Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Charlotte de Turckheim

Charlotte de Turckheim

Métier : Actrice / Réalisatrice
Naissance : Le 5 Avril 1955
Âge : 59 ans
Signe astrologique : bélier
Pays : France

dernières news sur Charlotte de Turckheim

  • le Mardi 14 Octobre 2014 à 21:09

    reportage photo !

    Charlotte de Turckheim et son mari Zaman : ''Rien ne pouvait nous réunir''

    Charlotte de Turckheim et son mari Zaman : ''Rien ne pouvait nous réunir''

    Charlotte de Turckheim a le plaisir de présenter l'émission Vos objets ont une histoire sur France 2, un rendez-vous à la rencontre des Français à travers les objets qui leur tiennent le plus à coeur. "Finalement, l'humain m'intéresse beaucoup plus que les objets", avoue l'actrice et réalisatrice...

    • 8
  • le Vendredi 26 Septembre 2014 à 17:05

    reportage photo !

    Charlotte de Turckheim 'larguée' par un homme politique: Son étonnante histoire...

    Charlotte de Turckheim 'larguée' par un homme politique: Son étonnante histoire...

    Charlotte de Turckheim en couple avec un homme politique ? Si l'histoire paraît improbable, c'est pourtant bien ce qui a failli se passer à quelques années près. Alors jeune aristo de 15 ans, la future actrice a en effet eu comme premier amoureux un certain Jean-Christophe Cambadélis, 19 ans à...

    • 10

Biographie de Charlotte de Turckheim

Née 5 avril 1955 à Paris, Charlotte de Turckheim est la fille d'Arnaud de Turckheim, directeur de sociétés, et de Françoise Husson. Elle grandit dans le 16ème arrondissement auprès de Cléophée, Arnold et Amélie, ses frères et soeurs.
Elève à l'école active bilingue de Paris, puis au lycée français à Londres, Charlotte passe son bac en laissant croire à ses parents qu'elle deviendra avocate. Contre toute attente et malgré le courroux paternel, elle s'inscrit à des cours de théâtre pour devenir comédienne.
En 1980, elle fait une première apparition sur le grand écran dans un film d'horreur de seconde zone, La Nuit de la mort de Raphael Delpart. Elle participe ensuite à plusieurs comédies savoureuses comme Le maître d'école de Claude Zidi (1981), Ma femme s'appelle reviens de Patrice Leconte ou Les sous-doués en vacances encore de Claude Zidi en 1982.
Attachée de presse volage dans Rive droite rive gauche de Philippe Labro (1984) ou aristo contre-révolutionnaire dans Chouans! de Philippe de Broca (1988), Charlotte de Turckheim s'impose peu à peu comme une comédienne accomplie capable d'incarner des personnages totalement différents.
A la fin des années 80, elle se lance dans le one-man-show et connaît un grand succès avec son spectacle Une journée chez ma mère. La suite, intitulée Ma journée à moi, déplace à nouveau les foules.
En 1998, Charlotte de Turckheim réalise son premier long métrage, Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs, qui reprend un de ses thèmes favoris, celui de la famille.
De 1999 à 2004, elle se rend célèbre auprès du grand public grâce à la série Madame le proviseur diffusée sur France 2. En 2006, elle brocarde gentiment la noblesse française dont elle est issue en signant Les Aristos, film dans lequel elle campe une comtesse Solange plus vraie que nature.
Charlotte de Turckheim est la maman de 3 filles qu'elle a eues avec son époux Jean-Marc Piaton : Julia, née en 1985, Clara, née en 1988 et Johanna, née en 1991.

 

Filmographie :
2008 : New délire, les aventures d'un Indien dans le show-biz, de Eric Le Roch
2008 : Clara Sheller (Série TV - Saison 2)
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2006 : Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (TV)
2003 : Un été de canicule (TV)
2002 : Sexes très opposés, de Eric Assous
2001 : Birds of Passage, de Neil Hollander
1999 : Mon pere, ma mere, mes freres et mes soeurs..., de Charlotte De Turckheim
1997 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1996 : La Propriétaire, de Ismail Merchant
1995 : Jefferson à Paris, de James Ivory
1993 : Une Journée chez ma mère, de Dominique Cheminal
1991 : Mon père ce héros, de Gérard Lauzier
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Alessandro Capone
1989 : A deux minutes près, de Eric Le Hung
1988 : Chouans !, de Philippe de Broca
1988 : La Salle de bain, de John Lvoff
1987 : Sale destin !, de Sylvain Madigan
1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
1984 : Retenez-moi... où je fais un malheur !, de Michel Gérard
1983 : Signes extérieurs de richesse, de Jacques Monnet
1983 : Edith et Marcel, de Claude Lelouch
1983 : Un Amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Attention, une femme peut en cacher une autre, de Georges Lautner
1982 : Les Sous-doués en vacances, de Claude Zidi
1982 : Ma femme s'appelle reviens, de Patrice Leconte
1981 : Les Babas cool, de François Leterrier
1981 : Le Maitre d'école, de Claude Berri
1981 : Toro Moreno, de Gérard Krawczyk
1980 : La Nuit de la mort, de Raphael Delpard

Charlotte de Turckheim en photos

autour de Charlotte de Turckheim

  • Victoria Abril

    Nom : Victoria Abril
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 4 Juillet 1959
  • Laurent Ruquier

    Nom : Laurent Ruquier
    Naissance : Le 24 Février 1963
  • Jacques Weber

    Nom : Jacques Weber
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 23 Août 1949
  • Mathieu Delarive

    Nom : Mathieu Delarive
    Métier : Acteur
  • Gérard Depardieu

    Nom : Gérard Depardieu
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 27 Décembre 1948
  • Bernard Le Coq

    Nom : Bernard Le Coq
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 25 Septembre 1950
  • Bruno Gaccio

    Nom : Bruno Gaccio
    Métier : Humoriste / Metteur en scène
    Naissance : Le 14 Décembre 1958
  • Rossy de Palma

    Nom : Rossy de Palma
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 16 Septembre 1964
  • Catherine Jacob

    Nom : Catherine Jacob
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 16 Décembre 1956

Top news sur Charlotte de Turckheim

  • le Samedi 1 Septembre 2012 à 12:12

    reportage photo !

    Charlotte de Turckheim et Zaman : Fous d'amour pour leur mariage folklorique

    Charlotte de Turckheim et Zaman : Fous d'amour pour leur mariage folklorique

    Hier, vendredi 31 août, Charlotte de Turckheim s'est mariée ! A 57 ans, la comédienne et réalisatrice a épousé son amoureux Zaman Hachemi, réfugié afghan depuis les années 80, dans son village provençal d'Eygalières. Purepeople.com y était et vous fait profiter de cette superbe cérémonie. Alors...

    • 40
  • le Mercredi 21 Décembre 2011 à 13:01

    reportage photo !

    Charlotte de Turckheim : La pétillante comédienne est en deuil...

    Charlotte de Turckheim : La pétillante comédienne est en deuil...

    D'habitude si joyeuse, si pétillante et délurée, Charlotte de Turckheim est aujourd'hui dans une profonde tristesse. En effet, comme l'annoncent nos confrères d'Ici Paris, la comédienne, dont le film Mince Alors devrait faire son entrée dans les salles obscures prochainement, vient de perdre sa...

    • 6
  • le Jeudi 19 Juillet 2012 à 13:01

    reportage photo !

    Charlotte de Turckheim : A 57 ans, en route pour un troisième mariage !

    Charlotte de Turckheim : A 57 ans, en route pour un troisième mariage !

    Réactualisation : Le magazine Ici Paris a fait une erreur que nous n'avions pas relevée... En effet, ce n'est pas avec Denis Adjedje que Charlotte de Turckheim va convoler mais avec Zaman Hachemi, l'homme qui partage sa vie amoureuse depuis quelque temps. Elle a bien vécu une relation avec Denis...

    • 6
  • le Jeudi 15 Mars 2012 à 17:05

    reportage photo !

    Charlotte de Turckheim parle kilos en trop avec Victoria Abril et Lola Dewaere

    Charlotte de Turckheim parle kilos en trop avec Victoria Abril et Lola Dewaere

    Dimanche 18 mars, Michel Drucker recevra une invitée prestigieuse sur son fameux canapé rouge de Vivement Dimanche sur France 2: Charlotte de Turckheim ! La talentueuse et enthousiaste comédienne, dont le film Mince alors ! sort le 28 mars prochain au cinéma, se racontera aux côtés de ses amis et...

    • 40
  • le Jeudi 22 Mars 2012 à 12:12

    reportage photo !

    Charlotte de Turckheim et sa fille Julia Piaton, complices dans Mince alors !

    Charlotte de Turckheim et sa fille Julia Piaton, complices dans Mince alors !

    Un sujet de société, le surpoids, abordé par le biais de l'humour : une mission en or pour la réalisatrice et actrice Charlotte de Turckheim. Après Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs (1998) et Les Aristos (2006), elle fait son retour derrière la caméra avec Mince alors !. Les péripéties...

    • 17

DERNIÈRES ACTUS sur
Charlotte de Turckheim

Retour à l’actualité people

Top news sur
Charlotte de Turckheim