Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU

DERNIÈRES VIDEOS de Frédéric Diefenthal

plus de vidéos
Frédéric Diefenthal

Frédéric Diefenthal

Métier : Acteur / Producteur
Naissance : Le 26 Juillet 1968
Âge : 46 ans
Pays : France

dernières news sur Frédéric Diefenthal

  • le Mardi 5 Mai 2015 à 17:44

    reportage photo !

    Frédéric Diefenthal amoureux : Face à sa chérie, il se souvient d'une casserole

    Frédéric Diefenthal amoureux : Face à sa chérie, il se souvient d'une casserole

    Séparée de Gwendoline Hamon, son épouse depuis 2004 et la mère de son fils Gabriel (10 ans), Frédéric Diefenthal a déjà tourné la page et retrouvé l'amour. Le printemps donnant des ailes, l'ex-star de Taxi a profité de la première d'Un peu, beaucoup, aveuglément pour poser avec sa nouvelle...

    • 26
  • le Lundi 29 Décembre 2014 à 18:58

    reportage photo !

    Frédéric Diefenthal évoque son ex : ''Mon fils a une maman exceptionnelle''

    Frédéric Diefenthal évoque son ex : ''Mon fils a une maman exceptionnelle''

    Pendant que sa pièce Je préfère qu'on reste amis cartonne en dépassant sa 200e sur les planches, le si discret Frédéric Diefenthal est revenu sur la vie qu'il mène. Plus d'une décennie après la franchise Taxi qui a fait de lui une véritable star aux côtés de Samy Naceri, l'acteur de 46 ans a,...

    • 14

Biographie de Frédéric Diefenthal

Frédéric Diefenthal est né le 26 juillet 1968 à Saint-Mandé en région parisienne. Malgré cela, il passe son enfance dans le Gers. A 15 ans, il abandonne ses études et enchaîne les petits boulots, passant d'apprenti dans l'hôtellerie à garçon coiffeur. Il aurait découvert sa vocation de comédien en accompagnant un ami à un casting. Il s'inscrit alors au cours de théâtre Viriot. Dès 1990, il se fait remarquer dans des publicités et des téléfilms. C'est d'ailleurs son rôle dans Le Juge est une femme sur TF1, aux côtés de Florence Pernel, qui lui vaudra une petite notoriété.
En parallèle, Frédéric Diefenthal s'essaie à son métier d'acteur dans des petits rôles au cinéma : un voyou dans La Totale ! ou l'ex de Valeria Bruni-Tedeschi dans Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel. Mais il obtient la reconnaissance du grand public pour son rôle dans Taxi en 1998. Il forme un duo de choc avec Samy Naceri dans ce film qui sera un véritable phénomène de société. Son interprétation d'Emilien Coutant-Kerbalec, jeune flic, lui vaudra une nomination au César du meilleur espoir masculin. Il poursuivra la saga Taxi avec les épisodes 2, 3 et 4.
Frédéric Diefenthal enchaîne ensuite les rôles, de Je veux tout en 1999 aux Ames fortes de Raoul Ruiz, en passant par la superproduction française Belphégor, le fantôme du Louvre. Cependant, il ne délaisse pas la télévision qui l'a fait connaître. Si son personnage dans Clara Sheller fut l'un de ses rôles les plus remarqués, il réussit même à obtenir une série à lui avec David Nolande en 2006. Il se tourne également vers le théâtre dans la pièce d'Oscar Wilde, L'importance d'être constant, avec Lorant Deutsch.
Frédéric Diefenthal a longtemps été très proche de la comédienne Claire Keim. Mais en 2004, il épouse celle qui fut également sa partenaire dans David Nolande, l'actrice Gwendoline Hamon. Ensemble, ils ont un fils Gabriel en septembre 2004.

 

Filmographie :
2008 : Flics, de Nicolas Cuche (TV)
2007 : Taxi 4, de Gérard Krawczyk
2006 : David Nolande (TV)
2005 : Elodie Bradford (TV)
2005 : Le Roman de Renard (animation), de Thierry Schiel
2005 : Voisins, voisines, de Malik Chibane
2005 : Clara Sheller (TV)
2005 : Avant qu'il ne soit trop tard, de Laurent Dussaux
2005 : Le Souffleur, de Guillaume Pixie
2004 : Nos amis les flics, de Bob Swaim
2004 : L'incruste, de Corentin Julius et Alexandre Castagnetti
2003 : Dédales, de René Manzor
2003 : Un homme par hasard (TV), de Edouard Molinaro
2003 : Plat du jour, de Sophie Boudre
2003 : Taxi 3, de Gérard Krawczyk
2002 : Une affaire privée, de Guillaume Nicloux
2001 : Le nouveau Big bang, de Nicolas Koretzky
2001 : Les âmes fortes, de Raoul Ruiz
2001 : Belphégor, le fantôme du Louvre, de Jean-Paul Salomé
2001 : Jeux de cons, de Jean-Michel Verner
2000 : Taxi 2, de Gérard Krawczyk
2000 : Six-Pack, de Alain Berbérian
2000 : Petite copine, de Rodolphe Balaguer
1999 : Je veux tout, de Guila Braoudé
1998 : Taxi, de Gérard Pirès
1997 : Le Marchand de sable, de Nicolas Koretzky
1996 : Capitaine Conan, de Bertrand Tavernier
1996 : Une histoire d'amour à la con, de Henri-Paul Korchia
1995 : Douce France, de Malik Chibane
1994 : Parlez après le signal sonore, de Olivier Jahan
1993 : Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira Barbosa
1991 : La Totale !, de Claude Zidi

 

Frédéric Diefenthal en photos

autour de Frédéric Diefenthal

  • Mélanie Doutey

    Nom : Mélanie Doutey
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Novembre 1978
  • Samy Naceri

    Nom : Samy Naceri
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 2 Juillet 1961
  • Lorànt Deutsch

    Nom : Lorànt Deutsch
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 27 Octobre 1975
  • Emilie Dequenne

    Nom : Emilie Dequenne
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 29 Août 1981
  • Marion Cotillard

    Nom : Marion Cotillard
    Naissance : Le 30 Septembre 1975
  • Julie Gayet

    Nom : Julie Gayet
    Métier : Actrice / Productrice
    Naissance : Le 3 Juin 1972
  • Christophe Malavoy

    Nom : Christophe Malavoy
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 21 Mars 1952
  • Nina Companeez

    Nom : Nina Companeez
    Métier : Réalisatrice / Scénariste
    Naissance : Le 26 Août 1937
  • Emma Sjöberg

    Nom : Emma Sjöberg
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 13 Septembre 1968
  • Elsa Zylberstein

    Nom : Elsa Zylberstein
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 16 Octobre 1969
  • Claire Keim

    Nom : Claire Keim
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 8 Juillet 1975

Top news sur Frédéric Diefenthal

  • le Samedi 31 Janvier 2009 à 11:56

    Frédéric Diefenthal et sa femme Gwendoline Hamon sont dans le chagrin...

    Frédéric Diefenthal et sa femme Gwendoline Hamon sont dans le chagrin...

    Un message discret, mais de nombreuses vies qui changent... Le comédien Frédéric Diefenthal et sa femme Gwendoline Hamon, qu'il a épousée en mai 2004 et qui lui a donné un petit Gabriel en septembre de la même année, sont endeuillés : Gwendoline vient de perdre sa maman, Caroline Anouilh. Celle à...

    • 1
  • le Mardi 28 Septembre 2010 à 10:55

    reportage photo !

    Frédéric Diefenthal et Gwendoline Hamon amoureux entourés de jolies comédiennes!

    Frédéric Diefenthal et Gwendoline Hamon amoureux entourés de jolies comédiennes!

    La boutique de Nathalie Garcon dans la somptueuse Gallerie Vivienne est littéralement The Place To Be ces jours derniers... Après la présentation d'une nouvelle collection de bijoux, la créatrice jouait de nouveau les hôtesses hier afin de dévoiler sa nouvelle collection de chaussures. Aux côtés...

    • 21
  • le Vendredi 9 Septembre 2011 à 15:06

    reportage photo !

    Frédéric Diefenthal et Gwendoline Hamon, plus beaux et amoureux que jamais

    Frédéric Diefenthal et Gwendoline Hamon, plus beaux et amoureux que jamais

    Les stars défilent au treizième festival de la fiction de La Rochelle. Après la très belle Claire Keim, c'est le couple à la ville et à l'écran Gwendoline Hamon et Frédéric Diefenthal qui posait heureux au festival, le 8 septembre ! Les deux amoureux venaient défendre leur téléfilm les...

    • 23
  • le Mercredi 8 Décembre 2010 à 21:31

    reportage photo !

    Frédéric Diefenthal et Gwendoline Hamon : Des amoureux toujours à l'heure !

    Frédéric Diefenthal et Gwendoline Hamon : Des amoureux toujours à l'heure !

    Annoncée avec un glamour certain avec Nicole Kidman, la nouvelle collection de montres Omega intitulée Ladymatic a attiré de nombreuses stars françaises au 93, avenue des Champs-Elysées, le 7 décembre. En effet, dans la prestigieuse boutique de la maison Omega s'est déroulé un bel événement...

    • 16
  • le Jeudi 10 Décembre 2009 à 21:34

    reportage photo !

    Frédéric Diefenthal et Gwendoline Hamon : leur fils de 5 ans... est déjà acteur !

    Frédéric Diefenthal et Gwendoline Hamon : leur fils de 5 ans... est déjà acteur !

    Frédéric Diefenthal est partout : prochainement dans le téléfilm Furieuses avec une Lââm métamorphosée, il sera aussi au générique de Cartouche le mardi 22 décembre prochain. Ce téléfilm, présenté au Festival de la Rochelle, est un remake de la version cinématographique de 1962 avec Jean-Paul...

    • 3

DERNIÈRES ACTUS sur
Frédéric Diefenthal

Retour à l’actualité people

Top news sur
Frédéric Diefenthal