Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Making-of de Rock'n Roll sur la préparation de Marion Cotillard pour son rôle.
Guillaume Canet et Marion Cotillard dans Vivement Dimanche Prochain
Making-of de Rock'n Roll, le film de Guillaume Canet
Dernières news
Marion Cotillard et Charlotte Gainsbourg partagent le même homme
21 Avr 11h10
Marion Cotillard et Charlotte Gainsbourg partagent le même homme
Les deux actrices sont les muses du nouveau long métrage d'Arnaud Desplechin, "Les Fantômes...
Marion Cotillard sublime en lingerie, radieuse au naturel et tellement fière !
18 Avr 21h23
Marion Cotillard sublime en lingerie, radieuse au naturel et tellement fière !
L'actrice partage son enthousiasme avec de beaux clichés.
Marion Cotillard a accouché : Retour sur ses looks de grossesse
17 Mar 07h01
Marion Cotillard a accouché : Retour sur ses looks de grossesse
Enceinte, l'actrice et maman de 41 ans a enchaîné les apparitions et dévoilé les...
Marion Cotillard, ses lèvres façon Botox : 18 photos qui font débat
07 Mar 09h35
Marion Cotillard, ses lèvres façon Botox : 18 photos qui font débat
Être ou ne pas être... rock n' roll.
Biographie

Naissance : Le 30 Septembre 1975

Âge : 41 ans

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Paris

Née le 30 septembre 1975 à Paris, Marion Cotillard est la fille de Jean-Claude Cotillard et de Monique Theillaud, tous deux comédiens. Elle passe son enfance dans une cité d'Alfortville au sud de Paris, puis migre avec ses parents et ses deux frères jumeaux dans la campagne orléanaise. Adolescente, elle s'inscrit au Conservatoire d'Art Dramatique d'Orléans dont elle obtient le premier prix en 1994. La même année, elle fait une première apparition au cinéma dans Histoire d'un garçon qui voulait qu'on l'embrasse, de Philippe Harel. Le grand public la découvre en 1998 dans Taxi de Gérard Pirès où sa beauté, sa candeur et son naturel marquent les esprits. En 2000, elle est nominée aux Césars pour sa prestation dans Les jolies choses de Gilles Paquet-Brenner. En 2003, après la sortie de Taxi 3, elle annonce qu'elle ne tournera plus dans la série. La même année, elle est à l'affiche de Big Fish, réalisé par Tim Burton.

En 2005, Marion Cotillard obtient le César de la meilleure actrice dans un second rôle grâce à Un long dimanche de fiançailles, le film de Jean-Pierre Jeunet. En 2007, elle incarne une émouvante Edith Piaf dans La Môme, le film d'Olivier Dahan qui lui apporte une pluie de récompenses : un Golden Globe à Hollywood, un Bafta à Londres. Egalement nominée dans la catégorie Meilleure Actrice aux Oscars et aux César, elle obtiendra les deux : César de la meilleure actrice le 22 février 2008 et Oscar de la meilleure actrice, 48 heures plus tard à Los Angeles, remis par Forest Whitaker. En 2009, Marion Cotillard devient égérie Christian Dior et Hollywood se l'arrache. On la retrouve ainsi dans Public Ennemies (2009), Nine (2009), Inception (2009) et Contagion (2011). En 2011, elle rejoint le casting de Batman pour le troisième volet intitulé The Dark Knight Rises de Christopher Nolan.

Filmographie :

2012 : The Dark Knight Rises, de Christopher Nolan

2011 : Vivre c'est mieux que mourir, de Pascal Chaumail

2011 : Contagion, de Steven Soderbergh

2011 : Minuit à Paris, de Woody Allen

2010 : Les Petits Mouchoirs, de Guillaume Canet

2010 : Inception, de Christopher Nolan

2009 : Nine, de Rob Marshall

2009 : Le dernier vol, de Karim Dridi

2009 : Public Ennemies, de Michael Mann

2007 : La Môme, de Olivier Dahan

2006 : Une grande année, de Ridley Scott

2006 : Toi et moi, de Julie Lopes-Curval

2006 : Fair play, de Lionel Bailliu

2006 : Dikkenek, de Olivier Van Hoofstadt

2005 : Sauf le respect que je vous dois, de Fabienne Godet

2005 : Mary, de Abel Ferrara

2005 : Ma vie en l'air, de Rémi Bezançon

2005 : La Boîte noire, de Richard Berry

2005 : Innocence, de Lucile Hadzihalilovic

2005 : Edy, de Stéphan Guérin-Tillié

2005 : Cavalcade, de Steve Suissa

2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet

2003 : Taxi 3, de Gérard Krawczyk

2003 : Jeux d'enfants, de Yann Samuel

2003 : Big Fish, de Tim Burton

2002 : Une affaire privée, de Guillaume Nicloux

2001 : Lisa, de Pierre Grimblat

2000 : Les Jolies Choses, de Gilles Paquet-Brenner

2000 : Furia, de Alexandre Aja

1999 : Taxi 2, de Gérard Krawczyk

1999 : La Guerre dans le haut pays, de Francis Reusser

1999 : Du bleu jusqu'en Amérique, de Sarah Lévy

1998 : Taxi, de Gérard Pirès

1996 : La Belle Verte, de Coline Serreau

1996 : Comment je me suis disputé...(ma vie sexuelle), de Arnaud Desplechin

1994 : Histoire d'un garçon qui voulait qu'on l'embrasse, de Philippe Harel

 

Top News
Lambert/Marceau, Canet/Cotillard... Cascade de couples éblouissants à Marrakech!
04 Déc 16h27
Lambert/Marceau, Canet/Cotillard... Cascade de couples éblouissants à Marrakech!
En décidant de rendre hommage au cinéma français pour sa 10e édition, le Festival...
35e cérémonie des César : Mélanie Doutey, Marion Cotillard, Isabelle Adjani, Charlotte Gainsbourg... un défilé de robes sublimes !
28 Fév 21h08
35e cérémonie des César : Mélanie Doutey, Marion Cotillard, Isabelle Adjani, Charlotte Gainsbourg... un défilé de robes sublimes !
Entre humour, joie ou même tristesse, la 35ème édition des César a réservé...
Marion Cotillard/Guillaume Canet : Histoire d'un couple déjà mythique...
12 Jan 19h53
Marion Cotillard/Guillaume Canet : Histoire d'un couple déjà mythique...
Ils ont marqué l'année 2010 grâce au troisième film de Guillaume, Les petits mouchoirs...
Marion Cotillard et Guillaume Canet montrent leurs Petits Mouchoirs aux stars !
15 Oct 09h22
Marion Cotillard et Guillaume Canet montrent leurs Petits Mouchoirs aux stars !
C'est le 20 octobre que Guillaume Canet proposera aux spectateurs son film-fleuve (2h30) centré sur une...
Les couples de stars amoureuses de 2009... Admirez ces duos irrésistiblement romantiques !
01 Jan 14h30
Les couples de stars amoureuses de 2009... Admirez ces duos irrésistiblement romantiques !
Durant l'année 2009, tout n'a pas été rose et simple. Ainsi, le mois de décembre est...
Marion Cotillard : La Môme est enceinte !
10 Jan 20h59
Marion Cotillard : La Môme est enceinte !
Heureuse nouvelle pour l'un des couples français les plus glamour du monde ! Marion Cotillard et son compagnon...
Marion Cotillard, divine avec Guillaume Canet, pleure face à Sean Penn aux César
21 Fév 11h43
Marion Cotillard, divine avec Guillaume Canet, pleure face à Sean Penn aux César
Attendue sur le tapis rouge de la Cité des Anges, puisqu'elle est nommée comme meilleure actrice aux...
Marion Cotillard sublime en lingerie, radieuse au naturel et tellement fière !
18 Avr 21h23
Marion Cotillard sublime en lingerie, radieuse au naturel et tellement fière !
L'actrice partage son enthousiasme avec de beaux clichés.
Marion Cotillard et Charlotte Casiraghi in love au Paris Eiffel Jumping
09 Juil 18h56
Marion Cotillard et Charlotte Casiraghi in love au Paris Eiffel Jumping
Lundi 7 juillet, Marion Cotillard faisait une apparition remarquée au défilé haute couture de la...
Marion Cotillard angélique aux SAG Awards : Dior et nouvelle coupe, on adore !
28 Jan 10h16
Marion Cotillard angélique aux SAG Awards : Dior et nouvelle coupe, on adore !
Il faut savoir rayonner dans la défaite. Après les Golden Globes, Marion Cotillard est de nouveau...
Cannes 2012 - De rouille et d'os : 'Deux êtres qui ne sont pas faits pour aimer'
15 Mai 17h36
Cannes 2012 - De rouille et d'os : 'Deux êtres qui ne sont pas faits pour aimer'
Avant même l'annonce de la sélection officielle du Festival de Cannes, la présence dans la...
Marion Cotillard : Un regard de velours et toujours une belle bague au doigt
24 Oct 09h58
Marion Cotillard : Un regard de velours et toujours une belle bague au doigt
Marion Cotillard a assuré le show en France sans ses partenaires pour l'avant-première du film...
Marion Cotillard, jeune maman radieuse au côté de Matt Damon et sa boule à zéro
08 Sep 10h02
Marion Cotillard, jeune maman radieuse au côté de Matt Damon et sa boule à zéro
Absente de la présentation au festival de Venise du film Contagion, Marion Cotillard était de la...
Quand Marion Cotillard devient l'épouse d'un millionnaire bien malheureux...
12 Mai 23h06
Quand Marion Cotillard devient l'épouse d'un millionnaire bien malheureux...
Ce n'est pas parce que son agenda est très chargé et qu'elle a une notoriété...
Avant Cannes 2012 : Marion Cotillard, Milla Jovovich, Kristen Stewart sublimes
08 Mai 13h05
Avant Cannes 2012 : Marion Cotillard, Milla Jovovich, Kristen Stewart sublimes
Le Costume Institut Gala de New York est chaque année comparé aux Oscars, mais...
Photos