Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Céline Dion chez Dior pour le défilé haute couture automne/hiver 2016/2017, à Paris, le 4 juillett 2016.
Céline Dion pose sur le tapis rouge de la 59 édition des Grammy Awards le 12 février 2017 à Los Angeles
Céline Dion au M6 Music Show - 100% Tubes 2016, le 7 septembre 2016
Dernières news
Céline Dion : Sa luxueuse villa enfin vendue malgré une grosse perte !
25 Avr 20h30
Céline Dion : Sa luxueuse villa enfin vendue malgré une grosse perte !
Il lui aura fallu quatre ans pour la vendre...
Céline Dion lance une invitation à une star...
21 Avr 07h45
Céline Dion lance une invitation à une star...
La diva, qui réclame rarement des choses, a cette fois son courage à deux mains !
Céline Dion : "Je dors avec mes jumeaux..."
20 Avr 18h35
Céline Dion : "Je dors avec mes jumeaux..."
La star a toujours martelé que ses enfants étaient son univers.
Céline Dion : "C'est dur de me voir amoureuse de quelqu'un d'autre..."
20 Avr 12h11
Céline Dion : "C'est dur de me voir amoureuse de quelqu'un d'autre..."
Plus d'un an après la mort de son époux, la star a repris du poil de la bête mais son coeur reste...
Céline Dion : Bouche bée par un fan, elle le fait monter sur scène...
15 Avr 20h50
Céline Dion : Bouche bée par un fan, elle le fait monter sur scène...
La star a interrompu son spectacle quelques minutes.
Biographie

Naissance : Le 30 Mars 1968

Âge : 49 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Bélier

En couple avec : René Angélil

Pays : Etats-Unis

Ville : Québec

Céline Dion naît le 30 Mars 1968 tout près de Montréal, au Québec. Cadette d'une famille de 14 enfants passionnés de musique, Céline Dion manifeste elle aussi un intérêt particulier pour le chant. Trouvant que, tabernak, sa p'tite dernière a bein bein du talent, maman Dion envoie une cassette audio de ses prouesses vocales à René Angélil, producteur au Québec. Celui qui deviendra (quatorze ans plus tard) son " méri R'né ", est sous le charme. A tel point qu'en 80, il hypothèque sa maison et fait enregistrer à Céline Dion son premier album. La voix du bon dieu lance sa carrière.
En 86, Céline Dion se retire pourtant du devant de la scène afin de " repenser son apparence ". Cheveux, dents, sourcils, Céline Dion revient métamorphosée sur le devant de la scène. En 88, sa notoriété prend un nouvel élan et dépasse les frontières québécoises lorsque Céline Dion remporte le concours de l'Eurovision (devant une certaine Lara Fabian). Les Français la découvrent vraiment en 92, avec la sortie de l'album D'eux (écrit par Jean-Jacques Goldman). Il s'en vend 7 millions à travers le monde, en faisant l'album francophone le plus vendu de tous les temps !
Mais Céline Dion rame pour conquérir les USA. En 96, c'est chose faite. Céline Dion est choisie pour chanter lors de l'ouverture des Jeux Olympiques d'Atlanta, devant 3 milliards de téléspectateurs. La BO du film Titanic, My heart will go on, sortie en 97, confirme son statut de star. Fin 99, Céline Dion annonce une pause dans sa carrière pour concevoir un " infint ", le petit René Charles, né le 25 janvier 2001.
Son retour, en 2002, est un nouveau succès. En 2003, Céline Dion, désireuse de passer du temps en famille, signe un contrat avec le Caesar Palace de Las Vegas, où elle se produira cinq fois par semaine pendant quatre ans. Un nouveau record. Cette aventure a pris fin le 15 décembre 2007 et Céline Dion a depuis entamé l'enregistrement d'un nouvel album en anglais.

 

Discographie (ventes) :
2007 : D'Elles
2005 : On Ne Change Pas (Best of en français) (1 million d'exemplaires)
2004 : (en) Miracle (1,5 million d'exemplaires)
2004 : (en) A New Day : Live In Las Vegas (800 000 exemplaires)
2003 : 1 Fille & 4 Types (1,3 million d'exemplaires)
2003 : One Heart (8 millions d'exemplaires)
2002 : A New Day Has Come (12 millions d'exemplaires)
2000 : The Collector's series volume 1 (2,2 millions d'exemplaires)
1999 : Au Coeur du Stade (1 million d'exemplaires)
1999 : All the Way... A Decade of Song (21 millions d'exemplaires)
1998 : These Are Special Times (13 millions d'exemplaires)
1998 : S'il suffisait d'aimer (4 millions d'exemplaires)
1997 : Let's Talk about Love (30 millions d'exemplaires)
1996 : Live à Paris (2 millions d'exemplaires)
1996 : Falling into You (32 millions d'exemplaires)
1995 : D'eux (7 millions d'exemplaires)
1994 : Céline Dion à l'Olympia (scène) (1 million d'exemplaire)
1993 : The Colour of My Love (17 millions d'exemplaires)
1992 : Céline Dion (5,5 millions d'exemplaires)
1991 : Des mots qui sonnent (hommage à Luc Plamondon) (3 millions d'exemplaires)
1990 : Unison (3 millions)
1989 : Incognito (500 000 exemplaires)
1986 : C'est pour toi (50 000 exemplaires)
1982 : Tellement j'ai d'amour pour toi (125 000 exemplaires)
1981 : Céline Dion chante Noël (25 000 exemplaires)
1981 : La Voix du bon Dieu (50 000 exemplaires)

 

Top News
Céline Dion en deuil, son frère Daniel est mort : "Il ne souffre plus"
16 Jan 19h04
Céline Dion en deuil, son frère Daniel est mort : "Il ne souffre plus"
Après avoir perdu son mari et impresario René Angélil, la chanteuse canadienne pleure la mort de...
Céline Dion, Laure Manaudou... Toutes les naissances de l'année !
25 Déc 15h45
Céline Dion, Laure Manaudou... Toutes les naissances de l'année !
L'année 2010 a été marquée par de nombreux heureux événements que...
Céline Dion : Larmes et courage auprès du cercueil de René Angélil
22 Jan 11h04
Céline Dion : Larmes et courage auprès du cercueil de René Angélil
Céline Dion est restée toute la journée du 21 janvier auprès de la dépouille de...
Céline Dion : Derniers moments à Paris avec René, René-Charles et les jumeaux
01 Déc 12h25
Céline Dion : Derniers moments à Paris avec René, René-Charles et les jumeaux
La star planétaire Céline Dion est repartie aux États-Unis retrouver la scène du Ceasars...
Céline Dion : Son frère Daniel mourant, "une question de jours ou d'heures"
15 Jan 15h20
Céline Dion : Son frère Daniel mourant, "une question de jours ou d'heures"
Coup dur pour la chanteuse, qui s'apprête à faire de nouveaux adieux...
Céline Dion et ses jumeaux aux cheveux longs : ''L'école veut que je les coupe''
12 Sep 15h19
Céline Dion et ses jumeaux aux cheveux longs : ''L'école veut que je les coupe''
Elle se donne corps et âme, Céline Dion ! En pleine promotion aux États-Unis de son futur album...
Céline Dion : Le touchant cadeau des Enfoirés après la mort de René Angélil
26 Jan 18h16
Céline Dion : Le touchant cadeau des Enfoirés après la mort de René Angélil
Qu'importe la distance, la star continue de recevoir les hommages d'anonymes et de stars pour son défunt mari.
Céline Dion, bouleversée et le visage marqué, quitte Vegas avec ses enfants
21 Jan 11h25
Céline Dion, bouleversée et le visage marqué, quitte Vegas avec ses enfants
Vendredi, les obsèques de René Angélil, l'homme de sa vie, seront célébrées...
Céline Dion : Ses jumeaux Nelson et Eddy fêtent déjà leurs 5 ans !
23 Oct 20h12
Céline Dion : Ses jumeaux Nelson et Eddy fêtent déjà leurs 5 ans !
Purepeople.com vous propose de vous replonger cinq ans en arrière pour voir comment les enfants de la star ont...
Obsèques de Daniel Dion : Céline absente pour une bonne raison...
26 Jan 09h51
Obsèques de Daniel Dion : Céline absente pour une bonne raison...
Malgré sa peine immense, la star a fait le choix de ne pas braquer les projecteurs sur elle pour laisser sa...
Céline Dion : Dernier hommage en famille à son frère mort, avant l'enterrement
24 Jan 11h42
Céline Dion : Dernier hommage en famille à son frère mort, avant l'enterrement
Tout comme pour les obsèques de son époux, sa voix unique a bercé la cérémonie...
Céline Dion : Son fils René-Charles, 14 ans, débarque sur Instagram !
22 Jan 16h57
Céline Dion : Son fils René-Charles, 14 ans, débarque sur Instagram !
Le clan des "fils et filles de" vient de gagner un nouveau membre. En effet, jusqu'ici très discret...
Céline Dion : Pour vivre son rêve, elle a brisé un couple !!!
10 Mar 09h48
Céline Dion : Pour vivre son rêve, elle a brisé un couple !!!
La méga-star Céline Dion est souvent brocardée en chanteuse prisonnière des mains de son...
Céline Dion et René Angélil : 20 ans de mariage en 20 photos !
17 Déc 10h55
Céline Dion et René Angélil : 20 ans de mariage en 20 photos !
Alors que l'inquiétude est grande concernant l'état de santé réel de René...
Céline Dion : Son émouvant message à la mémoire de René Angélil, son défunt mari
22 Jan 13h41
Céline Dion : Son émouvant message à la mémoire de René Angélil, son défunt mari
La chanteuse avait préparé un petit mot pour toutes les personnes venues se recueillir sur la...
Photos