Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Christian Clavier parle des César dans C à Vous le 14 février 2018.
Christian Clavier défend le film C à Vous sur France 5 le 29 mars 2017.
Anne-Elizabeth Lemoine snobée par Christian Clavier dans "C à vous" (France 5), le 21 février 2017.
Dernières news
"Qu'est-ce-qu'on a encore fait au bon Dieu ?" : Une 1re bande-annonce cocasse
13 Nov 08h59

"Qu'est-ce-qu'on a encore fait au bon Dieu ?" : Une 1re bande-annonce cocasse

Très attendue cette hiver, la suite de "Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu ?" a été...
"Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu ?" : 1re affiche et un couple lesbien
30 Oct 13h00

"Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu ?" : 1re affiche et un couple lesbien

La suite de "Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?" continue de se dévoiler. L'affiche officielle...
Christian Clavier et sa compagne Isabelle : Belle avant-première avec des chefs
03 Oct 19h51

Christian Clavier et sa compagne Isabelle : Belle avant-première avec des chefs

Le Mondial de l'auto 2018 a ouvert ses portes au grand public ce mercredi 3 octobre mais plusieurs...
Christian Clavier et Marie-Anne Chazel : Qui est leur fille Margot ?
06 Mar 21h19

Christian Clavier et Marie-Anne Chazel : Qui est leur fille Margot ?

En couple pendant 3 décennies, ils ont eu un enfant en 1983.
Christian Clavier dézingue les César : "Pathétique", "idiot", "en retard"
15 Fév 18h49

Christian Clavier dézingue les César : "Pathétique", "idiot", "en retard"

Le populaire acteur français n'a pas eu que des mots tendres à l'égard de la grand-messe du...
Biographie

Naissance : Le 6 Mai 1952

Âge : 66 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Christian Clavier est né le 6 mai 1952 à Paris. Au lycée Pasteur de Neuilly-sur-Seine, il fait la connaissance de Thierry Lhermitte, Michel Blanc et Marie-Anne Chazel, qui deviendra plus tard sa compagne. Après son bac, il s'inscrit à Sciences Po. Mais il peine à s'interesser aux cours tant il est attiré par la comédie. Il y reste malgré tout deux ans avant de se lancer dans l'aventure du Splendid, la troupe théâtrale de ses copains de lycée. En 1975, il débute au cinéma avec Michel Blanc dans Que la fête commence de Bertrand Tavernier. En 1978, il est l'auteur, le metteur en scène et l'interprète de Amours, coquillages et crustacés, une pièce qui fait un triomphe au théâtre du Splendid. La même année, le réalisateur Patrice Leconte l'adapte au cinéma sous le titre Les Bronzés avec le succès que l'on connaît. Au début des années 80, il récidive avec le père Noël est une ordure, une pièce culte adaptée au cinéma par Jean-Marie Poiré. Avec le même Poiré, il tourne alors dans de nombreuses comédies à succès avant de battre tous les records d'audience en 1993 avec Les Visiteurs. Longtemps comparé à Louis de Funès dont il assume l'héritage, il s'essaye à des rôles plus denses dans les Misérables de Josée Dayan en 2000, ou Napoléon de Yves Simonneau, en 2002. En 2004, il se sépare de Marie-Anne Chazel avec laquelle il a eu une fille, margot, née en 1983. En 2006, lors de la campagne présidentielle, il a soutenu activement la candidature de Nicolas Sarkozy dont il est un proche depuis de nombreuses années.

 

Filmographie :
Acteur :
2007 : Le Prix à payer, de Alexandra Leclère
2007 : L'Auberge rouge, de Gérard Krawczyk
2006 : Les Bronzés 3 - Amis pour la vie, de Patrice Leconte
2006 : L'Entente Cordiale, de Vincent de Brus
2005 : L'Antidote, de Vincent de Brus
2004 : L'Enquête Corse, de Alain Berbérian
2004 : Albert est méchant, de Hervé Palud
2003 : Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés, de Stéphane Clavier
2002 : Mission Cléopâtre, de Alain Chabat
2001 : Les Visiteurs en Amérique, de Jean-Marie Gaubert, alias Jean-Marie Poiré
1999 : Astérix et Obélix contre César, de Claude Zidi
1998 : Les Couloirs du Temps, de Jean-Marie Poiré
1997 : Les Sœurs Soleil, de Jeannot Szwarc
1995 : Les Anges Gardiens, de Jean-Marie Poiré
1994 : La Vengeance d'une blonde, de Jeannot Szwarc
1994 : Grosse Fatigue, de Michel Blanc
1992 : Les Visiteurs, de Jean-Marie Poiré
1992 : La Soif de l'Or, de Gérard Oury Urbain Donnadieu
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück, de Stéphane Clavier, Hervé Palud, Thierry Lhermitte, Alessandro Capone
1991 : L'Opération Corned-Beef, de Jean-Marie Poiré
1989 : Mes meilleurs copains, de Jean-Marie Poiré
1989 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête, de Didier Kaminka
1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque, de Georges Lautner
1986 : Twist again à Moscou, de Jean-Marie Poiré
1984 : Tranches de vie, de François Leterrier
1983 : Rock'n Torah / Le Préféré, de Marc André-Grynbaum
1983 : Papy fait de la résistance, de Jean-Marie Poiré
1982 : Le Père Noël est une ordure, de Jean-Marie Poiré
1982 : Elle voit des nains partout !, de Jean-Claude Sussfeld
1981 : Les Babas Cool, de François Leterrier
1981 : Clara et les Chics Types, de Jacques Monnet
1980 : Je vais craquer, de François Leterrier
1980 : Cocktail Molotov, de Diane Kurys
1979 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles, de Charles Némès
1979 : Les Bronzés font du ski, de Patrice Leconte
1978 : Les Bronzés, de Patrice Leconte
1978 : La Tortue sur le dos, de Luc Béraud
1977 : Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, de Coluche (voix)
1977 : Le Diable dans la boîte, de Pierre Lary
1977 : Dites-lui que je l'aime, de Claude Miller
1977 : Des enfants gâtés, de Bertrand Tavernier
1976 : On aura tout vu, de Georges Lautner
1976 : F... comme Fairbanks, de Maurice Dugowson
1976 : Attention les yeux !, de Gérard Pirès
1975 : Le Bol d'air de Charles Némès
1975 : C'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule, de Jacques Besnard
1974 : Que la fête commence, de Bertrand Tavernier
1973 : L'An 01, de Jacques Doillon

 

Télévision :
2007 : Kaamelott
2002 : Napoléon
2000 : Les Misérables, de Josée Dayan
1988 : Sueurs froides : La belle ouvrage, de Josée Dayan



Top News
Christian Clavier et Marie-Anne Chazel : Qui est leur fille Margot ?
06 Mar 21h19

Christian Clavier et Marie-Anne Chazel : Qui est leur fille Margot ?

En couple pendant 3 décennies, ils ont eu un enfant en 1983.
Christian Clavier : Ce drame ''qui l'a rapproché de Nicolas Sarkozy''...
28 Mai 21h09

Christian Clavier : Ce drame ''qui l'a rapproché de Nicolas Sarkozy''...

Lors du Festival de Cannes, Christian Clavier était un homme heureux. L'acteur français est au sommet...
Les Visiteurs - La Terreur : Un alléchant premier extrait dévoilé !
17 Mai 17h10

Les Visiteurs - La Terreur : Un alléchant premier extrait dévoilé !

Certes, ce n'est que le 6 avril 2016 que sortira sur les écrans de cinéma le tant attendu Les Visiteurs...
Christian Clavier présente sa charmante et craquante ''famille''
27 Oct 13h52

Christian Clavier présente sa charmante et craquante ''famille''

Christian Clavier est habitué à l'exercice promotionnel, mais cette fois, il a une énorme...
Christian Clavier : Son amitié avec Sarkozy critiquée, il s'installe à Londres
05 Oct 14h21

Christian Clavier : Son amitié avec Sarkozy critiquée, il s'installe à Londres

Christian Clavier quitte la France. L'acteur de 60 ans a décidé de traverser la Manche pour s'installer...
"Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu ?" : 1re affiche et un couple lesbien
30 Oct 13h00

"Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu ?" : 1re affiche et un couple lesbien

La suite de "Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?" continue de se dévoiler. L'affiche officielle...
Les Visiteurs 3, un flop ? Pas de "Révolution" au box-office, un score décevant
15 Avr 16h39

Les Visiteurs 3, un flop ? Pas de "Révolution" au box-office, un score décevant

Les chiffres ne sont pas bons, mais cela pourrait être pire...
Légion d'Honneur : toujours plus de people décorés
25 Mar 19h28

Légion d'Honneur : toujours plus de people décorés

La listes des people distingués par l'Ordre national de la Légion d'Honneur s'est allong&eacut
Christian Clavier va devenir le mari de... Michèle Bernier !
28 Jan 10h07

Christian Clavier va devenir le mari de... Michèle Bernier !

A défaut de pouvoir facilement programmer du théâtre à la télévision, le...
PHOTOS : Gad Elmaleh, Gérard Jugnot, Christian Clavier, le monde du cinéma a dit adieu à Christian Fechner...
01 Déc 19h20

PHOTOS : Gad Elmaleh, Gérard Jugnot, Christian Clavier, le monde du cinéma a dit adieu à Christian Fechner...

Nous vous annoncions que le grand producteur français Christian Fechner, à qui l'on d
Christian Clavier : la protection de son domicile corse NOUS a déjà coûté plus de 400 000 euros ! Pour les nationalistes c'est 500 euros ! (réactualisé)
01 Juil 15h02

Christian Clavier : la protection de son domicile corse NOUS a déjà coûté plus de 400 000 euros ! Pour les nationalistes c'est 500 euros ! (réactualisé)

La décision de la Cour d'appel de Bastia vient de tomber concernant le procès des dix nationalistes...
Christian Clavier : Sa villa occupée par des indépendantistes corses...
31 Août 11h39

Christian Clavier : Sa villa occupée par des indépendantistes corses...

Il n'est pas interdit de bronzer en Corse, mais on n'y bronze pas n'importe où ni n'importe comme
Christian Clavier : ''J'ai perdu 15 kilos''
23 Mai 08h20

Christian Clavier : ''J'ai perdu 15 kilos''

"Je sais que j'ai bien fait de partir." Entre sa belle vie à Londres depuis deux ans et son...
Christian Clavier, son exil à Londres : ''J'en avais assez d'être la cible''
01 Oct 19h32

Christian Clavier, son exil à Londres : ''J'en avais assez d'être la cible''

Bien installé à Londres depuis près d'un an maintenant, Christian Clavier est une fois de plus...
Christian Clavier et l'affaire corse : les indépendantistes contre-attaquent...
05 Mai 13h04

Christian Clavier et l'affaire corse : les indépendantistes contre-attaquent...

En août 2008, la villa corse de Christian Clavier, située dans un quartier chic de Porto Vecchio, avait...
Photos