Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Olivier de Benoist raconte son enfance pour la chronique de Danielle Moreau dans "C'est au programme", présenté par Sophie Davant, le 17 octobre 2017 sur France 2.
Adixia, candidate des "Marseillais VS Le reste du monde" (W9) et DJ, a accepté de se livrer au jeu de notre interview "Quand tu tapes..."
Fancesca Antioniotti menacée de mort, elle raconte dans "C'est que de la télé"- 17 octobre 2017, C8
Dernières news
Obsèques de Jean Rochefort : La peine de Belmondo, Canet, Baer et tout le cinéma
13 Oct 19h59

Obsèques de Jean Rochefort : La peine de Belmondo, Canet, Baer et tout le cinéma

Le 7e Art français s'est retrouvé pour un dernier adieu à l'acteur tant aimé.
Obsèques de Jean Rochefort : La douleur de sa femme Françoise et de leurs filles
13 Oct 18h41

Obsèques de Jean Rochefort : La douleur de sa femme Françoise et de leurs filles

Clémence et Louise Rochefort entouraient leur mère pour la messe en hommage à leur papa.
Mort de Jean Rochefort : L'hommage de son fils spirituel Édouard Baer
11 Oct 15h13

Mort de Jean Rochefort : L'hommage de son fils spirituel Édouard Baer

Une complicité évidente les unissait.
Jean Rochefort – Jean-Paul Belmondo dévasté : "Sa mort, je la redoutais..."
11 Oct 11h59

Jean Rochefort – Jean-Paul Belmondo dévasté : "Sa mort, je la redoutais..."

L'icône du cinéma s'exprime sur la disparition de son ami.
Jean Rochefort : Les autres visages de l'acteur...
11 Oct 07h02

Jean Rochefort : Les autres visages de l'acteur...

Ce comédien populaire était loin d'être lisse. Homme passionné, il était...
Biographie

Naissance : Le 29 Avril 1930

Décès : Le 9 Octobre 2017

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Dinan

Jean Rochefort est né le 29 avril 1930 à Dinan dans les Côtes-d'Armor. En 1949, il entre au Centre d'Art Dramatique à Paris avant d'être reçu au Conservatoire national. Il doit cependant interrompre ses études pour effectuer son service militaire.
En 1953, de retour dans le civil, il intègre la troupe théâtrale Grenier Hussenot avec laquelle il joue pendant près de sept ans. Jean Rochefort débute au cinéma en 1956 dans Rencontre à Paris de Georges Lampin. En 1962, il est à l'affiche de Cartouche, un film de cape et d'épée de Philippe de Broca. Lors du tournage de ce film, il se prend d'une passion pour les chevaux qui ne le quittera plus.
A partir de 1964, il acquiert une certaine notoriété auprès du grand public en incarnant François Desgrez dans la série des Angélique aux côtés de Michèle Mercier et de Robert Hossein. En 1972, il campe un inquiêtant Colonel Toulouse dans le cultissime Grand blond avec une chaussure noire d'Yves Robert. Mais la consécration vient véritablement en 1976 avec Un éléphant, ça trompe énormément, encore une fois d'Yves Robert.
Acteur flegmatique à l'ironie désarmante, Jean Rochefort excelle à la fois dans la comédie et dans le drame. Après avoir obtenu le César du meilleur second rôle en 1976 pour Que la fête commence de Bertrand Tavernier, il décroche celui du meilleur acteur en 1978 avec Le Crabe-tambour de Pierre Schoendoerffer. En 1999, il se voit décerner un César d'honneur pour l'ensemble de sa carrière. Une carrière entachée en 2002 par une hernie discale qui l'empêche de monter à cheval lors du tournage de L'homme qui tua Don Quichotte de Terry Gilliam. Maudit, ce film ne verra jamais le jour.
En 2004, lors des JO d'Athènes, Jean Rochefort commente les épreuves hippiques sur France Télévision avec la décontraction et l'humour qu'on lui connaît. En 2006, il apporte son soutien aux Enfants de Don Quichotte qui tentent de trouver un toit aux sans-logis.
Marié deux fois, Jean Rochefort est le père de cinq enfants : Marie, née en 1962 et Julien, né en 1965, qu'il a eus avec sa première femme, Alexandra Mocswa, ensuite Pierre, né en 1981, dont la maman est l'actrice Nicole Garcia, puis Louise, née en 1990 et Clémence, née en 1992, filles de sa seconde femme, l'architecte Françoise Vidal.

 

Filmographie :
2008 : Agathe Cléry, de Etienne Chatiliez
2007 : J'ai toujours rêvé d'être un gangster, de Samuel Benchetrit
2007 : La Clef, de Guillaume Nicloux
2007 : Les Vacances de Mr. Bean, de Steve Bendelack
2007 : Chez Maupassant (Série TV)
2006 : Désaccord parfait, de Antoine de Caunes
2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet
2005 : L'Enfer, de Danis Tanovic
2005 : Akoibon, de Edouard Baer
2005 : Robots, de Chris Wedge
2004 : RRRrrrr !!!, de Alain Chabat
2004 : La Dernière minute, de Nicolas Salis
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : Il était une fois, Jean-Sébastien Bach..., de Jean-Louis Guillermou
2003 : Lost in La Mancha, de Keith Fulton
2003 : Fanfan La Tulipe, de Gérard Krawczyk
2002 : L'Homme du train, de Patrice Leconte
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2001 : Le Placard, de Francis Veber
2001 : Honolulu baby, de Maurizio Nichetti
1999 : Rembrandt, de Charles Matton
1999 : Le Vent en emporte autant, de Alejandro Agresti
1998 : Le Serpent a mangé la grenouille, de Alain Guesnier
1998 : Le Comte de Monte-Cristo (TV)
1997 : Barracuda, de Philippe Haim
1996 : Ridicule, de Patrice Leconte
1996 : Les Grands ducs, de Patrice Leconte
1996 : Palace, de Joan Garcia
1996 : Never Ever, de Charles Finch
1995 : Même heure, l'année prochaine, de Gianfrancesco Lazotti
1995 : Prêt-à-porter, de Robert Altman
1995 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1994 : Tombés du ciel, de Philippe Lioret
1993 : Tango, de Patrice Leconte
1993 : Cible émouvante, de Pierre Salvadori
1993 : Et ensuite le feu, de Fabio Carpi
1992 : Le Visionarium, de Jeff Blyth
1992 : Le Bal des casse-pieds, de Yves Robert
1992 : L'Atlantide, de Bob Swaim
1991 : Le Long hiver, de Jaime Camino
1990 : Le Château de ma mère, de Yves Robert
1990 : Le Mari de la coiffeuse, de Patrice Leconte
1988 : Je suis le seigneur du chateau, de Régis Wargnier
1987 : Tandem, de Patrice Leconte
1987 : Le Moustachu, de Dominique Chaussois
1987 : I miei primi quarant'anni, de Carlo Vanzina
1986 : La Galette du roi, de Jean-Michel Ribes
1985 : David, Thomas et les autres, de Laszlo Szabo
1984 : Frankenstein 90, de Alain Jessua
1984 : Réveillon chez Bob, de Denys Granier-Deferre
1983 : L'Ami de Vincent, de Pierre Granier-Deferre
1982 : Le Grand Frère, de Francis Girod
1982 : L'Honneur d'un capitaine, de Pierre Schoendoerffer
1982 : L'Indiscrétion, de Pierre Lary
1981 : Un étrange voyage, de Alain Cavalier
1981 : Un dimanche de flic, de Michel Vianey
1981 : Il faut tuer Birgit Haas, de Laurent Heynemann
1979 : Courage, fuyons, de Yves Robert
1979 : Chere inconnue, de Moshe Mizrah
1979 : French postcards, de Willard Huyck
1979 : Grandison, de Achim Kurz
1978 : Le Cavaleur, de Philippe de Broca
1978 : La Grande cuisine, de Ted Kotcheff
1977 : Nous irons tous au paradis, de Yves Robert
1977 : Le Diable dans la boîte, de Pierre Lary
1976 : Un éléphant, ça trompe énormément, de Yves Robert
1976 : Les Magiciens, de Claude Chabrol
1976 : Calmos, de Bertrand Blier
1976 : Le Crabe tambour, de Pierre Schoendoerffer
1975 : Mon Dieu, comment suis-je tombée si bas?, de Luigi Comencini
1975 : Les Innocents aux mains sales, de Claude Chabrol
1975 : Que la fête commence, de Bertrand Tavernier
1975 : Les Vécés étaient fermés de l'intérieur, de Patrice Leconte
1975 : Un Divorce heureux, de Henning Carlsen
1975 : Isabelle devant le désir, de Jean-Pierre Berckmans
1974 : Le Fantôme de la liberté, de Luis Buñuel
1974 : L'Horloger de Saint-Paul, de Bertrand Tavernier
1974 : Le Retour du grand blond, de Yves Robert
1973 : L'Héritier, de Philippe Labro
1973 : Salut l'artiste, de Yves Robert
1973 : Comment réussir quand on est con et pleurnichard, de Michel Audiard
1973 : Le Complot, de René Gainville
1973 : Bel ordure, de Jean Marboeuf
1972 : Le Grand Blond avec une chaussure noire, de Yves Robert
1972 : Les Feux de la chandeleur, de Serge Korber
1972 : L'Oeuf, de Jean Herman
1971 : Les Malheurs d'Alfred, de Pierre Richard
1970 : La Liberté en croupe, de Edouard Molinaro
1970 : Le Temps de mourir, de André Farwagi
1968 : Le Diable par la queue, de Philippe de Broca
1967 : Ne jouez pas avec les martiens, de Henri Lanoë
1967 : A coeur joie, de Serge Bourguignon
1966 : Angélique et le roy, de Bernard Borderie
1966 : Qui êtes-vous Polly Maggoo ?, de William Klein
1965 : Merveilleuse Angélique, de Bernard Borderie
1965 : Les Tribulations d'un Chinois en Chine, de Philippe de Broca
1965 : Le Belle famiglie, de Ugo Gregoretti
1964 : Angélique marquise des anges, de Bernard Borderie
1963 : Symphonie pour un massacre, de Jacques Deray
1963 : La Porteuse de pain, de Maurice Cloche
1963 : Du grabuge chez les veuves, de Jacques Poitrenaud
1962 : Cartouche, de Philippe de Broca
1962 : La Lettre dans un taxi, de Francois Chatel
1962 : Le Masque de fer, de Henri Decoin
1961 : Le Capitaine Fracasse, de Pierre Gaspard-Huit
1958 : Une Balle dans le canon, de Michel Deville
1956 : Rencontre à Paris, de Georges Lampin

Top News
Obsèques de Jean Rochefort : La douleur de sa femme Françoise et de leurs filles
13 Oct 18h41

Obsèques de Jean Rochefort : La douleur de sa femme Françoise et de leurs filles

Clémence et Louise Rochefort entouraient leur mère pour la messe en hommage à leur papa.
Jean Rochefort et ses cinq enfants : Qui sont les héritiers du grand acteur ?
10 Oct 08h05

Jean Rochefort et ses cinq enfants : Qui sont les héritiers du grand acteur ?

Il a eu trois filles et deux garçons, nés de trois histoires d'amour.
Jean Rochefort amoureux : Ces femmes qui ont marqué sa vie
09 Oct 19h12

Jean Rochefort amoureux : Ces femmes qui ont marqué sa vie

Elles ont, chacune à leur tour, succombé au charme de dandy français.
Jean Rochefort raconte sa première rencontre avec sa femme Françoise
30 Juin 23h04

Jean Rochefort raconte sa première rencontre avec sa femme Françoise

C'est avec grand plaisir que l'acteur et passionné d'équitation Jean Rochefort commentera avec son ami...
Mort de Jean Rochefort : Les détails de ses obsèques, à l'heure du dernier adieu
10 Oct 17h56

Mort de Jean Rochefort : Les détails de ses obsèques, à l'heure du dernier adieu

Le moment est bientôt venu de saluer une dernière fois l'acteur et d'honorer sa mémoire...
Adeline Blondiau enceinte, Mélanie Bernier et les copains... font leur "Tchô" !
27 Mar 20h05

Adeline Blondiau enceinte, Mélanie Bernier et les copains... font leur "Tchô" !

Ce dimanche 27 mars à 10h30, toute l'équipe de doublage et de réalisation de Titeuf le film...
Mort de Georges Descrières : La tristesse de Jean Rochefort et Roger Carel
21 Oct 13h49

Mort de Georges Descrières : La tristesse de Jean Rochefort et Roger Carel

Le fameux Arsène Lupin s'en est allé, laissant derrière lui le monde du spectacle dans le...
Jean Rochefort – Jean-Paul Belmondo dévasté : "Sa mort, je la redoutais..."
11 Oct 11h59

Jean Rochefort – Jean-Paul Belmondo dévasté : "Sa mort, je la redoutais..."

L'icône du cinéma s'exprime sur la disparition de son ami.
Obsèques de Jean Rochefort : La peine de Belmondo, Canet, Baer et tout le cinéma
13 Oct 19h59

Obsèques de Jean Rochefort : La peine de Belmondo, Canet, Baer et tout le cinéma

Le 7e Art français s'est retrouvé pour un dernier adieu à l'acteur tant aimé.
Jean Rochefort : Ce qui l'a sauvé de sa ''dépression suicidaire très violente''
22 Nov 13h47

Jean Rochefort : Ce qui l'a sauvé de sa ''dépression suicidaire très violente''

Avec son livre Ce genre de choses, Jean Rochefort fait la joie de plus d'un lecteur. L'acteur revient sur sa vie...
Julien Rochefort, fils de Jean : De nouveau sur les planches avec la femme de sa vie !
02 Sep 19h05

Julien Rochefort, fils de Jean : De nouveau sur les planches avec la femme de sa vie !

Julien Rochefort, 45 ans, joue au Théâtre de Poche, situé au 75 boulevard de Montparnasse,...
Jean Rochefort présente ''ses excuses'' à Mimie Mathy après ses dures critiques
13 Mar 10h08

Jean Rochefort présente ''ses excuses'' à Mimie Mathy après ses dures critiques

Après avoir durement taclé Mimie Mathy et la série Joséphine, ange gardien dans une...
Jean Rochefort est mort
09 Oct 11h43

Jean Rochefort est mort

L'acteur s'est éteint à l'âge de 87 ans.
Mort de Jean Rochefort : Son fils Pierre décrit un père "complexe et multiple"
10 Oct 12h44

Mort de Jean Rochefort : Son fils Pierre décrit un père "complexe et multiple"

Père de cinq enfants, Jean Rochefort a eu avec Nicole Garcia un fils, Pierre.
Photos