Accédez directement au site
itw
Laurent Ruquier et Charlotte de Turckheim
Dernières news
Charlotte de Turckheim avec son amoureux et sa fille, un dimanche parfait
15 Mai 08h45
Charlotte de Turckheim avec son amoureux et sa fille, un dimanche parfait
Avec Mince Alors !, Charlotte de Turckheim réalisait l'un des cartons de l'année 2012 et...
Charlotte de Turckheim et son mari Zaman : ''Rien ne pouvait nous réunir''
14 Oct 21h43
Charlotte de Turckheim et son mari Zaman : ''Rien ne pouvait nous réunir''
Charlotte de Turckheim a le plaisir de présenter l'émission Vos objets ont une histoire sur France 2,...
Charlotte de Turckheim 'larguée' par un homme politique: Son étonnante histoire...
26 Sep 17h15
Charlotte de Turckheim 'larguée' par un homme politique: Son étonnante histoire...
Charlotte de Turckheim en couple avec un homme politique ? Si l'histoire paraît improbable, c'est pourtant bien...
Charlotte de Turckheim : Hôtesse et sommelière de luxe, elle sait recevoir !
29 Mai 23h47
Charlotte de Turckheim : Hôtesse et sommelière de luxe, elle sait recevoir !
Fille du baron Arnaud de Turckheim et de Françoise Husson, membres de la famille noble protestante de...
Charlotte de Turkheim: 'Le divorce, ce qu'on peut souhaiter de mieux aux femmes'
04 Avr 23h40
Charlotte de Turkheim: 'Le divorce, ce qu'on peut souhaiter de mieux aux femmes'
En matière de conseil, Charlotte de Turckheim est une mine d'or. À 58 ans, la comédienne a de...
Biographie

Naissance : Le 5 Avril 1955

Âge : 60 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Née 5 avril 1955 à Paris, Charlotte de Turckheim est la fille d'Arnaud de Turckheim, directeur de sociétés, et de Françoise Husson. Elle grandit dans le 16ème arrondissement auprès de Cléophée, Arnold et Amélie, ses frères et soeurs.
Elève à l'école active bilingue de Paris, puis au lycée français à Londres, Charlotte passe son bac en laissant croire à ses parents qu'elle deviendra avocate. Contre toute attente et malgré le courroux paternel, elle s'inscrit à des cours de théâtre pour devenir comédienne.
En 1980, elle fait une première apparition sur le grand écran dans un film d'horreur de seconde zone, La Nuit de la mort de Raphael Delpart. Elle participe ensuite à plusieurs comédies savoureuses comme Le maître d'école de Claude Zidi (1981), Ma femme s'appelle reviens de Patrice Leconte ou Les sous-doués en vacances encore de Claude Zidi en 1982.
Attachée de presse volage dans Rive droite rive gauche de Philippe Labro (1984) ou aristo contre-révolutionnaire dans Chouans! de Philippe de Broca (1988), Charlotte de Turckheim s'impose peu à peu comme une comédienne accomplie capable d'incarner des personnages totalement différents.
A la fin des années 80, elle se lance dans le one-man-show et connaît un grand succès avec son spectacle Une journée chez ma mère. La suite, intitulée Ma journée à moi, déplace à nouveau les foules.
En 1998, Charlotte de Turckheim réalise son premier long métrage, Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs, qui reprend un de ses thèmes favoris, celui de la famille.
De 1999 à 2004, elle se rend célèbre auprès du grand public grâce à la série Madame le proviseur diffusée sur France 2. En 2006, elle brocarde gentiment la noblesse française dont elle est issue en signant Les Aristos, film dans lequel elle campe une comtesse Solange plus vraie que nature.
Charlotte de Turckheim est la maman de 3 filles qu'elle a eues avec son époux Jean-Marc Piaton : Julia, née en 1985, Clara, née en 1988 et Johanna, née en 1991.

 

Filmographie :
2008 : New délire, les aventures d'un Indien dans le show-biz, de Eric Le Roch
2008 : Clara Sheller (Série TV - Saison 2)
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2006 : Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (TV)
2003 : Un été de canicule (TV)
2002 : Sexes très opposés, de Eric Assous
2001 : Birds of Passage, de Neil Hollander
1999 : Mon pere, ma mere, mes freres et mes soeurs..., de Charlotte De Turckheim
1997 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1996 : La Propriétaire, de Ismail Merchant
1995 : Jefferson à Paris, de James Ivory
1993 : Une Journée chez ma mère, de Dominique Cheminal
1991 : Mon père ce héros, de Gérard Lauzier
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Alessandro Capone
1989 : A deux minutes près, de Eric Le Hung
1988 : Chouans !, de Philippe de Broca
1988 : La Salle de bain, de John Lvoff
1987 : Sale destin !, de Sylvain Madigan
1984 : Rive droite, rive gauche, de Philippe Labro
1984 : Retenez-moi... où je fais un malheur !, de Michel Gérard
1983 : Signes extérieurs de richesse, de Jacques Monnet
1983 : Edith et Marcel, de Claude Lelouch
1983 : Un Amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Attention, une femme peut en cacher une autre, de Georges Lautner
1982 : Les Sous-doués en vacances, de Claude Zidi
1982 : Ma femme s'appelle reviens, de Patrice Leconte
1981 : Les Babas cool, de François Leterrier
1981 : Le Maitre d'école, de Claude Berri
1981 : Toro Moreno, de Gérard Krawczyk
1980 : La Nuit de la mort, de Raphael Delpard

Top News
Charlotte de Turckheim et Zaman : Fous d'amour pour leur mariage folklorique
01 Sep 12h38
Charlotte de Turckheim et Zaman : Fous d'amour pour leur mariage folklorique
Hier, vendredi 31 août, Charlotte de Turckheim s'est mariée ! A 57 ans, la comédienne et...
Charlotte de Turckheim : La pétillante comédienne est en deuil...
21 Déc 13h20
Charlotte de Turckheim : La pétillante comédienne est en deuil...
D'habitude si joyeuse, si pétillante et délurée, Charlotte de Turckheim est aujourd'hui dans une...
Charlotte de Turckheim : A 57 ans, en route pour un troisième mariage !
19 Juil 13h50
Charlotte de Turckheim : A 57 ans, en route pour un troisième mariage !
Réactualisation : Le magazine Ici Paris a fait une erreur que nous n'avions pas relevée... En effet, ce...
Charlotte de Turckheim et sa fille Julia Piaton, complices dans Mince alors !
22 Mar 12h58
Charlotte de Turckheim et sa fille Julia Piaton, complices dans Mince alors !
Un sujet de société, le surpoids, abordé par le biais de l'humour : une mission en or pour la...
Charlotte de Turckheim : Un an après elle, sa fille Clara s'est mariée !
18 Juil 12h04
Charlotte de Turckheim : Un an après elle, sa fille Clara s'est mariée !
Décidément, la famille de Turckheim vit sur un petit nuage depuis quelque temps. Après le...
Charlotte de Turckheim parle kilos en trop avec Victoria Abril et Lola Dewaere
15 Mar 17h45
Charlotte de Turckheim parle kilos en trop avec Victoria Abril et Lola Dewaere
Dimanche 18 mars, Michel Drucker recevra une invitée prestigieuse sur son fameux canapé rouge de...
Charlotte de Turckheim raconte le pire jour de sa vie : celui de son mariage !!!
10 Mar 13h38
Charlotte de Turckheim raconte le pire jour de sa vie : celui de son mariage !!!
Aujourd'hui, sort dans les salles la comédie grinçante Pièce Montée de Denys...
Charlotte de Turckheim : Son mariage avec Zaman, superproduction franco-afghane
23 Août 11h35
Charlotte de Turckheim : Son mariage avec Zaman, superproduction franco-afghane
Charlotte de Turckheim est amoureuse. La comédienne et cinéaste vit une belle histoire avec Zaman...
Charlotte de Turckheim et son mari Zaman : ''Rien ne pouvait nous réunir''
14 Oct 21h43
Charlotte de Turckheim et son mari Zaman : ''Rien ne pouvait nous réunir''
Charlotte de Turckheim a le plaisir de présenter l'émission Vos objets ont une histoire sur France 2,...
Charlotte de Turckheim: Comblée, elle brûle d'amour pour son mari Zaman Hachemi
15 Fév 16h41
Charlotte de Turckheim: Comblée, elle brûle d'amour pour son mari Zaman Hachemi
Quelques mois après leur mariage folklorique et passionné, les deux tourtereaux Charlotte de Turckheim...
Charlotte de Turckheim 'larguée' par un homme politique: Son étonnante histoire...
26 Sep 17h15
Charlotte de Turckheim 'larguée' par un homme politique: Son étonnante histoire...
Charlotte de Turckheim en couple avec un homme politique ? Si l'histoire paraît improbable, c'est pourtant bien...
Mince alors ! Victoria Abril et Lola Dewaere face au surpoids
17 Jan 21h27
Mince alors ! Victoria Abril et Lola Dewaere face au surpoids
Pour sa nouvelle réalisation, Charlotte de Turckheim a décidé de s'attaquer à un sujet de...
Charlotte de Turkheim: 'Le divorce, ce qu'on peut souhaiter de mieux aux femmes'
04 Avr 23h40
Charlotte de Turkheim: 'Le divorce, ce qu'on peut souhaiter de mieux aux femmes'
En matière de conseil, Charlotte de Turckheim est une mine d'or. À 58 ans, la comédienne a de...
La fille de Charlotte de Turckheim et ses débuts désopilants dans la mode !
28 Avr 01h26
La fille de Charlotte de Turckheim et ses débuts désopilants dans la mode !
Un concept, des acteurs charmants et la frénésie du monde de la mode : voilà ce que le site...
Charlotte de Turckheim avec son amoureux et sa fille, un dimanche parfait
15 Mai 08h45
Charlotte de Turckheim avec son amoureux et sa fille, un dimanche parfait
Avec Mince Alors !, Charlotte de Turckheim réalisait l'un des cartons de l'année 2012 et...
Photos