Accédez directement au site
Gérard Lanvin évoque la fiscalité française au Grand Journal de Canal+, le jeudi 17 avril 2014.

Interview de Gérard Lanvin et Niels Arestrup pour le film 96 heures - avril 2014

La bande-annonce du film Angélique, marquise des anges (2013)
Dernières news
Gérard Lanvin, généreux : ''J'ai besoin d'argent pour faire vivre ma famille''
17 Sep 15h10
Gérard Lanvin, généreux : ''J'ai besoin d'argent pour faire vivre ma famille''
Fidèle à son franc-parler, Gérard Lanvin est de ces acteurs qui n'ont pas leur langue dans la...
Gérard Lanvin : ''Au-delà de ma femme, c'est à ma famille que je suis fidèle''
21 Août 18h07
Gérard Lanvin : ''Au-delà de ma femme, c'est à ma famille que je suis fidèle''
Bavard et sans langue de bois, Gérard Lanvin est parfait dans l'exercice de l'interview du magazine...
Gérard Lanvin et Niels Arestrup, sans langue de bois : Rencontre au sommet
22 Avr 19h33
Gérard Lanvin et Niels Arestrup, sans langue de bois : Rencontre au sommet
Réunir deux pointures du cinéma français dans un même polar ? Le réalisateur...
Gérard Lanvin : Privé de retraite à cause des impôts ?
19 Avr 23h31
Gérard Lanvin : Privé de retraite à cause des impôts ?
Invité dans le cadre de la promo du film 96 heures, Gérard Lanvin répondait, dans Le Grand...
Gérard Lanvin : ''La scène d'amour avec Nora Arnezeder a été dure à tourner''
17 Déc 18h12
Gérard Lanvin : ''La scène d'amour avec Nora Arnezeder a été dure à tourner''
Partenaire à l'écran de la sublime Nora Arnezeder, Gérard Lanvin se dévoile dans un...
Biographie

Naissance : Le 21 Juin 1950

Âge : 65 ans

Métier : Acteur

Pays : France

L'anticonformiste du cinéma français est né à Boulogne-Billancourt, dans la banlieue parisienne, le 21 juin 1950. C'est là qu'il attrape son accent de titi parisien et la gouaille d'un gavroche. Pas d'études mais plutôt l'école de la vie. Lanvin quitte l'école à 17 ans. C'est l'époque des petits boulots, notamment vendeur de jeans aux Puces de Saint-Ouen. Le destin lui fait alors croiser la route d'un certain Coluche et d'une certaine Miou-Miou. C'est le début de la grande aventure du café-théâtre, d'abord au Au vrai chic parisien, puis à La veuve Pichard, qu'il ouvre avec Martin Lamotte et la comédienne Christine Dejoux. Dans un premier temps, Gérard Lanvin sert d'homme à tout faire à la troupe avant, lui aussi, de monter sur scène à l'occasion de La Revanche de Louis XI, puis remplace Thierry Lhermitte dans Amour, coquillages et crustacés. Pièce qui, au cinéma, deviendra Les bronzés.
Concierge dans Fromage ou désert » et cuisinier du Prince Charmant dans la pièce de Philippe Bruneau, Elle voit des nains partout, Coluche le fait débuter sur le grand écran dans Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, en 1977. Il y incarne le fameux Chevalier Blanc. Lanvin enchaîne alors des comédies mineures avant de croiser Jacques Bral qui lui offre, en 1980, un rôle dans l'excellent polar Extérieur nuit. Puis, la même année, il tourne dans le film de Bertrand Tavernier, Une semaine de vacances. Gérard Lanvin prouvera, cette année là, qu'il n'est pas abonné aux seuls rôles de guignols. On le voit dans La Traque, puis, aux côtés de Michel Piccoli, dans Une Etrange affaire, en 1981. Rôle pour lequel il obtient le Prix Jean-Gabin.
Le cinéma français ne respire plus sans ce jeune acteur plein de promesses. Les années 1980 seront les années Lanvin. Tir groupé, en 1982, le premier film de Jean-Claude Missiaen lui vaut une nomination au César. La même année il retrouve Michel Piccoli dans Le Prix du danger, d'Yves Boisset, puis à nouveau Jean-Claude Missiaen, en 1983, pour Ronde de nuit dans lequel il est associé à Eddy Mitchell. Suivent d'autres succès commerciaux : Marche à l'ombre, avec Michel Blanc ; Les spécialistes avec Bernard Giraudeau, Moi vouloir toi, dans lequel il tourne avec sa femme Jennifer ; Les Frères Pétard où il partage la vedette avec Jacques Villeret. Mais ces deux derniers films sont des échecs commerciaux.
Après une relance signé Lelouch (Il y a des jours... et des lunes, en 1989 et La Belle histoire, en 1991), Gérard Lanvin s'éloigne des lumières parisiennes pour élire domicile à La Baule. Désormais, il choisira ses rôles avec soin, des personnages moins impulsifs, plus mûrs. Grand bien lui fera. Le nouveau Lanvin plait à la critique et aux spectateurs, notamment dans Le Fils préféré, de Nicole Garcia, En plein coeur, où il tombe amoureux d'une gamine de banlieue ou encore dans Le goût des autres, garde du corps de Jean-Pierre Bacri. Puis, en 2002, c'est A la petite semaine, dans lequel il incarne subtilement un ex-tôlard qui ne veut pas retourner au trou. Cela n'empêche pas les navets comme San-Antonio, en 2003, malgré la présence de Gérard Depardieu.
Gérard Lanvin a tourné avec les plus grands noms du cinéma français, réalisateurs et acteurs, et ne semble pas près de quitter l'affiche.

 

Filmographie :
2007 : Le Prix à payer, d'Alexandra Leclère
2006 : L'Age de glace 2, de Carlos Saldanha
2006 : Camping, de Fabien Onteniente
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2005 : Les Enfants, de Christian Vincent
2005 : Les Parrains, de Frédéric Forestier
2004 : San Antonio, de Frédéric Auburtin
2003 : A la petite semaine, de Sam Karmann
2002 : L'Age de glace, de Chris Wedge
2001 : Le boulet, d'Alain Berbérian
2001 : Trois zéros, de Fabien Onteniente
2000 : Les morsures de l'aube, d'Antoine De Caunes
1999 : Passionnément, de Nuytten
1999 : Le goût des autres, d'Agnès Jaoui
1998 : En plein coeur, de Pierre Jolivet
1997 : La femme du cosmonaute, de Monnet
1996 : Anna Oz, d'Eric Rochant
1995 : Mon homme, de Bertrand Blier
1994 : Le fils préféré, de Nicole Garcia
1993 : Les marmottes, d'Elie Chouraqui
1991 : La belle histoire, de Claude Lelouch
1990 : Il y a des jours... et des lunes, de Claude Lelouch
1989 : Mes meilleurs copains, de Jean-Marie Poiré
1988 : Saxo, d'Ariel Zeitoun
1986 : Les frères Pétard, de Hervé Palud
1985 : Les spécialistes, de Patrice Leconte
1985 : Moi vouloir toi, de Dewolf
1984 : Marche à l'ombre, de Michel Blanc
1983 : Ronde de nuit, de Missiaen
1982 : Tir groupé, de Missiaen
1982 : Le prix du danger, d'Yves Boisset
1981 : Une semaine de vacances, de Bertrand Tavernier
1981 : Est ce bien raisonnable ?, de Georges Lautner
1981 : Le choix des armes, d'Alain Corneau
1981 : Une étrange affaire, de Pierre Granier-Deferre
1980 : Extérieur nuit, de Bral
1980 : L'entourloupe, de Pirès
1979 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles, de Némès
1979 : Tapage nocturne, de Breillat
1978 : Bête mais discipliné, de Claude Zidi
1977 : Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, de Coluche

Top News
Gérard Lanvin en toute intimité : "Quand je suis chez moi, je suis heureux..."
11 Jan 22h31
Gérard Lanvin en toute intimité : "Quand je suis chez moi, je suis heureux..."
Alors qu'il a été comparé à Jean Gabin ce week-end sur le plateau d'On n'est pas...
Gérard Lanvin : ''Au-delà de ma femme, c'est à ma famille que je suis fidèle''
21 Août 18h07
Gérard Lanvin : ''Au-delà de ma femme, c'est à ma famille que je suis fidèle''
Bavard et sans langue de bois, Gérard Lanvin est parfait dans l'exercice de l'interview du magazine...
Gérard Lanvin : ''La scène d'amour avec Nora Arnezeder a été dure à tourner''
17 Déc 18h12
Gérard Lanvin : ''La scène d'amour avec Nora Arnezeder a été dure à tourner''
Partenaire à l'écran de la sublime Nora Arnezeder, Gérard Lanvin se dévoile dans un...
Quand Gérard Lanvin parle de Coluche  : 'Je suis de ceux qui pensent qu'il a pu être éliminé' !
11 Sep 18h59
Quand Gérard Lanvin parle de Coluche : 'Je suis de ceux qui pensent qu'il a pu être éliminé' !
Le comédien et humoriste Coluche, de son vrai nom Michel Colucci, nous a quittés le 19 ju
Gérard Lanvin vit un grand bonheur... Il est grand-père !
29 Mar 14h43
Gérard Lanvin vit un grand bonheur... Il est grand-père !
Le Fils préféré est grand-père ! Comme nous l'avions annoncé, le fils du...
Manu Lanvin : Quand le fils de Gérard dégomme Paris Hilton en musique !
11 Jan 01h25
Manu Lanvin : Quand le fils de Gérard dégomme Paris Hilton en musique !
Manu Lanvin, fils de l'acteur Gérard Lanvin (bientôt à l'affiche du film Le fils à Jo, de...
Gérard Lanvin : "J'ai été obligé de monter un bar à La Baule pour bouffer"
26 Jan 17h40
Gérard Lanvin : "J'ai été obligé de monter un bar à La Baule pour bouffer"
Le 25 janvier, on apprenait dans les pages du Figaro Magazine que l'acteur poil à gratter du cinéma...
Franck Dubosc et sa femme, Gérard Lanvin et Manu Payet pour l'amour du rugby !
07 Jan 11h03
Franck Dubosc et sa femme, Gérard Lanvin et Manu Payet pour l'amour du rugby !
Le comédien français Gérard Lanvin, 60 ans, est omniprésent sur nos écrans depuis...
La belle Nora Arnezeder... entre Gérard Lanvin et Gad Elmaleh... la vie est belle !
24 Jan 10h49
La belle Nora Arnezeder... entre Gérard Lanvin et Gad Elmaleh... la vie est belle !
Le 12e Festival du film de Comédie qui a démarré le 20 janvier et qui s'achève dimanche...
VIDEO : Gérard Lanvin confie qu'il a eu une panne avec sa femme...
25 Nov 13h03
VIDEO : Gérard Lanvin confie qu'il a eu une panne avec sa femme...
Nous vous annoncions il y a quelques semaines que l'acteur français Gérard Lanvin, 57
Quand Gérard Lanvin, bientôt grand-père, évoque la vie, la mort et son métier... sans langue de bois ! Whaou... ça décoiffe !
20 Jan 19h47
Quand Gérard Lanvin, bientôt grand-père, évoque la vie, la mort et son métier... sans langue de bois ! Whaou... ça décoiffe !
Le formidable comédien français Gérard Lanvin, 58 ans, sera le 21 janvier à l'affiche des...
Gérard Lanvin : ''J'ai refusé 2 millions d'euros pour jouer dans Les Seigneurs''
25 Jan 14h22
Gérard Lanvin : ''J'ai refusé 2 millions d'euros pour jouer dans Les Seigneurs''
La soixantaine dépassée, l'expérience pour témoigner, Gérard Lanvin est un acteur...
Gérard Lanvin : Privé de retraite à cause des impôts ?
19 Avr 23h31
Gérard Lanvin : Privé de retraite à cause des impôts ?
Invité dans le cadre de la promo du film 96 heures, Gérard Lanvin répondait, dans Le Grand...
Gérard Lanvin, généreux : ''J'ai besoin d'argent pour faire vivre ma famille''
17 Sep 15h10
Gérard Lanvin, généreux : ''J'ai besoin d'argent pour faire vivre ma famille''
Fidèle à son franc-parler, Gérard Lanvin est de ces acteurs qui n'ont pas leur langue dans la...
Quand Gérard Lanvin envoie dans les buts Franck Dubosc et Francis Veber, et affiche ses goûts : 'Amy Winehouse, c'est une tuerie !'
12 Déc 16h55
Quand Gérard Lanvin envoie dans les buts Franck Dubosc et Francis Veber, et affiche ses goûts : 'Amy Winehouse, c'est une tuerie !'
Nous adorons Gérard Lanvin. Pour son talent d'acteur évident (même dans les pub
Photos