Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Carole Bouquet dévoile sa nouvelle coupe de cheveux dans l'émission C à vous, le 30 septembre 2015.
Marc Lavoine dans C'est au programme sur France 2, le 19 mars 2015
Interview avec Marc Lavoine dans la cadre du film Papa was not a rolling stone.
Dernières news
Marc Lavoine : Son invention qui va révolutionner la vie des enfants malades
19 Déc 23h13

Marc Lavoine : Son invention qui va révolutionner la vie des enfants malades

L'acteur et chanteur lutte contre la discrimination à sa manière.
Sarah Lavoine : Ses amis people réunis pour une soirée à l'hôtel qu'elle a pensé
23 Sep 19h07

Sarah Lavoine : Ses amis people réunis pour une soirée à l'hôtel qu'elle a pensé

Une nouvelle adresse tendance vient d'ouvrir ses portes dans la capitale.
Marc et Sarah Lavoine : Amoureux complices pour la chic soirée Buccellati
11 Juin 19h49

Marc et Sarah Lavoine : Amoureux complices pour la chic soirée Buccellati

C'est dans un écrin de luxe que les VIP ont été reçus.
Marc Lavoine s'entoure de Coeur de Pirate et Arthur H pour Les Souliers rouges
02 Juin 12h41

Marc Lavoine s'entoure de Coeur de Pirate et Arthur H pour Les Souliers rouges

Le trio a beaucoup aimé réaliser ce conte musical...
Roman Lavoine : Le fils de Marc et Sarah débarque sur YouTube !
23 Mai 19h51

Roman Lavoine : Le fils de Marc et Sarah débarque sur YouTube !

Une future star du Web ? C'est tout ce qu'on lui souhaite !
Biographie

Naissance : Le 6 Août 1962

Âge : 55 ans

Métier : Chanteur / Acteur

Pays : France

Ville : Longjumeau

Marc Lavoine est né le 6 août 1962 à Longjumeau dans l'Essonne. Il grandit en région parisienne dans une famille portée sur les arts et la culture. Chez lui, on écoute du jazz, les Stones et Jacques Dutronc. A l'adolescence, il écrit ses premiers textes de chansons mais se sent irrésistiblement attiré par la comédie. En 1978, il a 16 ans et malgré ses bons résultats à l'école, il décide d'intègrer une troupe de théâtre amateur à Paris. L'aventure le mène à L'Olympia où il devient ouvreur... Sur les conseils de Patricia Coquatrix, il s'essaie au chant dans un groupe de hard-rock lyonnais, Your Vice, mais rentre vite à Paris où on lui propose de donner la réplique à Véronique Jeannot dans Pause Café. Diffusée à partir de février 1981, cette série connaît un succès phénomènal sur lequel il s'appuie en 1983 pour sortir son premier 45 tours, Je ne sais plus de quoi j'ai l'air. L'année d'après, Marc Lavoine signe les deux tubes qui vont lancer sa carrière de chanteur, Pour une biguine avec toi et Les yeux revolver. En 1994, il fait ses débuts au cinéma dans L'Enfer de Claude Chabrol aux côtés d'Emmanuelle Béart et de François Cluzet. Avec ce film, il tente en vain de briser son image de playboy pour midinettes. En 1996, il monte le journal Papotin, écrit par et pour les enfants autistes. En 2003, il surprend tout le monde par la maturité de son jeu dans Le Coeur des hommes de Marc Esposito, un rôle qui lui laisse entrevoir un bel avenir sur grand écran.
Depuis 1995, Marc Lavoine est marié à la princesse royale polonaise Sarah Poniatowski. Ensemble, ils ont eu deux enfants, Yamine, née en 1998 et Roman, né en 2007.

 

Discographie :
2007 : Les solos de Marc et Les Duos de Marc
2005 : L'Heure D'été
2003 : Olympia Deux Mille Trois (live)
2001 : Marc Lavoine
2000 : C'est Ca Lavoine (compilation)
1999 : Septième Ciel
1996 : Lavoine-Matic
1995 : Best Of 1985/1995 (compilation)
1993 : Faux Rêveur
1991 : Paris
1989 : Les Amours Du Dimanche
1988 : Live
1987 : Fabriqué
1985 : Marc Lavoine

 

Filmographie :
2007 : Si c'était lui..., de Anne-Marie Etienne
2007 : Le Coeur des hommes 2, de Marc Esposito
2006 : Arthur et les Minimoys, de Luc Besson
2006 : Toute la beauté du monde, de Marc Esposito
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : L'Homme de la Riviera, de Neil Jordan
2003 : Le Coeur des hommes, de Marc Esposito
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2001 : Ma femme est une actrice, de Yvan Attal
2001 : Deception, de Max Fischer
1999 : Le Double de ma moitié, de Yves Amoureux
1998 : Cantique de la racaille, de Vincent Ravalec
1996 : Les Menteurs, de Elie Chouraqui
1995 : Fiesta, de Pierre Boutron
1994 : L'Enfer, de Claude Chabrol
1984 : Frankenstein 90, de Alain Jessua

 

 

Top News
Marc et Sarah Lavoine, Mathilde Seigner et son chéri : les amoureux trinquent
20 Mar 20h52

Marc et Sarah Lavoine, Mathilde Seigner et son chéri : les amoureux trinquent

Dans une ambiance chaleureuse et bon enfant, les vedettes se sont croisées autour de verres d'un vin fameux....
Fashion Week : Marc Lavoine amoureux, Michèle Laroque stylée pour Vanessa Bruno
29 Sep 11h15

Fashion Week : Marc Lavoine amoureux, Michèle Laroque stylée pour Vanessa Bruno

La fashion week se poursuit dans notre chère ville Lumière et était le théâtre du...
Marc Lavoine et Coeur de Pirate, Claire Keim et Patrick Bruel... Les plus beaux duos se sont réunis pour Haïti !
25 Jan 10h55

Marc Lavoine et Coeur de Pirate, Claire Keim et Patrick Bruel... Les plus beaux duos se sont réunis pour Haïti !

Les Américains ont fait très fort vendredi pour venir en aide aux sinistrés du terrible...
Marc Lavoine : ''J'aime ma femme Sarah, j'admire la mère qu'elle est''
19 Oct 20h55

Marc Lavoine : ''J'aime ma femme Sarah, j'admire la mère qu'elle est''

Depuis le 17 octobre, Marc Lavoine se glisse dans la peau de Louis Daniel chaque jeudi dans Crossing Lines, nouvelle...
Prix Constantin 2010 : La surprise de Carla Bruni et le sacre de Hindi Zahra !
13 Nov 14h05

Prix Constantin 2010 : La surprise de Carla Bruni et le sacre de Hindi Zahra !

Comme chaque année depuis 2002, le prix Constantin 2010 a été décerné le vendredi...
Marc Lavoine à coeur ouvert : Sa femme Sarah, son enfance très pauvre
26 Mai 20h51

Marc Lavoine à coeur ouvert : Sa femme Sarah, son enfance très pauvre

Le cinéma prend une grande place dans la vie de Marc Lavoine. Le chanteur se plaît...
Marc Lavoine : "Quand je suis devenu père, je n'étais pas prêt"...
25 Jan 16h33

Marc Lavoine : "Quand je suis devenu père, je n'étais pas prêt"...

La sensibilité de Marc Lavoine se dévoile dans ses oeuvres mais aussi au fil des pages de Psychologies....
Marc Lavoine : Sarah et leur fille Yasmine, complices et glamour entre filles
27 Fév 17h31

Marc Lavoine : Sarah et leur fille Yasmine, complices et glamour entre filles

Ils forment l'un des couples les plus glamour de l'Hexagone et prennent soin de leur jolie famille au quotidien.Marc...
Marc Lavoine dans Crossing Lines : 'Mon fils Simon tient un rôle dans la série'
07 Oct 14h29

Marc Lavoine dans Crossing Lines : 'Mon fils Simon tient un rôle dans la série'

La série événement Crossing Lines sera diffusée à partir du jeudi 17 octobre sur...
Marc Lavoine : sa déclaration d'amour aux femmes de sa vie...
30 Août 14h09

Marc Lavoine : sa déclaration d'amour aux femmes de sa vie...

A quelques heures maintenant de la sortie de son nouvel album, Volume 10 - qui est une pure merveille -, Marc Lavoine...
Marc Lavoine : Sa femme Sarah va faire bondir ses plus grand(e)s fans !
18 Août 18h52

Marc Lavoine : Sa femme Sarah va faire bondir ses plus grand(e)s fans !

Sarah Lavoine n'est pas ce que l'on peut appeler une "desperate housewife" : maman de trois enfants,...
Sarah Lavoine, 20 ans de mariage : "Le plus dur dans la vie, c'est le couple"
30 Oct 17h18

Sarah Lavoine, 20 ans de mariage : "Le plus dur dans la vie, c'est le couple"

Lors d'une interview pour le magazine Elle, la femme de Marc Lavoine a évoqué leur vie de famille et...
Marc Lavoine : Cash sur son père, qui trompe sa mère après des obsèques...
02 Jan 19h02

Marc Lavoine : Cash sur son père, qui trompe sa mère après des obsèques...

Si, dans ses chansons, il a souvent chanté son amour des femmes, dans son autobiographie intitulée...
Marc Lavoine est papa... pour la quatrième fois !
12 Juil 09h09

Marc Lavoine est papa... pour la quatrième fois !

Marc Lavoine et son épouse Sarah viennent d'accueillir leur troisième enfant. C'est dans la nuit du 1er...
Marc Lavoine et Sarah, Calogero et Marie,  réunis pour une St-Valentin décalée
15 Fév 18h54

Marc Lavoine et Sarah, Calogero et Marie, réunis pour une St-Valentin décalée

Hier soir, vendredi 14 février, de nombreuses célébrités se sont donné rendez-vous...
Photos