Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Tximista Lizarazu filmé au Costa Rica par Mathieu Forget le 17 mars 2019.
Benjamin Samat des "Marseillais" en interview pour "Purepeople" - 13 février 2019
Jeanfi Janssens dans "Vivement dimanche prochain", dimanche 17 mars 2019, sur France 2
Dernières news
Clotilde Courau, Audrey Fleurot... Bouleversantes dans "La Fête des mères"
16 Avr 22h52

Clotilde Courau, Audrey Fleurot... Bouleversantes dans "La Fête des mères"

Emotion, famille et casting cinq étoiles sont au menu du nouveau film de Marie-Castille Mention-Schaar,...
Obsèques de Jean Rochefort : L'émotion de Nicole Garcia et de leur fils Pierre
13 Oct 21h19

Obsèques de Jean Rochefort : L'émotion de Nicole Garcia et de leur fils Pierre

L'actrice et réalisatrice avait rencontré le comédien dans les années 1980.
Manon Ardisson aux anges : La fille de Thierry remporte la victoire !
02 Oct 10h12

Manon Ardisson aux anges : La fille de Thierry remporte la victoire !

Le Festival du film britannique de Dinard a dévoilé son palmarès.
Reda Kateb, Cécile de France, Marina Foïs... La France brille à New York
06 Mar 22h38

Reda Kateb, Cécile de France, Marina Foïs... La France brille à New York

Les Rendez-vous with French Cinema battent leur plein.
Lily-Rose Depp et les Révélations : Sublime et bouleversante avant les César
09 Jan 18h49

Lily-Rose Depp et les Révélations : Sublime et bouleversante avant les César

L'Académie des César et la maison Chaumet mettent en lumière les promesses du cinéma.
Biographie

Naissance : Le 22 Avril 1946

Âge : 72 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / Scénariste

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Oran (Algérie)

Nicole Garcia est née le 22 avril 1946, à Oran, en Algérie qui était à l'époque un département français. C'est donc de l'autre côté de la Méditerranée qu'elle a grandi avant de s'établir en France, afin d'entamer ses études supérieures, à Paris. Elle s'inscrit tout d'abord à l'université pour suivre un cursus en philosophie puis elle décide de prendre des cours d'art dramatique au Conservatoire dont elle ressort en 1967 avec un premier prix en Comédie moderne.

La même année, Nicole Garcia fait ses débuts au cinéma dans le film Des garçons et des filles d'Etienne Périer, mais ce n'est que sept ans plus tard que sa carrière prend son envol. En effet, elle décroche un rôle dans une réalisation de Bertrand Tavernier qui lui permet de sortir de l'ombre.

Dès lors, Nicole Garcia multiplie les apparitions sur le grand écran : La question (ce film dénonce la torture durant la Guerre d'Algérie - 1976), Mon oncle d'Amérique (1980), Un homme et une femme : vingt ans déjà (1986), Fugueuses (1995) ou encore Betty Fisher et autres histoires (2001).

Nicole Garcia a ainsi collaboré avec des réalisateurs réputés, à l'instar de Claude Lelouch, Alain Resnais, Elie Chouraqui, Nadine Trintignant ou encore Claude Miller.

Passionnée de cinéma, elle passe aussi derrière la caméra en 1990 avec Un week-end sur deux (1990), Place Vendôme (1998) ou Selon Charlie (2006). Son travail en tant que comédienne ou réalisatrice ne passe pas inaperçu. En 1980, elle reçoit un César du meilleur second rôle pour Le Cavaleur. Six ans plus tard, ses talents de comédienne sont également salués par la remise du prix du syndicat de la critique. Puis en 2007, elle reçoit le trophée des femmes en or et un Mathias d'Honneur au Festival des scénaristes.

Nicole Garcia a eu deux fils : Frédéric, né en 1965, et Pierre, né en 1981 de son union avec l'acteur Jean Rochefort.

 

Filmographie :
2008 : Les bureaux de Dieu de Claire Simon
2007 : Ma place au soleil d'Eric de Montalier
2007 : Les prédateurs (TV)
2004 : Le dernier jour de Rodolphe Marconi
2004 : Ne fais pas ça de Luc Bondy
2002 : Histoire de Marie et Julien de Jacques Rivette
2002 : La petite Lili de Claude Miller
2002 : Tristan de Philippe Harel
2001 : Bett yFisher et autres histoire de Claude Miller
1999 : Kennedy et moi de Sam Karmann
1995 : Fugueuses de Nadine Trintignant
1993 : Un homme à la mer (TV)
1993 : Aux petits bonheurs de Michel Deville
1991 : Léon Morin, prêtre (TV)
1989 : Outremer de Brigitte Roüan
1987 : La lumière du lac de Francesca Comencini
1986 : L'état de grâce de Jacques Rouffio
1986 : Un homme et une femme : vingt ans déjà de Claude Lelouch
1986 : Mort un dimanche de pluie de Joël Santoni
1985 : Péril en la demeure de Michel Deville
1984 : Partenaires de Claude Anna
1983 : Garçon ! de Claude Sautet
1983 : Les mots pour le dire de José Pinheiro
1983 : A couteau tiré de Roberto Faenza
1982 : L'honneur d'un capitaine de Pierre Schoendoerffer
1981 : Qu'est-ce qui fait courir David ? d'Elie Chourqui
1981 : Beau-père de Bertrand Blier
1981 : Les uns et les autres de Claude Lelouch
1980 : Mon oncle d'Amérique d'Alain Resnais
1980 : Gaston Phébus (TV)
1979 : Opération Ogre de Gillo Pontecorvo
1979 : Le mors aux dents de Laurent Heynemann
1978 : Un papillon sur l'épaule de Jacques Deray
1978 : Le cavaleur de Philippe de Broca
1976 : La question de Laurent Heynemann
1976 : Duell de Jacques Rivette
1976 : Le corps de mon ennemi d'Henri Verneuil
1975 : Que la fête commence de Bertrand Tavernier
1968 : Le gendarme se marie de Jean Girault
1967 : Des garçons et des filles d'Etienne Périer

Réalisation :

2006 : Selon Charlie
2002 : L'adversaire
1998 : Place Vendôme
1994 : Le fils préféré
1990 : Un week-end sur deux
1986 :15 août

Top News
Nicole Garcia : Une mère à problèmes
10 Juil 20h32

Nicole Garcia : Une mère à problèmes

La vie de maman n'est pas un long fleuve tranquille pour Nicole Garcia. Mère de Benjamin Biolay dans Pourquoi...
Valérie Kaprisky : 30 ans après L'Année des méduses, elle brille au soleil
17 Mai 21h55

Valérie Kaprisky : 30 ans après L'Année des méduses, elle brille au soleil

Il y a trente ans, Valérie Kaprisky marquait le cinéma français avec deux films, La Femme...
Photos