Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Making-of de Rock'n Roll sur la préparation de Marion Cotillard pour son rôle.
Guillaume Canet dans "50 mn inside" sur TF1. Le 11 février 2017.
Guillaume Canet et Marion Cotillard seraient sortis ensemble bien avant la date officielle de leur recontre. Confidences dans "Salut les Terriens", sur C8, le 11 février 2017.
Dernières news
Guillaume Canet : Perdant soutenu par sa maman et sa jolie nièce Paloma
01 Déc 21h00

Guillaume Canet : Perdant soutenu par sa maman et sa jolie nièce Paloma

Le chéri de Marion Cotillard a manqué le coche lors de la première journée des Longines...
Guillaume Canet se "vidange la tête" avec ses potes et le sexy Bixente Lizarazu
30 Oct 14h05

Guillaume Canet se "vidange la tête" avec ses potes et le sexy Bixente Lizarazu

Le chéri de Marion Cotillard s'éclate, loin des caméras et de Paris.
Guillaume Canet : Insulté, "monsieur Cotillard" préfère en rire
29 Sep 08h37

Guillaume Canet : Insulté, "monsieur Cotillard" préfère en rire

Les réseaux sociaux n'épargnent personne...
Fashion Week : Guillaume Canet et Gilles Lellouche, admiratifs au défilé Etam
27 Sep 16h20

Fashion Week : Guillaume Canet et Gilles Lellouche, admiratifs au défilé Etam

Au premier rang, les deux amis ont observé les passages de bombes en lingerie...
Guillaume Canet, papa investi : "Avec Marion, on n'est jamais loin des enfants"
20 Sep 14h40

Guillaume Canet, papa investi : "Avec Marion, on n'est jamais loin des enfants"

De retour au cinéma, l'acteur s'est brièvement confié sur son équilibre familial.
Biographie

Naissance : Le 10 Avril 1973

Âge : 44 ans

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Guillaume Canet est un acteur, réalisateur et scénariste français, né le 10 avril 1973 à Boulogne-Billancourt. Enfant passionné d'équitation, Guillaume Canet voulait être jockey... Mais après un grave accident, il est contraint d'abandonner ses rêves et choisit de se tourner vers le cinéma. Son véritable premier rôle au cinéma sera aux côtés de Jean Rochefort dans le thriller Barracuda en 1997. Mais ce sont des films comme En Plein coeur ou Je règle mon pas sur le pas de mon père qui le révéleront vraiment au grand public.

À partir de 2000, les tournages s'enchaînent : Guillaume Canet joue dans Vidocq avec Gérard Depardieu, La fidélité avecSophie Marceau , Les Morsures de l'aube d'Antoine de Caunes. Avec Virginie Ledoyen, ils tenteront même l'aventure américaine en rejoignant Leonardo DiCaprio pour le film La plage, sous la direction de Danny Boyle.

Guillaume Canet est également un réalisateur talentueux. Il fait ses premières armes avec Mon idole en 2002, en se mettant en scène aux côtés de François Berléand. Il réitère brillament l'expérience en 2006 avec Ne le dis à personne, pour lequel il obtient le César du meilleur réalisateur. C'est une performance : Guillaume Canet devient le cinéaste le plus jeune de l'histoire des César à être récompensé dans cette catégorie.

Pour autant, Guillaume Canet n'oublie pas sa carrière d'acteur : en 2007, il est l'affiche de trois films dont Ensemble c'est tout, l'adaptation du roman d'Anna Gavalda. Trois ans plus tard, on le retrouve dans la comédie Les Petits Mouchoirs, film qu'il a réalisé et dans lequel il donne la réplique à Marion Cotillard, ainsi que dans Last night.

Filmographie :

Acteur :

2010 : Last night, de Massy Tadjedin

2010 : les petits mouchoirs

2009 : Le dernier vol, de Karim Dridi

2009 : L'affaire Farewell, de Christian Carion

2009 : Espion(s), de Nicolas Saada

2008 : Les Liens du sang, de Jacques Maillot

2007 : La Clef, de Guillaume Nicloux

2007 : Darling, de Christine Carrière

2007 : Ensemble, c'est tout, de Claude Berri

2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet

2005 : Joyeux Noël, de Christian Carion

2004 : Narco, de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche

2003 : Jeux d'enfants, de Yann Samuell

2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie

2002 : Le Frère du guerrier, de Pierre Jolivet

2002 : Mon idole, de Guillaume Canet

2001 : Les Morsures de l'aube, d'Antoine de Caunes

2001 : Vidocq, de Pitof

2000 : La Plage (The Beach), de Danny Boyle

2000 : La Fidélité, d'Andrzej Żuławski

1999 : Je règle mon pas sur le pas de mon père, de Rémi Waterhouse

1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train, de Patrice Chéreau

1998 : En plein coeur, de Pierre Jolivet, adaptation du roman de Georges Simenon, En cas de malheur.

1997 : Barracuda, de Philippe Haïm, prix d'interprétation au Festival de Saint-Jean-de-Luz.

1995 : Le Fils Unique, de Philippe Landoulsi (court-métrage)

 

Réalisateur :

2010 : Les Petits Mouchoirs

2006 : Ne le dis à personne

2002 : Mon idole

 

Top News
Marion Cotillard et Guillaume Canet : Leur amour éclate en pleine lucarne !
07 Oct 15h32

Marion Cotillard et Guillaume Canet : Leur amour éclate en pleine lucarne !

Pour sa troisième réalisation, Les Petits Mouchoirs, Guillaume Canet ne voit pas seulement le tapis...
Sophie Tapie et Guillaume Canet jumpent à Chantilly, devant Marion Cotillard
21 Avr 18h30

Sophie Tapie et Guillaume Canet jumpent à Chantilly, devant Marion Cotillard

Sur la lancée de ses belles performances réalisées lors du dernier Gucci Masters de Paris, en...
Guillaume Canet : 10 choses que vous ne savez pas sur lui
05 Jan 08h30

Guillaume Canet : 10 choses que vous ne savez pas sur lui

Guillaume Canet, encensé pour sa performance dans Une vie meilleure (actuellement en salles) et futur...
Guillaume Canet: Terrible chute à cheval devant sa nièce et Charlotte Casiraghi
04 Juil 13h46

Guillaume Canet: Terrible chute à cheval devant sa nièce et Charlotte Casiraghi

L'étape parisienne du Longines Global Champions Tour bat son plein avec, ce 3 juillet, pas moins de trois...
Guillaume Canet, triomphant devant son irrésistible fils et Marion Cotillard
08 Déc 12h47

Guillaume Canet, triomphant devant son irrésistible fils et Marion Cotillard

Il l'a fait. Grand vainqueur du Land Rover Grand Prix, l'épreuve reine de l'Invitational Trophy, avec ses deux...
Marion Cotillard et Guillaume Canet : Les amoureux se confient et se taquinent
26 Juin 23h57

Marion Cotillard et Guillaume Canet : Les amoureux se confient et se taquinent

Voilà désormais huit ans que Marion Cotillard et Guillaume Canet vivent une belle histoire d'amour. Les...
Guillaume Canet : Triomphe devant Marion Cotillard et son fils Marcel, comblés
13 Juin 08h45

Guillaume Canet : Triomphe devant Marion Cotillard et son fils Marcel, comblés

Quelques semaines après le Festival de Cannes, la cité méditerranéenne a une nouvelle...
Guillaume Canet : Un superbe tatouage en hommage à Marion Cotillard et Marcel
26 Mar 12h54

Guillaume Canet : Un superbe tatouage en hommage à Marion Cotillard et Marcel

Romantique et très famille dans l'âme, Guillaume Canet est un homme épanoui avec Marion Cotillard...
Guillaume Canet et Leïla Bekhti : Un duo glacial et morose
16 Déc 10h40

Guillaume Canet et Leïla Bekhti : Un duo glacial et morose

Y aurait-il eu de l'eau de gaz entre Guillaume Canet et Leïla Bekhti sur le tournage du film de Cédric...
Guillaume Canet : Le drame auquel Les Petits Mouchoirs a tristement fait écho...
31 Oct 12h37

Guillaume Canet : Le drame auquel Les Petits Mouchoirs a tristement fait écho...

Un verre à la main (une caipiroska pour être précis), Guillaume Canet se répand en...
Richard Gere et Carey Lowell amoureux, Guillaume Canet et Noomi Rapace superbes
05 Nov 16h25

Richard Gere et Carey Lowell amoureux, Guillaume Canet et Noomi Rapace superbes

S'il a dû mal à soutenir la comparaison un mois après l'effervescence d'une Mostra à...
Guillaume Canet, critiqué avec Marion Cotillard, dénonce un acharnement violent
30 Oct 20h31

Guillaume Canet, critiqué avec Marion Cotillard, dénonce un acharnement violent

Invité de Frédéric Beigbeder pour un long entretien dans le cadre du 12e numéro de Lui...
Guillaume Canet à propos de Marion Cotillard : "Regardez ma meuf comme elle est géniale !"
03 Sep 20h02

Guillaume Canet à propos de Marion Cotillard : "Regardez ma meuf comme elle est géniale !"

Le 20 octobre 2010 sortira sur tous nos écrans Les petits mouchoirs (voir la bande-annonce ci-dessus), le film...
Guillaume Canet : Un jeune papa en colère
13 Déc 19h28

Guillaume Canet : Un jeune papa en colère

Tout sourit à Guillaume Canet. Le public a réservé un accueil plus que chaleureux à ses...
Regardez Guillaume Canet, jaloux, s'en prendre violemment à Leonardo DiCaprio... au "Grand Journal" !
06 Fév 10h42

Regardez Guillaume Canet, jaloux, s'en prendre violemment à Leonardo DiCaprio... au "Grand Journal" !

Le 24 février sortira sur tous nos écrans le très attendu Shutter Island (voir la...
Photos