argento, sulfureuse : Une touche de péché clôt le Festival

Le Festival de Cannes 2013 a refermé ses portes dimanche 26 mai sur le triomphe d'Abdellatif Kechiche et La...
Asia Argento, la sulfureuse : Zoom sur ses innombrables tatouages...
22 Mai 18h33

Asia Argento, la sulfureuse : Zoom sur ses innombrables tatouages...

Rock'n'roll, sensuelle, exubérante, sombre, rebelle... Asia Argento est une artiste unique en son genre,...
Asia Argento, la femme fatale du jury cannois, classée xXx...
19 Mai 01h10

Asia Argento, la femme fatale du jury cannois, classée xXx...

Bien qu'elle soit maman pour la deuxième fois depuis le 15 septembre dernier et la naissance de Nicola,...
Quand Estelle Lefébure fait la fête avec... Asia Argento et son époux !
06 Oct 21h00

Quand Estelle Lefébure fait la fête avec... Asia Argento et son époux !

Alors que notre capitale vit au rythme de la mode depuis le 30 septembre dernier (Fashion Week oblige) les...
Les superbes jurées Robin Wright, Asia Argento et Shu Qi remportent... notre Palme d'or de la beauté !
13 Mai 22h42

Les superbes jurées Robin Wright, Asia Argento et Shu Qi remportent... notre Palme d'or de la beauté !

Comme nous vous l'annnoncions, quelques minutes avant le coup d'envoi de cette 62e édition du festival de...
Asia Argento : ''Mon mari me forçait à être dans la dissimulation''
02 Juil 20h02

Asia Argento : ''Mon mari me forçait à être dans la dissimulation''

Son attitude sexy et irrévérencieuse sur le tapis rouge du Festival de Cannes n'a laissé...
REPORTAGE PHOTOS : Asia Argento s'est mariée ! (réactualisé)
28 Août 09h21

REPORTAGE PHOTOS : Asia Argento s'est mariée ! (réactualisé)

Très élégante et sobre, Asia Argento a cassé son image de déjantée pour un mar
PHOTOS : Quand la magnifique Asia Argento vous expose... son joli tatouage !
03 Nov 14h08

PHOTOS : Quand la magnifique Asia Argento vous expose... son joli tatouage !

Tout va très vite actuellement dans la vie d'Asia Argento, 33 ans, la célèbre
REPORTAGE PHOTOS : Asia Argento a retrouvé une taille de guêpe, un mois après la naissance de bébé !
26 Oct 11h06

REPORTAGE PHOTOS : Asia Argento a retrouvé une taille de guêpe, un mois après la naissance de bébé !

C'est à se demander comment elles font ! Les stars ne doivent pas avoir le même corps que nous, voil&ag
Asia Argento superbe avec son père Dario pour Dracula 3D sur tapis rouge sang
20 Mai 14h15

Asia Argento superbe avec son père Dario pour Dracula 3D sur tapis rouge sang

Présenté en séance de minuit au Festival de Cannes hier samedi 19 mai, Dracula 3D ne...
REPORTAGE PHOTOS : Asia Argento, sortie avec bébé... une maman au top en famille !
30 Oct 18h43

REPORTAGE PHOTOS : Asia Argento, sortie avec bébé... une maman au top en famille !

Mariée depuis fin août au réalisateur italien Michele Civetta, maman d'un petit garçon, N
Asia Argento : bientôt maman et même... mariée !
27 Mai 16h49

Asia Argento : bientôt maman et même... mariée !

Alors qu'on l'attendait impatiemment à Cannes pour qu'elle mette le feu à la Croisette comme e
Asia Argento, sulfureuse : ''Les actrices sont toutes des prostituées''
12 Juil 22h40

Asia Argento, sulfureuse : ''Les actrices sont toutes des prostituées''

Aussi sensuelle que sulfureuse, Asia Argento a plus d'une corde à son arc. Actrice talentueuse, "fille...
Asia Argento : Epanouie et souriante au coeur de la fête, elle nous avait manqué
22 Juil 16h23

Asia Argento : Epanouie et souriante au coeur de la fête, elle nous avait manqué

La sulfureuse Asia Argento, de plus en plus discrète, a refait surface en Russie. La belle Italienne de 35...
Photos