Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Hélène Ségara

Hélène Ségara

Naissance : Le 26 Février 1971
Âge : 43 ans
Signe astrologique : poissons
Pays : France

dernières news sur Hélène Ségara

  • le Vendredi 26 Septembre 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Hélène Ségara et Marc-Olivier Fogiel : Main levée pour emmener la mobilisation

    Hélène Ségara et Marc-Olivier Fogiel : Main levée pour emmener la mobilisation

    Alors que Valérie Trierweiler se mobilise pour tenter de faire vivre le souvenir des 220 jeunes lycéennes enlevées au Nigeria par la secte islamiste Boko Haram à travers le mouvement Bring Back Our Girls, de nombreuses célébrités s'investissent dans la campagne en faveur du droit à l'éducation...

    • 13
  • le Dimanche 7 Septembre 2014 à 13:01

    reportage photo !

    Hélène Ségara, cash : ''15 mois de cortisone font de gros dégâts sur une femme''

    Hélène Ségara, cash : ''15 mois de cortisone font de gros dégâts sur une femme''

    En juillet, Hélène Ségara donnait de ses nouvelles, après avoir été contrainte d'annuler sa représentation sur la scène d'Olympia en mai dernier, suite au traitement à la cortisone qu'elle prend depuis des mois pour lutter contre la mystérieuse maladie dont elle n'a jamais voulu donner le nom...

    • 8

Biographie de Hélène Ségara

Née le 26 février 1971 à Six-Fours-les-Plages, Hélène Ségara est la fille d'un employé des chantiers navals de la Seyne-sur-Mer et d'une fonctionnaire des Impôts. Ses parents divorcent en 1979, alors qu'elle a 8 ans. Elle part vivre avec sa mère avec laquelle le courant passe mal. Elle passe alors beaucoup de temps avec ses grands-parents qui l'encouragent à chanter. À 14 ans, elle s'installe chez son père où elle gagne en liberté. À 16 ans, elle quitte volontairement l'école et décide de devenir chanteuse. Elle se produit alors dans une multitude de bars ou de salles des fêtes de la Côte d'Azur. En 1990, à 19 ans, elle devient maman d'un petit Raphaël. En 1993, elle sort un single, Loin, qui ne rencontre pas le succès.


Trois ans plus tard, à Paris, Hélène Ségara rencontre Orlando , le frère de Dalida, qui la relooke et l'aide à sortir un premier titre, Je vous aime adieu qui remporte un franc succès dans les bacs. Coeur de verre, l'album qui suit, se vend lui aussi très bien. En 1998, Hélène Ségara profite d'une défection, celle de la chanteuse Noa, pour intégrer la troupe de la comédie musicale Notre Dame de Paris. Elle triomphe sur scène jusqu'en 1999 avant que sa voix ne la lâche en raison d'un kyste aux cordes vocales. En 2000, après une opération réussie, elle fait d'Orlando son manager attitré. Ensemble, ils cartonnent avec l'album Au nom d'une femme sorti en 2001. Cette année-là, elle est élue chanteuse préférée des Français. Une popularité qui ne se démentit pas avec la sortie de son nouvel opus en 2003, Au non d'une Femme, qui rencontre un très grand succès auprès du public.

En 2006, Hélène Ségara revient avec un quatrième album intitulé Quand l'Eternité... Différent des précédents avec des tons plus rock, l'opus devient malgré tout disque d'or. La chanteuse se lance alors dans une tournée à travers toute la France avant de sortir en 2011 un nouvel album, Parmi la Foule dont sont extraits les titres La vie avec toi et Un monde à l'envers, en duo avec son fils Raphaël.

Côté vie privée, Hélène Ségara est en couple avec le musicien Matthieu Lecat qu'elle a épousé en 2003. Ensemble, ils ont deux enfants : Matteo (né en 2003) et Maya (née en 2004). La chanteuse a également un fils, Raphaël (né en 1989), issu d'une précédente relation.

 

Discographie :

2011 : Parmi la foule

2007 : Les 50 plus belles chansons

2006 : Quand l'éternité...

2004 : Ailleurs comme ici (best of)

2003 : Humaine

2002 : Hélène (en espagnol)

2001 : En concert à l'Olympia

2000 : Au nom d'une femme

1996 : Coeur de verre

Hélène Ségara en photos

autour de Hélène Ségara

  • Garou

    Nom : Garou
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 26 Juin 1972
  • Julie Zenatti

    Nom : Julie Zenatti
    Naissance : Le 5 Février 1981
  • Daniel Lavoie

    Nom : Daniel Lavoie
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 17 Mars 1949
  • Patrick Fiori

    Nom : Patrick Fiori
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 23 Septembre 1969
  • Orlando

    Nom : Orlando
    Métier : Producteur
    Naissance : Le 30 Juin 1936
  • Andrea Bocelli

    Nom : Andrea Bocelli
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 22 Septembre 1958
  • Arthur

    Nom : Arthur
    Naissance : Le 10 Mars 1966
  • Gregory Lemarchal

    Nom : Gregory Lemarchal
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 13 Mai 1983

Top news sur Hélène Ségara

  • le Jeudi 3 Juin 2010 à 09:09

    reportage photo !

    Roland-Garros 2010 - Hélène Ségara : une cowgirl amoureuse devant une Grace Jones en famille !

    Roland-Garros 2010 - Hélène Ségara : une cowgirl amoureuse devant une Grace Jones en famille !

    Le beau temps était de la partie hier, un constat qui a ravi les spectateurs du tournoi de Roland-Garros, de plus en plus nombreux à venir admirer les joueurs sur la terre battue. Dans les célébrités présentes au Village, l'une d'elle a fait une apparition remarquée. Hélène Ségara, armée d'une...

    • 24
  • le Lundi 13 Décembre 2010 à 13:01

    reportage photo !

    Hélène Ségara : Une Esmeralda sexy face à la très enceinte Julie Zenatti !

    Hélène Ségara : Une Esmeralda sexy face à la très enceinte Julie Zenatti !

    12 ans après la première représentation, Notre Dame de Paris, écrit par l'auteur de Starmania, Luc Plamondon, et composé par Richard Cocciante, passionne toujours autant les foules. La tournée de retour du spectacle, en Ukraine et en Russie, s'est achevée dimanche 12 décembre à Saint-Pétersbourg,...

    • 12
  • le Mardi 23 Avril 2013 à 10:10

    reportage photo !

    Vanessa Demouy sexy et amoureuse, Élisa Tovati : Rendez-vous gourmand à Londres

    Vanessa Demouy sexy et amoureuse, Élisa Tovati : Rendez-vous gourmand à Londres

    De nombreuses personnalités se sont donné rendez-vous lundi 22 avril à Londres afin de participer à l'une des soirées les plus gourmandes et chic de l'année. Après Versailles et New York, le Dîner des Grands Chefs, coorganisé par la Grande Famille des Grands chefs Relais & Châteaux, a en...

    • 41
  • le Vendredi 11 Octobre 2013 à 17:05

    reportage photo !

    Hélène Ségara, malade : ''Mon visage est déformé par la cortisone''

    Hélène Ségara, malade : ''Mon visage est déformé par la cortisone''

    Voilà quelque temps déjà que la sympathique chanteuse Hélène Ségara affiche un visage un peu bouffi. Si la question de la chirurgie esthétique, malheureusement monnaie courante chez les stars, se posait d'emblée, il n'en est rien en réalité. Malade, la chanteuse a révélé à nos confrères de Télé...

    • 6
  • le Mardi 25 Janvier 2011 à 10:10

    reportage photo !

    Découvrez Hélène Ségara en duo avec son fils Raphaël...

    Découvrez Hélène Ségara en duo avec son fils Raphaël...

    Hélène Ségara est maman de deux petits - Matteo (7 ans) et Maya (6 ans), fruits de son amour avec son mari, le musicien Mathieu Lecat. La chanteuse, qui fêtera son 40e anniversaire le mois prochain, est aussi la maman de Raphaël, 20 ans. Il y a quelques mois, sur le plateau de Panique dans...

    • 6

DERNIÈRES ACTUS sur
Hélène Ségara

Retour à l’actualité people

Top news sur
Hélène Ségara